ID работы: 14264855

Вперёд в детство!

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Доктор Окина Отоги, который учился всю жизнь своей профессии, известный своим мастерством, уже десять минут ломал голову над ребёнком перед ним. Он точно знал, что это был зек из 13 корпуса, сокамерник Нико, Джуго. Но ему было шестнадцать лет! Даже если прикинуть, что это эффект после взаимодействия с 25, не принявшим таблетки, то вопросов, казалось, становилось больше. Пусть и его внешние и физические данные изменились, но чтоб ментальные... Да и выглядело это всё ужасно странно. Кандалы, превращающие руки парнишки в лезвия, исчезли. Руки и ноги мальчика были похожи на кукольные, только очень хрупкие. Казалось, одно неправильное движение - и рука или нога оторвётся... — ''Я слишком стар для этого дерьма", — проносилось в голове у пожилого мужчины. Почему его конечности так легко отрывались? Почему он, казалось, даже не чувствовал этого? Почему после того, как их пришивают, они функционируют как надо? Почему его тело так изменилось? Так много вопросов, и с каждой секундой их становилось всё больше, но мужчина, откашлявшись, всё же начал говорить под давлением четырёх пар глаз. — Буду предельно честен - я никогда не видел чего-то подобного! Могу сказать, что то, что происходит с этим ребёнком - аномалия. Кажется, он вообще не чувствует абсолютно ничего, поэтому у него нет никакой реакции, — говорит Окина с пересохшим горло, делая вдох табака из трубки, за что получает хороший подзатыльник от жены. — Старый хрыщ, ты можешь не курить хоть один час! Здесь же ребёнок! Об этом не подумал? — громогласно провозгласила женщина, отчитывая мужа. Пускай она и выглядела спокойной, внутри неё была буря противоречий. То, что сказал её муженёк, было правдой. Казалось, это редчайший случай, один на миллиард, если не вообще один-единственный во всём мире. — Так что делать? — прорычал Хаджиме, чувствуя напрягающую боль в животе и головную боль, отдающую в виски. Ему хотелось, что бы всё это поскорее закончилось. В голове он уже десять раз проклял Джуго, 13 камеру, свою работу и каждого из небольшой семейки Отоги пару-тройку раз. — Я не уверен, когда это пройдёт, да и пройдёт ли вообще. Пока что нам остается внимательно наблюдать за любыми изменениями в его состояние. Только теперь нужно быть с ним предельно осторожным, любое лишнее движение может опять оторвать ему руку или ногу, — мужчину передёрнуло, когда он вспомнил то, как нога мальчика отвалилась в тот момент, когда ему пришивали руку. — А теперь проваливайте. Мне больше нечего вам сказать, — пробубнил доктор, кажется, погружаясь в глубокие раздумья.

***

Мужчина с ребёнком на руках и зеки, плетущиеся сзади, шли в давящей тишине. Казалось, от такого давления скоро можно было дотронуться до воздуха. От Хаджиме исходила тёмная аура, поэтому, если бы кто-то захотел побесить его - это было бы последнее, что он сделал в жизни. Трое парней шли подавленными и с опущенными головами. В общем, настроение у всех было на нуле. Кроме 15. Ну конечно, можно было смело сказать, что он просто ничего не чувствует, но это хоть что-то. Заведя Уно, Рока и Нико в камеру, Хаджиме развернулся к выходу, не выпуская Джуго из рук, на что 11 воскликнул: — Эй, горилла, а Джуго? Разве ты не оставляешь его в камере? — нервно спросил парень, переводя взгляд с лица надзиратель на ребёнка у него в руках. — Как бы мне не хотелось оставить его здесь, я пока что заберу его в комнату охраны. Потому что, зная вас, бесполезных ублюдков, вы обязательно оторвёте ему все конечности. Да, и в этом состояние он безобиднее овоща, — пробурчал Хаджиме и с хлопком закрыл железную дверь камеры, после чего сказал уже через неё. — Если сбежите, я вам ноги поотрываю, уяснили? Я не в настроение за вами гоняться, да и без 15 вы ничего не можете, — сказав это, мужчина направился в комнату охраны под возмущенные возгласы заключённых.

***

Главный надзиратель сидел и заполнял бумаги, игнорируя раздражающую боль в животе, которая не прошла даже после пары выпитых таблеток. Сейтаро же во время заполнения бумаг пару раз кидал обеспокоенный взгляд на Джуго, сидящего на небольшом диване. Конечно, такого сентиментального молодого человека, как охранника 13 корпуса, очень волновало состояние его обычно весёлого и активного заключённого. Смотря в эти пустые, ничего не выражающие глаза, Сейтаро чувствовал волнение и грусть. Даже если он с 13 камерой вечно издевались над Сейтаро, он пропитался к ним тёплыми чувствами. Да, такой чувственный человек, как он, не мог злиться на них, а лишь убегать со слезами на глазах. — Не обращай на него внимание, Сейтаро. Он ничего не делает с того момента, как стал таким, так что просто занимайся работой, — сказал Хаджиме, заканчивая заполнение одного из множества документов и поднимаясь со стула, — я в курилку, — коротко бросил мужчина, прежде чем удалиться из комнаты. Сейтаро же оставалось лишь взглянуть на закрытую дверь, куда только что вышел начальник, кинуть быстрый взгляд на безэмоционального мальчика и вернуться к заполнению бумаг с тяжестью на душе. В таком темпе и прошло несколько дней. Ведь, к сожалению, Джуго не стал нормальным по истечению дня. Множество обследований и нескончаемые возвращения к семье Отоги, с оторванной рукой или ногой. Пусть это и было обычным делом, оба врача каждый раз пришивали конечности с ужасом. Хаджиме же проклинал всю 13 камеру больше, чем обычно, в раз десять. Почему? Лишняя нервотрёпка, а лишняя нервотрёпка - больше выкуренных сигарет. И начальница, опять улетевшая на какое-то важное собрание, должна была вскоре вернуться, после чего каждый главный надзиратель должен был дать отчёт, как шли дела во время отсутствия главной надзирательницы тюрьмы Намбы. От одной мысли об этом у мужчины сводило живот и спиралось дыхание. Даже если бы он хотел, он бы не мог слишком долго утаивать о том, что случилось с 15. А после того, как начальница бы узнала, Хаджиме мог бы только молиться о её благосклонности. В общем, надзиратель чувствовал себя очень и очень беспомощно.

***

Парень с заострёнными ушами тяжко вздыхал. Скука. Скука и ещё раз скука. Всё, что чувствовал Эльф, была скука. Ничего интересного не происходило, даже в Шики, всё было обычно. Единственное необычное, что происходило с ним в последнее время, так это то, что связь с Джуго ослабла. Это было очень резко, словно произошло в одно мгновенье. Его любимое развлечение, за которым было интересно наблюдать исчезло! И Эльф не мог этого вынести. Ну, раз уж никаких заданий у президента для него нет, значит, пора бы наведаться к любимой игрушке и узнать, как у него дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.