ID работы: 14267545

Долгая дорога

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Volantees бета
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 59 Отзывы 48 В сборник Скачать

Крыло Бабочки

Настройки текста
      Музыку поглотило биение сердца в ушах. Баки стоял и смотрел на Стива, не шевелясь. В него врезались люди, но он этого не замечал. Стив тоже замер на лестнице и смотрел в ответ, будто любовался картиной. В синих глазах светилось искреннее счастье.       Баки сделал шаг вперед, потом второй. А потом сорвался с места и взлетел по лестнице наверх, охрана только послушно отскочила в стороны. Он влетел в распахнутые объятия, обхватил руками Стива за пояс и стиснул со всей силы.       — Стиви, — почти простонал он, уткнувшись в шею холодным носом и вдыхая родной запах. — Стиви…       — Баки, — вторил ему Стив, притягивая еще ближе, будто пытался слиться телами. — Я так скучал.       Они не скоро разлепились, шепча друг другу о том, как больно им было в разлуке.       — Пойдем, — взял Стив Баки за руку и потянул наверх. — Поговорим в тишине.       Комната оказалась кабинетом. Стив толкнул Баки на диван и сел рядом, прижимаясь бедром и положив руку на колено. Они физически не могли не касаться друг друга в этот момент.       — Ты совсем седой, — заметил Баки, касаясь пальцами виска.       Стив улыбнулся и поймал его пальцы, прижался щекой. Он и правда изменился. Волосы стали серо-серебристыми. Тело стало суше, мышцы прорисовались четче. Лицо стало острее. Он отпустил короткую бороду и сменил прическу на более современную. А как он был одет! Больше никакой клетки и широченных штанов. Их место заняли полупрозрачная синяя рубашка в цвет глазам и обтягивающие джинсы, подчеркивающие мускулистые ноги. Очевидно, Стив больше не стеснялся тратить на себя деньги и не пренебрегал стилем.       «Он горяч, как лава», — ошалело подумал Баки, рассматривая обновленного Стива во все глаза. Роджерс и до этого был хорош, но походил больше на ангела. Теперь же он превратился в суккуба.       — Семьдесят лет во льдах были мигом, — прошептал Стив внезапно, нарушая тишину. — А семьдесят лет без тебя были вечностью в аду. Каждый день я думал о том, что ты в руках Гидры и что я не могу спасти тебя. Я не был готов создать ответвление реальности и потерять тебя таким, какой ты сейчас.       — Значит, ты все-таки не смог вернуться, — Баки прижался лбом ко лбу Стива и вздохнул. — А я надеялся, что ты просто вернулся каким-то другим способом, мимо платформы.       — Я выбрал не возвращаться, — поправил его Стив. — В прошлом было слишком много вопросов и несостыковок. Я понял, кто должен решить эти проблемы, только когда оказался в сорок пятом.       — Герой, ответственный за весь мир, как и всегда, — грустно улыбнулся Баки и посмотрел в синие глаза своего наваждения.       Зрачки Стива резко расширились, поглощая радужку, и он уставился на губы Баки с таким голодом, что Баки все сразу понял.       Он дурак, да? Ему было достаточно одного взгляда Стива, чтобы понять, что тот хочет его. Не как друг, а намного более интимно. Они что, ходили вокруг друг друга все эти годы просто так? Баки решил пойти ва-банк, потому что он все для себя решил еще в пути, где-то между Марокко и Стамбулом: он обязательно признается Стиву в любви, если тот окажется жив, и будь что будет.       — Стиви, — умоляюще выдохнул Баки ему в губы. — Поцелуй меня.       Стив растерянно моргнул, будто до него не сразу дошел смысл сказанного, а потом с вымученным стоном впился в желанные губы. Это была скорее мокрая и почти злая схватка, чем демонстрация нежности. Они сталкивались зубами, кусали губы друг друга и сплетались языками, будто их первый поцелуй грозил стать последним. Было мокро и до боли хорошо.       Стив оторвался от губ Баки первым и перешел на шею, покрывая ее поцелуями, прикусывая кожу и тут же в извинение зализывая ее широкими мазками. Баки вплел пальцы в седые волосы и прижимал голову Стива к себе, не желая, чтобы тот отстранился даже на секунду.       — Я ждал этого три жизни, — прошептал Стив. — Мечтал каждую ночь, каждый раз, когда видел тебя.       Баки только беспомощно застонал в ответ, опрокинул Стива на спину и оседлал его ноги. Стив послушно откинулся назад и сжал бедра Баки железной хваткой.       — Я тебя отымею так, Роджерс, что из головы вылетят все глупости, — прорычал Баки. — А потом посажу на цепь в подвале, чтобы не сбежал опять спасать мир.       Зрачки Стива поглотили синюю радужку. Он явно был не против такого развития событий. Баки начал было расстегивать его рубашку, но терпение быстро кончилось, и он рванул ткань со всей силы. Раздался треск, пуговицы полетели во все стороны. Потом Баки стащил лонгслив и отшвырнул подальше.       Когда Баки вцепился в ремень Стива и попытался справиться с пряжкой дрожащими пальцами, дверь в комнату внезапно распахнулась.       — А вы времени не теряли, голубки, — раздался подозрительно знакомый голос.       Баки развернулся, раздираемый желанием уничтожить глупца, посмевшего прервать их, и неверием.       — Командир? — хрипло спросил он.       И правда, в дверном проеме стоял Брок Рамлоу, в привычной тактической форме и весь разрисованный жгутами шрамов, поблекшими со временем.       — Р-рамлоу, — прорычал Роджерс, — сгинь. Ты не вовремя.       — И не подумаю, — оскалился в ответ Рамлоу. — Я слишком соскучился по своей детке, чтобы ждать, пока вы тут натрахаетесь. А это растянется надолго.       Рамлоу свободно вошел в комнату и уверенно подошел к парочке на диване.       — Здравствуй, принцесса, — неожиданно ласково сказал он и нагло потрепал Баки по волосам, как бессмертный. — Рад, что ты стал настоящим мальчиком.       — Командир, — все еще растерянно отозвался Баки. Он был в таком раздрае, что даже не мог разозлиться на беспардонное обращение. В другой момент и другому человеку он был вырвал руку. — Ты жив. Как?       — А сам как думаешь? — хмыкнул Рамлоу. — Роджерс не захотел терять ценный кадр и забрал себе.       Баки вопросительно посмотрел на Стива, ничего не понимая и требуя объяснений. Стив тяжело вздохнул, сожалея, что интим очевидно откладывается, и аккуратно ссадил новообретенного любовника с себя.       — Баки, оденься, пожалуйста, — попросил Стив и подал ему лонгслив. — Не хочу, чтобы этот пялился на тебя своими наглыми глазами.       — Не этот, а тот самый непревзойденный, — наигранно оскорбленно поправил Стива Рамлоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.