ID работы: 14267466

Каменное сердце

Смешанная
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

Печали

Настройки текста
      — Блять, такой облом... — проворчал Нортон, потирая ушибленное место под каской, а после приступил к поиску следующей жертвы. Благо, думать долго не пришлось, и брюнет вспомнил о Бальзе, что до этого выполнял Истину. — Лука..~ Если я не ошибаюсь, ты уже истратил все свои пропуски?..~ — лицо брюнета озарила подозрительно широкая ухмылка, чему заключённый явно был не рад.       — Что, предложишь поебаться с первым встречным? — шатен нервно издал смешок.       — А это идея. Первый, кто пройдёт мимо дверей - твой партнёр на эту ночь.       — Да ты шутишь, что ли?! — возмущённо воскликнул парень, хлопнув по столу руками. — Там ведь может пройти кто угодно!!       — В этом и суть, если ты не понял..~       — Привет, ребята~ — заглядывая в двери, маленькая девочка с неподдельным интересом оглядывала компанию выживших и охотника. — Чем занимаетесь?~ Можно с вами?~ Кэмпбелл не выдерживает первый и срывается на громкий смех, отчего Лука краснеет больше.       — У тебя, что, совсем нет каких-либо границ?! Златовласая только хотела пройти дальше, как девчушку подхватывают на руки, усаживая на свои плечи.       — Малышка, не связывайся с этой невоспитанной компанией, — спокойно и даже с неким беспокойством проговорил Орфей. — Меньше всего я хочу, чтобы ты общалась с подобными. Лучше давай сыграем вместе во что-то.       — И дядей Кошмаром?~ — сразу развеселились выжившая, оборачиваясь назад, где следом за ними шёл пернатый охотник. Романист закатил глаза, недовольно цокнув.       — Да... И этот тоже будет с тобой играть.       — Орфи, но и с тобой также очень весело играть..~ — усмехнулся охотник, ни на шаг не отставая от ускорившегося шатена. Их голоса постепенно отдалялись, становились невнятными, а Лука облегчённо выдохнул, стирая пот со лба.       — Фух~ Пронесло..~       — Какой «пронесло»? Это только начало..~ — хмыкнул Нортон, скрестив руки. Бальза тяжело вздохнул, закатив глаза. Он встал с места и испил до дна дурманящий напиток.       — Интересно, кто же будет следующий?? Ходячая консервная банка? Ой, а может, придёт тот наэлектризованный угорь с узорчатым шрамом на лице? — раскинув руки в стороны, парень вздёрнул бровь.       — Лука... — полушепотом хотела предупредить Дэми, но разгорячённый Лука не желал её слушать.       — О, да, его-то мне и не хватает для всего абсурда! — подхватив трость слепой, что принесли сюда для какого-то прошедшего действия, заключённый начал произвольно направлять посох по сторонам, изображая залпы электричества.       — Агх! Я злой и страшный охотник, умею пулять шариками с электричеством! Пиу! Пиу! Бойтесь меня, ведь я могу застанить!       — Лука..! — вновь чуть громче прикрикнула барменша, пока Бальза постепенно кружился, «стреляя» зарядами по всему помещению.       — Пиу! Пиу! Пи---... — обернувшись полукругом, трость внезапно упёрлась о живот Отшельника. — ..--у..... Альва крепче сжал в руках своё оружие, а вокруг мужчины образовывалось небольшое электрическое поле. Его лицо исказилось в отвращении, отчего Лука с испугом вжал голову в плечи, наблюдая, видимо, свой последний миг.       — Ну, я пыталась предупредить. За твоё здоровье, — невинно пожав плечами, шатенка возвысила полный бокал над собой, а после начала быстро осушать его.       — Земля тебе пухом, бедолага, — посмеялся Кэмпбелл, явно сгорая от нетерпения увидеть, что будет дальше.       — Как ты меня назвал? — в спокойном тоне голоса охотника Лука чувствовал явную угрозу, исходящую от беловолосого. Весь разум моментально протрезвел и Бальза отшвырнул куда-то подальше чужую трость.       — Й..я это... Ну... — нервно потел заключённый, озираясь по сторонам, а после с неловкой усмешкой посмотрел на свою «смерть». — У меня есть возможность убежать?...~       — Нет. В тот же момент Бальза хватают за оковы на шее и утаскивают только охотнику в известном направлении, без всякого шанса на спасение.       — М..может, всё же помочь ему? — осторожно поинтересовался Лаки, смотря вслед парню, которого утащили во мрак коридора.       — Да сам выберется, — отмахнулся старатель. — Не убьёт же он его, в конце концов. Лучше давайте продолжим. Я даже половину своих заданий не озвучил!

***

      — Слушай, прости, ясно?! Мне очень жаль!! — кричал Лука, пытаясь пятками зацепиться за багровый ковёр, но, очевидно, это было бесполезно. Парень также держался за свои оковы, отстраняя от своей шеи, дабы не задохнуться, пока Альва безмолвно тащил выжившего в сторону зоны охотников. Наконец, прибыв в пункт назначения, Отшельник швырнул парня в центр комнаты, как ненужную вещь, закрывая за собой дверь. Быстро поднимаясь на ноги, заключённый вытянул перед собой руки, когда блондин направил на него свой посох.       — Стой! Стой-стой-стой! Даже последнее слово не дашь сказать?? — надломив брови, с жалостью спросил Лука. Парень заметил, что охотник остановился, поэтому Бальза сразу же продолжил. — Да ладно тебе! Даже в тюрьме дают высказаться перед казнью!       — У тебя есть десять секунд, — Альва поставил оружие вертикально, показывая, что пока не собирается трогать шатена.       — Вы такой добросердечный, господин Альва..~ — подползая на четвереньках к Отшельнику, Лука подозрительно хитро улыбался. — Дали целых десять секунд..~       — Пять.       — Такой же ласковый, как тот, которого я когда-то любил.. — издав неловкий смешок и отведя голову в сторону, Альва снова заставил смотреть на себя, повернув голову парня посохом обратно.       — Неужели ты знаешь в своём крысином сердце понятие любовь? — присев на корточки, мужчина слегка наклонил голову на бок. — Мне даже интересно, кого ты прозвал своей «любовью», — недоверительно прищурился охотник.       — О-оу..~ Этот человек был великолепен. И мне кажется, во всём, что бы он ни делал, — шатен томно вздохнул, мечтательно смотря куда-то вверх. — Я даже, в некоторой степени, ему завидовал... Затем выживший посмотрел на Лоренца, лицо которого по-прежнему сковывало безразличие. Перед тем, как мужчина хотел что-то сказать, Бальза, словно забыв, что этот человек желает его смерти, потянул руки к нему, мягко укладывая их на худые щёки блондина.       — Он, кстати, на тебя похож... — чуть сузив веки, всматриваясь в это размытое от выпивки личико. Альва вскинул брови. — Вот только не такой бледный, без шрама... Да и волосы длиннее были.. — бормотал про себя Лука, проведя ладошкой по щеке, а после чуть оттянул белый локон волос в сторону.       — И что же случилось с этим человеком? — схватив руки шатена за запястья, Лоренц отстранил их от себя, прекрасно понимая, про какого человека идёт речь. Чего не скажешь о Бальза, не в состоянии даже стоять без опоры. Заключённый долго молчал, раскрывая рот в немом ответе, но после с печалью прикрыл веки.       — Я... Предал его... Растоптал его доверие...и даже жизнь... — голос выжившего постепенно начинал дрожать, а голова покалывать от боли, отчего парень схватился одной рукой за голову.       — Продолжай, — менее угрожающе произнёс беловолосый, вновь направив взор пьяного на себя, однако на этот раз подняв подбородок шатена рукой. Всхлипывая, из глаз шатена выступили слёзы от нахлынувших воспоминаний.       — Я... Тогда мы вместе работали над одним проектом... Но вся заслуга и внимание за идею была присвоена ему...       — И?       — И в порыве ярости... Я набросился на него...

***

Громко распахнув двери, Лука врывается в комнату Лоренца, который быстро отвлёкся от своего занятия, как только увидел своего товарища. Он тепло улыбнулся тому, поднимаясь с кресла.       — Бальза~       — С чего это вдруг все заслуги достались тебе?! — сразу с повышенного тона голоса сердито прикрикнул Лука, взмахнув руками. — Я ведь тоже в этом принимал участие!!       — Успокойся, Лука. Вспыльчивость не к лицу профессорам, — издал смешок Альва, но был грубо оттолкнут назад, отчего Лоренц ударился поясницей о письменный стол, опрокинув на ней масляную лампу и технику, с которой недавно работал. Мужчина болезненно прошипел, непонимающе посмотрев на шатена.       — Ты чего??       — Я чего?! И это я должен отвечать-то?! Блондин внезапно почувствовал запах гари позади себя и обернулся, наблюдая, как огонь с лампы быстро распространяется по столу, благодаря маслу.       — О нет...       — Чего столбом стоишь?! Спасай чертежи!! — воскликнул парень, толкая блондина в сторону.       — Нет, Лука, стой!! — Лоренц резко хватает шатена за шкирку, оттягивая назад, когда сам направился к вещам на столе, вытягивая к ним руку. После происходит оглушительный взрыв, откидывая Бальзу ещё дальше, к стене, и тот теряет сознание. Просыпается шатен только чудом, в полностью разрушенной огнём комнате. Кислорода была катастрофически мало и Лука начал кашлять, медленно задыхаясь от едкого дыма. Всё тело невероятно сильно болело, а в особенности голова и левый глаз, что парень даже не мог открыть. То ли от травмы, то ли от стекающей из контуженной головы крови, на которую Бальза сейчас не обращал внимания. Выбраться. Нужно обязательно выбраться.       «Главное, что цел. Остальное не важно» — успокаивал себя Лука, а затем краем глаза замечает темный силуэт под обвалом досок перед тем, как выбраться через обрушенную дверь. Жар помещения и дым не позволяли Бальза издалека определить состояние мужчины, но ноги парня решили за него, двигаясь к выходу.       «Главное, что я цел. Остальное не важно...»

***

      — Даже перед своей смертью, он был больше обеспокоен чертежами, что держал в секрете... — очередной раз всхлипывая, закончил Лука и прикрыл глаза с нескончаемым потоком слёз.       — Такому идиоту, как ты, не приходило в голову проверить состояние человека?! Быть может, он был ещё жив, но не мог выбраться без чужого вмешательства!! — раздражённо крикнул охотник заключённому, встряхнув парня за воротник, и в ответ получил лишь невнятное мычание и всё те же всхлипы. Мужчина тяжело вздохнул, говоря уже более размеренно. — ....Быть может, тот человек заботился не о каких-то бумажках, а о том, что оголённые провода на столе от высокого напряжения образовали дугу, после которой она убила бы сразу двоих, если бы он не перенаправил её в своё тело... Что, если он просто хотел защитить того, кто после даже не протянул ему руку помощи?       — Если... Если бы я мог вернуться, я бы поступил иначе... — Бальза надломил брови. — Я до сих корю себя за свою трусость, стоящая жизни дорогого мне человека... Меня мучают головные боли за этот проступок и я.. нередко думаю отправиться к нему лично... Поднимая голову, выживший открывает глаза и сквозь замыленую пелену из слёз видит длинноволосого блондина, что с жалостью смотрит на того. Лука шире распахнул веки, потянувшись к нему.       — Ничему тебя жизнь не учит, балбес, — оттягивая щёку Бальза, Альва недовольно свёл брови к переносице.       — Ай-яй-яй.... — захныкал шатен, вновь зажмуриваясь. Лоренц в тот же миг отпускает парня, утешительно поглаживая того по макушке, отчего заключённый снова смотрит на охотника.       — Такой человек, как ты, не заслуживает прощения... — сдерживая паузу, Альва сократил дистанцию между их лицами. — Но.. может, заслуживает немного любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.