ID работы: 14267635

Переписка с кем-то

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с проклятой кружки. Вставать пришлось рано – Кику было нужно проверить новые ролики в деле, но понедельник обязывал сидеть за партой и кусать локти от упущенных возможностей, а до окончания уроков Сорвиголова не дотерпит. Лучший друг собрался раньше и уже был около заброшенного дома, подготавливая тропинку. Осталось поторопиться самому и приехать помогать. Достав телефон и откинув крышку, Бутовски набрал сообщение Гюнтеру, что скоро сам будет на месте – уже умылся и оделся, осталось спуститься на кухню, чтобы позавтракать. В такой важный день ничто не отвлечет местного Сорвиголову – ни голод, ни опасение, что получишь наказание за опоздание на урок. После того, как попадаешь в старшую школу, всё становится намного сложнее и строже – ведь чем старше, тем больше ответственность. Поэтому трюк пришлось сдвинуть на время до уроков. А ещё Кику ни за что не должен помешать… – Приятного аппетита, Дурила. Кик подскочил и отвернулся от холодильника. Что-то, замотанное в темное одеяло, зашевелилось за барной стойкой. – Брэд. Кик чуть сжал стаканчик с йогуртом. Какой был вкус у него раньше, думать и вспоминать не хотелось, хоть это и было четко указано на упаковке. Но Кик не смотрел. Оставалось только выкинуть. Или скормить лакомство Брэду, но тот наверняка откажется от йогурта с червями. – Как так, братишка? Ты не будешь есть йогурт, который я оставил для тебя? – голос старшего брата лился медом. Липким, тягучим и противным. – Это был мой йогурт. И я оставил его для себя. Но это неважно, раз теперь он испорчен тобой, верно? Надо сделать вид, что никого в этой кухне нет. Кик вздохнул, стал шариться в холодильнике. Что бы съесть? Парень остановился на хлопьях с “Пыхтением гепарда”. Он так часто это ест, что вкус приелся, но ничего не поделать – после того, как вчера к родителям приехали гости, количество продуктов семьи Бутовски заметно уменьшилось. «А что, если… добавить в хлопья с энергетиком банан?» Бутовски уже увлекся своей задумкой и достал фрукт. Потом обязательно даст отзыв об интересной вкусности Гюнтеру. Но если бы не Брэд, можно было поесть спокойно… Старший брат сидел в углу, и клевал носом перед ноутбуком. Опять просидел всю ночь на кухне, залипая на дурацкие штуки вроде Танкини. В последнее время с ним такое часто. С Киком будет также, когда он подрастет ещё больше? Такие же круги под глазами, бессонные ночи и разболтанный режим сна? Ещё чего. Родители опасались, что в плане гигиены Кик в четырнадцать лет будет походить на Брэда. Обошлось же? Брэд вдруг толкнул кружку, и по столешнице она отъехала чуть ближе к Кику, подошедшему с тарелкой. Потом Брэд встал, пряча лицо за складками одеяла, и подхватил кружку, чтобы сделать себе кофе. В те секунды, пока она стояла у Кика под носом, парень успел разглядеть красное сердечко и подпись “Для идеального бойфренда, Б…”. Имя разглядеть Кик не успел, но не сомневался в том, что там написано. «Кто-то подарил Брэду кружку? Нет, не так. У Брэда есть девушка?!» Когда Брэд отвернулся к кофеварке, Сорвиголова вперился взглядом в ноутбук. Не нужно было заглядывать туда, но любопытство победило. Пару раз ноутбук старшего брата отец отдавал Кику для учебы, и тот обычно видел привычные вкладки с девушками-дровосеками или видео с не очень остроумными комиками. На этот раз такого Кик не увидел. В браузере была открыта только одна вкладка с чатом. Брэд писал человеку с ником “Деймос”. На предыдущие сообщения Кик обратить внимание не успел, только на последнее: “Спасибо за тот вечер, милая”. Дальше читать он не стал. Да и не смог бы, потому что его от этого тошнило. Брэд обернулся спустя пару секунд, и тогда Кик оторвал взгляд от экрана. Ноутбук был моментально закрыт: старший брат накрыл его липкой от кофе рукой и зажал подмышкой. Кику пришлось вновь подавить рвотный позыв. К этому ноутбуку он больше не притронется. Что-то звякнуло, Брэд достал телефон. Видимо, та самая Деймос ответила на сообщение. Брэд начал мурлыкать себе под нос и пританцовывать на носочках, набирая ответ. После этого он ушел наверх, в свою комнату, а Кик наспех позавтракал, только спокойно это сделать все равно не получилось – ему мешали мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.