ID работы: 14267466

Каменное сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
      — Благодарю от всей души участников этой игры, что присоединились к нам~ — ласково и очень радостно воскликнула Дэми, взмахнув вверх рукой с наполовину пустой бутылкой крепкого веселящего. Присевший только что Нортон лишь хмыкнул, скрестив руки на груди.       — Я здесь исключительно из-за скуки, не зазнавайся.       — Да ладно?~ — усмехнулась девушка, вздёрнув бровь. — А не из-за Лучино, что попросил тебя сыграть вместе с ним?~ — с хитрым прищуром шатенка обращает свой взор на сидящего рядом с Кэмпбеллом Дерузе и брюнет сразу же после этих слов покрывается румянцем.       — Кхм! Так ты будешь объяснять правила или нет?! Барменша весело посмеялась.       — Да тут настолько простые правила, что даже объяснять их смешно!~ Но ладно, объясню: Истина или Деяние; Дэми-версия, — с гордостью произнеся это, она начала разливать алкоголь по небольшим бокалам. — Выполнять правду можно при условии, что следующим будет действие, пропускать можно лишь два раза, за которые вы обязаны осушить бокал до дна. Повторять задания, если их выполнили или пропустили, одному и тому же задающему нельзя. Спрашивать дважды у повторяющейся «жертвы» нельзя. Действия выполнять можно без штрафов. В фантазии ограничений нет~ — заканчивая своё пояснение, шатенка доливает остатки второй бутылки в последний стакан и убирает стеклянный мусор под стол. Кэмпбелл недовольно закатил глаза и тяжело вздохнул.       — Да ты уже, похоже, «пропустила» несколько «истин»..       — Я чтобы уровнять ваши шансы на победу. Тогда ведь никто не перепил меня..~ — томно вздохнула та, невзначай поправляя свои волосы. — Итак, я начинаю первая, — с хитрым прищуром девушка начала оглядывать всех присутствующих, а после указала на наёмника. — Наиб, дорогой~ Истина или Деяние?~ Вздёрнув бровь, шатен облокотился на стол и положил голову на ладонь.       — Деяние.       — Никогда не сомневалась в тебе~ — довольно ухмыльнулась выжившая, в предвкушении потирая свои ладошки. — Приступим, пожалуй, с чего-то простенького. Прямо сейчас пойди к Счастливчику в комнату и переоденься в костюм горничной до конца игры..~       — А моего разрешения спросить?! — жалобно возмутился Лаки, сидящий в кругу играющих.       — Да ладно тебе~ Это всего лишь на одну игру, да и он потом простирает, — отмахнувшись рукой, ответила Бурбон, переключая внимание на Субедара. — Да и к тому же, выбор у Наиба есть...~ Девушка быстро глянула на полный стакан алкоголя, точно так же, как сделал это наёмник, а потом вернула взор на свою «жертву». Нортон отчего-то покрылся лёгким румянцем, отводя смущённый взгляд в сторону от ехидной мордашки Лучино.       — Хорошо, — совершенно не поколебавшись, Субедар поднялся на ноги, уходя в комнату товарища, но перед этим остановился у выхода из гостиной, полуобернувшись.       — Я приду с ещё одним участником игры.       — А муженёк-то не против?~ — хихикнулла Дэми.       — У него выбора нет, — довольно хмыкнул выживший, скрываясь за широкими дверьми.       — А пока моя радость не пришла, я поспрашиваю кого-нибудь другого..~ — девушка вновь потирает руки, выбирая свою следующую цель. Старатель с усталым вздохом начал осматривать участников игры, среди которых заметил Илая, что добродушно улыбался, играя со своей пташкой. Сидел тот прямо за Наибом, а это, считай, очень близко к брюнету, а значит можно и его завалить своими вопросами, пока Дэми веселится с действием для Хосэ.       — Что, уже кошмары перестали мучать по ночам? — вздёрнув бровь, обратился к пророку Кэмпбелл. Кларк повернул голову на звук, а сова, наклонив мордочку, посмотрела на брюнета.       — Ах.. Так заметно? — неловко усмехнулся Илай, почесав тыл шеи. — Верно, мне больше не снятся кошмары. Скорее наоборот, иногда даже не хочется просыпаться..~       — Что же такого должно сниться, чтобы променять реальность на какие-то выдумки во сне... — недоверительно нахмурился кареглазый, опираясь головой о руку. Шатен издал тихий смешок, крутя на своём безымянном пальце серебряное кольцо.       — Мне всё чаще снится моя невеста, с которой мне пришлось расстаться на время, чтобы заработать на свадьбу. Её зовут Гертруда, — с ласковой улыбкой на устах пояснил Кларк. — Быть может, это какой-то знак...~       — Ага, что она придёт сама в это поместье, свататься с тобой, — беззлобно хмыкнул Нортон, на что прорицатель тихо посмеялся.       — Боюсь, это невозможно для неё. Даже я сам не до конца понимаю, в какой местности находится этот особняк. Но я был бы безумно счастлив, если вновь увижу её вживую..       — М-да.. Романтикой так и прёт, аж задыхаюсь... — отмахиваясь от воображаемых сердечек в воздухе, проворчал старатель. — Я, конечно, ни на что не намекаю, но что, если твоя Гертруда давно бросила тебя? Предположим, сразу же, как ты уехал?       — Она дала клятву верности и я верю, что её слова настоящие, — сразу же заявил чуть строго парень, поглаживая свою пернатую спутницу. — Гертруда также добавила, что обязательно меня найдёт, где бы я не был. И хоть я понимаю, что это всего лишь слова поддержки, я ценю это, — после этого выживший отвернулся к пташке, так поступила и сама сова, смотря на хозяина.       — Не пойми меня неправильно, но это прозвучало как-то жутковато.. Будто она сталкер какой-то. Хотя не мне судить. Может, тебе нравится такое, — Нортон невинно пожал плечами, а после недолгого молчания добавил. — То есть, тебе больше не интересно, кто был тем «преступником», что твою спину расписал?       — А ты действительно его нашёл? — с искренним изумлением Илай вместе с совой обернулся на старателя, затем шатен издал смешок. — И всё же, не смотря на свою дерзость и сложный характер, ты такой добрый~       — Хлебало завали! — смущённо рявкнул покрасневший Нортон. — Гхм... Просто так совпало, что мне попался этот чёрт... Итакуа. Он сам признался в содеянном.       — Надо же.. — задумчиво произнёс пророк, приложив руку к подбородку. — А он не сказал, отчего он это сделал?       — Нас... — замялся брюнет. — Отвлекли. Ещё более жуткий чёрт... Почти в тот самый момент в комнату ворвался Субедар, распахнув двери ударом ноги. Он без капли смущения вошёл в чёрно-белом платье горничной, а за ним осторожно шёл Потрошитель.       — Я вернулся. Надеюсь, никто не скучал.       — Здарова, муженёк~ — ласково пролепетала Бурбон, махая недовольному Джеку, что уселся между Кэмпбеллом и Субедаром.       — Теперь понятно, почему ты не сказал, кто будет на этой игре... Знал ведь, что я на дух не переношу эту пьяницу... — тихо проворчал сероволосый, исподлобья смотря на главную затейницу этой игры.       — А ты просто не смотри в её сторону. Проблем-то, — хмыкнул голубоглазый, пододвигая к нему свой бокал. — Лучше ответь, милый мой, Истина или Деяние? Джек подозрительно нахмурился на любимого.       — Истина.       — Трусишка..~ — хихикнул шатен, хитро прищурившись. — Какое нижнее бельё на тебе сейчас надето? Потрошитель молча, но с явным укором наблюдал за довольной мордашкой Наиба, который прекрасно понимал, что сейчас мужчина без какой-либо защиты. Комната залилась тихим гулом удивлённых участников игры, но охотник без колебаний взял бокал и осушил его содержимое одним заходом, поставив стакан на место и начиная вытирать рот.       — Милый, если так хотел узнать ответ на этот вопрос, мог бы спросить и просто так..~ — ласково проведя ладошкой по щеке парня, Джек с такой же ухмылкой обернулся на остальных. — Полагаю, теперь моя очередь?..~       — Чувствую, игра будет всё интереснее..~ — потирая ладошки, радостно проговорила Бурбон.

***

Игровые вопросы с действиями и правда не имели каких-то ограничений: одни спрашивали про размер внизу, другие заставляли танцевать стриптиз, потому от таких вопросов половина играющих была «слегка» пьяна.       — Эй, Норти..~ Твой черёд..~       — Не назвый мня так!.. — сердито вякнул Кэмпбелл, хмуро оглядывая толпу и доедая последнюю небольшую закуску на столе. Зрение брюнета подводило; в глазах всё плыло и трудно было разглядеть лица, но кареглазый всё же указал пальцем на одного.       — Ты!       — Й..я??... — сидевший в стороне от всех, за дальней барной стойкой, а не на софе, и будто появившись только сейчас, серая мышка Маттиас удивлённо указал на себя. Другие игроки, кому было интересно, удивлённо обернулись назад.       — Ой, а он что тут делает?       — Он всё это время был тут??       — Истина или Деяние?? — начал старатель, не опуская руку, что ровно указывала на кукловода.       — М..мне очень жаль, н-но я не участ-..       — Истина или Деяние?! — повторил тот более строго. — Или не мужик, что ли?! Чернин виновато понурил голову, поджав губы.       — Я.. не знаю, что выбрать... — парень сжал ткань брюк у себя на ногах, не смея поднять взгляд на смотрящих на него людей. Паника всё нарастала.       — Тогда Деяние, — сразу же заявил брюнет. — Раздевйся!       — Ч-что??... П..при всех??... — покраснев до кончиков ушей, переспросил шатен.       — Тогда пей! Маттиас с отвращением поморщился на выпивку, но и оголять своё тело желания не было. Тяжело вздохнув и надломив брови, парень не хотел, чтобы на него ещё раз кричали, поэтому выживший нерешительно начал расстёгивать свои пуговицы, начиная с верхней. Кукловод зажмурил глаза, чтобы не видеть уставившихся на него пристальных взглядов.       «Зачем я только вообще остался...» На пуговице посередине тёмной рубашки руки парня останавливают чужие и выживший с некоторым испугом открывает глаза и смотрит на нарушителя его личного пространства.       — Зачем ты это делаешь, любимый?? — возмущённо спросил Восковой художник, взяв дрожащие ладошки Маттиаса в свои. — И совсем не для меня?...       — Эй, мужик! Хули тут забыл?! — прорычал старатель, но Филипп даже взгляд не повернул на того, всецело разглядывая испуганную мордашку шатена.       — Бедный мой напуганный котёнок... — брюнет вновь приложил свою горячую ладошку на щёчку кукловода, надломив брови. — Тебя заставили сделать нечто отвратительное? Кто именно?       — Эй!? Ты меня вообще слышишь?! У нас игра идёт!! Он уже должен был выполнить моё задание!       — Я буквально на минуту, любимый, — нехотя отстраняясь от выжившего, художник по воску направился к Нортону. — Где же Лучино, Кэмпбелл, что всегда сдерживает твою агрессию?       — А я ебу? Ушёл куда-то, когда его пчелобаба позвала! Отъебись.       — Тогда сейчас твоим успокоительным побуду я. Кэмпбелл не успел сказать и слова, как по метеоритной каске проходит огромной силы удар железного наконечника шланга, и что бы было, будь парень без этого головного убора. Все остальные игроки от такого даже немного протрезвели, молча опуская взгляды в пол.       — Надеюсь, достаточно хорошо вразумил пустоту в твоей черепашке.       — Айх, блять!! Да пошёл ты нахуй!!       — Я вернулся, как и обещал, Матти~ — нежно, словно до этого ничего серьёзного не произошло, промолвил брюнет, не отвлекаясь больше на посторонних людей. — Больше никто тебя не обидит, честно~ — подобрав на руки юношу, Филипп второй рукой отбрасывает деревянную куклу, что всегда была рядом, на пустой стол пьяной компании. — Развлекайтесь. После этих слов, мужчина покинул гостиную вместе с Маттиасом на руках. Подальше от вредной для него компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.