ID работы: 14266992

Самый красивый

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самый красивый мальчик на всем белом свете.

Настройки текста
Примечания:

« Красивее всех только Микола. »

Начну я, пожалуй, с истории в лагере. Нет, вы не подумайте, ничего необычного в этом захолустье не было. Типичный детский, летний, оздоровительный лагерь. Ну, или по-другому — хороший вариант избавиться и отдохнуть от детей на лето. По крайней мере, я уверен, что именно так это виделось в глазах родителей. И нет, этот лагерь не был из того разряда, когда ребёнок уезжает с вещами из дома на пару недель или месяц. Здесь мне нужно было продержаться около двух, если не трех месяцев. Хотя, учитывая то, что там также будет он.. Это должно быть прекрасным времяпровождением. Дело в том, что вместе с тем, что я еду в лагерь, мне сообщили, что в него также поедет мой лучший друг. Знаете, я бы даже сказал, что он мне как самый настоящий, родной и любимый брат. Роднее него в этом мире словно никого больше не было.. Совсем как родственные души. Для меня он был тем самым человеком, с которым ты прожил все худшие и лучшие моменты жизни. Тем самым человеком, который словно научил тебя дышать. Мне хотелось проводить с ним все своё время.. И вот же какая удача! У меня был шанс попасть с ним в один корпус, отряд и комнату. И угадайте что? Все случилось так, как надо. Словно по заранее написанному сценарию. Я был рад как никогда.

***

Это был вечер. Отдаленная поляна, находящаяся за корпусом. Мы сидели на мягкой траве, в кустах, чтобы нас не было видно вожатым, да и всем остальным в общем. Дул теплый ветерок, что слегка покачивал рыжие кудряшки Миколы. Было забавно наблюдать, как он раз за разом пытался заставить непослушные пряди не лезть в лицо, даже злясь от того, что ничего не выходит. Мы бы, наверное, так и продолжили безмятежно сидеть, если бы эта заноза в одном месте не достал бы давно знакомую мне, темно-синюю, небольшую коробочку. В её верхней половине лицевой части можно было увидеть бросающуюся в глаза, большими буквами напечатанную надпись "Космос". Чуть закругленные буквы были слегка наклонены вправо, а снизу, под ними, была нарисована незамысловатая ракета с звездой рядом с некими "двигателями". Сигареты. Что-что, а это дело я ненавидел больше всего, особенно в исполнении главного дебила этого вечера — Укропа. Я никогда не понимал прикола всего этого. Простая зависимость, труднодоступная, так еще и не дешевая. Одни минусы. Однако, этот рыжик раз за разом умудрялся притаскивать мягкую упаковку сигарет из 20 штук. И откуда он их брал?.. Сбоку всегда было написано что-то вроде: “ МИНЗДРАВ СССР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. „ И ведь сколько раз не повторяй ему эту надпись, он никогда не слушал. « Ой, да ладно тебе, не бурчи! Между прочим, мой отец тоже курит, и вон, все с ним хорошо. » — Обычно выдавал он и поджигал сигару. Да уж. Сколько раз я пытался, но ни разу не смог отговорить.. Словно дитё малое. Всегда хочет нарушить правила и делать то, чего делать нельзя. Попадет же он однажды. Да и я с ним, чего уж там. Все, в общем-то, тогда было бы как обычно, если бы Микола не предложил бы закурить и мне. Я долго отказывался, даже стукнул ему, говоря, что он и меня угробить хочет. Однако, он все не унимался. Говорил, что-то вроде — «Попробуй хотя бы! От одного раза ничего не будет, верно же?». Уверен, позже он жалел об этом. Но Ленин знает, чего у него там в голове.. Всегда ляпал и делал, что только в голову придет и тут не отличился, в общем-то. Не смотря на все мое нехотение, я всё-таки решился, дабы этот полудурок отстал от меня наконец. М-даааа уж.. Гадость та еще. Я тогда долго кашлял и пытался убрать злосчастный дым из своих легких. Наверное, именно из-за этого тогда нас и спалили с поличным. Вот сколько криков то было!.. Меня с Миколой тогда повели прямиком в кабинет начальницы. Она долго отчитывала нас. Было страшно. Очень страшно. Скоро об этом всем должна будет узнать и школа, и родители, и все кто только могут.. В конце концов, город был небольшим и такие новости разлетались по нему как колбаса в магазине. Уверен, после такого нас точно выгонят со смены. А ведь все так хорошо началось!... Та самая пачка сигар тогда лежала на столе. Комета на ней все падала и падала вниз, прямо как моя никчемная жизнь. Я уже было вспомнил все самые хорошие моменты с начала этой смены, да и в общем со всей моей жизни, как тут, Микола выдал: — Вообще-то я один курил. А Бел со мной просто за компанию стоял, — Я тогда сильно удивился и понял, почему Укроп тут же забрал сигареты, как только нас спалили. Я уж думал в этом не было смысла, ведь все было понятно, но видно, этот план в его голову пришел удачно вовремя. После тех слов он еще добавил. — И сигареты мои верните. Они, между прочем, денег стоят, — Знали бы вы, как тогда разозлилась начальница.. Я тогда, конечно, пытался усмирить эту рыжую собаку, незаметно ткнув в него локтем, но было как-то поздновато. Теперь начальница лагеря была полностью уверена в том, что виноват только Микола.. — Ну, ты и наглый, — Раздражённо отвечала Укропу эта женщина.. « Красивый » – тогда подумал я. Я тогда смотрел в пол и чуть улыбался, совсем как влюблённый дурак.

« Какой же ты красивый. »

Самый красивый мальчик на свете,

Мой неположительный в целом герой,

Ты летишь, и летишь на ракете,

На быстрой комете,

На встречу со мной.

Нарисована ручкой наколка —

Не смоется долго,

«Космосом» пахнет кожа,

В протуберанцах и флуоресценте,

Ты самый красивый на этом свете..

И не на этом тоже.

***

После того случая мы словно стали еще ближе.. Мы жили в одном районе, поэтому часто встречались, гуляли, болтали на остановке. Обсуждали все, что только можно. И эти минуты были лучшими, незабываемыми. Я радовался каждой. Но не успело пройти и лето, как мы потеряли друг друга... Точнее, я потерял его. Я больше не видел его на улицах нашего района, и ненашего тоже. И на остановке той он больше не появлялся.. Я тогда сильно грустил. Конечно же, я еще много чего о нем слышал, когда спрашивал кого-либо — чаще, конечно, плохое. С кем-то подрался, снова заметили с сигаретами, был поставлен на учет.. И еще много ужасных вещей. Но я видел. Видел то, что на него просто наговаривали.. — Нет! — Тогда возражал я. Несмотря на всю свою скромность и тихость, я находил в себе силы. Я готов был бороться за репутацию Миколы. Возможно, это было глупо, но я просто хотел доказать свое.. — Микола не такой, он знаете какой? Но никто, совершенно никто не знал. Не знали о том, что он самый красивый мальчик на этом свете.. Не знали и о причине его гибели в 17 лет, когда он упал с крыши многоэтажки. То ли сам, то ли сбросили. Такое вполне могло случиться на нашей улице Гагарина, где окна в одну сторону выходят на колонию-малолетку, а в другую на овраг и цыганский поселок. Я тогда чувствовал себя потерянным. Мне не хотелось верить, что самый красивый мальчик на свете был больше не со мной рядом. И главное, я ведь даже не знал причину.. Сначала я не мог поверить, а затем впал в отчаяние. Это чувство было куда хуже, чем тогда, когда мы, пойманные за курением в кустах, стояли в кабинете начальницы лагеря.. Это было что-то в разы масштабнее. И последствия этого тоже.

Самый красивый мальчик на свете,

Мой неположительный в целом герой,

Ты летишь, и летишь на ракете,

На быстрой комете,

На встречу со мной.

Нарисована ручкой наколка —

Не смоется долго,

«Космосом» пахнет кожа,

В протуберанцах и флуоресценте,

Ты самый красивый на этом свете

И не на этом тоже.

***

Вчера Микола приходил ко мне.. На его лице, как и всегда, была теплая улыбка. Он улыбался мне, звал выпить с ним вина и покурить на площадке. В его руках была та самая мягкая пачка таких знакомых и словно уже родных сигарет « Космос ». Я ни на миг не задумываясь согласился. Ни на секунду не включив мозг, пошел за ним. Но я как-то заблудился.. Вокруг были чужие лестницы, незнакомые, совсем маленькие лестничные площадки и неизвестные квартиры. А я всё поднимался и поднимался, всё выше и выше, словно зная, чувствуя, что вот он, совсем близко, совсем скоро мы снова будет вместе!.. Покурим этот гребанный « Космос », попьем вина. Я был готов на все, лишь бы провести это время с ним. С самым красивым мальчиком на свете.

***

Так и не покурил сигарет. Так и не выпил вина. А в газете появился совершенно новый заголовок.. Новый, но неудивительный. Ведь удивил тогда всех Микола, а я лишь пошел за ним. Словно увидел его тогда, в этом невесомом пространстве. Сделал шаг, а после... Взлетел. И нет, вовсе не упал, именно взлетел! Я упал бы, если бы был несчастен на тот момент.. Но я был счастлив, ведь рядом со мной был самый красивый мальчик на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.