ID работы: 14267635

Переписка с кем-то

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через пятнадцать минут Кик приехал в опустевшую часть города — дома здесь были заброшены уже десятки лет, доски стен посерели, а окна запылились. И все же, в солнечным свете такая картина не выглядела угрожающе — наоборот, вызывала любопытство. Кик и Гюнтер только недавно сюда забрели, и им не терпелось выделить время, чтобы исследовать местность вокруг. Но сегодня важен только трюк на новых роликах. Подростковый возраст — травмирующий и в то же время интересный опыт. Сорвиголова рос, его тело и принципы менялись, многое теперь было другим — комбинезон сменили синие брюки и футболки, а зимой парень носил куртку белого цвета с красными полосками по бокам. Перчатки теперь надевал другие — для велосипедистов, без пальцев. Даже родной шлем пришлось сменить, и Кик перекрасил обновку под старый. А теперь вот ролики, из которых вырос, уступили место новым. Их нужно разносить, и нет ли способа лучше, чем полоса препятствий во дворе заброшенного дома? Вряд-ли. Когда Кик подоспел к назначенному месту, Гюнтер успел сделать рампу и соорудить небольшую платформу высотой в метр. Она была длинной и узкой, а в конце вела ко второй рампе. Дальше разлегся бассейн, наполненный старой, заболоченной водой. Неподалеку от противоположного бортика бассейна стояла старая кровать. Именно на неё должен приземлиться Кик в конце трюка. Гюнтер и вправду хорош во всем. — Привет, Кик! Я подготовил основные элементы трюка, но этого слишком мало. Думаю, сейчас нам нужно поработать над деталями… Да, Кик хотел этим заняться. Только Брэд не давал ему покоя. — Гюнтер, — хмурясь, позвал он друга, — у нас катастрофа. — Что стряслось? — Гюнтер тоже нахмурился, начав ходить кругами. — В логово снова забрели змеи? Нет, постой, я угадаю… Еда в столовой? Я знаю, что меню поменяли, и теперь кушать там отвратительно. Теперь придется брать обед из дома… — Гюнтер, послушай меня. У Брэда кто-то есть! Лучший друг встал, как вкопанный. И обернулся. — Ну и что? Думаешь, это конец света? — Разве ты не помнишь, как всё закончилось с Келли? — Я прекрасно помню. Но неужели все девушки, которые способны влюбиться в твоего брата, обязательно похожи на неё? Сорвиголова наклонился застегнуть ролики потуже. Красные молнии на застежках сверкнули под солнцем. Рядом возвышалась темная развалина дома. Она не пугала Кика, несмотря на почерневшую черепицу крыши и провалы разбитых окон. Он редко боялся таких обстановок, и фильмы ужасов смотрел слишком часто. Гораздо больше его пугали люди. Такой человек, как незнакомка из переписки, была непонятной, и от этого казалась опасной. — Я считаю, что она плохо влияет на Брэда. У него появились синяки под глазами, он ходит как-то вяло, более того… Он в целом какой-то несобранный, будто его обработали. — Ты же говорил, что это от его ночных посиделок. — Кто знает? Я уже сам не уверен. Брэд выглядит скверно. Надо проследить за ним и хотя бы убедиться, что эти отношения его не портят. Гюнтер поднял инструменты с земли и пошел в другую сторону двора. — Сомневаюсь, что в мире есть что-то, что способно испортить Брэда ещё больше. Трюк на роликах удался. Почти. Кик немного не долетел до рампы и угодил в грязный бассейн. Гюнтер пытался выловить друга сачком, и думал, что у него действительно получится. В итоге Кик выбрался сам. Чтобы не опоздать на уроки, Бутовски пришлось идти, как есть — в одежде, намокшей от зеленой воды. Ролики он сменил на кроссовки на полпути от школы, когда врезался в Кендалл. — Смотри, куда едешь, Кларенс, — девушка потерла ушибленный бок. — Это тебе надо смотреть, — буркнул Кик. — Как я могла увидеть, когда ты врезался в меня сзади, Мозговски? В последнее время ты слишком рассеянный. Кендалл уже не носила кофту, её место заняла лаймовая жилетка, и она хорошо сочеталась с белой рубашкой и брюками девушки. Теперь Кик уже не учится с ней в одном классе. Хм, кажется, Кендалл сейчас лишь на полголовы его выше. Парень сжал кулаки, потом вздохнул и начал расстегивать ролики. Гюнтер вот-вот должен нагнать его на самокате и привезти рюкзак с кроссовками. — Забавно смотреть на то, как ты опаздываешь. Обычно ты волосы рвать на себе готова, лишь бы поучиться. «Ты идиот? — подумал Кик. — Зачем ты разговариваешь с ней?» — Это не твое дело. Кендалл невозмутимо достала книгу из сумки и раскрыла её, начав читать на ходу. — Можешь ехать дальше и делать свои трюки. Не отвлекай меня больше, чем ты уже отвлек. Дальше говорить уже нет смысла. Кику осталось дождаться друга. — Ты… В порядке? Я сильно на тебя налетел. — Кларенс! Я же просила не отвлекать. Кендалл уже ничего вокруг себя не слышала. Ей настолько интересна эта книжка? Ну и ладно. Парень только надеялся, что Кендалл нескоро заметит зеленые пятна на своей белой рубашке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.