ID работы: 14267466

Каменное сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приступ

Настройки текста

***

      — Вперёд, это точно та самая золотая шахта, о которой говорили! — небольшая толпа шахтёров заходила всё глубже в подземные шахты.       — Скоро мы все станем богаты и забудем о жизни бедных!       — А где Нортон? Он же больше всех рвался за богатством.. — один из мужчин начал оглядываться по сторонам.       — Да наплевать на него! Нам больше достанется! — отмахнулся главарь этой шайки, ведя всех к золоту.       — Подождите... Вам не кажется, что запахло гарью?... Послышался шипящий звук от фитиля, а после оглушающие взрывы, что похоронили заживо всех шахтёров, что слепо шли к богатству... В темноте раздался томный и зловещий смех.

***

Подрываясь с кровати в положение сидя, Нортон часто дышал, тревожно озираясь по сторонам. Осознав, что это всего лишь ночной кошмар, Кэмпбелл тяжело выдохнул, запуская в свои волосы пальцы и убирая угольные локоны назад.       «Давненько мне такая херня не снилась...» — пронеслось в мыслях у парня, а после он обернулся. В постели, помимо него, сладко спали Лучино, по разным сторонам от брюнета. Кажется, их даже ничего и не беспокоило. Ни узкая кровать, ни недавний полу крик кареглазого. Глядя на этих чешуйчатых красавцев, Нортон невольно усмехнулся, а мысли в голове постепенно начали успокаиваться лишь от одного вида этих лохматых и... Очень выносливых хладнокровных. Кэмпбелл потянулся к пятнистой от различных укусов и засосов шее, слегка растирая ноющие увечия. Прошло уже больше года, как Лучино и Нортон стали встречаться, а брюнет всё никак не может налюбоваться своей ящеркой и поверить, что чудо бывает и с таким, как он.       «Если это всё прекрасный сон - я никогда не хочу просыпаться...» — издав смешок, кареглазый аккуратно спустился с кровати и, прикрыв своё счастье одеялом, направился на кухню с горящей свечой на каске. Кромешная тьма за окнами давала понять брюнету, что на улице ещё ночь, но во рту всё пересохло. Небольшой стакан, и парень вернётся в комнату Лучино, в которую возвращается как в свою родную.

***

Потягиваясь и сладко зевая, темноволосый выходит из кухни к лестнице, желая поскорее оказаться в иронично тёплых объятиях хладнокровного, но мысли об этом прервал мужской силуэт, лежащий у ступеней. Из-за темноты, кареглазый мало, что мог увидеть дальше, чем светит свеча, поэтому тот подошёл ближе.       — Эй, ты в порядке?       — НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ КО МНЕ!! ПРОЧЬ!! УБИРАЙСЯ!!! — внезапно завопил парень, схватившись за свой капюшон и сильнее натянув его на своё лицо.       «Илай??..» — Нортон удивлённо вскинул брови, но после крика на него, недовольно нахмурился, цокнув. — Тц... Больно надо было... Спрятав руки в карманы, выживший обошёл лежащего и начал подниматься. Старатель резко остановился, когда услышал позади себя тихие всхлипы и плачь. Рассердившись не на шутку, то ли на Илая, то ли на своё добродушие, парень развернулся к пророку и подошёл к нему.       — А ну поднимай свою задницу, плакса!! — чуть громко проворчал темноволосый, дабы не разбудить спящих, помогая шатену встать на ноги, и опрокинув его руку на свои плечи, повёл бедного в его комнату.       — Только не туда, пожалуйста.... — жалобно прошептал Кларк, на что старатель даже дрогнул от удивления. Хотя, он же пророк, как-никак, и без слов поймёт чужие действия.       — Агх... Моя комната - не приют, знаешь ли... — вновь сердито буркнул темноволосый, тем не менее всё равно понёс парня к себе. Раз уж взялся, не оставлять же его и дальше разлёживаться на грязном полу.       «Будто котёнка подобрал, честное слово...»

***

      — Ну что, успокоился? — забирая опустошённый стакан из рук шатена, брюнет поставил его на кофейный столик, присев недалеко от парня.       — Немного... Спасибо и прости, что накричал на тебя.. — виновато понурив голову, провидец начал перебирать свои пальцы.       — Да забыли, — отмахнулся брюнет. — Крик-то явно не мне был адресован. Илай промолчал, лишь поджав свои губы и отвернувшись. Недолгое время, кареглазый сверлил взглядом шатена, что не понимает намёки.       — Кх-кхм! Я сказал: «Крик-то я-я-явно не мне был адресован». — более строго и громче повторил старатель.       — Это... — замялся Илай, потирая тыл шеи. — Это долгая история...       — Я никуда не тороплюсь, — кареглазый скрестил руки на груди, упав на спинку дивана       — ...Придётся слушать с самого начала... Когда я только пришёл в поместье, — добавил каштаноголовый.       — А может ты уже начнёшь, а не будешь мямлить себе под нос? — вздёрнув бровь, поинтересовался брюнет. Илай тяжело вздохнул, поправляя маску на своих глазах.       — Ну... Я предупредил...

***

Заходя за железные ворота особняка, Илай слегка поворошил пёрышки своей спутницы, что внезапно начала недовольно клокотать, тем самым успокаивая её.       — Всё хорошо, Брук, не переживай, — с ласковым дружелюбием промолвил провидец, после чего птица посмотрела вверх, осматривая размеры поместья. — Мы здесь ненадолго. Как только закончим и получим награду, вернёмся домой... — затем сова обратила свой взор на поднятую руку Кларка, где на безымянном пальце красовалось серебряное кольцо. — Прошло не так много времени, а я уже соскучился, моя Гертруда..~ — издав лёгкий смешок, парень нежно поцеловал аксессуар на пальце, а после отворил двери, направляясь внутрь.

***

      — Боже, а можно не настолько «с самого начала», а? — укладывая голову на ладошку, полу лёжа на столе поинтересовался Нортон.       — Не перебивай меня, пожалуйста... — томно вздохнул пророк. — Я же предупредил, что будет долгая история. Брюнет тяжело выдохнул, махнув рукой на выжившего.       — Да продолжай уже, заебал... Быстрее начнёшь, быстрее подберёмся к сути дела..

***

Как только Илай шагнул через порог особняка, шатен почувствовал на себе пристальный взгляд извне. Попытки отыскать этот взор вокруг себя не принесли результата. Брук не заметила никого рядом.       — Добро пожаловать, Илай Кларк. Парень вздрогнул, ибо не ожидал появления обладателя голоса, как и сама пташка. Перед пророком ведь никого не было только что, но теперь его встречает высокий мужчина преклонного возраста, одетый в чёрный костюм. По всей видимости, это был дворецкий. Как только он заговорил, взгляд исчез.       — Позвольте отнести вещи. Я провожу вас в вашу комнату, на время пребывания в поместье. Поднимаясь по широкой лестнице, служащий повёл новоприбывшего по длинному коридору и Кларк заметил немалое количество дверей и имена хозяев на них. Птица взъерошила свои перья, втянув голову в тело и прикрыв единственный глаз.       — Осторожнее. Потеряв бдительность на миг, Илай поздно замечает человека впереди, и если тот не вытянул руки, схватив парня за плечи, столкновение было бы неизбежно.       — Ох, прошу прощения, — отстранившись от ухоженного на вид мужчины белой рубашке, черных брюках в тонкую белую полоску и такого же цвета подтяжках с развязанным галстуком-бабочкой на плечах. — Я задумался и не заметил вас. Шатен лишь усмехнулся, опуская верхнее веко ниже.       — Не стоит. Всё же, мне следовало просто уйти в сторону.

***

      — Погоди, стой, — вновь останавливая рассказчика, старатель недоверительно нахмурился. — Это, что, был Лучино??       — Именно, — после длительного молчания, давящие на уши пророку, он добавил. — Что-то не так?       — Мне кажется, ты немного пиздишь. Твоё появление немного не состыковывается с превращением этого хвостатого кузнечика в человека, — скрестив руки, пояснил тот.       — А ты спрашивал Дируса о его прошлом?       — Он сам мне говорил, что выживал в теле ящера в далеке от людей, а после его, видимо, как-то нашли и пригласили в поместье.       — Странно, ведь это крайне разнится с тем, что мне говорил профессор, прибывший в поместье человеком, — задумчиво почесав подбородок, пророк потянулся к Брук, что сидела от него неподалёку, на ручке дивана, ласково поглаживая пташку по голове. Быстро помотав головой, Кэмпбелл строго посмотрел на выжившего.       — Так, блять, продолжай о своей проблеме. После я лично допрошу этого пиздабола.. — смотря куда-то вперёд, Нортон разминал кулаки, хрустя своими костяшками. Сделав томный вздох, Илаю не оставалось ничего, кроме как возобновить свою предысторию.

***

Ночью провидец плохо спал. Ему снился кошмар, где он от чего-то или кого-то бежал, и когда парень почти добежал до света, казалось бы, безопасного места, шатена что-то хватает за руку, окутывает сильнее и тянет назад. Илай попытался крикнуть, но его рот так же окутывает неизвестное, скользкое и длинное. Ослабив сопротивление, в один момент Кларк резко дёрнулся, с помощью чего и смог вырваться и добегая до яркого белого света пророк просыпается.       «Что это было... Какой странный сон...» — подумал про себя выживший, потирая внезапно ноющее запястье. За столом на завтраке сидело множество других, вероятно, таких же жильцов, как и сам Кларк. Но тут взору пташки предстала знакомая фигура, сидящая на противоположной стороне стола. Почувствовав на себе пристальный взгляд двоих, мужчина поднял голову, а затем довольно ухмыльнулся.       — И вновь здравствуй, незнакомец с совой~       — Ах, мы ведь так и не представились... — потирая затылок, парень виновато опустил голову.       — Лучино Дерус: профессор. Это твой питомец? — указывая вилкой на Брук, спросил шатен, на что птица недовольно засвистела.       — Илай Кларк: пророк. А это... Моя спутница, — успокаивающе поглаживая подругу по холке, уточнил провидец. — Её зовут Брук.       — Прости за напирающие вопросы, — сразу же после ответа Кларка, будто Лучино совершено не волновала подобного рода информация, каштаноголовый слегка склонил голову на бок. — Как ты видишь через эту ткань? Или же ты слеп? Илай чуть сжал губы, но, сдержав некоторую паузу, всё же ответил.       — Я вижу... Ткань не очень плотная и пропускает свет, но всё же затруднительно видеть детали через такое... Поэтому мои глаза - это Брук. Обратив взор на сову, Дерус задумчиво промычал, а затем на его лице выступила всё та же загадочная улыбка. Взгляд Лучино хоть и выглядел уставшим из-за тёмных мешков под глазами и опущенных век, но интерес профессора был неподдельный.       — Какой интересный симбиоз человека и птицы..~ — пробормотал он губами, отчего шатена никто не услышал, но после его вновь окликает Илай.       — А что у вас...на шее и лбу, за марлевой повязкой?.. — задал вопрос пророк, показывая на своей шее место, где тот заметил зеленоватые наросты у Лучино, опускающиеся ниже; это было похоже на подобие чешуи..? В ответ на вопрос Кларка, Дерус лишь усмехнулся, приложив свой палец к губам и прикрыв один глаз.       — Всего лишь подарок от эволюции, не обращай внимания..~ Скоро начнутся игры, так что советую не объедаться во избежание неприятностей.       — Погоди, «игры»? Что ты имеешь ввиду? — удивился шатен, и после этого вопроса сразу же почувствовал на себе тот самый взгляд, «приветствующий» Кларка в первый день в поместье. Вот только теперь парень чувствовал, откуда он исходит. Дальний обеденный стол, окутанный жуткой аурой, от которой идут мурашки по коже, что даже никто не осмеливается посмотреть в ту сторону. В том числе и Илай.       — Не переживай, Илай Кларк, скоро ты сам всё узнаешь..~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.