автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

21. — Проклятие острова

Настройки текста
—Какое значение ты всё время ищешь? И почему внешне ты отличаешься в бездне? — Сказал Лололошка медленно гребя вёслами. —Ох.. знал бы ты, как мало значения в наших жизнях. Грант жесток, но наверное его существование заставляет меня жить чуть больше. Знать, что есть хоть кто-то, думающий обо мне так-же как я о нём. Не имеет значение, насколько он наивен в своих суждениях, я знаю, что даже если он узнает, что я мироходец, не изменит ко мне отношения. Обычно всё происходит с точностью наоборот. Тот парень, которого ты казнил по просьбе брата, был таким же как и мы. Надеялся, что его возможность сбежать в последний момент с помощи искры спасёт его. Не имело значения для него то, что мой брат не даст ему сконцентрироваться. А попадание в пустоту, не даст использовать искру в принципе.. брат того мироходца пытался выследить потом тебя, но пушистик о нём позаботился. факт того что ты очень привлёк внимание Рашвы, его навёл отнестись к тебе изначально добрее, а потом он совсем растаял, от твоего поведения. — Алула смотрела в подзорную трубу сквозь слегка затуманенное море, будто в надежде что-то увидеть. —А как он стал таким, будучи довольно наивным и добрым? —Оружие, и вполне правильная политика разделить бухту на районы. Рашва и Шёпот так-же считают это правильным. Латий, довольно своеобразных отношений с Гранатом. А Роза против всех. Она считает, что вся бухта принадлежит ей. Она умеет гадать и предсказывать будущее, тем самым находиться на пару шагов впереди. Лишь пару.. час или два. Но если захочет может посмотреть подальше. Так она себя и повела когда вы возвращались. К сожалению.. факт её власти мы не можем оспорить.. не имеет значения. — Увидела Алула что-то в дали.. —А почему все так не любят мироходцев? — Задал вопрос Ло, который уже не интересовал Алулу. —Смотри, там начинает океан слёз.. будь аккуратней тут встречаются призраки. Против них очень хорошо действует вода, она замедляет и в большом размере убивает их. — Не успела сказать Алула как заприметила парочку таких. — Смотри и учись, а то так и будешь лишь шарфиком. — Привлекла внимание призраков Алула и прыгнула в воду откуда расплескала воду на этих существ. Создания стали менее прозрачными, после чего их Алула смогла ударить большим молотом, отправив в воду. — Если видишь призраков, вначале накинь на них воды, а потом попытайся утопить. Чуть дальше мы сумеем выйти на сушу и из камня соответствующего сделать оружие что сможет их ранить как наше. А теперь поплыли быстрее! — Взяла вёсла на себя Алула, дав молот Ло. Отбивание от призраков выглядело крайне новым вариантом боя, по сравнению с теневыми созданиями бездны или скелетами в саду. Впереди красовался большой остров, окружённый туманом и толпами призраков. Призраки становились правда, довольно сильными, и не давали отдохнуть до самого острова. В песках острова находилось много останков и выпирающие чёрные камни. Алула сразу рванула к камням и отколола кусок камня, после чего смастерила из него кинжал, при помощи которого смогла подошедших поближе к ней призраков разрезать пополам, обратив в слабый дымок. Она подозвала Ло и дав ему хоть какое-то оружие стала пытаться сделать ещё чего с этих чёрных камней. — Хоть что-то на этом тупом острове имеет значение против призраков. — Отколола с грохотом огромный осколок камня Алула и привязала его к палке, после чего дала Ло. — Предлагаю найти место что-бы чуть-чуть восстановить силы, желательно рядом с водой. — Отправились с Боем Алула и Лололошка. Возле останков одного корабля находилось озеро, в которое пришлось будучи окружёнными спрыгнуть. Там благо была небольшая пещера. —Что дальше? — Воскликнул Ло, когда вылез в пещеру. —Восстановим немного силы, а потом отправимся к сердцу острова.. Тут кстати если ты в этом заинтересован, очень много драгоценностей на останках кораблей по всему периметру. Ты лучше приготовься к бою с капитаном Камбузом. — Алула присела в углу пещеры, и решила слегка вздремнуть не выпуская оружие из рук. Ло же стал осматривать пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.