ID работы: 14266841

Кудрявая рознь.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: „Презентация нижнего белья”.

Настройки текста
Примечания:
      Быстро пробегая мимо отделов, Мирослава проклинала будильник тети, который решил выключиться. Лучше бы она и дальше жила в своей каморке, в бедности, но зато без тети.       Естественно Маргарите Викторовне ничего не будет, ведь начальство не опаздывает, а задерживаться, а вот девушке может влететь по самое небалуй. Потому, забегая в столовую, где собралась большая часть персонала, Елова, пару раз стукнула в открытую дверь, и прошла внутрь, усаживаясь за один из столов.       Напротив столов был расположен телевизор, на котором сейчас был воспроизведен яркий танец, с то ли китайской, то ли корейской музыкой. С права от телевизора, стоял какой—то робот.       Немного потанцевав перед экраном, Егор Саныч встал прямо перед электрикой, напевая себе под нос почти такую же песенку как в клипе, только на русском.       Нажав на кнопку пульта, директор остановил видео. Некоторые не как не реагировали, а некоторые выдали лишь смешки.        «Будь, тут Ася, они бы так не смеялись.» — Думала про себя девушка.       — Ну что вы такие убогие, а? — Замечая пару обиженных взглядов Егор Саныч поспешил исправиться. — Вернее не убогие, а, — Мысль не шла. — Ладно, пусть будет убогие. Вы не понимаете что мы стоим на пороге исторического момента. Наш магазин будет первым магазином который запустит робота консультанта. Круто же!       — Ну, — Кассирша хотела поддержать начальника.       — Он может рассказать о товаре все! Срок годности, производителя, сколько колориев. — Загибая палец на каждый переведенный пример, директор увлеченно рассказал. — И все это, с улыбкой, и весело, а не как некоторые.       — Поздравляю ваш кефир просрочен. — Людмила пародировала робота. — Так?       — Да, примерно так. — Тяжело выдыхая Егор Саныч отвечал кассирше. В дверях появился Филип.— На этом с хорошими новостями все.       Раскурин три раза постучал в дверь, и остановился в дверном проёмеэ.       — О, а вот и плохая. — Маргарита Викторовна, сидя за одним из задних столов, говорила на полном серьёзе.        — Опоздал. — Притворно хмуря брови, Мирослава указала головой на часы.        — Меня этот, охранник ваш усатый, на входе не пускал. — Послышался свист, с задних столов. — Да, проспал. — Отчаянно.       — Пришел, уже достижение. — Говоря честную правду, Маргарита Викторовна, как всегда сидела с хмурым лицом.       — Ну не переживай, ты всего лишь должен кучу денег, не обязательно приходить вовремя. — Открыто издеваясь на Филом, девушка улыбалась во весь рот, так словно он сейчас порвётся.       — Елова, а ты не веселись, вы сегодня вместе работаете. — Марго подошла к племяннице, и положила руку на плечо.       — За что? — Вскрикнула Елова, тётке, которая уже отошла обратно на свое место.       — За что надо. Аси сегодня не будет, у нее там что—то с носом, гайморит вроде, неважно. Подготовьте робота к приезду прессы. — Выходя из столовой, Егор Саныч давал указания. — А ты ещё один косяк, и поедешь отсюда прямиком в отдел полиции.        — Егор Саныч, а можно ещё один косяк, — Парень пошарил в карманах. — И с этого момента, — Понял что ляпнул не то. — Я просто пропуск сломал. — Директор закатил глаза, и ушел прочь из столовой, а следом за ним и его зам.       Замечая как тетя вышла, девушка рванула за ней.       — Ну, Марго, прошу. — Мирослава буквально бежала рядом с Маргаритой.        — Отстань. — Кратное, и довольно понятное слово, заставило Елову, развернуться и пойти прочь.

***

      Направляясь на склад, Елова пожелала что вообще даже думать посмела о машине. Раскурин хвостиком шел за ней, и это жутко бесило.       — Парни возьмите тележку с подгузниками, и разгрузить ее. — Двое молодых людей, сразу же поторопились исполнить приказ. — Фил, возьми тележку с кукурузой. — Парень никак не обращал на нее внимания. — Да блин, пожалуйста.       Цокнув, Раскурин, схватился за ручку, и потащил в сторону прилавков.       — А ты можешь разгрузить? Мне просто робота настроить надо. — Увидев кивок, девушка почти подпрыгнула на месте, от радости. — Спасибо. — Быстро уходя в отдел детских игрушек, Мирослава взяла инструкцию от робота, и попыталась хоть что—то понять. Бесполезно, на китайском. Бумага полетела в стену.        — Мир, я вот что подумал, а что если горошек, поставить в отдел товаров для дома? — Филип держал в руках коробку с консервами. — Набрал консерв, а открывать чем? А там и открывашка не далеко. — Раскурин закинул руку на плечо робота, янтарно улыбаясь.        — Руку убери. — Мирослава была зла, не на него, на китайце, создали какие-то не понятные аэрографы. — Ты поставил консервы не на ту полку?        — Да.        — Смотри, горошек это кон—сер—вы. Иди переставь, пожалуйста. А то Маргарита Викторовна нам всем головы поотрывает. В следующий раз смотри на название отделов пожалуйста.       — Ну косякнул разок, с кем не бывает? — Парень все также держал в руках упаковку консервов, но умудрялся жестикулировать руками.        — Со мной, у меня было две работы, и не на одной не было косяков. — Девушка осматривала робота, и обдумывала как выкрутиться. — Все иди. Не мешай.        Подняв с пола инструкцию, Мирослава открыла в телефоне переводчик, и навела на первую страницу текста. Ничего не понятно, да и не интересного. Переведя пару листов Елова откровенно задолбалась, но вроде поняла как работает робот.        Оставался последний лист, начав читать она заметила чье—то присутствие.        — Тетя, помогите, а? Я маму потерял.       — Конечно, пошли. — Тихо ругнувшись под нос, Слава протянула мальчику руку, и повела его в кабинет охраны.

***

       Вернувшись к роботу, и дочитав последнюю страницу, Мирослава обошла машину сзади, и нажала на красную кнопку. Ничего. Слово нажала. Опять ничего. Психонув, и нажав на кнопку несколько раз, девушка все также не увидела результата.       — Ну что госпожа, что ещё сделать? — В ее поле зрения появился Раскурин. — Могу ноги поситителям приходе мыть, могу и при выходе.        — Отвали, щас не до тебя, у меня робот не включается. — Ещё пару раз нажав на кнопку, девушка потеряла последние надежды.       — Че ты тыкаешь как в лифте? Это ж технология. — Сделав умный вид Раскурин продолжил говорить. — Здесь все что угодно может быть. От интегрированной ошибки в процессоре, до бинарного сбоя.        — Так, — Девушка выровнялась, и посмотрела прямо в глаза Фила. — Я на каля—балякском не разговариваю. Что это значит?        — Это значит, что ты накосячила. — Самодовольная улыбка появилась на его лице. — Кстати, впервые за три работы. — Укарительно промычав парень распустил руки в разные стороны. — Добро пожаловать в клуб. — Развернувшись, Филип как ни в чем не бывало пошел прочь.        — Фил, подожди. — Раскурин обернулся. — Помоги, мне пожалуйста. — Стоя с щенячими глазами, Мира уставилась на парня. Снова эта самодовольная улыбка.        — Ладно, посмотрим что тут сломалось. — Подойдя к роботу сзади, он провел рукой и отодвинул какой—то ящик, больше похожий на собрание проводов. Елова заикнулась, остерегаясь того, что он что—то сломает. — Успокойся. Мож, контакт к какой отошёл — Ковыряясь пальцами в проводах, Фил, старался делать умный вид. — А, вот да кстати. Ща мы его, а есть пинцет тут просто аккуратненько надо?       — Подожди пару минут, принесу. — Елова уже отошла от робота, уходя к столовой, как услышала возмущения какой—то женщины.       — Вы совсем полоумный? Ребенку жёванную жвачку давать? 0       — Отдай, я ее заработал. — Вырывая из рук матери фантик с пожёванной жвачкой, мальчик засунул ее себе в карман.       — Что? — Мать была явно растеряна, ее ребенку максимум двенадцать, а он видите ли заработал.        — Я тетю отвлекал. — Мальчик гордо поднял голову, просовывая обе руки в карманы.       — Какую тетю? — Елова повернулась, смотря на всю ситуацию.       — Вон ту. — Пальцем, мальчик указал на брюнетку, которая сейчас была в полном шоке.        — Здрасте. — Подойдя ближе, улыбаясь как дурочка Мирослава поприветствовала женщину.        — Дурдом какой—то. — Взяв сына за руку, женщина поспешила удалиться.        — Что, ты блять, сделал с роботом? — Сворачивая в трубочку инструкцию, Елова подошла к парню ближе и вмазала ему свертком по голове. Обращая внимания на вывернутый карман Фила, девушка села на корточки, и закрыла лицо бумагой. — Раскурин, ты дебил. — Вдохнув побольше воздуха Мира поднялась с места. На ее плечо упала рука. — Да когда ты перестанет так делать? — Чуть ли не крикнула девушка.        — Незнаю. — Пожав плечами, парень куда—то пошел. — За мной.

***

      — Откуда ты вообще знаешь что у них там контакты лежат? — Подбегая к роботу, и открывая ящик с проводами, девушка отодвинула все провода, позволяя Филу пробовать менять варианты подходящих.       — Щас какой нибудь один, должен подойти. — Нажав на кнопку, Филип выбежал вперёд к роботу, на экранчике появилась улыбка и глаза. — Ну вот. Говорил же. — Сразу после этих слов, лицо робота перекосило. — Кажется мы вляпались.        — Да ты что, блять? А я и не заметила. — Закрыв ящик с проводами, девушка осматривала робота, пока Раскурин куда—то ушел.        — Стопэ, а без твоей тетки же интервью снимать не начнут? — Поговорив с Ромой, Филип вернулся к Еловой.       — Ну, нет, наверное. — Единственное что смогла выдать Мира, поднимая взгляд на Раскурина. Лицо парня ее немного напрягло, он наблюдал за радио—управляемой машинкой улыбаясь. Затем взгляд Филипа, пробежался по девушке, осматривая ту сверху вниз. Он опёрся спиной на полку с игрушками, складывая руки на груди. — Что? Не смотри на меня так, мне становиться страшно.       — Да ладно, не бойся, ничего такого. — Фил оттолкнулся от полки, подходя к Еловой, кладя руки ей на плечи.        — Вот теперь мне стало ещё страшнее.       — Не парься, ты ж на каблуках ходить умеешь? — Слегка массажируя плечи, Раскурин наблюдал за ее реакцией. Мирослава выгнула левую бровь продвигая Фила вопросительным взглядом.        — Да, — Отрезала девушка. — Ну по крайней мере в детстве я на них бегала. Воровала у Марго, когда жила с ней, из за матери, — Слегка опустив голову, Елова рукавом платьица смахнула набравшиеся в глазах слезы. — Короче умею.        Раскурин взял ее лицо в обе руки, заставляя поднять голову, а все для того чтобы посмотреть ей в глаза. Прекрасные зелёные глаза.       Красные брови, розовые щеки, влажные глаза. Именно на глазах Фил прекратил осматривать ее лицо.       — Так все, — Убирая ладони Раскурина со своих щек, Мирослава попятились назад, чуть ли не врезаясь в робота. — Где ты собрался взять каблуки?

***

      Туфли с маленьким, черным каблуком идеально сидели на ноге девушки. Потому взяв их, Слава на пару с Филом направилась обратно в отдел игрушек.       Проходя мимо холодильников с напитками, Раскурин взял баночку газировки.       — Теперь главное тебе вспомнить как на них ходить, ну и текст.       — Подожди, а где Марго будет во время интервью? — До этого Мира не особо интересовалась этим вопросом, а сейчас стало интересно.        — На счёт Марго, точно. Прямо сейчас они с Ромой культурно проводят время. — Глаза девушки стали по пять копеяк.       — Мда, я ожидала чего угодно, только не этого. Я понимаю он классный, и т.п но он и она явно не пара. — Держа по каблуку в руке, Елова жестикулировал показывая мол „этот каблук не пара этому каблуку”.       — Сейчас это не важно, главное то что оттуда она никуда не денется. — Мусоля в руках жестяную банку, Раскурин собирался вскрыть ее, но увидев Маргариту, что шла им на встречу, убрал газировку за спину, хорошенько встряхивая.       — Робот готов? — Женщина осмотрела молодых людей и цокнула.       — Конечно, — Кивнула Слава понимая что робот сломан, а презентовать его придется на радио—управляемой машинке и с микрофончиком.       Достав из—за спины бутылку, Фил открыл пробку, и из жестяной банки тут же брызнула сладкая жидкость, прямо на блузку замдиректора.       — Твою мать! — Вскрикнула Марго, уже убегая в направлении своего кабинета.        — Это моя блузка. — печально сообщила девушка.        — Всяко лучше лишиться блузки, чем работы. — Заявил Раскурин, так, словно она работала тут по своему желанию.

***

      Надев каблуки, Елова уверенно встала, и даже сумела пройти пару шагов, вспоминая отрывки детства.       Фил баловался с роботом, тыкая на пульт управления.       — Интервью через пол часа. — Подходя к Раскурину, девушка выхватила у него пульт и сама потыкала на пару кнопок. — Ты микрофон подключил — Ты микрофон подключил?        — Да, — прожигающий взгляд Мирослава, впился в его глаза. — Ладно, нет.        — Ты дебил? Или устанавливай. А то оба вылетим, ты в тюрьму, а я к тете в виде домового эльфа.        — А ты текст выучила?        — Ну, нет. Вообще зачем он нужен? С импровизирую. — На памяти девушки ,слово „импровизация” обычно не приносило ничего хорошего, а сейчас она итак в полной жопе попала, поэтому плевать.

***

       Микрофон сжат в руках, от нервов. Вот вот начнется интервью, а Фил никак не пригоняет робота.        — Ну что? — Журналист, стоявший впереди всей съёмочной группы, негодовал. — Где ваш чудо—робот? Давайте быстрей. Нам ещё в Алтуфьево ехать, представьте бабушки на школу тверка напали.        — Простите, ещё максимум минута, робот похоже прихорашивается. — Нервная улыбка не сходила с ее лица, в голове Елова показывала Филипа всеми матами которые только знала. Посмотря за деревянную полку, Слава встретилась с Раскуриным взглядами, он подмигнул ей, и покрутил пультом перед носом.        — А вот и он. — Увидев робота Мира была даже рада.        — Проверка, привет земляне. — Проехав мимо людей робот, подъехал к девушке.        — Здравствуй, поприветствуем наше чудо техники. — Уверенно говоря в микрофон, Мирослава указала на робота свободной рукой.        — Всем добро пожаловать. — Осматрев посетителей, робот вновь повернулся к Еловой. — О, а это что за красотка?        — Подкатываешь?        — Пара начинать репортаж. — Машина повернулась в сторону журналиста, и съёмочной группы. — Или ты опять не хочешь работать?        — Это он вам, — Смеясь, девушка немного опустила голову, и отодвинула микрофон от губ.        — Ага, я понял, да.        — Что ж, дорогие покупатели, поприветствуем нашего абсолютно уникального, робота консультанта. — Улыбаясь яркой улыбкой, Елова поклала руку на плече машины. — Для наших клиентов, он является незаменимым помощником. Вопросы?        — Фил, проведи нас в отдел товаров для дома.       Девушка поднесла микрофон к месту динамика.        — Где этот отдел, я уже знаю. — Робот проехал пару метров и тут же остановился.        — Фил ты чего встал? Батарейка села? — Пытаясь разрядить обстановку девушка снова поднесла микрофон к динамику. Подняв взгляд на место где до этого стоял Раскурин, Мира его не увидела.        Робот начал танцевать на месте, из динамика полилась китайская музыка, ошарашивая не только Славу, но и остальных.        — Видимо перегрелся, несколько дней без отдыха, сами понимаете.        — Просто захотелось потанцевать.        — А, — Начиная танцевать на месте, Елова по новой вспоминала все маты мира. — Давайте поддержим? — Естественно никто не танцевал.        — Робот раскинул руки и покрутился, сначала на месте, и затем решил прокатиться по всему периметру. Направившись в сторону полок, руками машина сбила какое—то моющие, потом чипсы, а затем вообще что—то непонятное. Елова бежала за ним, периодически наклоняясь. Перебежав вперёд робота, девушка старалась привлечь внимание Фила маша руками.        — Раскурин блин! — Последнее что выкрикнул Елова, перед тем как поняла что стоит в одном нижнем белье. Ее беленькое платьице весело на руке робота, который только сейчас перестал хоть как то функционировать.        Посмотрев сначало на себя, а после на журналистов, она заметила что все камеры направлены на нее.        Мирослава потянулась рукой в сторону полку, и нащупав половник, сняла его с крючка. Посмотрев на Раскурин, она обошла полку, и направилась в сторону парня чуть ли не бегом, эх если бы не каблуки.

***

       — Блин ну извини, — Стоя над Филом, и обрабатывая его рассечённую бровь, Мирослава старалась попросить прощение. — Сам же виноват.        — Ладно, не отрицаю виноват, но не поварёшкой же за это бить.        — Я была в состоянии эффекта. — Взяв его за голову, Елова направляла лицо на свет. У нее наконец была возможность дотронуться до его кудрей.       В комнату вошла Егор Саныч.        — Так, ну что, поговорил я с инвестором.        — И что он сказал по поводу видео? — Надавливая ватой на расшибленное место, Елова посмотрела на Филипа прищуренными глаза.        — Сказал что у тебя отличная, — Замявшись, мужчина все же не стал говорить. — Ну вообщем похвалил. — Девушка прикрыла лицо рукой, тихо посмеиваясь. — А про этого, сказали повысить.        — Э, смысле.        — Ролик наблюдал пол ляма просмотров. Лучше рекламы не придумаешь.        — Уже почти лям. — Зайдя в телефон, проверив видео, он отстал в конец, желая лицезреть картину маслом.        — Ну зато в наш магаз будут ходить за нижним бельем. — Стараясь найти плюсы и не унывать, выдала Елова. — Презентация нижнего белья, круть.       На стол прилетел бейдж, сразу же после того как директор вышел, Фил схватил его и заулыбался. А подняв взгляд на девушку пожал плечами.        — Не ну нормально, я голая по магазину бегала, а его повысили. Супер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.