ID работы: 14267466

Каменное сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Преступление

Настройки текста
Прошёл месяц, два, затем уже полгода и год. С неизвестным взглядом Илай уже давно смирился, а сны не досаждали так часто. Парень просто смирился со своим положением, предполагая, что подобное чувствуют и другие постояльцы особняка. За это время Лучино перестал домогаться до Илая с вопросами о сове и сам куда-то пропал. Возможно, он уже получил, что хотел, и покинул особняк. На смену другим приходили всё больше новых людей. Когда же исполнится мечта самого пророка и он сможет вернуться к своей единственной? Этой ночью не обошлось без кошмара, вот только он был самым необычным из всех. Убегая вновь от неизвестного к яркому свету, путь парня перекрыли тентаклями, выросшие из-под земли. Он сильно удивился подобному, ведь раньше такого не было. Его ноги окутывали всё больше, а при попытке освободиться, руки и шею шатена также сковали в плен щупалец. Не удержав равновесие, выживший падает в горизонтальное положение, а щупальца уже вовсю хозяйствовали под синей рясой юноши.

***

      — Мне действительно нужно выслушивать, как тебя во сне выебали? — томно вздыхая, поинтересовался Нортон, непонимающе смотря на пророка.       — У тебя ужасная привычка перебивать людей, ты знал? — ответил вопросом на вопрос Кларк. — Но во сне ничего не было, не переживай.       — Но я, конечно, поражаюсь твоей памяти. Я не помню, что делал неделю назад, а ты даже помнишь, как прибыл сюда.       — Я помню, из-за чего ты невзлюбил Лучино в самом начале.       — Это не имеет никакого значения в твоей проблеме, ближе к делу, давай, — отмахиваясь от давно забытого, протараторил старатель.

***

Просыпаясь на утро в холодном поту, парень начал потирать зудящую шею, а затем чуть отстранил руку от лёгкой боли. Он подошёл к зеркалу и заметил на своём теле множество красных пятен, похожие на большие засосы от присосок на щупальцах. Пробравшись неприятной дрожью, Илай поспешно начал одеваться.       «Что за чертовщина?! Это же был просто сон! Правда?..» — выживший с непониманием повернулся к своей спутнице, но даже та захлопала крыльями на шкафу, будто бы пожимая плечами и не в силах дать ответ своему другу.

***

Тяжело вздохнув, Субедар плюхнулся на стул, зачёсывая свои выпавшие из хвоста волосы, отчего его капюшон упал на плечи.       — Аргх... Вот что это сейчас было... — риторически пробормотал наёмник, откинувшись на спинку стула. — Он же...не за Кэмпбеллом пошёл..?       — На кой он ему нужен, Наиб? — спокойно спросила Гилман, приготовившись к трапезе. — Они терпеть друг друга не могут с самого начала их встречи, забыл? — Усмехнулась розоволосая, начиная есть.       — Ну, не знаю... Странно это всё... — пробурчал шатен, нахмурившись и скрестив руки.       — Ой, можно подумать, от этого зависит твоя жизнь, — цокнув, жрица закатила глаза.       — ...почти... — тихо ответил голубоглазый, посмотрев на своего товарища с совой. — Эй, Илай! Ты чего на еду уставился и не ешь? — окликнул пророка спасатель, легко хлопнув по плечу. Выживший заметно вздрогнул, резко повернувшись к другу и резко закрыв свою шею ладошками.       — А..а? Ч-что?? — выйдя из прострации, озадачился парень, а затем неловко усмехнулся. — Прости, я немного забылся.       — ...Ты странно себя ведёшь. С тобой всё хорошо? — обеспокоенно поинтересовался юноша, наклонившись торсом вперёд. Пророк же отстранился, а затем и вовсе встал, не отрывая от своей шеи руки.       — Да-да, всё хорошо, правда. Просто...э-э..немного не выспался. Пойду к себе, может, получится снова уснуть, — шатен держал на себе нервозную улыбку, а после сорвался с места и побрёл к выходу. Брук же что-то недовольно прощебетала на птичьем и полетела вместе с хозяином. Наиб потёр переносицу, сведя брови к ней же.       — Сегодня прямо день странностей... — проворчал спасатель, всё же принимаясь есть.

***

На этом странности не закончились, ведь всю дорогу до комнаты пророк чувствовал тот самый взгляд, владелец которого никогда не показывался. Не выдержав этого давящего напряжения, стоя напротив своих дверей пророк развернулся, громко и со злобой крикнув.       — Кто ты?! — но в ответ глухая тишина. Парень поджал губы. — Это ведь ты сделал это с моим телом и преследуешь во снах? — продолжил он, сжав кулаки. — Хватит!! Я забуду обо всём, если ты перестанешь прямо сейчас. Услышав очередное безмолвие, прорицатель томно вздохнул и повернулся обратно к деревяшке с его именем. Он уже желал потянуть на себя дверь, как парня грубо хватают за шею и прижимают к этому входу, без возможности посмотреть назад.       «Кто это?? Где Брук?? Почему я ничего не вижу?!» — паниковал Илай, часто дыша, когда шею начали сдавливать, а по талии провели пальцами. Кларк сразу же схватил наглую руку, вместе с той, что душила его, и сразу же ужаснулся, когда понял, что большие когтистые руки не подходят ни одному из выживших. Охотник. Сглотнув вязкую слюну, засевшая в горле от страха грядущего, шатен не терял попыток освободиться, но затем болезненно прикрикнул, когда по его коже на боку провели острыми когтями, оставив на плоти три сочащиеся кровью длинные полосы.       — З..за что?... — прохрипел парень, а сознание постепенно мутнело. Он терял сознание от недостатка воздуха. Хватка рук стремительно ослабела.       «Я так и умру?» — быстро пронеслось в голове парня. — «...Гертруда...»

***

      — Чё этот мудила себе позволяет вне матча?! — сердито рявкнул Нортон, нахмурившись и подскочив с места. — Думает, раз он охотник, значит можно делать, что вздумается?!       — Кэмпбелл, я ценю твою заботу, но, пожалуйста, присядь, — успокаивающе говорил пророк. — У меня... Уже ничего не болит.. Недовольно фыркнув, брюнет скрестил руки и рухнул на софу обратно.

***

Открывает веки Илай уже в больничной койке. Эмили стояла спиной к нему и вдали, перебирая инструменты и лекарства у белого шкафчика с прозрачными дверками. Кларк попытался встать, но колющая боль в боку и на пояснице заставили парня жалобно промычать, ухватившись за свой порез, перемотанный бинтами. На его теле из одежды были лишь тёмно-синие штаны и повязка на глазах; шатенка уважала секрет глаз своего товарища. От посторонних звуков, доктор вздрогнула, но затем, оборачиваясь на выжившего, поспешила к нему, дабы уложить пациента обратно в горизонтальное положение.       — Полежи, Илай, я совсем недавно обработала рану, поэтому если будешь двигаться, она снова откроется, — надломив брови, девушка проверила бинты на животе. Крови не было, отчего та облегчённо выдохнула.       — Как я здесь оказался? — в голове у шатена крутилось множество вопросов, но он решил расспрашивать Дайер постепенно.       — Уильям сказал, что услышал странный шум, когда находился в столовой, а придя к предполагаемому месту заметил тебя у своих дверей, истекающий кровью. Он донёс тебя сюда и сообщил мне, — ответила Эмили.       — Почему у меня болит не только бок, но ещё и...поясница? Будто на ней создали какой-то узор. Доктор сдержала паузу, чем вызвала некое беспокойство у пророка.       — Илай... Если честно... Так и есть, — честно заявила та. — Этот странный символ прорезали так глубоко, что, боюсь, у тебя останется шрам в этой форме... Не представляю, какой психопат мог такое сотворить такое с тобой.. Ты видел его лицо? — девушка с надеждой положила ладошки на руки пророка. Илай тяжело вздохнул, сожалеюще опуская голову.       — Я не знаю, кто это мог быть... — перед ответом, он сдержал паузу. — Но его руки были больше человеческих. Это точно сделал кто-то из охотников.       — Какой ужас... — встревоженно промолвила та, прикрыв ладошкой рот. — Я... У меня даже нет возможности помочь тебе...       — Всё хорошо, не переживай. Я сам выясню, кто это мог быть. И, пожалуйста, только не рассказывай никому. Этим ты меня сильно выручишь, — добродушно улыбнувшись, парень положил руки себе на живот. Немного задумавшись, сомневаясь с ответом, доктор всё же кивнула шатену.       — Хорошо, раз так говоришь... Береги себя и, по возможности, избегай контакта с охотниками. Всё же, это сделать мог кто угодно.

***

      — И чё, так и не нашёл? — укладывая свою метеоритную каску на кофейный столик, Кэмпбелл с непониманием посмотрел на Илая.       — К сожалению, ещё нет, — замотал головой Кларк. — Но за это время, я отсеял большинство охотников из списка подозреваемых.       — И кто сейчас в этом списке? Это же явно сделал тот, кто сталкерил за тобой с начала прихода в поместье! Если мы вместе проведём расследование, то и дело сдвинется с мёртвого места!       — Не стоит, я-       — Не тебе это решать, — сразу же перебил парень, похлопав пророка по голове. — Я же вызвался тебе помочь, а этот случай напрямую связан с твоей проблемой, так что говори.       — Будет достаточно и того, что ты меня выслушаешь.       — Говори, блять, — начиная раздражаться, прорычал кареглазый. Прорицатель тяжело вздохнул.       — ...Сангрия, Итакуя, Альва, Хастур и Йидра...       — Опять эта гадюка ебучая... — недовольно цокнув, проворчал старатель. — Я почти полностью уверен, что это была она, но ладно. Начнем с более покладистых охотников, если это так можно назвать... Никуда не торопишься?       — Ты же не сейчас собираешься искать виновника? — недоверительно поинтересовался выживший.       — Я не настолько увлечён твоей историей, что посреди ночи готов искать улики и ответы, — честно ответил Нортон, махнув рукой, а после подобрал каску со стола. — Так что сейчас я ухожу к Луч--... Спать ухожу, а вот завтра утром посмотрим. Быть может, охотник с повинной к тебе придёт. Хотя эта пятёрка те ещё лицемеры, а два последних... Бр-р! — парня аж пробовала дрожь от простых мыслей об этих божествах.       — Только не переусердствуй! И если тебе что-то будет угрожать, не нужно будет идти до талого.. — беспокоился хозяин совы. — Я очень надеюсь, что ты не будешь спрашивать у них в лоб о преступлении..       — Я не настолько безмозглый, чтобы допытывать охотников. Жизнь ещё дорога.       — Можно последнюю просьбу? — неуверенно спросил Кларк.       — Не рассказывать никому? — предположил брюнет, на что пророк слабо кивнул. Кэмпбелл закатил глаза. — Да-да, как скажешь.. — хмыкнул старатель, скрываясь за дверьми.       «Хорошо же я за водичкой сходил...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.