автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

28. — Одинокая роза

Настройки текста
Примечания:
—Мне кажется, что нам надо пробраться на корабль. — Подозвал к себе Грант ло и ещё нескольких Искателей. — Если у нас будет такой шанс, то они явно сбегут сразу. — Он огляделся и посмотрел на корабль. — Вы не знаете, умеет ли кто летать тут? А то мне кажется, напрямую расспрашивать сейчас не время. — Волк стал осматриваться вокруг. После чего услышал ответ, что единственный способный к полёту — Шёпот. Ну не сказать что это было удивительно. — Не думаю, что это достаточно безопасно, но я с ним договорюсь, возьмём на абордаж. —Грант, а о чём разговор? — Подошла сзади Матильда. Как только Грант её услышал, он подпрыгнул и стал придумывать какое-то нелепое "оправдание". Лололошка решил подойти к Шёпоту. Тот спокойно мидитировал, будто и нет ничего напряжного вокруг. —Ох-х-х.. Знач-чит вам нужна моя помощ-щь с тем ч-что бы... раз-зорабтьс-ся с наш-шей общ-щей проблемой? Запрос-сто... главное, подойдите за пару минут, до того, как отправлятьс-ся.. — Шёпот даже не придал этому предложению большого значения. Что-же, не так уж и плохо, всё-же. Мироходец же решил ещё пройтись по лагерю и подошёл к Дублону. —Дружище... Кхе... я боюсь знаешь чего? Что все наши попытки зажить... разобьются о волю Короля. Или его главы. Нам нет пути обратно в бухту, и я бы мог смыться отсюда ещё довольно давно, но нечто не даёт мне спокойно покинуть это место. Может быть друзья, может долг перед Шёпотом... Кхе... Он ведь тоже мог покинуть Бездну сразу, как стало ясно, что Роза в шаге до того что-бы развязать полноценную вражду. Я удивлён, как большинство торговцев, решили всё же идти в угрозу своей жизни. Вообще.. Когда только появилась группировка Шёпота, Кхе... нас не воспринимали, как равных себе, существующие тогда Мародёры, Искатели и Пираты. Но теперь мы полноценные члены общества. Даже если учитывать факт, что почти все наши мироходцы. — Дублон поправил воротник и продолжил заниматься своими делами. Впервые за долгое время вообще Лололошка мог спокойно услышать что думает каждый из тех кого он знает. Попытка правда поговорить с Алулой, не увенчалась успехом, она просто посмотрела недопонимающим взглядом на парня. Матильда рассматривала какую-то фотографию, и как только Ло к ней подошёл, она сразу убрала её. —Пирожочек, ты вообще как себя чувствуешь, после всего этого? —Почему-то больше беспокойство берёт за тебя. — Услышала ответ Матильда, от чего засмущалась. —Знаешь, мне страшно. Хоть для меня эта западня и не такая страшная, но вполне неприятно её осознавать. Я уже говорила тебе, что этот мир мне дорог лицами знакомыми. Интересно какого тем, кто хотел бы это бросить, но не может. Они вынуждены помогать, той или иной стороне, просто потому что не могут это оставить. —Этого мы не поймём. —Эх.. а я надеялась, что хоть ты поймёшь, что деление нас на способных спастись и не способных, является большой проблемой. — Матильда вновь села разглядывать фотографию. Ну возможно такой ответ Ло её слегка задел, но может выйдет ещё с кем-нибудь поговорить? Но видимо нет, все остальные были слишком заняты, или Ло просто не знал о чём начать говорить с ними. Тут к нему подошёл Грант. —Вопрос улажен, и я как понял ты уже поговорил с Шёпотом, видимо нам придётся вдвоём отправиться, ибо Шёпот сможет перенести только двоих телепортацией. Пошли же.. Шарфик.. — Грант пожал руку Ло и они вместе подошли к Шёпоту. —Вы готовы..? — Почти с безразличием произнёс Шёпот. —Готовы-готовы, только забери нас, в случае чего. Хорошо? —Конеч-чно, пос-стараюс-сь, но не могу гарантировать, что выйдет. — Произнёс Шёпот и вместе с Ло и Грантом телепортировался на корабль. Где было тихо. Буквально никого. Кроме Розы. Видимо это был её план. —Никогда не любила гранаты. Никто не мог продать те, что по вкусу, как из моего мира. От того, где гарантия, что их имеет смысл брать? Ну всех, кроме одного. Не самого приятного, но достаточно важного для моего плана. Грант-Грант-Грант, как-же я рада увидеть твою физиономию, зная, что я могу её побить достаточно сильно. Жаль правда.. —Молчать, Роза. Сдаваться я не планирую, хоть знай ты будущее, хоть прошлое. Мне надоели твои выходки. — Перебил Розу Грант, замахнувшись двумя мечами, чьи лезвия засияли, как-бы передавая его злость. —Как не культурно. Твой мех всё равно не получилось бы пустить на шубу. Лопух, ты решишь помочь своему недалёкому боссу или просто пропустим эту никому не нужную сцену битвы? Тебе явно есть смысл жить. — Роза достала веер и прикрыла лицо, как-бы вновь усмехаясь над Грантом. Она увернулась от удара Гранта и выскочила на палубу корабля, где огляделась спокойно и достав нож, просто продолжила ждать решение мироходца. В ответ Ло сделал пару шагов вперёд вместе с Грантом, после чего достал оружие. —Спасибо, Шарфик.. — Прошептал Грант, перед тем как Роза продолжила свой монолог. —Ох, как блогородно. Как бесполезно. Лучше бы просто отдал камни. Всё вам надо усложнить. Ха-ха. Ну тогда.. Желаю вам попутного ветра! — Взмахнула веером Роза и вдоль корабля стал дуть сильный ветер, снёсший Гранта и Лололошку с ног. — Ах да, забыла сказать, такие игрушки не только у мироходца есть. Ха-ха. — Взмахнула ещё раз веером Роза и почти скинула с корабля Гранта, тот лишь смог зацепиться за край. — Так-так, ну что-же, тогда давай решим это быстрее. Роза взмахнула веером, но.. Ло не сдвинулся. Голос жизни не дал ему улететь и сцепил небольшими лианами его обувь с кораблём. —Шарфик, выбей из неё всё, я продержусь тут! — Выкрикнул Грант, слегка зацепившись оружием за край корабля. Пока Роза, уже в замешательстве решила разобраться с Лололошкой более обыденным методом — ножом. Вот только порывы ветра получалось пережить с помощи голоса жизни, а удары ножом легко блокировал всё-же более защищённый, чем Роза мироходец. Роза же, сильно получив ударов оружием, не смогла продолжать стоять вблизи, и стала стараться отбежать от Ло. Жаль только, что её попытки почти не увенчались успехом. —Нет.. ты не сможешь меня победить. Куда моё могущество пропало.. — Роза упала на землю, и держась на одной руке, она увидела, что Грант поднялся. — Я принимаю твою сделку! — Выкрикнула она, и резко, мироходец почувствовал, как его движение что-то сковало. — То что нужно. — Вскочила Роза и приготовилась ударить Ло, как в неё врезался Грант, да так что она выронила веер. В последний момент она хотел схватить его, но Грант прижал её руку. —Шах и мат, Роза. —Не бывать.. — Девушка опустила голову и испарилась, прямо на глазах у Ло и Гранта. В момент её пропажи, мироходцу стало легче двигаться, его отпустило от этой неведомой магии Розы. —Фух.. и оставила нам в сувенир корабль и Око бриза. Сам не верю, что это вышло. Она явно не ожидала такого отпора. Пошли лучше отсюда, Шарфик. — Поднял с пола веер Розы Грант и отдал его Лололошке. — Что смотришь так, вопросы есть? —Она умеет телепортироваться? — Взял Веер мироходец. —Ну, я лично не знал этого. Как и того что она может вызывать этот паралич, как тот что был на тебе. Хорошо что обошлось. Давай сообщим Шёпоту, что можно сюда подниматься. На корабле мы переберёмся через скалы. Ты сильный воин. — Грант огляделся. — А вообще, я сам схожу, а ты пока можешь осмотреться, вдруг чего найдёшь. — Грант ушёл вниз, оставив Ло на корабле, в раздумьях о том, как всё же голос жизни помог в данной ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.