ID работы: 14266454

Мальчик для любви

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
ketrinwwnix соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Выйди из шкафа

Настройки текста
      Может быть, когда одногруппники посылали Феликса в канун Нового года покупать букет их воспитательнице, они совершили грубую ошибку. Но делать уже было нечего, потому что Феликса сейчас не найдешь, он ушел еще с час назад.        А Феликс в этот момент гуляет. До великого праздника остается чуть больше суток, поэтому ему хочется хоть где-то насладиться этой атмосферой праздника и любви. В детском доме явно такого не будет, они, наверное, просто соберутся за общим столом с соком и дешевыми закусками, как делали на все праздники.       Феликсу всегда хотелось ощутить это чувство тепла и родительской любви. Но среди мальчиков, которых жизнь не сильно принимает в свои объятия, он так и не смог найти того, что ему нужно. Поэтому приходилось искать все в прохожих.       Вот сейчас он сидит в парке, вокруг только белые поля, а перед ним детская площадка, где дети лепили со своими родителями большого снеговика. На душе ничего, а на глазах наворачиваются слезы. Ему хочется также. Но он не может.       Феликс знает, что его сейчас все ждут, потому что ребята хотели устроить сюрприз. Девочки специально украшали зал, а потом готовили. Парни помогали убираться, а Феликса, который больше всех ничего не делал, отправили за букетом.       Ликс вспоминает о причине выхода на улице только через полтора часа, когда в старых наушниках играет мелодия звонка. Одногруппник спрашивал, где же он потерялся, пришлось врать.       Вставать жутко не хотелось, но надо было идти, Феликс уже немного подмерз, хотя странно, потому что одет достаточно тепло.       Ходить по людным улицам в поисках круглосуточного цветочного магазина для него было отдельным видом наслаждения. Вообще, ему сказали адрес, он даже его где-то написал, но доставать руки из карманов не сильно хотелось.       В потоке своих мыслей он не замечает маленького ребенка, которого случайно сбивает с ног. Мальчик смотрит на Феликса всего пару секунд, а потом убегает к маме весь в слезах жаловаться, что его обидел грозный дядя. Ликс, в попытках скрыться, забегает в первую попавшуюся дверь.       Вот и нашел цветочный магазин, в который его послали. Все выглядит до безумия красиво, уютно и достаточно по-праздничному. Феликс осматривается по сторонам в поисках консультанта, но находит только приоткрытую дверь, откуда играет тихая мелодия.       — Извините, можете мне помочь? — Ликс неловко мнется возле кассы.              — Здравствуйте, чем я могу быть вам полезен? — Из-за двери выходит тот, кого Феликс точно не ожидал видеть.       — Мне нужны розы, штук, наверное, двадцать пять. Все красиво упаковать и что бы не замерзли. — Ликс крутит в руках телефон, чтобы побыстрее оплатить и уйти.       Хван Хенджин — влажная мечта снов Феликса, прекрасный мальчик, но такая сука в некоторых моментах, что просто хочется либо придушить, либо чтобы придушили тебя. Он же еще одноклассник, злейший враг и секси-символ народа.       Этот парень с виду лапушка. Закрытый и скромный мальчик, который работает в цветочном магазине недалеко от центрального парка. Солнечный, добрый, открытый, так еще и волейбольную команду школы тянет на себе, выступая в роли капитана. Ну не человек, а золотце.       Только вот наслышаны ребята все о нем. Слухи не самые приятные ходят о нём. А они ведь не личности какие-то, а гребанное стадо. Вот и вышло, что теперь ходят и сторонятся его. Опасная банда: папа — наркодилер, мама — шлюха, что там еще можно придумать у детей в их возрасте? Феликс был как раз в числе тех детей, что не верили во весь этот бред. Он не любил Хенджина на публике, но в глубине души теплились надежды на совместный домик и собаку.       Ликс стоит молча, разглядывая красивые пленки для украшения цветов за спиной Хенджина. А сам парень что-то старательно тыкал на экране монитора. Молча — Джин все понял сразу — и это просто замечательно. Не придется с ним разговаривать и вообще как-то много контактировать.       — Оплачивай, — Хенджин указывает не глядя на терминал и уходит собирать букет.       Ребята с детского дома его точно прибьют. Но главная морока сейчас не это, а то, как бы донести цветы нормально и не заморозить их. Оставалось надеяться на что-то гениальное от Хван Хенджина, работника цветочного и просто милого мальчика.       — Девушке своей? — Хенджин раскладывает пастельно-розовые розы на столе и уходит снова в холодильник за гипсофилами.       — Воспитателю, — Феликс что-то еще собирается сказать, но резкий телефонный звонок прерывает его.       В трубке кто-то нервно кричит, что слышно даже старшему. Он издает короткий смешок, но от работы не отвлекается. Феликс тяжело вздыхает, прикладывает телефон к груди:              — Слушай, мне срочно бежать надо, можно, ну, побыстрее как-то? — Это не звучало так, будто Ликс какой-то злой, наоборот, очень жалостливо и печально.              Но Хенджин смотрит немного угрожающе, мол, не торопи мастера, а то выдам хуй в планке, его понесешь.       — Постараюсь, — сквозь зубы говорит блондин, но работа так и не ускоряется.       Феликс притоптывает ногой так, что скоро дырку в полу проделает. Он сверлит дырку в Хёнджине глазами-сердечками, склонившемся над несчастным букетом. Он что-то там завязывает, по-ювелирному подрезает, чуть ли не линейкой каждый миллиметр измеряет. Ленточку подбирает: то ему кажется, что оттенок не подходит к букету, то по ширине ленточка то тонкая, то слишком толстая.       Наконец закончив будто бы специально тратить драгоценное время Феликса, Хёнджин разгибается, ещё раз критикующим взглядом настоящего профессионала оглядывая своё творение. Он с гордостью вручает его парню, что уже был готов всё бросить и уйти без него.              Феликс молча принимает его, напоследок прожигающе смотрит, прокручивается на сто восемьдесят градусов, словно солдат на смене караула, и с высоко поднятой головой уходит прочь из цветочного бутика.              Хенджин кидает что-то похожее на «пожалуйста», хотя никаких благодарственных слов не было. Вот ему спасибо не сказали, а букет забрали, что за неуважение? Тем более они ведь не незнакомцы, чтобы даже привет не сказать.

***

      — Слушай, я понимаю, цветочный находится в центре города, но и мы живем не на окраине. Так какого хера тебя не было почти два часа? Ты вообще в курсе, как нам пришлось останавливать ее, чтобы не зашла в зал? — одногруппник стоит совсем впритык, шепчет на ухо и сжимает ворот и так потрепанной кофты.       — Ну прости-прости, задержался немного. У меня там одноклассник работает, поэтому так и получилось. Разговорились что-то, — пришлось врать, ведь ему не скажешь, что Феликс сидел на лавочке в парке и наблюдал за семьями.       — Боже, лучше бы кого-то другого послали, нежели тебя, — он несильно отпихивает Феликса в сторону и уходит.       Отношения с группой были не самые прекрасные. Можно даже сказать, что очень даже натянутые. Феликс витал в облаках, был тем самым «не таким как все», грузил себя мыслями на счет будущего и старался не вливаться ни в одну компанию детского дома. Пока все остальные были как гребаное стадо, ценили себя и каждую мелочь, хватались за прекрасное мгновение и совсем не думали о завтрашнем дне.       Таких как Феликс было принято у них «истреблять» и унижать. Кто-то относился к нему нейтрально, будто его вовсе и не было. Кто-то уважал, в основном это были девушки с групп младше. Кто-то презирал, а это были парни с его или соседних групп. Но никому ведь не угодишь. Он ведь не они. Зачем Феликсу пробиваться в их ряды, если осталось потерпеть всего два несчастных года.       Ликс уже видит, как учится в давно выбранном университете на факультете журналистики и рекламы. Ему не нужно искать друзей здесь, они ведь и сами, если захотят, конечно, найдут его.       Сейчас же стоит немного подождать, все это пройдет и уйдет вместе со всеми ранами прошлого. Феликс начнет жизнь с чистого листа, позабыв целиком и полностью о здешних проблемах. Он, естественно, будет приходить к воспитательнице, которая еще с малых лет его растила. Пожилая женщина не может взять новых групп, потому что вот-вот, та на пенсию уйдет. Она остается с ними, ухаживает и лелеет. Этот прекрасный человек дал должное воспитание всем, но принял его только Феликс. Остальные будто с дерева спустились недавно и в обществе никогда не были.

***

      Школа — это то место, где Феликс наконец-то может расслабиться и вздохнуть полной грудью. У него есть друзья и подруги. Прекрасные учителя дают знания, объясняя каждую тему. Он занимается по вечерам с командой баскетболистов. Жаль, что по состоянию здоровья не может входить в состав команды.       Одноклассники — прекрасные люди, научившие его быть хорошим и понимающим. Помимо детдомовского опыта, в жизни он встречал мало таких людей. А тут с переходом в старшие классы люди будто поменялись. Стали, наверное, добрее и лучше.       Были, конечно, и те, к которым и подходить жутко было, но Феликс шел на контакт. Пытался открыться, хоть и был немного грубоват по натуре.       Как раз из-за «немного грубоват» многие не принимали его. У Феликса манера общения просто такая. Если ему что-то не нравится, он не просто скажет об этом, а со всей своей неприязнью и токсичностью.       Так они и с Хван Хенджином не сошлись. Хотя, редкие сцены их нормального общения все-таки случались. Обычно они общались в компании, где говорить свое мнение — нормально. Там и происходили все их стычки. Но одиночные встречи на переменах были, и вели себя они адекватно.

***

      Может быть идти снова в этот чудаковатый цветочный магазин не стоило, но Феликсу все равно нечем было заняться в новогоднюю ночь. Воспитатели не заметили, как он ушел. Детей как бы не маленькое количество, поэтому за всеми уследить очень сложно.       Прогуляться хотелось очень. Виды в центральном парке просто замечательные.       Зачем Феликс идет к Хенджину на работу и почему так уверен, что он там все еще есть? Ответ остается неизвестным. Потому что судьба-матушка так распределилась.       До Нового года осталось приблизительно часа три, поэтому шансы поймать Хенджина на рабочем месте составляли всего процентов пять. Сейчас остается надеяться, что он все еще упорно работает над новым букетом для какого-то молодого человека.       Сразу с прошлыми двумя вопросами появляется еще один. Что он будет делать, если Хенджин все еще на работе? Наверное, ничего. Может, предложит прогуляться, может, вообще подходить не будет, а сядет в кафешку напротив и будет как маньяк наблюдать за ним через стекла. Вариантов уйма, а Феликс еще не выбрал нужный.       Вот сейчас он зайдет, снова возьмет букет, а дальше что? Цветы потом подарит первой встречной даме, а сам? Ему идти-то и некуда дальше. В детском доме его не ждут, хотя, наверное, только его любимая воспитательница будет переживать и ждать, ну и все. Но есть одна загвоздка: у нее помимо Феликса еще семнадцать человек, поэтому женщине явно сейчас не до поисков мальчика. Семьи у него тоже нет. Многие школьные друзья обычно такие праздники отмечают дома с родителями и родственниками.       Наверное, он сейчас все-таки сядет в кафе до закрытия, а после уйдет отмечать в одиночку. Подсядет к какому-нибудь снеговику в сугроб и будет с ним делить одиночество. Вариант прелестный, главное ничего себе не отморозить.

***

      Заходит в этот цветочный магазин, как к себе домой. Снова оглядывается по сторонам. Дышит на руки, потому что перчатки оставил в комнате. Ему очень хочется вернуться и спрятаться от холода, но внутри противоречивые чувства.       Из помещения для персонала выходит Хенджин. Снова смотрит на Феликса недовольным взглядом.       — Привет, что будешь брать на этот раз? — Он складывает руки на груди. — Или просто погреться зашел?       — Привет, мне пять лилий и заверни красиво как-нибудь. Хотя, это не сильно-то и важно. Хочу просто сделать приятно кому-нибудь, — Ликс подходит ближе к прилавку и ждёт, когда Хенджин перестанет играть с ним в гляделки, а приступит к своей работе.       — А ты чего шляешься-то? Время так-то праздничное, надо со своими быть, а ты один, ходишь тут по цветочным, женщин радуешь, — Хенджин все-таки отходит от своего места и двигается в сторону холодильника.       — А своих нет, поэтому и шляюсь. Тебе-то какая разница? Сам ведь не лучше. — Феликс подходит к уже собранным букетам, трогает листья, — это он так проверят настоящие или нет — пытается принюхаться.       — Почему я на работе в такое время, хочешь спросить? Просто. Вот и всё. Нравится мне, — парень вытаскивает последние цветы из вазы, укладывает их на столе и снова идет в холодное помещения. Стоит там и думает над чем-то, выбирает, наверное, еще один вид.       А Феликс смотрит на него, на его прекрасные движения, на то, как он умело и очень аккуратно достает цветы из горшков с водой. Ему нравится. Не Хенджин, хотя с этим можно поспорить. Ему нравится то, как человек любит свое дело и не хочет его бросать. Нравится, как он с осторожностью и любовью делает прекрасное из прекрасного. Нравится, как он смотрит на все эти вещи и не перестает радоваться новым заказам.       — Порадуй кого-нибудь и за меня, думаю, владелец сильно против не будет, если не досчитает двух цветов, — букет еще не доделан, но Хенджин говорит так, будто не просто цветы в композицию складывает, а картину рисует, что потом выставит на несколько тысяч. — Может, получится удивить сегодня кого-то. Не хочешь записку оставить в букете?       — Не знаю, если хочешь, напиши от себя пару слов, а я уже подарю просто, — Феликс присаживается на корточки, обхватывая колени руками. Пытается отогреться так.       — Хорошо, напишу. Подожди минут пять и всё будет сделано. Надо будет упаковывать, чтобы не замерзли? — Хенджин отвлекается всего на пару секунду, чтобы взглянуть на одноклассника. — Выглядишь как песик, которому идти некуда.       — Я и есть песик, которому идти некуда. Сяду в парке с кофе и буду отмечать. А ты сам как? — Ликс падает головой в колени и тихо смеется.       — Я? Наверное, доработаю и домой пойду. Спать хочется ужасно. — Он отходит в помещение для персонала быстро. Возвращается в том же режиме. — Держи. Шоколадку ребенку подаришь. Она с орехами если что. Можешь и сам съесть.       — Хах, спасибо, — он тянется за небольшим презентом, но теряет равновесие, поэтому падает. — Ладно, на жопе тоже не плохо посидеть.       — Садись вон туда, я скоро закончу, — он указывает на стул, что стоит за прилавком и уходит обратно к столу.       Мило и приятно. Жаль, что Феликсу нельзя орехи. Так бы он обязательно съел эту шоколадку.       Он кладет её в карман, встает и усаживается на место, что с такой любезностью предоставил ему одноклассник.       — Давно работаешь тут? — Ликс спрашивает это не потому что ему любопытно, а потому что не хочется находиться в этой давящей со всех сторон тишине.       — Год примерно. А ты? — Он краем глаза замечает вопросительный взгляд. — А ты где работаешь? Если работаешь вообще.       — В кафе, недалеко от дома, — Хенджин знает, что у Ликса семьи нет, но все равно говорит это слово, что так далеко от него. — Последние года два точно. Сначала полы там мыл, потом как стукнуло шестнадцать устроился как бариста. Удобно. — Он тихо посмеялся со своих слов.       — Нравится? — Хенджин уже доделывал последние штрихи.       — Да, каждый день что-то новое происходит. Бывают и приятные люди, а бывают такие назойливые, примерно как я сейчас. — Он улыбается и сидит такой довольный собой.       — Та нет, почему? Достаточно приятно поговорить хоть с кем-то в этот вечер. Многие просто мимо проходят. Все куда-то спешат. Наверное, порадовать близких своих, — его голос с каждым словом затихает, а на лице появляется грустная улыбка. — За последние часа два, наверное, ты первый кто пришел. Все остальные в соседний бутик летят за подарками.       — Ну, я бы тоже не пришел, если бы меня сегодня заметили. — Феликс смотрит на готовый букет и улыбается. Если бы можно было, он бы забрал его себе, но раз решил сделать приятно хоть одному человеку, то надо идти до конца.       — Спасибо, что заглянул именно к нам, — Хенджин аккуратно передает кокон из цветов. — Приходи еще как-нибудь.       — Обязательно, — он уже собирается покидать теплое помещение, но резко останавливается. — А вы завтра работаете? Может быть, снова захочу сделать кому-нибудь подарок.       — Работаем, — Хенджин откуда-то достает кружку с кофе. — Приходи обязательно.

***

      Кофейня выглядела совсем пустой, но до боли родной и теплой. Как дом. Как тот, где тебя ждут, ценят и любят.       Феликс заказал холодный латте с мятным сиропом и последний брауни с вишней. Сел за столик напротив выхода, где вид хорошо открывался на улицу. Наушники так и не вытащил. На повторе играет старая и добрая «Queen — Bohemian Rhapsody». Он трясет ногой в такт движениям и ждёт заказа.       Хочется поскорее полуночи, чтобы оставить все свои обиды и проблемы в уходящем году. Хочется поскорее полуночи, чтобы увидеть счастливое лицо детей. Хочется поскорее полуночи, чтобы встретиться с ним снова…       Букет лежит рядом, ждет своего час-пика. Феликс серьезно не знает, кому его дарить. На улице он встретил только девушек со своими сердечными половинками и детьми. Ни одной дамы, которая шла бы просто так.       — Извините, — Феликса выдергивают из потока мыслей. — Ваш заказ готов, приятного аппетита, — девушка мило улыбается ему и протягивает подставку с кофе и тарелку.       — Подождите, — Ликс дергается резко, чуть ли не падая со стула, но успевает поймать равновесие и встать на ноги. — Это вам, — он протягивает девушке цветы и шоколадку. — Просто хотел порадовать кого-то, вот вы и попались мне, — он улыбается и смотрит на девушку, что открыла рот в немом шоке. — Примите его, таким образом сделаете приятно и мне, и моему другу.       — Боже, спасибо вам, давайте я что ли угощу вас и вашего друга выпечкой? — Она замельтешила и быстро убежала за стойку. — У вас есть на что-нибудь аллергия? А у вашего друга?       — Та не надо ничего, спасибо большое, мне хватит и брауни просто, — Феликс замахал руками в знак отказа, но девушка была очень настойчива. Смотрела на него таким грозным взглядом, что отказываться просто не хорошо. — У меня на орехи, а у него не знаю.       — Какой тогда он вам друг, раз вы такое о нем не знаете? — Девушка уже упаковывала выпечку в красивую коробку.       — Он не совсем друг, наверное, больше просто знакомый, поэтому и не знаю. Надеюсь, мне не придется ему вызывать потом скорую, — Феликс тихо посмеялся и забрал свой презент. — И вам спасибо большое, с наступающим.       В планах так быстро возвращаться к Хенджину не было, но еще теплые синабоны говорили об обратном. Он выходит быстро из кофейни, в которой планировал просидеть ближайшие часы до закрытия.       Феликс видит, как Хенджин снова раскладывает цветы для какой-то женщины в композицию. Стоит на улице и ждет, когда она выйдет, чтобы не мешать их немного напрягающей атмосфере.       На улице приятно холодно. Пальцы жжет от мороза, из носа льются сопли, а щек он уже почти не чувствуют. Несмотря на это все, внутрь заходить не желает. Ему не хочется попадаться кому-то на глаза в данный момент, хоть и стоит Феликс посреди оживленной улицы. Там совсем другое.       Женщина тяжело вываливается из цветочного, смотрит на Феликса недовольным взглядом, толкает его в плечо и даже не извиняется. Мерзко от таких людей, хочется что-нибудь сказать, но сегодня ведь праздник, поэтому настроение портить никому нельзя, особенно себе.       Феликс заходит вовнутрь. Хенджин приветливо улыбается, будто знал, что он придет в скором времени.       — Нам тут девушка передала вкусные пирожные, они еще горячие, не хочешь перекусить? — Ликс поднимает пакет вверх и очень надеется, что его сейчас не выгонят отсюда.       — Я закрываюсь через пятнадцать минут, так что подожди меня, а потом, если хочешь, можем до меня дойти, — Хенджин проскакивает мимо, закрывает со внутренней стороны дверь, хватает пакет и уходит в помещение для персонала. — Присядь куда-нибудь, я сейчас переоденусь и приду.       Куда к нему, что к нему, зачем к нему. Такого Феликс точно не планировал. Он даже и думать не думал о том, что в такой великий праздник будет сидеть не в компании таких же одиноких людей как и он, а дома у мальчика, что нравился ему последние два года точно.       Оставалось только представлять, что они будут делать. Ведь никогда в жизни больше десяти минут вместе не проводили, и то, чаще всего с общими друзьями вместе. А тут целая новогодняя ночь, завтра Феликсу предстоит добираться в быстром темпе обратно, где ему вставят звездюлей за пропажу на такое длительное время.       Вариант пропасть на все новогодние каникулы был просто чудесным, но возникал вопрос. У кого остаться на все это время? Ему ведь и на работу надо будет ходить. Слишком много вопросов Феликс себе задает, но сейчас стоит немного расслабиться.       Хенджин выходит быстрее, чем обещал. Закидывает на плечо рюкзак, проверяет, закрыты ли все холодильники, и показывает в сторону выхода. Он так прикольно выглядит в этой куртке, что, наверное, на размера два больше него самого. Шарф обмотан так, чтобы видны были только глаза. На одной руке уже надета варежка с узорами, вторая торчит из кармана. Хенджин уютный. Он как и кафе. Тоже выглядит как дом.       — Ты чего там встал? Пошли быстрее, а то самое красивое пропустим. Сейчас в парке начнут салюты запускать. Через него пойдем, — Хенджин стоит возле выхода.       Свет уже погасили, осталась одна подсветка с гирляндами. Сейчас Хенджин выглядит совсем не таким, как обычно… Будто не из этого мира вышел вовсе. Феликс трясет головой, дабы привести себя в чувства и отогнать все ненужные мысли в сторону.       — Пошли, — он первым вылетает из магазина, чуть ли не наворачиваясь на ступеньках. — Твою мать. Еще раз я выйду в такое время на улицу…та никогда в жизни, — он отряхивает штанину.       — Аккуратнее будь, — Хенджин подхватывает его под локоть и тащит в сторону парка. Феликс снова чуть не падает от такой скорости, но его вовремя подхватывают. — Тебе не холодно такое пить? Руки не мерзнут?       — Я не сильно к холоду восприимчив, так что нет, — Феликс взбалтывает свой напиток и делает небольшой глоток. — Не хочешь попробовать? — Хенджин смотрит на него таким удивленным взглядом. Его аж передергивает.       — Пошли, а. Не хочу ещё простыть на каникулах.

***

      Погода просто замечательная. Надо было, конечно, потеплее одеться, потому что руки перестали быть частью тела, но домой все еще не хотелось. Выпечка, наверное, уже давно превратилась во что-то холодное и менее вкусное, но ребята все равно хотели насладиться ей.       Вот сейчас они досмотрели салюты и идут по направлению дома Хенджина. У него, как оказалось, есть собака, которую надо кормить, а хозяина с самого утра дома не наблюдается.       Атмосфера приятная. Ее так не хотелось рушить, но телефон предательски зазвонил. Феликс неохотно вытаскивает мобильный из кармана и видит номер воспитательницы.       — Здравствуйте, — немного нервно говорит Феликс.       — Добрый вечер, а можно задать такой нескромный вопрос. Ты где? — Женщина явно была не в восторге, когда не досчиталась одного из своих воспитанников.       — Я с другом. Приду под утро. Скажите всем, что я спать ушел. — Он смотрит на Хенджина, что посылает ему немые вопросы.       — Феликс, прошу тебя, только без глупостей. У меня нет контакта твоих друзей, поэтому где тебя потом искать, я не знаю, — она говорила совсем тихо и так по-доброму, что хотелось оставить все здесь и уйти обратно к ней.       — Вы же меня прекрасно знаете, ничего такого не будет. Вернусь завтра целый и невредимый. Обещаю, — Ликс грызет трубочку от давно выпитого кофе.       — Все, хорошо. Будь аккуратнее и со всякими не ходи, — она тихо смеется в трубку, а у Феликс все внутри расплывается.       — Да тут один уже украл меня, вот идем к нему домой. Он обещал собачку показать мне, а я сдержаться не смог. Хотите с ним поговорить? — Хенджин смотрит на него перепуганным взглядом.       — Передай этому похитителю сердец и маленьких мальчиков, что если с тобой что-то случится, то я ему… — она не успевает договорить, как телефон резко садится. Если Феликс еще может выдержать холод, то телефон явно нет.       Хенджин впервые видит такое довольное лицо у Феликса. Он улыбается в школе, общается со многими ребятами, но так по-родному и доброму…впервые. Ему сейчас хочется схватить этого мальчика за щеки и потискать, но это будет слишком уж странно. Они никогда не общались до этого нормально, обычно, все происходило в виде стычек.       Ребята уже подходят к нужному дому. В Феликсе зарождаются нотки страха перед неизвестным. А вдруг Хенджин и правда такой хороший только на людях? Вдруг сейчас этот парень скрутит его и закинет на балкон? А вдруг у него нет никакой собаки?       — Ты чего застыл? Пошли быстрее, скоро уже двенадцать, надо хоть на стол накрыть, — Хенджин подталкивает его плечом, а после проходит и сам.       — А я никого из твоих домашних не потревожу? — Феликс медленно поднимается по лестнице.       — Я один живу, мама переехала летом загород, поэтому не переживай, мы с тобой вдвоем, — Хенджин тихо смеется, подхватывает парня снова под руку и летит на четвертый этаж.

***

      Откуда выпала бутылка шампанского? Как получилось, что на экране вместо семейного ситкома включилась мелодрама с клишированным сюжетом? Почему сейчас Хенджин вместо того, чтобы кушать принесенные синабоны, пересчитывает ребра Феликса под футболкой? Почему он сжимает его тонкую талию и тянет на себя? Почему Феликс не сопротивляется данному действию и спокойно пересаживается на чужие колени? Ответы в ближайшее время точно найдены не будут.       Но Феликсу нравится. Его ведет. Были, конечно, странные ощущения насчет этого всего, но ничего страшного не оказалось.       Хенджину тоже нравится. У него горят щеки и холодеют пальцы с каждым прикосновением. Ему плохорошо сейчас.       Шампанское, что выпито достаточно быстро, бьет в голову небольшими искорками. От этого становится так приятно, как ощущать прикосновения к своему телу от человека, который нравится до сжимающегося сердца внутри.       Может, кто-то из них завтра пожалеет о содеянном, но сейчас все, что они делают, приносит им удовольствие. Так почему отказываться от такой возможности?       Феликс больше не выглядит, как человек, который скажет слово поперек кому-то. Наоборот, слишком нежный и домашний. Сидит в одних пижамных штанах, спину прогибает, а руки в волосах Хенджина путает.       Хенджин же теперь не выглядит как тот, чье имя ребята произносят с некой насмешкой. Он сейчас выглядит как тот самый капитан команды по баскетболу из клишированных сериалов с меткой «ненависть/любовь». Ему хочется отдаться. С ним хочется.       Они переходят в комнату, не разрывая поцелуя. Феликс ногами обвивает чужой торс, а руками шею обхватывает. Ему так нравится все это.       Слова воспитательницы проносятся красным флагом в голове быстро, но в том же темпе оттуда и ускользают. Сейчас не до этого. Особенно, когда над тобой нависает не парень, а что-то подобное ангелу.       Хенджин целует нежно. В каждом месте, не пропуская ни сантиметра. Подкладывает руку под поясницу мальчика и на себя тянет. Он обнимает так, как никто другой раньше. Он касается в тех местах, где никто до этого не касался.       Феликсу приятно. Хриплые стоны вылетают из него сами собой. Он даже не пытается их контролировать, отдаваясь воле случая и Хенджину. Завтра утром они решат вместе, что со всем этим делать. Сейчас же хочется выгибаться, закатывать глаза и получать удовольствие.       Хенджин целует за ухом, шепчет что-то про душ и уходит. Оставляет Феликса со своими мыслями здесь, в комнате, на огромной мягкой кровати. Совершает ошибку, потому что мысли возвращаются, а думалка включается.       Феликс понимает, что так не правильно все это делать. Он счастлив, что выпал такой шанс, но прелюдия были слишком уж коротки. Ему хочется романтики и скромных свиданий, где Хенджин будет спрашивать про любимый цвет и планы на будущее.       Он встает быстро. Несется в зал, где разгребает все свои вещи из-под чужих. Одевается быстро, накидывая все подряд, лишь бы поскорее уйти отсюда.       Портфель вылетает из квартиры быстрее, чем сам обладатель. На наборе уже номер воспитательницы, которая с удовольствием выйдет сейчас с ним проветриться.       Ликс звонит быстро, назначает встречу и летит в сторону родного детского дома, только бы не догнали. Ему стыдно. Вдруг Хенджин подумает, что он перед каждым так ноги раздвигает. Вдруг Хенджину станет противно от него.       Сейчас хочется закутаться в теплое одеяло и засыпать под тихую мелодию. Сейчас хочется сидеть с девочками с младших групп, чтобы они заплетали ему косички из темных волос. Сейчас хочется в сотый раз рассказать планы на будущее самому близкому человеку. Сейчас хочется уйти от себя. Снять эти до боли приятные ощущения со своего тела.       Только на полпути он понимает, что оставил там шарф, но возвращаться не будет. Вдруг Хенджин уже вышел из душа и сейчас собирается отправиться на его поиски. Феликс очень надеется, что номера его Хенджину неизвестно, ибо объясняться ему не хочется.       Он проноситься мимо людей, не замечая недовольные взгляды. Феликс идет туда, где его ждут. Хотя, наверное, его и там сейчас ждут, но ради другого.       Женщина его любит, в обиду не даст, поэтому он может прийти к ней в любое время дня и ночи и поплакаться. Феликс знает, что его за это не осудят. Знает, что его примут любым, каким бы наивным он не был.       Может, она сейчас будет его ругать за то, что Ликс без шарфа и варежек, потом увидит затаившийся страх в глазах, а потом поведет в сторону своего дома. Там теплый пол, мягкие вязанные пледы и два котенка. Она нальет ему чая, но перед этим заставит пойти умыться. Потом сядет напротив и будет ждать, когда Феликс захочет её оповестить о ситуации.       И Феликс все расскажет. Выслушает все советы, а потом неделю до выхода в школу будет обмозговывать все, что ему дали.       Ему станет тепло. Он уснет в зале под фейерверк и монотонную речь ведущего с телевизора, который, вроде как, ведет развлекательное шоу.       Это будет потом, сейчас ему надо добежать…

***

Староста: 00:17 ребятааа мы гадать то будем? завтра 6 число как бы @rud_re: 00:19 тебе так надо погадать? и без этого понятно с кем у тебя мутки @gyte4 00:19 «в ответ на прошлое соо»: а тебя это волновать не должно если что @gyte4 00:19 я думаю встретится завтра в 10 вечера @wwik 00:20 а зачем так рано? мы к этому времени напьемся все @hhdddeee 00:21 ебать мы пить будем? по сколько скидываемся? @ewuy 00:21 вы в две дудки все выпьете вот сами и скидывайтесь Староста: 00:22 мы отошли от темы все завтра смогут прийти?       В прочем, в группе класса всё как обычно и спустя года абсолютно ничего не меняется. Ему пришлось отключить уведомления на телефоне на некоторое время, пока бурное обсуждение одноклассницы и ее любви к алкоголю в столь юном возрасте поутихнет. Позже к диалогу подключилась половина класса. Староста: 00:34 тогда все завтра в 23? в классе я договорюсь со всеми учителями нас пропустят @dsdhh 00:36 в любом случае тебя просто боятся поэтому согласятся нас впустить Староста: 00:37 в любом слачае у них нет выхода епта случае все завтра смогут я так понимаю?       Все поочередно стали писать выводящие из себя плюсики, что в один момент Феликсу захотелось бросить телефон в стену. @hwanH 00:39 без меня Староста 00:40 почему? все равно один живешь буквально в 5 минутах от школы в чем проблема на часик прийти? @hwanH 00:40 я не верующий так что без меня давайте       Отлично. Они не будут видеться еще несколько дней, что не может не радовать. Феликс скидывает плюсик на сообщение старосты и убирает телефон под подушку. Сейчас пора ложиться спать. Надо будет выспаться перед бессонной ночью. Там ему точно никто поспать не даст.       Девочки уже составили список гаданий и как все будет происходить, но Феликс уже отключил уведомление на группу и убрал телефон под подушку.       Ему спокойно от того, что еще пару дней не увидит этого прекрасного личика. Ну, по крайней мере очень на это надеется.

***

      Сборы начинаются в десять тридцать, в одиннадцать ровно входная дверь будет уже закрыта. На посту сидит охранник, в учительской о чем-то беседуют учителя, которые следят за своими классами. Так что пить им никто не даст, шуметь тоже.       Девочки уже разложили все, что им надо будет для предстоящей ночи. Разделились на небольшие группы и стали ожидать первых подошедших. Ликс помогал одной из этих групп.       Им для гадания на будущего жениха нужен был таз с водой. Отправили его в начале двенадцатого, когда учителя проверили всех и спокойно ушли отдыхать к себе.       Класс наполнился жизнью. Было так легко и просто. Будто он не на сочельник пришел, к чему надо бы отнестись достаточно серьезно, а к друзьям в гости, которые по приколу устроили все это.       Феликс стоит в дверях и не знает куда ему пойти. В одном углу девочки гадали на воске, прибегая к каким-то странным и интересным способам. В другом как раз стояли те, кому Ликс таскал таз с водой. В третьем девочки рассказывали как гадать на кольцах.       Вот что серьезно показалось странным, так это мальчик с таро. Потому что этот способ ой как не был связан с православным праздниками, но почему то все равно имелся.       Феликс пытается сделать хоть шаг в сторону того самого парня, но замечает до боли в сердце знакомую фигуру. Слышит диалог, который сопровождается смехом и легкими похлопываниями по плечу. Все внутри сжимается от страха, но идти уже некуда. Все двери закрыты, никто не выпустит его.       — А ты чего пришел? Говорил же, что не верующий, — один из компании парней спрашивает того самого.       — Шутки шутил. Просто идти изначально не хотелось, вот и пришлось врать. — Хенджин, тот самый, ради которого Феликс готов прям сейчас собрать свои вещи и лезть домой через окно, стоит тут и мило разговаривает со своими друзьями. — А вы чего решили прийти? Не верите же в такое.       — Та какая разница? Верим или нет. Самое главное, что компания приятная собралась. Когда бы мы еще вот так вот посидели? — А вот и самый активный из класса подошел.       — Тем более у нас все культурно. Чай, печенье, у кого-то кофе. Выбирай не хочу. — Староста тепло улыбается новым лицам и проскальзывает мимо них к своим подружкам.       Феликс встряхивает головой и все-таки уходит к тому парню с картами таро. За ним следом и друзья его топают, что ранее выходили в туалет.       — Ты чего такой кислый? — Один из них закидывает руку на плечо Ликса и ведет совсем в другую сторону.       — Хочу посмотреть, что в будущем ждем, вот думаю, какой вопрос задать, — Феликс натянуто улыбается, выпутывается из цепких рук приятеля и идет обратно.       Все очень красиво украшено. Стол накрыт тематической скатертью. На нем расположились всякие безделушки. Да и сам парень в подобающем образе сидит. От его внешнего вида аж мурашки бегут по телу.       Феликс стоит не долго. Вопрос один крутится в голове как заезженная пластинка. Другие просто в голову не лезут.       — Будем ли мы с ним вместе? — Вылетает быстро и не очень разборчиво. Хочется провалиться сквозь землю от такого пристального взгляда, но парень, видимо, чем-то не доволен. — А, точно…ты же никому не скажешь?       — Кому я тут могу что-то сказать? Себя-то хоть слышишь? Мне вот ваши отношения вообще никуда не уперлись. — Он тасует колоду в руках так профессионально, будто не первый год этим занимается.       — Ладно, хорошо, — он делает голубой вдох и тихо-тихо произносит вопрос. — Будем ли мы, точнее я и Хван Хенджин, вместе?       Парень смотрит сначала немного удивленно, потом ухмыляется своим мыслям, что кажется очень странным, после повторяет этот же вопрос, только уже картам. Странно наблюдать за всем этим, но Феликс в предвкушение. Ему хочется поскорее услышать ответ, но в той же степени вещи все при нем, а окно не далеко. Можно еще позвонить воспитателю и спастись отсюда.       Но он исправно сидит на маленьком стульчике, что вот-вот, да сломается. Феликс даже не знает, какой ответ хочет получить. Хоть какой-нибудь. Даже ни единой мысли в голове нет насчет дальнейшего расклада.       Парень довольно улыбается выложенным на стол картам. Смотрит сначала на них, потом на Феликса. Ждёт ответную реакцию, но получает только вопросительный взгляд и неловкую улыбку.       Ликс буквально ничего не понимает. Что несет его одноклассник там? Про какую незабываемую любовь? Он смотрит на перевернутую карту влюбленных и думает о чем-то своем.       — Определенно будете, но если сами этого захотите, — говорит парень, глядя на карту, а после слегка ухмыляется и поднимает взгляд к ошарашенному лицу застывшего Феликса. — Но сначала вы буквально через минут десять…       Феликс уходит от него, не дав договорить, буквально сбегая от дальнейшей информации или от самого себя. Идёт вдоль рассевшихся на проходе одноклассников, наступая кому-то на пятку и слыша в ответ проклятья. Слышит в другом конце класса возмущенный вопль, а после быстрый топот. В полумраке он не смог разглядеть, кто же там такой злой ушел, но ему было всё равно.       Он выходит в коридор, где царит мрак, лишь фонари на улице словно фонарики, да и на другом конце длинного помещения с бесконечными закрытыми дверьми горит одна единственная лампа, мигая. На втором этаже было безлюдно, и лишь звуки шагов Феликса эхом отражались от стен. Кто-то явно пролил газировку и благополучно забыл вытереть ее, из-за чего его кроссовки противно липли к полу весь оставшийся путь до туалета.       Он заходит в него и начинает судорожно мыть руки, обжигая их под струей горячей воды. В туалете было светлее, чем во всей школе: пространство освещала желтая лампа над входом в помещение, но до самих кабинок свет не доставал, а закрытые пластиком окна перекрывали весь свет.       Феликс всё понять не может, почему с первого раза ответ положительным оказался? Он-то думал, что всякими окольными путями будет добиваться ответа, а в действительности всё оказалось на удивление легко и просто.       Отлично, и что ему теперь с этим делать? Побежать к Хёнджину, кинуться ему на шею и зарыдать, воспевая ему о своей любви? Но в таком случае он будет выглядеть крайне жалко.       — Ну ёперный театр, как так-то? — До Феликса долетают возмущенные возгласы, а следом и и едкий запах сигарет.       Феликс замирает и прислушивается. Сначала понять не может, показалось ли ему или нет.       Он решает тихо зайти в соседнюю кабинку, опуская голову вниз, чтобы глянуть, чье мирное времяпровождение все-таки нарушил. Перед глазами появляются очень знакомые высокие кеды зеленого цвета. Спутать их с чужими просто невозможно, потому что одноклассники чаще всего предпочитали классику в виде черных и низких кед. Феликс прикрывает рот рукой и тихо садится на крышку унитаза.       Хёнджин неожиданно ударяет кулаком по стенке кабинки, разделяющей их с Феликсом. В голове появляется оптимальный вариант поскорее уйти. Феликс соскальзывает с крышки и пытается уйти, не потревожив своего соседа, но вот ему не дают сбежать: тянут за руку и припечатывают к стенке.       Это помещение явно не создано для них двоих. Тут и одному сложно повернуться, так Хенджин еще с собой и Феликса затащил. Мальчик сжимается весь то ли от страха, то ли от завораживающей улыбки старшего.       — Куда собрался? — Хван почти полностью облокачивается о стену, в которую так пытался вжаться Ликс. — Я, конечно, все понимаю, но давай как нормальные люди поговорим? Ты сбежал, ничего мне не сказал, так еще и на сообщения не отвечал.       А Феликс что? А ему страшно. Он не хочет объясняться перед ним, а ответ Хенджин как бы ждет. Вариантов выхода из такой ситуации много. Можно было бы его просто ударить куда-нибудь, но Ли явно массой меньше, чем он. Поэтому, не придумав ничего лучше, он просто целует.       Обвивает руками шею, притягивает ближе к себе и прикрывает глаза. Хенджин не сопротивляется. Отвечает быстро и в том же темпе. Руки укладывает на тонкую талию и жмет к себе. Ему так не хватало этого мальчика.       — А ты ведь в тот день так и не понял, что я ничего не собирался с тобой делать, — Хенджин разрывает поцелуй и говорит в самые губы. — Ты ведь сбежал, ничего не дав мне объяснить. А сейчас, скорее всего, целуешь, чтобы побыстрее от меня избавиться. Тебя просто понять, Феликс. — А еще ты, наверное, думаешь, что я и сейчас также быстро дам тебе уйти, но хочу огорчить вас, нет.       Парень раздвигает чужие ноги коленом и давит. Не сильно, почти даже не касаясь, но Феликс чувствует. Ему приятно. Его ведет. Он встает на носочки, пытаясь ухватиться за стену, но выходит плохо. Ликс из-за дрожащих ног долго стоять так не может. Мальчик встает ровно, чувствуя резкий прилив приятной боли в паховой области. Он запрокидывает голову назад, а с губ слетает полустон. Хенджин улыбается такой реакции.       Довольным отходит от Феликса, падает на крышку унитаза и хлопает по коленям, пока Феликс понять не может, что от него хотят. Ох, а хотят от него много чего. Хенджин вздыхает, тянет за руку мальчика и усаживает на себя сам. За бедра подтягивает ближе. Хван одну руку путает в волосах, вторую же укладывает на колено и мелким шажками двигается к паху.       Феликса трясет от ощущений. Он боится, но сейчас идти уже некуда. Здесь только они, маленькая кабинка и куча микробов. Ликс обязательно устроит допрос об этом, но это потом. Сейчас ему приятно, как тогда. Только в этот раз сбегать он не планирует.       Хван сжимает джинсу в руках, чем вызывает у Феликса стон. Он не стремится его целовать. Смотрит в такие горящие красными флагами глаза и довольно улыбается, как кот. Массирует кожу головы на затылке, в такт движения второй руки. Сам закатывает глаза от удовольствия, потому что короткие ноготки впиваются в нежную кожу шеи.       Хенджин убирает руки, оставляя Феликса без какой-либо поддержки. Но тому, вроде, и не надо. Он впивается в полуоткрытые губы, ловя чужой стон от резкого движения. Хвану плохорошо. Такой реакции у него не вызывал никто.       Поцелуй становится все громче и развратнее. Ладони блуждают по хрупкому, трясущемуся телу, вызывая мурашки по коже у себя. Язык вновь и вновь скользит по губам, снова проникая внутрь и переплетаясь с чужим. Феликса трясет от переизбытка эмоций. Ему, вроде, и плакать хочется, а вроде, и от радости кричать.       Хенджин аккуратно отодвигает Ликса за плечи. Смотрит в чужие прекрасные глаза, которые сейчас не выглядят как что-то напоминающее страх и ужас. Там читается любовь и желание.       Старший слишком резко меняет их местами. Садится на колени и тянет руки к поясу Феликса, а тот не успевает ни о чем подумать, как видит у своих ног Хвана. Он чувствует, как проворные руки сквозь ткань грубой одежды касаются его, а в голову всякие ненужные мысли лезут.       Феликс часто моргает, пытаясь поймать связь с реальностью, когда чувствует более настойчивые прикосновения к себе и тяжело дышит. Сердце бьется где-то в горле, а пульс поднимается под сто пятьдесят на девяносто. Тоже самое Хенджин делал с минуту назад, но там как-то все расслаблялось в приятном поглаживание головы и редких поцелуев щеки.       Хёнджин мучительно медленно водит рукой верх-вниз, заставляя позорно отводить взгляд в сторону. Вот только смотреть особо не на что: пространство маленькое, и в поле зрения все равно попадает такой прекрасный Хенджин, так развратно стоящий на коленях.       Из-за открытой нараспашку дверки кабинки проблескивается тусклое освещение, и Хёнджин словно ореолом окутан. До боли красивый и грешный. Что же, вечер гаданий определенно удался.       Хван наклоняется, тяжело вдыхает и выдыхает, пробуя обхватить головку. Феликс задыхается, но не спешит остановить его, заинтересованным дальнейшим развитием событий. Хёнджин тяжело дышит и пытается взять глубже, но рвотный рефлекс сегодня явно не на их стороне. Хёнджин замирает и поднимает взгляд на Феликса, а тот заматериться на него готов из-за такой маленькой шалости.       Хван улыбается глазами, опускает взгляд снова вниз и насаживается до своего максимума. Задерживается, а потом с таким хлюпом отстраняется. Он пускает короткий смешок, смотрит на Феликс, у которого глаза по пять копеек.       В коридоре слышаться шаги. От этого, почему-то, становится страшно только младшему. Будто не ему тут сосут, а вовсе наоборот. Ликс испуганно глядит на Хенджин, который даже внимания не обращает на легкие прикосновение к своей голове и звуки снаружи.       — Хенни, — Феликс пытается что-то сказать, но слишком громкий стон слетает с его уст. Хенджин ускоряется. Это приятно, даже и шаги так пугать перестали.       Тело кидает в мелкую дрожь, когда Хенджин отстраняется, чтобы дверь закрыть изнутри. Он смотрит так на Феликса, будто в руках у него не член одноклассника, а что-то невероятно дорогое. Хотя, в каком-то смысле да.       Соседняя кабинка с шумом закрывается. Хенджин снова опускается на колени, тянется к члену, но рот его рукой закрывают. Феликс мотает головой, встает, снова меняя их местами. Усаживается на бедра к старшему и пытается поцеловать. Хенджин голову в бок отводит.       — Это мерзко, — тихо-тихо, прям на ухо говорит старший, по новой прикасаясь к Феликсу.       — Не правда, ничего не мерзко, — а тот хватает его за подбородок, и все-таки целует.

***

      Выходить немного жутковато. Из соседней кабинки так никто и не вышел, а они, ну, если мягко говорить, выглядят не очень.       Феликс вываливается первым, чтобы принести салфетки и самому умыться.А то слишком уж жарковато вдвоем находится в таком маленьком помещение.       Дверь со скрипом открывается, Ликс думает, что это Хенджин все-таки решил выйти, но кроме довольного лица своего одноклассника ничего другого больше не видит. Того самого, кто гадал часом ранее в кабинете.       — А я ведь говорил, что скоро все случится. Точнее, пытался сказать, но ты ведь меня не дослушал и убежал, — он подмигивает застывшему Феликсу, хлопает по плечу и уходит.       — Вот же, то есть он, сидел там и слушал, как мы, — Хенджин умывается прохладной водой, пока младший ожидает его на полу возле батареи. — На самом деле, он и мне нагадал. Потом к девчатам пошёл, но и там тот же результат, будто сговорились. Просто я так разозлился на все эти выдумки, — он показал в воздухе кавычки. — Вот и пришел сюда, пытался покурить, а тут ты.       — Вообще, ты знал, что гадать в сочельник нельзя? Мы как бы связываемся с Богом и с потусторонними силами. Не правильно это. Но я рад, что все так произошло, — Феликс поджимает под себя ноги и лицо руками прикрывает. — Можно я не буду объяснять все то, что произошло в ту Новогоднюю ночь?       — Можно, но ответь мне на один вопрос, — Феликс с интересом убирает руку от лица. — Станешь со мной встречаться? Только ты больше не убегай от меня. Прошу тебя, — Хенджин опускается на корточки перед парнем и склоняет голову в бок.       — Прости меня за тот раз. И да, я буду с тобой встречаться, — Ликс набрасывается с объятиями на парня, целует в обе щеки, а после в губы.       Завтра, послезавтра и послепослезавтра. Всегда. Они будут вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.