ID работы: 14265483

Кинцуги

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Mr.Dagon бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Смотри, облако на цветок похоже! — Где?  — Вон там!  — И правда… А рядом на сердечко.  — И как назло фотоаппарат я не взяла! Вот же!  Ино лениво засмеялась, смотря на Сакуру, выпятившую нижнюю губу от досады.  Это была тёплая осень, спокойный вечер с красивейшим оранжево-розовым закатом. В воздухе сладко пахло переспелыми яблоками, а листья деревьев едва начали желтеть. Время года, которое Харуно особенно любила. — Не расстраивайся, — Ино погладила её округлое плечо с россыпью бледных веснушек, пальцами ощущая приятное тепло её кожи. — В следующий раз я напомню тебе про фотоаппарат, а сегодня просто наслаждайся видом. Они лежали на пледе, разложенном на мягкой траве, и любовались закатом. Купленная в ближайшем магазине ягодная газировка давно закончилась, но на губах всё ещё оставалась её сладость. — Ладно, — Сакура вдохнула пряный воздух и положила ладони на живот. — Только не забудь напомнить, если что, а то у меня вообще всё в последнее время из головы вылетает!  Харуно недавно увлеклась фотографией и получалось у неё, надо сказать, очень хорошо. Больше всего она любила фотографировать друзей, которым и дарила свои лучшие снимки. У той же Яманака уже накопилось фотографий на целый альбом, который она собиралась приобрести в ближайшее время. Надо же где-то хранить все эти добрые воспоминания, запечатлённые на плёнку. — У тебя из головы всё вылетает, потому что в последнее время ты думаешь только о Наруто, — прыснула Ино со смеху. — Любовь она такая, — и вздохнула, провожая взглядом зелёный листик, ветром сорванный с дерева и им же унесённый высоко в небо. — Кружит голову, — её голубые глаза вновь посмотрели на подругу, лежащую рядом. — Ни о ком больше думать не можешь… Поди и сейчас думаешь, да? Всё так же любовавшаяся закатом Сакура ничего ей не ответила, но Ино, не сводившая с неё взгляда, разглядела в красивой линии её губ улыбку, которая и послужила ответом на её вопрос. Харуно сейчас совсем не была похожа на ту девушку, которой была ещё каких-то три года назад. Саске тогда вновь ушёл из Конохи, и бывшая сокомандница в его планы на дальнейшую жизнь, как выяснилось, не входила.  Расстроилась ли тогда Сакура? Яманака, прекрасно разбиравшаяся в человеческих отношениях и чувствах, и уж тем более в чувствах своей лучшей подруги, в то время впервые была неспособна понять. Харуно не просила Саске взять её с собой и даже провожая улыбаясь и желала ему хорошего путешествия… А потом, всю следующую ночь, проплакала на коленях Ино. Та, в свою очередь, ласково гладила её розовые волосы и держала за руку, готовясь к гневной речи о том, какой Учиха подонок, и как он в очередной раз разбил Сакуре сердце… Но этого, неожиданно, не случилось. В комнате стояла тоскливая тишина, и Сакура не обронила и слова. Ино не знает точно, что это было, но больше всего это было похоже на прощание. Вероятно, с той жизнью, в которую накрепко вплелась надежда о взаимной любви с тем, кто эту самую взаимность, увы, дать не мог. Харуно в ту ночь словно окончательно это поняла и приняла, к рассвету смахнув слёзы и умывшись ледяной водой. А потом отправилась по делам, пообещав Ино, что к обеду придёт к себе домой и хорошенько отоспится перед завтрашним рабочим днём в госпитале. — Ты права. Я в последнее время совсем не своя, будто в прострации. Но при этом, знаешь, хочется жить. Не просто жить, а прям жить, — она выделила последнее слово интонацией, Ино леново усмехнулась. — Со мной такое впервые.  — Просто ты обрела взаимную любовь, дурашка, — и улыбнулись ей мягко. — Наруто так сильно тебя любит. Всегда любил… А я даже и подумать не могла, что Узумаки способен быть таким романтичным и чутким, — со стороны Яманака послышался смешок.  — Я сама немного в шоке от него. В приятном, — уточнила Сакура, глянув на подругу с улыбкой. — На свидание меня позвал, — смущение раскрасило её щёки румянцем. — Поможешь выбрать что надеть? — Конечно! О чём речь?!  — Спасибо огромное… Ох, уже начало шестого, — Харуно спешно встала с пледа, отряхнув светло-серые брюки. — Мне надо идти, к сожалению. Забегу к родителям и в больницу, у меня сегодня ночное дежурство.  — Хорошей ночи на работе!  — Спасибо, и я тебе позвоню завтра! Пока!  — Пока!  Ино, проводив взглядом быстро удаляющуюся от неё фигуру, вновь подняла глаза на высокое небо, усеянное пушистыми облаками.  С Наруто Сакура обрела не только любовь и счастье, но и долгожданное душевное спокойствие. Это было видно во всём: начиная от её лёгкой походки, и закачивая улыбкой, что после встреч с Узумаки ещё долго не сходила с её лица. Она была счастлива, он был счастлив, и все это видели, и все были рады. Была рада и Ино.  Слёзы боли и разочарования более не польются из красивых глаз Сакуры, нервно сжатые ранее губы теперь дарят миру свою чудесную улыбку, и сама Харуно, когда-то поедаемая одиночеством, теперь согрета заботливыми и надежными объятиями того, кто любит её больше жизни.  Ино была искренне рада, но вот только вздохнуть с облегчением никак не получалось, а при виде сильных рук Наруто, обнимающих обманчиво хрупкую фигуру Сакуры, в горле вставал ком, и ненависть к самой себе начинала выплёскиваться из краёв.  Зависть – чувство плохое, обижаться на судьбу – глупо, а с разбитым сердцем вполне можно прожить. Сакура же жила. Главное найти того, кто склеит твоё сердце и залечит душевные раны. Сакура такого человека нашла давно, правда вот, склеить своё сердце позволила недавно. Но это ничего! У них с Наруто впереди долгая и счастливая жизнь, была уверена Ино, этого они заслуживают как никто другой. А что насчёт самой Ино, то, возможно, появится тот, кто склеит и её разбитое сердце.

***

Первый снег в этом году выпал на несколько недель раньше обычного, принеся с собой тяжёлые серые облака и ветер, срывающий последние бурые листья с деревьев. Ино, повязав шарф вокруг шеи, надела длинное тёмное пальто, приятно согревавшее её в этот холодный день. Прихватив с собой праздничный пакет, в котором лежал подарок для Наруто, она покинула свой кабинет. — До завтра, Ино-сан, — кивнул ей один из работников кеккайхана. — До завтра. Спокойной вам смены. Выйдя на улицу, девушка полной грудью вдохнула свежий запах первых холодов и направилась в сторону центра деревни, стуча каблуками сапог по брусчатке. Стандартная обувь шиноби, конечно, была намного удобнее, но надеть что-то красивое Ино тоже периодически хотелось, особенно на праздничный ужин в честь дня рождения Наруто, устроенный им и Сакурой сразу после возвращения из недолгой поездки в страну водоворотов. Свой двадцатый день рождения Узумаки решил встретить на исторической родине в компании одной лишь Сакуры. — Ино-чан! — громко поприветствовал её Ли, когда она подходила к столу. — Привет! — Привет всем, — она виновато улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. — Мы тебя заждались! — Проходи быстрее, пока мясо ещё осталось, — Киба подвинулся, освободив место рядом с собой. — Пока Чоджи всё не съел. — Почему опаздываешь? Что-то случилось? — Прости, Тен-Тен, я задержалась на работе, — развязав пояс пальто, Ино повесила его на вешалку, оставив широкий платок на шее. — Один из щитов над деревней ослаб, мы занимались его укреплением. Ничего необычного, такое бывает, не волнуйтесь. Сев между Кибой и Саем, она поздоровалась с Хинатой, которая тихо её поприветствовала, а затем поблагодарила Сая, учтиво налившего ей горячего чая. Взгляд Яманака непроизвольно направился в сторону Харуно. Та сидела рядом с Узумаки, положив голову ему на плечо, и улыбалась, смотря ему в глаза. Наруто чмокнул её в кончик носа, и засмущавшаяся Сакура засмеялась. Ино, блёкло улыбаясь, опустила взгляд на свои руки, что сжимали тёплую чашку, согревая пальцы. — Слушайте, голубки, дайте поесть, — с набитым ртом возмутился Киба. — Аж тошнит! — Киба! — Киба-кун, ну что ты… — Да он просто завидует, — хмыкнул Узумаки. — Его все девушки отшивают, а мне досталась самая лучшая! — Узумаки, я тебе сейчас! — Оба прекратите, — строгого тона Сакуры оказалось достаточно для того, чтобы они притихли и хором ответили: — Так точно, Сакура-чан. — Ино-чан, — голос Сая прозвучал совсем близко, от чего девушка дёрнулась. — Ты сегодня очень красивая, — хоть он и делал большие успехи в выражении эмоций и всё более походил на «нормального» человека, комплименты он делал иногда уж слишком внезапно. По крайней мере для Ино, и это… смущало. — И пахнешь лучше, чем в прошлый раз. За столом повисла тишина, нарушаемая медленным чавканьем Чоджи. — Эм, — Яманака усмехнулась неловко. — Спасибо. — Сай имел в виду, что в прошлый раз он чихал от твоих духов, — поспешила объяснить ей Сакура. — А сейчас на тебе другие, и он не чихает, — свою речь она завершила ударом кулака по голове сокомандника. — Думай что говоришь девушке! И все за столом засмеялись. Все, кроме Сая, который, потирая макушку, одарил Ино своей дежурной улыбкой. — Наруто, — позвал флегматично Шикамару. — Все в сборе, время начинать дарить тебе подарки. Ли и Тен-Тен уже не могут терпеть. — Мы приготовили Наруто-куну лучший подарок! — Ли поднял большую зелёную коробку, украшенную золотым бантом, демонстрируя её окружающим, а Тен-Тен в предвкушении часто-часто захлопала ладонями, но их настрой сбила Сакура, начавшая неожиданно робко: — Ребят, нам с Наруто надо вам кое-что сказать. И все вдруг притихли, бросив напряженные взгляды на Харуно и Узумаки. Ли опустил коробку и нахмурил свои густые чёрные брови, Сай стёр с лица улыбку, вмиг став привычно-серьёзным, а Чоджи даже перестал жевать. Жизнь в мире шиноби научила их ждать худшего от любых новостей. Сакура же, видимо, не зная, как начать, посмотрела на Наруто, ища поддержки, и тот кивнул ей, поднялся с места, жестом попросив Харуно встать вместе с ним, и обратился к собравшимся: — Дело в том, что сегодня мы собрали вас здесь не только по поводу моего дня рождения, — когда Узумаки улыбнулся самой глупой и счастливой улыбкой из всех возможных, возникшее за столом напряжение спало. — Сакура-чан согласилась стать моей женой! У нас будет свадьба! Ино уронила палочки и те, упав на стол, покатились к краю, мгновением позже оказавшись на полу. — Вот! Сакура, не менее счастливая, чем её жених, вытянула левую руку вперёд, демонстрируя кольцо, которое так старательно прятала всё это время. — Поздравляем! — Ну наконец-то! Поздравляю вас, ребята! Радостные возгласы Ли, Тен-Тен и Кибы заполнили помещение. Эти трое и подбежали поздравить пару первыми, по пути чуть не опрокинув стол. Чоджи, оставив еду, встал следующим за Шино. Шикамару и Сай с радостными улыбками на лицах смотрели на всю эту суматоху, дожидаясь своей очереди для поздравлений с радостным событием. А Ино, опустившая взгляд в свою тарелку с так и нетронутым блюдом, пыталась собрать мысли в кучу. От шока получалось плохо, а стоявший в ушах шум смешавшихся голосов делал лишь хуже. Внутри девушки что-то кольнуло, а после стало холодно, не смотря на шарф и тёплую водолазку. Не находя в себе смелости поднять глаза на Сакуру, Ино, заметив краем глаза, что стол не совсем опустел, медленно перевела взгляд на единственного оставшегося за ним гостя. Хината, и до этого тихо сидевшая в углу между Шикамару и Шино, теперь даже не двигалась. Руки её были под столом, губы поджаты, будто вот-вот заплачет, а в мутных белых глазах была отчётливо видна несоизмеримая ни с чем печаль. Бедная, бедная Хината… Когда год назад её сестру похитил Тонери Отсутсуки, и седьмая команда, вместе с Шикамару и Хинатой, направилась на её поиски, Ино думалось, что в этот раз отношения между Наруто и Хинатой действительно могут перейти в более романтическое русло, ведь Наруто так отчаянно хотел помочь Хинате, так переживал за неё и её сестру. Всё это выглядело так, будто он начинает чувствовать к старшей Хьюга нечто большее, чем дружескую симпатию. Да что уж там, не только Ино так думала, наверное, вся деревня, а Киба вот даже поспорил с кем-то на деньги… и проиграл в конечном итоге. Наруто одолел Тонери, вернул домой Ханаби и Хинату, вновь спас мир и ещё раз стал героем, все было ожидали счастливого финала для спасителя и спасённой, но, увы… Когда товарищи подходили к измотанной событиями Хинате, с недвусмысленными ухмылками спрашивая: «Ну как там у вас с Наруто?», сам Наруто смотрел в сторону Сакуры, что в красках рассказывала своим маленьким фанаткам об очередной сложнейшей миссии и поверженном враге. И эта история правда могла стать для Хинаты сказкой наяву, но так и осталась реальностью, где её Наруто-кун, как и десять лет назад, влюблён в Сакуру Харуно, в свою прекрасную Сакуру-чан… Ино, наконец найдя в себе силы встать из-за стола и поздравить дорогих сердцу людей с помолвкой, направилась в сторону Сакуры и Наруто. Хинату же захотелось взять за руку и сказать, что она не одна здесь с разбитым сердцем, и всё будет хорошо, но Ино прошла мимо, натянула широкую улыбку и раскрыла такие же широкие объятия, подходя к жениху и невесте. — Поздравляю! Сразу предупреждаю: оформлением цветов на свадьбе занимаюсь я! — Правда? — Сакура посмотрела на неё своими невероятными зелёными глазами, и Ино замерла на мгновение, в который раз очарованная их красотой. — Спасибо огромное! — Спасибо, Ино, — Узумаки подарил ей свою лучезарную улыбку. — У нас теперь точно будет самая красивая свадьба! — Я очень рада за вас, ребята, — и это было сказано абсолютно искренне, ведь несмотря на все те эмоции, бушевавшие у неё внутри, Ино была действительно рада за них. — Наруто-кун, — к ним наконец подошла и Хината. Узумаки повернулся к ней, Яманака же, выпустив его из объятий, ещё крепче сжала в своих руках Сакуру. — Ино, ты чего? — обеспокоенно спросила Харуно, когда её подруга шмыгнула носом. — Всё хорошо, — Ино прижалась щекой к её плечу и закрыла глаза. — Я просто очень рада за тебя. Наруто сделает тебя самой счастливой.

***

Ино, обнимая себя за плечи, беззвучно лила слёзы, медленно плетясь по пустым заснеженным улицам деревни. Чтобы никто не стал свидетелем её слёз, она опустила голову, и длинные светлые пряди закрыли её лицо. Лишние разговоры и слухи, всегда быстро разносившиеся по деревне, ей были ни к чему. Остановившись на пустом перекрёстке, она подняла голову и устремила взгляд в ночное небо. Луна осветила её лицо, блестящее от слёз, посмотрела с укором и скрылась за тёмными облаками, не желая более видеть той слабости, горечи и обиды, какими была полна глава благородного клана Яманака. Вытерев лицо от солёной влаги, Ино вновь зашагала прямо по улице. Стук её каблуков нарушал тишину засыпающего квартала. Когда Луна вновь осветила её путь, ей вспомнился последний Учиха. Так было всегда, когда она видела луну, и Ино не понимает до конца, почему он ассоциировался у неё с этим небесным светилом. Интересно, как там Саске? О чём думает? Что чувствует теперь? Ему всё так же одиноко? У неё вдруг появилось глупое и безумное желание написать ему. Сказать, что он не одинок и его всегда здесь ждут. Что он тоже имеет право на счастье и обязательно будет счастливым. Но станет ли он её слушать? Кто она ему? Одноклассница? Лучшая подруга его сокомандницы? Желание написать ему действительно странное, но Ино всегда была очень эмпатичной, и когда Саске объявили преступником во всех пяти странах, она разрыдалась. Ей стало до боли его жаль. Ино казалось, что так не может быть. Неужели мальчик, видевший смерть своей семьи и клана от руки собственного брата, недостаточно настрадался и теперь обречён оказаться под стражей или даже быть убитым? Да, сейчас это звучит глупо, речь всё же шла о Саске Учиха, а не о рядовом шиноби. Но тогда Ино и не предполагала, кем на самом деле он является. А теперь она знает. Всё знает. И несмотря на все его ужасные поступки, ей всё равно так больно за него… Ему самому больно. Всё то, что он пережил – кошмар наяву, это Яманака знала, видела своими глазами. Немногочисленное съеденное за вечер оказалось на снегу. От воспоминаний ей стало плохо. Стерпев второй рвотный позыв и вытерев рот, Ино тяжело задышала и ускорила шаг, желая быстрее оказаться под душем, лечь спать и понадеяться, что ничего из увиденного тогда на допросе не будет вновь появляться в её кошмарах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.