автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

33. — Нашёптанный страх

Настройки текста
—Шарфик, как же я рад что ты в порядке! — Заметил Грант Лололошку из далека, подозвал к себе и пожал ему руку. Рядом стоял Шёпот, что рассматривал какую-то книгу, а Латия не было видно. — Мы занимались решением проблем обустройства остальных на перевалочном пункте и нам надо было узнать у тебя, эти твои странные вещицы, они же могут помочь в добыче несвойственных бездне предметов? Ибо Шёпот по какой-то причине заявляет, что оно так возможно. — Мироходец в начале не понял вопроса, но потом стало заметно, что Шёпот подмигнул Лололошке. —Да, могут. —Вот и отлично, смотри, Шёпот введёт тебя в курс дела, что нужно, а взамен, не смотря на то что тебя не сильно любят все группировки за нами не заржавеет. — Грант радостно поставил лапы в бока и ожидая ответа на предложения Лололошки спокойно осматривался вокруг. —Конечно, постараюсь помочь, чем смогу. —Супер, я тогда к Латию, а вы думаю разберётесь. — Спокойно ушёл Грант. —Что-ж-же... друг мой, лучш-ше было спих-хнуть твою добыч-чу ресурс-сов на.... твои артеф-факты, чем портить твою репутац-цию... Я ж-же знаю, что ты мирох-ходец... Смотри, ж-же, в твои обязаности будет добыча определённых-х ресурс-сов. Спис-ски ты можешь брать у меня на каж-ждый день. Если принес-сёшь вовремя... то определённые группы будут относ-ситься к тебе с больш-шей приязнью... А так-же, двое из моих-х важ-жных людей, мисс Джуди и её подруга Гроус были заинтерес-сованы в вылазке на лагерь уравнителей... Я бы х-хотел, чтобы вы отправилис-сь с ними, за это вы получите достаточно репутации с Торговцами, что-бы у вас были достаточно высокие с-скидки у наш-ших до конц-ца ж-жизни. Ес-сли вы вс-сё же с-согласны, то прих-ходите завтра на с-северную обочину пос-селения... Латий кстати предложил ус-с-строить вам обучение по выж-живанию в прос-с-сторах-х-х Эбис-с-са. — Шёпот поклонился и поспешно попытался уйти, но его остановил Лололошка. —Постой! Шёпот, а это правда, что ты не можешь покинуть Эбис и близлежащий светлый мир? — Ввёл в ступор Шёпота Лололошка. —Ч-ч-что? Откуда ты? Да впроч-ч-чем не важ-ж-жно... Подойди с-с-сюда... — Подозвал Шёпот Лололошку и телепортировал их в какое-то отдалённое от лагеря и всех остальных точек место. Это была пещера, с видом на огромное море пустоты. Вокруг весели золотые украшения, была кровать жёлтого цвета и фотографии кого-то. Ноктир сел на краю пещеры. — Знаеш-шь.. Я Никогда не думал, что до этого дойдёт. Каж-ждый раз-з, как я боялс-ся, что они узнают... я закрывалс-ся от общ-щества вс-сё больш-ше. Никто из моих-х людей не знает, ч-что я с-слаб в отнош-шении перемещ-щений. Инач-че бы я наш-шёл метод вызволить нас-с вс-сех-х. Им нуж-жен был с-сильный руководитель... а не с-слабеющий на глаз-зах-х ноктир. Что было бы... ес-сли они узнали, ч-что я утратил с-силы, с-сам не знаю от чего... я тебя прош-ш-шу, не рас-сказывай им. Они долж-жны верить, что я с-смогу с-с-спас-с-сти их-х-х.. —Хорошо, я не расскажу. — Сел рядом Лололошка. —Мои ф-фокус-сы не с-стоят с-сильных-х ус-силий... для любого человека, знакомого с-с магией... К с-сож-жалению... Мне вот только интерес-сно... а откуда ты узнал про это? —Длинная история... и не сильно интересная. — Лололошка заметил очень-очень далеко тот самый свет от часовой башни. — А что это за свет? —Маяк... Чем являлас-сь раньш-ше час-совая баш-шня.. Вообщ-ще знаеш-шь... Очень с-слож-жно общ-щаться с людьми ш-шёпотом. Я ведь не вс-сегда так говорил... Это была кара Короля, за излиш-шнее неподчинение, которую закрепил бог, создавш-ший этот мир... Я был тогда ещ-щё оч-чень неопытен... Я попал с-случайно, пос-сле того... как меня раз-злучили с матерью. Меня лиш-шили голос-са, надеяс-сь что навс-сегда, но они ош-шиблис-сь. Я только с-сейчас-с понимаю, ч-что я мог с-сравнять.. половину этого мира с-с землёй.... Но мне было ж-жалко ж-жителей этого бедного мира... Как-ж-же намес-с-стник этого мира ненавидит с-своих-х подданых-х.. абс-солютно вс-сех.. Я бы не смог с-с этим с-смириться. — Шёпот посмотрел вдаль, после чего перенёся с Лололошкой обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.