ID работы: 14266175

В столь чудный час чудес...

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Великий и ужасный Ло'ак Холмс

Настройки текста
Примечания:
Ло деловито прочистил горло и перекинул ногу на ногу, сверля Кири взглядом. Конечно, она была первой на кого пали его подозрения, ибо сестра часто пакостила. Обычно это была месть за что-то, что парень сделал до этого, однако сейчас шутка зашла слишком далеко. — Признавайся! — У тебя, что шиза? В чём я должна признаться, олух? — Это ты "подложила мне рыбу"? — Девушка с непониманием открыла рот и сморщилась. — Что за "рыба"? Там ведь был носок... — Ага! Я так и знал, что это ты! — Парень с триумфом встал и начал приближаться к сестре, подобно хищнику. — И не отпирайся! — Ты совсем спятил? Я дарила подарок бабушке, олух! — Тогда откуда ты знаешь, что мне достался носок? — Ты сам всем показал, придурок? — Кири схватила телефон и через пару минут показала брату электронный чек за покупку большого сета полевых трав ручной сборки. — Вот! Смотри! Парень с досадой ударил кулаком в о свою же ладонь и снова плюхнулся на диван. Как же так? Он ведь был уверен, что это она! Но... Кого проверять следующим? Так! Для начала нужно понять, кого из этого списка можно вычеркнуть... — Бабушка дарила подарок маме, а мама Нетейаму... Значит вас троих можно вычеркнуть, — Ло взял блокнот и отметил перечисленные имена. — Значит это либо отец, либо Тейам... Либо дедушка. — А как же Тук? — Кири усмехнулась. — Её допрашивать не будешь? — Не отвлекай меня. — Парень засунул карандаш за ухо и выпрямился. — Пойду к отцу, он следующий подозреваемый!

***

Джейк вытер повлажневшие от напряжения ладони о брюки и сглотнул. Он... Не знал почему так сильно нервничает. Возможно дело было в лампе, свет которой его сын зачем-то направил ему на лицо. Однако парень ни в коем случае не собирался её убирать! Он уже сел на хвост преступника! осталось лишь выяснить пару деталей. А это... Для антуража! — Ло'ак, мне кажется твоя игра зашла слишком далеко, — мужчина зажмурился, сильно сморщившись. — Ты нервничаешь, — парень словно хищник придвинулся ближе и с прищуром заглянул в лицо родителя. — Потому, что ты с светишь мне в лицо, придурок... — Действительно ли это так? У тебя есть алиби? Документы? Чеки? Выписки из банка? Хоть что-то, что может доказать твою... Невиновность. — Эйтукан захрустел орешком, когда внук сделал явный и достаточно зловещий акцент на последнем слове. Джейк вслепую указал на ящик комода неподалёку и подросток моментально подошёл к нему, извлекая из " тайного хранилища улик" целую стопку бумаги. Там была целая кипа чеков... — Магазин диковинок на углу проспекта Мюррей? Что там продаётся? Носки? — Те цветные камушки, которые так сильно нравятся Кири, — Эйтукан поднёс чашку с какао к губам и, булькая ароматным напитком, втянул в рот пару зефирок. Роскошь, от которой он балдел с самого детства. — Это мой чек. Ло'ак кивнул, вычёркивая дедушку из списка потенциальных подозреваемых. После он двинулся обратно к мягкой софе, где напротив лампы щурился его отец. Вот же ж!.. Собирался воспользоваться, чужими алиби! Настоящий преступник! — Нет-нет-нет-нет! Мой чек из рыболовного магазина лежит в жёлтом конверте с улыбающимся судаком! Про-о-оверь! — Подросток замер и на пятках развернулся, возвращаясь. — О! Так это ты выбрал это замечательный прядильный барабан! Спасибо! — Эйтукан искреннее поднял уголки губ и достал из яркой коробки приспособление для рыбной ловли. — Мой старый тоже хороший, но... Это просто произведение искусства! — Очень рад, что Вам нравится, — Джейк положил руку на глаза. — Ло'ак, убери уже эту лампу к чёртовой матери! Я сейчас ослепну! Парень выдохнул и выдернул осветительный прибор из розетки дёрганым движением. Вариантов больше не осталось... Это Нетейам. А ведь он так не хотел даже представлять себе, что брат... Как он мог? А ведь это иуда просто сидел рядом и смотрел, как Ло расстраивается... — Вот же урод! — Лицо парня скривилось от ярости, когда он, словно тайфун, поспешил к лестнице. Где там это предатель? Наверняка милуется со своей красоткой! Сейчас Ло ему покажет, где раки зимуют! Парень громко топал от злости и даже проигнорировал обеспокоенный голос матери, которая окликнула перед тем, как он исчез за фасадом лестницы. Увы, но сейчас он настолько зол, что его никто не остановит. Но по иронии судьбы, стоило парню прикоснуться к ручке двери брата, в явном желании застать его врасплох, как Тук окликнула злющего подростка. — Ло'ак! — Тук, не сейчас. Мне нужно показать этому засранцу, что я не... — Это я! Я дарила тебе подарок! — Девочка сжала губы и протянула парню кусок мятой бумаги. — Красиво упаковать не получилось, так как коробка была маловата! Поэтому я положила туда только носки, а это хотела незаметно подкинуть, но мама унесла всё вниз и... Я подумала, что ты всё увидишь и... Прости меня! Ло взял что-то непонятное и повертел это в руках И снова эта бумага с целой кучей липкого скотча... — Носок. Там был только один носок. — Как один? — Тук с недоумением моргнула и нервно почесала лоб. — Но я точно помню, что положила два... Парень неожиданно для самого себя улыбнулся и вытряс из мятой бумаги, коробку с изображением Дарта Вейдера. Надо же! Это ведь футболка из ограниченной серии с автографом самого Хейдена Кристенсена! — Сума сойти! Где ты это откопала, Тук? Я даже заказать её не смог, потому что у них не было доставки! Как ты это сделал? — Тай отправил мне её по почте из Новой Зеландии, когда был в отпуске с родителями! Нравится? — Охренеть, как нравится! О! — Ло поднял с пола ещё один носок, который крепко прилепился к скотчу, которого на бумаге было до смешного много. — А вот и второй носок! Я даже не заметил, что здесь вышит маленький Йода... — И как он там очутился?.. — Тук не успела даже нахмуриться, когда брат опустился с ней на один уровень и крепко-крепко обнял. — В следующий раз попробуй использовать чуть меньше скотча, Тайный Санта! — Ло и сам улыбнулся, когда сестра смущенно насупилась и щелкнул её по носу. — Погнали есть конфитюр? — Да! Да! Да! — Отлично. — Ло выпрямился и направился обратно на кухню за чудной сладостью. Вот. Теперь душа великого и ужасного Ло'ака Холмса может быть спокойна. Надо же... Какая всё-таки судьба интересная штука!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.