ID работы: 14264855

Вперёд в детство!

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Как же мирно. В игровой комнате самой засекреченной тюрьмы "Намба" находились представители нескольких корпусов: пятый, третий, четвертый. Ну и, конечно, как же без тринадцатого. Вот Лян и Упа пинают Ци, порицая за его бесполезность, Хани и Уно опять спорят из-за чего-то, Мусаши и Труа обсуждают что-то. Удивительно, но у них нашлись общие темы. Надзиратели стоят где-то в сторонке, вздыхая о жизни своей тяжелой. В общем, благодать! Было бы еще лучше, если бы у них было больше времени, чем какой-то жалкий час. Рок, как обычно, сидит и уплетает еду за обе щеки, и от наслаждения его отвлекает чих, раздающийся со стороны, где сидел Нико. Рок взглянул на Нико слегка вопросительно, ничего не спрашивая, потому что жевал. Нико с улыбкой ответил на вопрошающий взгляд друга: "Это мой сезон обострения болезней, так что всё нормально!". Услышав это, Уно навострил уши и с хитрой улыбкой повернулся в сторону своих друзей и сокамерников, уже не обращая внимания, что кричит ему взбешенный 82. Мягко схватив 25 за плечи, Уно повёл его к стоящему у игрового автомата ничего не подозревающего Джуго. Протянув имя друга и привлекая его внимание, любитель азартных игр, не медля и не давая 15-ому осознать, что происходит, толкает Нико к черноволосому. И через буквально секунду слышится громкий ''пуф", который привлёк всех находящихся в игровой. Надзиратели тут же подходят, пока Хаджиме попутно говорит, что открутит всей 13 камере головы. Зеки, тоже заинтересованные, окружают стоящего Уно и Рока рядом с клубнем пыли. Дымка быстро рассеивается, и перед всеми предстает довольно странная картина: 25 лежит на Джуго, который, казалось, изменился в размерах. Первая мысль многих была о том, что 15 просто уменьшился, но когда Нико поднялся, все были, мягко сказать, шокированы. Маленькая фигура поднялась, и пред всеми предстал Джуго, точнее, его совсем детская версия. Чёрные, как уголь, слегка спутанные волосы. И глаза, очень похожие на волосы, но в них были радужные проблески. Только они были совершенно пустые, стеклянные, мёртвые. Форма, в которой он только что был, была велика ему на несколько размеров. И самое главное, что бросилось большинству в глаза - отсутствие кандалов, тех самых, от которых он всегда так сильно хотел избавиться. Взгляд парня, а точнее мальчика был устремлён в одну точку, не обращая внимания на окружающих его людей. В комнате была гробовая тишина пару мгновений, которая быстро исчезла. Кто-то удивлённо загалдел, кто-то начал обсуждать это с непонимающим лицом. Уно, Нико и Рок с непонимающими и удивлёнными лицами окружили маленького друга, опустившись на колени вокруг него, и начали звать его, стараясь привлечь внимание. — Джугоо, ответь что-нибудь! Ты с нами? — испуганно говорил Нико, тормоша его за плечи. Взглянув на него, можно было сказать, что он встревожен и, кажется, готов расплакаться в любую секунду. Уно махал перед лицом 15 рукой, пытаясь привлечь его внимание. Рок же сидел рядом, пытаясь привлечь его внимание своим громким голосом. — Нико, может тебе нужно ещё раз что-то сделать? — удивлённо, но более расслабленно, чем тройка друзей сказал Хани, явно не видя в этом проблемы, наслушавшись историй о Нико и что это проходит. Но 25, кажется, не мог ничего сделать и уже начинал хныкать, находясь уже на грани слёз, виня себя в случившемся. Ну, это было понятно, потому что случаи раньше были больше весёлыми и безобидными, в котором разум совершенно не менялся, но сейчас всё было не как обычно.

***

Все в этой комнате уже десять минут пытались привлечь внимание ребёнка, что было напрасно. Ноль реакции. Хаджиме, которому это знатно поднадоело уже было схватил мальчишку за руку и дёрнул его, что бы отвести того в медпункт, но как только он это сделал, ощущение тяжести, пусть она и до этого была небольшой, вообще исчезла. Повернувшись и посмотрев, что случилось, у мужчины, кажется, ушло сердце в желудок, что случалось, наверное, только тогда, когда он ходил к начальнице сдавать отчёты. Рука мальчика висела у него в руке, а сам он стоял вообще без реакции. Находящиеся в комнате молчали, побледнев от ужаса. Звук падения. О, это Киджи бахнулся в обморок. Давящая тишина повисла в комнате, которая была прервана лишь одним словом, сказанное надзирателем 13 корпуса. — Пиздец, — прозвучало в гробовой тишине грубым мужским голосом. Простояв в трансе еще несколько минут, Хаджиме неуверенно поднял Джуго, держа его за бока, причём, всё еще с рукой в руке, как бы иронично это не звучало. После этого, казалось, лёгкое дуновение ветра унесло мужчину с мальчиком в руках. Не долго думая, оставшиеся заключённые из 13 камеры побежали за своим надзирателем, что было очень необычно, ведь всё всегда в точности да наоборот. Думаю, было понятно, что они побежали в медкрыло...

***

Крик семьи Отори, наверное, слышала вся тюрьма. Забрав Джуго на обследование, они прогнали ребят, которые рвались с ними в кабинет несколькими очень приятными словами, после которых зеки 13 корпуса сидели как паиньки и не рыпались.Хаджиме отошёл в курилку, выкурив там сразу 3 сигареты поочерёдно. Время, казалось, текло очень долго, секунды были часами. Уно, Рок и Нико сидели чуть ли не под дверью. Тут резко Нико разнылся. — Уууу, это всё из-за меня.... Джуго.., — парнишка руками поджал под себя колени и уткнулся в них лицом. — Да ладно, Нико, всё будет хорошо! Ну же, ведь наши врачи всегда что-то придумывают, и всё становится нормально, и в этот раз будет так же, — Уно похлопал друга по плечу, пока Рок поддакивал. Резко из кабинета послышались звуки ругани, кажется, что-то полетело и ударившись об стену, упало, заставив троих парней дёрнуться. Время шло долго, уже и Хаджиме успел вернуться, стоя рядом с дверью, облокотившись на стену. Выглядел он еще более уставшим и раздражённым, чем обычно. Оставалось только ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.