ID работы: 14267466

Каменное сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
      — Да, это я издевался над Илаем, — честно и даже с некой гордостью заявил Итакуа. — И что ты мне сделаешь? Вежливо попросишь больше так не делать?~       — Честно, мне абсолютно насрать на ваши с ним тёрки, — тяжело вздохнул Кэмпбелл, разминая кулаки. — Однако, вежливо - невежливо, но я набью тебе ебальник. Просто потому что ты меня бесишь и слов явно не поймёшь.       — Оу?~ Ну, раз такой смелый, дерзни~ Только не плачь потом своей ящерке, что тебе сделали бо-бо..~ От неизбежного и возможных серьёзных увечий брюнета, драку останавливает внезапно появившаяся аура, что пробирала до мурашек. Как выжившего, так и охотника. Кэмпбелл резко замер, гулко сглотнув застрявший в горле ком от страха. Больше всего парень не хотел слышать эти склизкие из-за щупалец звуки. Выживший боялся пошевелиться, хоть и осознавал, что в поместье ему ничего не угрожает. Это пугало кареглазого, что даже взглянуть в сторону божества темноволосый не в силах. Конечно, у этого охотника была и раньше устрашающая аура, но сейчас она просто ужасает. Будто Его кто-то разозлил.       — Чё каво, старик? — от внезапного голоса Итакуа, Нортон аж вздрогнул, шокировано посмотрев на Ночного дозорного. Это он так к Нему обратился?? — Скучаешь, поди; ходишь каждый день туда-сюда без дела. На это Король в жёлтом ничего не ответил, а просто прошёл мимо, словно не заметив никого рядом с собой. Старатель с открытым ртом наблюдал за подобным невероятным зрелищем, смотря вслед за Хастуром. За такое богохульство охотник не испепелит блондина?? Тем не менее, когда алый глаз, плавающий на спине и под мантией божества, казалось, посмотрел на выжившего, Нортон вздрогнул, закрыл рот и сразу же отвёл взгляд в сторону. И только когда Хастур полностью скрылся из поля зрения этих двоих, Кэмпбелл облегчённо выдохнул, приложив руку на грудную клетку.       — Фух.. Пиздец какой-то... Ты либо бесстрашный, либо безмозглый, чтобы говорить подобное вот этому... Я уж готовился лицезреть, как твоя башка разлетается на кусочки..       — Как мило, что ты беспокоишься обо мне, — без каких-либо эмоций произнёс Итакуа, продолжая смотреть в сторону, куда ушёл Бог. — Но напрасно, мне не нужна поддержка таких слабаков, как ты.       — Слышь!? Да ты намного младше меня выглядишь!       — Тем не менее, охотник именно я~ Старатель стиснул зубы от злости и сжал кулаки.       — Да пошёл ты...       — Вот и пойду, а то мало ли, нанесу тебе увечья, несовместимые с жизнью..~ — посмеялся тот и помахав рукой, призвал ветер, от которого Кэмпбелл прикрыл лицо предплечьем. Как только завывания прекратились, кареглазый убрал руку, однако Ночного дозора уже нигде не было, словно тот испарился. Он недовольно хмыкнул и поправил свою метеоритную каску.       «Поэтому я не хотел встречаться с этими богами..» — пронеслось в голове у старателя и тот нахмурился. — «Я действительно такой слабый?.. Знаю, выжившие по силе никогда не сравнятся с охотниками, но...» — парень сжимал и разжимал пальцы рук.       «Ты такой жалкий» — от подобных мыслей парня пробрало на дрожь. Да, это было в его голове... Но точно ли это его мысли?.. Резко замотав головой, старатель похлопал себя по щекам. Что за бред? Конечно, это его мысли, кого ещё? Нортон просто устал за этот день и ему не помешал бы отдых в чешуйчатых объятиях любимого. Утонуть в его запахе, схожего на первую росу. Крепко прижать того к себе и никогда не выпускать из рук. Так бы Кэмпбелл и поступил, однако услышал объявление о начале новой игры, в которой он участвует, отчего парень сердито цокнул.       — Да что б тебя... Ни поебаться, ни отдохнуть.. — сложив руки в карманы, выживший пошёл в зал ожидания.

***

Проходя в пустующую гостиную тёмной ночью, кукловод устало шёл с недавно окончившегося матча к камину. С первых же минут игры стало понятно, что победа выжившим не светит. Команда не работала складно, и хоть тем удалось дожить до последней машинки, которая была на прайме, Маттиаса, сидевший на стуле, решил бросить оставшийся выживший. Не смотря на все предупреждения шатена о смене цели охотника. Подлый выживший просто дождался открытия люка и сбежал, как только появилась возможность. Вспоминая этот печальный опыт, Чернин с обидой хмурится, мешая уже раскалённые угли в камине. Всё это время рядом с парнем стояла деревянная кукла с широкой улыбкой на лице, будто маленькая копия Маттиаса издевается над поражением кукловода. Поднявшись на ноги, шатен отряхнул свои руки, а после с таким же хладнокровием схватил маленького себя и бросил в огонь, наблюдая, как деревянное создание быстро воспылало, начиная обугливаться с такой же скоростью.       «Отлично, есть время поспать в одиночестве» — подумал Чернин и, не теряя времени, чтобы дойти до своей комнаты, улёгся на мягкую тускло-бордовую софу, что для сонного шатена казалась мягче любой кровати. Подогнув колени ближе к солнечному сплетению, выживший уложил голову на локоть и под звуки трескающейся древесины в камине он быстро уснул.

***

Пробудившись ото сна, но ещё не открыв глаза, Маттиас слышит невнятные бормотания, которые ещё сонный мозг не в силах понять, однако после парень начинает понимать слова и предложения из них.       — Парнишка очень мило спит..~ Так обессилел, что уснул прямо в гостиной, бедняга..~ — незнакомый нежный голос, совсем рядышком с ним, начинал настораживать. И кто же уснул рядом с ним, раз он зовёт этого человека милым?? Мужской голос томно вздохнул, слегка задевая обожжённые локоны кукловода.       — Ах... Как же хочется взять тебя прямо на этой софе..~ — чуть более тихо и ласково прошептал мужчина, отчего выживший вздрогнул и резко подскочил с места. Сон как рукой сняло и парень быстро отполз на другой конец дивана, испуганно смотря на пришедшего охотника, что довольно улыбался, глядя на того. Кажется, шатен вспомнил брюнета, когда скоро пролистывал всех охотников в поместье. Восковой художник. Что он тут делает? Зачем пришёл? Кого он назвал милым, если тут, кроме него, никого нет? Мысли огромным комом копились в голове Чернина, но они перестали копиться, когда охотник заговорил.       — Ох, ты уже проснулся? С добрым утром~ — дружелюбно улыбнулся темноволосый, будто предыдущие слова были совершенно обычными для него.       — Как долго вы здесь? — собравшись с мыслями, робко спросил кукловод.       — Пять минут, — ответил мужчина, отчего Маттиас облегчённо выдохнул. — Или десять? Полчаса? Глядя на тебя - я теряю счёт времени~ — невинно пожав плечами, Чернин вновь насторожился. Кто в здравом уме будет смотреть на спящего?? Не считая той куклы. Кстати, где она? Обычно, она приходит намного раньше. Кукловод осторожно начал оглядываться, чего не мог не заметить охотник.       — Кого-то ищешь, котик? — слегка склонив голову на бок, поинтересовался брюнет и выживший, чуть нахмурившись, посмотрел на всё ещё довольное лицо Воскового художника.       — Вы... Не видели тут рядом куклу деревянную? — понурив глаза на свои колени, кукловод не шибко ожидал, что ему ответят. Охотник приложил руку к подбородку, задумавшись.       — А-а~ Эта та, что впритык стояла к тебе и широко улыбалась, пока ты сладко спал? — после кивка от выжившего, мужчина издал смешок. — Бесил он меня, поэтому я запечатал его в воск и отнёс подальше, но если этот тебе важен, я могу-       — Нет! — неожиданно громко воскликнул шатен, но затем прочистил горло и начал говорить более тихо. — ...спасибо... Я бесчисленное количество раз пытался от него избавиться.. И ваш метод самый долгий. Восковой художник лишь шире улыбнулся, начиная плавно приближаться к парню.       — Как зовут такого очаровательного котёнка?..~ Маттиаса поджал губы и вновь свёл брови к переносице.       — Пожалуйста.. Прекратите издеваться надо мной. Я и сам понимаю, что уродлив настолько, что другие сторонятся... Моё имя Маттиас Чернин.       — Матти, значит..~ — проигнорировав откровения выжившего, брюнет положил руку на левую щёчку парня, отчего заставил его вздрогнуть от неожиданности. — Меня можешь звать просто Филипп~       — Чего вы добиваетесь своим поведением, Филлип? — даже не смотря на то, что левая часть лица Маттиаса частично онемела от увечий, шатен мог чувствовать тёплую, чуть ли не горячую ладонь охотника, что была обожжена.       «А ещё...»       — Твоего расположения, конечно, котик~       — Тогда прошу не преувеличивать на счёт моей внешности и говорить, как есть.       «..Всё время, этот мужчина..»       — Глупыш, Матти..~ — слабо посмеялся брюнет, слегка оглаживая шрамы кукловода.       «..Никогда не сводил с меня свой ласковый взгляд.» Ещё никто не смотрел на Чернина так долго, да ещё и без толики отвращения. Даже собственные родители... Когда охотник приблизился слишком близко, а отползать было уже некуда, кукловод зажмурился от нарастающего страха в груди. Что же охотник хочет сделать?? Мужчина прикоснулся к сомкнутым губам Маттиаса своими, нежно целуя того и желая получить ответную реакцию. Однако шатен продолжал неподвижно сидеть и жмурить глаза, будто выжившего приговорили к смертной казни. Усмехнувшись с реакции парнишки, Филипп, наконец, отстраняется, не став мучить бедного и дальше. Только когда опасность миновала, Чернин смог открыть глаза.       — Это был твой первый поцелуй? — открыто спросил Восковой художник, опуская свою руку к шее кукловода. Шатен кивнул, наблюдая за искренним удивлением охотника.       — А ты спал с кем-нибудь? — Филипп совершенно не смущался от подобных откровенных вопросов.       — С раннего детства я всегда спал один, — спокойно ответил Маттиас, подумав совершенно о другом, чем вызвал весёлый смех у охотника.       — Боже, Матти, ты такой до жути милый и невинный~ — хватая уже две щёчки кукловода, Восковой художник мягко чмокнул парня в лоб. — А я думал такому красавцу все падают в ноги. Ах, я понял, ты просто ещё не выбрал среди множества кандидатов?~       — Погодите, всё не совсем так..       — Будь уверен, я буду самым лучшим, среди всех твоих поклонников, — снова пропуская мимо ушей слова Чернина, Филипп ласково похлопал парня по голове, а после поднялся на ноги, слегка погладив восковую фигуру у себя на плече. — Ну что, сестричка? Скажи ведь, красавчик~ Матти, тебя проводить до комнаты?       — Н-не стоит, правда. Чуть позже, я сам дойду. Просто сейчас.. Хочется немного побыть одному.       — Я понял тебя, котик~ Хорошего времяпровождения~ — дружелюбно помахав кукловоду рукой, он продолжил беседу с женской фигурой на плече, пока не скрылся из виду. Чернин тяжело выдохнул, падая на софу вновь.       «Какой странный тип... Лучше его избегать какое-то время, пока ему это не наскучит..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.