автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. — Культурный отказ

Настройки текста
Новый заход в мрачную бухту, и тут уже готовый к походу и неизвестная женская персона с костюмом серого цвета, охотничьими сапогами, широким ремнём, и длинным чёрным пальто до пола, манжеты на котором были с голубыми перьями. Серо-голубые глаза, волосы сплетённые в хвост, бандана закрывающая лицо —А вот и наш друг. Знакомьтесь, Алула, Лололошка. — Сказал Нолиус поправив свою красную бабочку. — Я вас буду сопровождать до самой таверны. Потом уйду по делам, а Лололошка сможет спокойно разгуливать по Лагуне скорее всего. Алула, думаю твой... брат, всё же близкий сегодня в настроении. — Ответа от девушки, как от человека, что не умеет разговаривать, но она явно поняла кота. — Лололошка, готов? —Да, всегда готов. — Ответил Лололошка и вышел за Нолиусом и Алулой из дома. Они направились в самый северный район города. По дороге Ло снял всё голубое и спрятал в карман. Когда они приблизились к нему стало понятно, почему это место называется северной лагуной. Вокруг витал серый то ли пепел, то ли снег, а на земле были огромные лужи чёрной жидкости. Дома были вокруг заметены этим пеплом, а путь шёл прямо в центральное огромное здание, с вывеской "Крайний север". Внутри сидели на удивление представители разных группировок, и голубые цвета присутствовали лишь у некоторых в одежде. —Алула, сестрёнка, с возвращением. О, Нолиус, сколько лет, сколько зим. Такой-же красно-синий. А это кто совсем бесстрашный? — Налетел очень быстро говоря человек с волчьими ушами, что сидел на барной стойке. Одет он был тепло: охотничье пальто, высокие сапоги, брюки, шапка ушанка. Пояс с множественным огнестрельным оружием, хотя в принципе у него оружие было заметно почти везде. в сапоге, на брюках в карманах, под шапкой. — Я со стеной разговариваю, мужик? Ты кто? —Грант, это Лололошка, и он хотел бы присоединиться в вашу группировку. Он имеет уже доступ к Мародёрам. — Начал говорить Нолиус на что Грант громко рассмеялся. —Знаешь, друг, но мне что-то он не внушает доверие. Как-бы не было грустно, но он простой салага. Ну слабоват он, я сразу вижу. Та и выглядит не то что-бы похоим на наших. Лучше бы нашёл кого покрепче. А то ну нет. —Но это очень важно! — Воскликнул Нолиус, тем самым привлёк к себе внимание. —Ох, свет, ты думаешь, я тут всем нянька просто так? У меня свои условия. Я не буду играть больше в благородие. Это салага простой. — Грант сел обратно на барную стойку и залпом выпил кружку пива. —Может мы сможем как-то договориться? — Продолжал попытки уговорить Гранта Нолиус. —Ладно, пусть носит спокойно нашу одежду, не хочу что-бы Рашва сильно грустила, что приняла абы кого. Пусть лучше краски голубой раздобудет. — Безразлично отвернулся Грант, перейдя на другую сторону барной стойки. Забавно что в споре за место в группировке Гранта спорили только Нолиус и сам Грант. Но сам факт что краску Лололошка даже знал где достать, упрощал задачу. Алула видимо лишь сдерживала своим присутствием поведение главы Искателей. —Ну и как это понимать, главар-рь целого р-района боится, что не хватит места на тр-реть всей бухты. Ладно, пошли отсюда. — Нолиус повёл Ло обратно. — Это место р=раньше могло стать путём сообщения всех и вся. Но из-за того что бог один р-решил закр-рыть наш мир-р, а порталы к нам создать невозможно. Тут обр-разовались пар-ра кр-рупных городов и всё. Вот Мр-рачная Бухта к пример-ру, самый большой из них. Но в ходе того, что пар-рочка важных пер-рсон стали объединяться с людьми своего мнения обр-разовались группир-ровки, гильдии, гр-руппы. Точного слова уже нет, ибо для каждого человека здесь, это могут быть абсолютно р-разные значения. К пример-ру Искателей часто называли гильдией р-раньше, пока они не стали пускать пр-редставителей других гр-рупп. Тепер-рь по всеобщему закону можно состоять одновременно в двух группир-ровках. Я к примеру состою в Провидящих и Наводчиках. Я не совсем р-разделяю взгляды глав группировок, особенно Розы... Но их защита стоит того что-бы молчать. Доступ в Север-рную лагуну есть, но в улицы Мар-родёров нет. И выйти из гор-рода бывает пр-роблематично, не наткнувшись на них, ведь обвор-руют, даже если поймаешь. Будь воля все бы точно р-разбежались по мульти вселенной. Шанса пр-равда такого нет. Хоть и было прор-рочество, в которое вер-рю, что придёт мир-роходец, и падёт то что сотвор-рили боги. Но этого не произошло. Может ты и есть тот самый мир-роходец, котор-рый из-за бездны не может контр-ролир-ровать искр-ру. Я и хочу потому, что-бы хотя бы один из тех планов ср-работал. Ты бы смог спасти хотя бы кого-то вместе с Матильдой. Они не заслуживают вечной жизни во тьме. Они должны увидеть небо. Так-же, как и все.. Но кто-то не ценит возможности видеть солнце.. к сожалению я это знаю тоже. Очень больно в таких случаях знать много. Но ладно, тут ты уже можешь ходить спокойно. Р-раздобудь побольше кр-раски и обратно к нему в тавер-рну, может он станет лучше к тебе относиться так. У Матильды кстати есть своя таверна, тоже. Они вместе р-работают с Гр-рантом, хоть и пытаются скр-рыть это, потому совет с ней не р-ругаться, это так к слову. Я по делам, Р-роза просила появиться на сбор-ре. — Кот спокойно ушёл оставив Ло вновь одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.