автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

34. — Семья

Настройки текста
—Пирожок, тебе тоже не спокойно? — Вошла к Ло в каюту Матильда. Её не сильно волновал ответ, она просто прошла и села рядом. — Я всё думаю. Что стало с Нолиусом. Он будто испарился. Он явно не на стороне Розы, ну не тот он человек. Я знаешь.. Хотела тебя попросить об одном одолжении. —Матильда, он сильный, а нам надо пытаться бороться с нашими проблемами. — Ответил ещё толком не проснувшийся Мироходец. —Знаю-знаю.. Просто ну знаешь, кто-то думает о приземлённых вещах, а Матильда сентиментальная слишком, что-бы так проигнорировать пропажу того, с кем она так давно знакома. И может давить на твою жалость я не могу... Но хоть попросить тебя отправиться со мной в Незер могу, я не смогу сама создать портал, а твоя искра даёт тебе достаточно сил перемещаться так просто? Я думаю, что источник тепла можно будет отследить если у меня будет достаточная подготовка что-бы отправиться к очень жаркому месту. —Хорошо Матильда, но ты не должна зацикливаться на жизни одного в данной ситуации. — Лололошка промолчал немного и добавил. — Хотя мне тоже интересно что-же с ним случилось. —Вот и хорошо, спасибо тебе, Пирожок, ты настоящий друг, как и для меня, так и для него. Когда отправимся? —Чего готовиться, отправимся прямо сейчас! — Лололошка и Матильда отправились в светлый мир, а оттуда в огненное царство - Незер. Там они добыли незерит, материал, что имел крайне большую жаростойкость. Матильда так-же собрала некоторые странные вещи по типу излучающей тепло слизи, или растения похожие на красные наросты. У каждого свои причуды, а это видимо ей надо для чего-то. Под конец, они сели на краю обрыва, что вёл прямо в гигантское море лавы. —Пирожок.. А ты не знаешь о том, были ли у тебя раньше семьи? Может на это были какие-то намёки... Ну или мельком у тебя появлялись вспышки с значимыми моментами? — Матильда рассматривала золотой слиток у себя в руках, стараясь не смотреть во время своих слов на Лололошку. —Возможно, но маловероятно, что я их ещё увижу. Ибо даже не вспомню. — Лололошка как всегда не проявлял лишних эмоций. —Пирожок, почему ты так к этому относишься спокойно? Неужели все мироходцы так относятся к своим семьям? Может мне не стоило быть мироходцем, а стоило погибнуть тогда? Почему вселенная так беспощадна.. почему все мироходцы так спокойно относятся к утратам кого-либо? —Матильда, нам надо жить настоящим. Мы не можем его исправить, но мы можем взять от него максимум. —Долгожительство мироходцев в купе с Бездной делает меня почти бессмертной, но я не этого хочу. Я хочу настоящей жизни.. как была у моих родителей раньше. Я в ходе последних событий начинаю терять себя.. я уже не знаю, хочу ли я спасать Эбис. Я хочу просто найти пригодный для себя мир.. и жить там, как живут все. Лишь с приключениями локальными, не на всю жизнь. Только вот.. —Матильда, ты не настолько слаба, чтобы просто сдаться. Твой дух крепче чем все люди Розы вместе. —Ло, я потеряла половину своей жизни вместе с другом и "подругой". Я не хочу никого терять, я... — Матильда остановилась в моменте и встала. — Мне что-то не хорошо. Пирожок, я пожалуй пойду.. а то я сейчас упаду без сил. — Матильда поспешно ушла. Как-то резко. Разговор закончился неправильно. Слишком быстро. —Я думаю.. мы оба понимаем, что для вас будет лучше, верно Лололошка? — На месте где сидела Матильда теперь восседало пернатое божество — Джодах. — Можешь ничего не говорить. Но ты понимаешь всё. Вам стоит остановиться. Бросьте эту затею, а информацию о мироходчестве найдите у Дублона в книгах. Она там есть, я знаю. —Почему ты не расскажешь зачем всё это? —Потому что ни ты, ни твоя подруга, ни кто либо ещё не поймёт. Вы лишь пытаетесь жить на розовом облаке. Если вы продолжите, то тогда вас ждёт очень не хороший конец. —Что за конец? —Этого тебе узнать не суждено. Лучше... вспомни, что тебя может в правду ждут. — Джодах посмотрел на мироходца. В его глазах показался образ синеволосой девушки, потом пески, Гигантский город, и проекция другой девушки. Странные воспоминания навеяли чувство некой ностальгии. —Прочь из моей головы! — Вскрикнул Ло, закрыв глаза и уши. —Ха-ха, значит вот, как ты бежишь от всего. Постарайся думать масштабней, хотя бы в силу своего кругозора. А теперь, отправляйся в Эбис, за Матильдой. — Джодах взмахнул рукой и отправил Ло обратно в свою каюту. И чего этот пернатый возомнил себя решающим всё. И почему он не пытается вмешаться лично во все события?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.