автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

22. — Божественный дождь

Настройки текста
—Имело бы значение в нашем мире, то что мы можем изменить.. — Алула заговорила, когда проснулась. — Если бы я не была связана со своим мужем, осталась бы в Эбисе. Будучи немой сестрой "Генерала Пушистика", я чувствую себя свободней. Могу расправить крылья, и спокойно делать то, чего не могу позволить себе, как человеку здесь. — Алула выдохнула. — Рум просто девушка без родителей, в своей деревне. А там, я почти седьмое лицо во всей Бухте. —Так почему ты не скажешь им что ты мироходец? Ты же сможешь помогать всем так. —Всё очень просто, во всех наших краях недолюбливают мироходцев. это единственное что отторгает меня в Бездне. Ни королевские стоки, ни Бухта, ни Пиковые скалы, никто не может понять какие условия они делают, своим отношением. Почему я ненавижу Крюка, он плохо влияет своей политикой против Мироходцев, так-же как и Роза. Латий природный враг Розы, а Шёпот на стороне, что уважает его больше, потому в его группировке к мироходцам относятся лучше всего. Собственно из-за этого факта, я не могла понять почему ты не стремишься к нему. В любом случае, это не имеет значения. — Роза приготовилась вылазить из пещеры. Они с Ло нырнули и выплыли с другой части озера. Остров всё ещё был покрыт непонятным туманом, а призраков было меньше. Алула пошла вглубь острова, вокруг были лужи, останки кораблей и более густой туман. Пока не стало слышно душераздирающий горн. —Что это? —Это капитан.. Готовься к бою, если эта фраза имеет значение для тебя. — Не успела даже закончить фразу Алула, как на них с неба свалился якорь, почти придавив. В тумане стал виден некий голубой свет, Алула достала из-за спины лук и выстрелила в свет, после чего он угас, а вместе с ним и слегка развеялся туман. Огромная башня состоящая из обломков кораблей внушала неприятное ощущение, а ещё больше вызывало неприязнь, то что с самого верха этой непонятного происхождения башни орудовали призраки используя довольно сильно покорёженные пушки и якоря как оружие против мироходцев. Так-же стало видно, что Алула сбила какой-то фонарь с пьедестала, как-то эти фонари были связаны с туманом. Пришлось отбиваться от призраков, и стремиться пробраться наверх. В какой-то момент призраки восстанавливали фонари, и туман возвращался с большей густотой, но это легко решал, то Лололошка, выстреливая из отбитых у призраков пушек, или Алула с помощи лука и стрел. Наверху башни, на бой вышел сам капитан корабля, Толстый мужик с седой бордой и соответственно пирату одет, что не был готов выходить на честный бой и подставлял своих подчинённых под бой. — Душа на носу корабля! — Воскликнула в какой-то момент Алула, взглянув на нос корабля, там была русалка, державшая украшенный синий камень, источающий морские звуки. На это правда обратил внимание не только Ло и Алула, но и сам Капитан, от чего в попытки собрать душу раньше друг друга, Лололошка и Капитан направились в сторону души и не рассчитав силы, мироходец уронил душу с башни, а вместе с этим, прозвучал гром. —Ч-что происходит? — Оглядываясь начал смотреть вокруг Ло и почувствовал как ему на нос упала капля.. —Дождь! — Воскликнула Алула, с радостью разобравшись с ещё одним призраком. Остальные призраки стали прятаться в корабль, который стал непонятно скрипеть. Капитан же, до этого молчавший стал говорить. —Дюжина сельди-и. Трусы, вы испугали-ись дождя! Кхе.. глупцы, вы всех нас погуби-ите! — Было последнее что он успел сказать, прежде чем дождь превратил призрака в прах. Но что он точно подметил, надо сваливать, ведь из-за дождя конструкция из кораблей перестала быть достаточно устойчивой. Лололошка успел аккуратно спрыгнуть с башни, в то время как Алула зацепилась за мачту. В этот момент время почти остановилось. Лололошка увидел, как всё остановилось и пред ним пристала фигура источающая фиолетовой свечение из своих глаз, разглядеть лучше его не было возможным. —Время принять решение, Лололошка. Спасти подругу, или гонка за Морскую душу? И желательно принять решение быстро! Время идёт.. и оно не пощадит твою подругу. — Ло слегка застыл в моменте после чего, ринулся к Алуле, которую придавило мачтой. — Ты принял решение. — Фигура повернулась спиной к Ло, но не успела поднять душу, поскольку Алула очнулась и швырнула в образ кинжалом, который растворил образ. —Что... что это было? Это же галлюцинации? Или нет... не имеет значения, бери душу, Шарфик.. — Еле стоя на ногах, Алула подошла к Морской душе и со слезами на глазах посмотрела на неё. Мироходец так-же подошёл и подобрал камень. —Мы смогли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.