автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. — Не самая ожидаемая встреча

Настройки текста
Ло хотел отправиться к Матильде, если бы он хотя бы знал, где её таверна. Шорохи города, в которых Ло столкнулся лбами с Матильдой. —Ой, Пирожок, а ты что тут делаешь? От меня небось прячешься? — В шутку спросила Матильда поднимаясь с земли. — Пошли лучше, поболтаем у меня. — Матильда взяла Ло за руку и повела сквозь улочки бухты Ло прямо в Таверну со служебного входа. Надо было бы делать наверное огромный крюк, дабы попасть с главного входа сюда. Народу было куда больше чем в крайнем севере. — Добро пожаловать в грациозную Лису. Да-да-да. Сразу видно, кто хозяин. — Матильда усадила Лололошку за стол, села рядом и выкрикнула на всю таверну — Самообслуживание! Не пытайтесь меня надурачить! —Матильда, а что ты делаешь с нашим хиляком? — Ранее незаметный взору обратился к Матильде Грант. Судя по его выражению лица он уже был слишком долго возле барной стойки что-бы соображать нормально. —Это мой друг. Его зовут Лололошка. — Ехидно посмеялась Матильда, на что Грант осмотрел Лололошку снова. —Рад знакомству, Лололошка, я буду называть тебя Шарфик. Ты же из наших, чего так боишься это показать. Одевай спокойно. — То ли он не признал Лололошку то ли уже забыл его. —Грант, вообще-то мы планировали дружескую беседу. — Отвела взгляд Матильда на окно, пытаясь намекнуть пьяному созданию своё недовольство. —Да разве, он мне не друг? — Резко вскочил от барной стойки главарь Искателей и указал свободной лапой на Лололошку. В моменте, он стал похож больше на волка, чем на человека. — Все мои люди мне друзья! Я тоже в своём роде друг им, ну и не только. —Тебе надо научиться держать себя в руках, Грант. Не у меня же в Таверне такое устраивать. — Матильда протянула с соседнего стола кружку с пивом Лололошке. На удивление она была полная. А Грант вообще перестал походить на человека, лишь чёрный волк с голубыми глазами. Это довольно сильно удивило Лололошку, это Матильда прочитала у него на лице. —Не бойся пирожок, он на самом деле всегда такой, просто при незнакомцах, боиться произвести плохую реакцию. —Вот ты, Локовлоша, какое сложно имя, как ты с ним живёшь? Это, шарфик, ты же мне друг? — Задал вопрос Грант и при этом Слегка облокотившись на ошарашенного Ло. —Конечно, только я не верю что ты мне друг. — Метко воспользовался ситуацией Лололошка. —Да, запросто. Считай тебе все двери в моём районе открыты. А кто не согласен, на того держи. — Почти падая Грант вручил Лололошке кинжал со светящимся лезвием. Чем вызвал испуг у Матильды по какой-то причине. — Вот друг мой, держи, подарок. Это мой первый кинжал! Благодарности не надо. Лучше я пойду вздремну. —Пирожок, ты с ума сошёл? Это же кинжал из световой стали, когда он проснётся он убить тебя готов будит, или простит. Ох... Что же будет? — Начал отчитывать Матильда Ло за его попытку воспользоваться положением. — Это оружие может убить в этом мире. Ты представляешь, что это значит? Это и власть и ответственность! Видимо придётся, отложить беседу. — Матильда оглянулась — Вроде бы никто не заметил этой сцены. Давай так, я говорила с Нолиусом, мы сделаем тебе комнату попросторней в самой безопасной для тебя улице. Там район наполнен торговцами почти полностью, хоть и маленький, но очень хороший, ведь место скопления людей Шёпота. Думаю соседство с ними поможет тебе подготовиться к первой части плана Нолиуса. Мы отправляемся в Гарденис, или же "сады принцессы". Нас интересует Скрижаль вечных тайн, если интересно отправляйся в высокие земли, это юг Бухты, там в библиотеке можешь прочитать про неё побольше, ибо Нолиус расскажет всё только вкратце. поговорим как-нибудь в другой раз.. вот те раз всё таки. Будь в безопасности, Пирожок. — Сказала Матильда и ушла наверх. Оставив Ло в уютной таверне, где спокойно сидели и разговаривали члены разнообразных группировок. Выпивали и делились разнообразными историями. Будто только что ничего не происходило. В кружке кстати, которую Матильда дала Лололошке был не алкоголь, а простая вода. Видимо она дала ему кружку больше для вида, нежели что-бы выпить. Что-же, тогда наверно стоит вернуть краску на место. Чем Лололошка и занялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.