ID работы: 14267635

Переписка с кем-то

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Забраться в комнату старшего брата – задача повышенной сложности. Кик сравнил бы это с проникновением в логово главного босса. Справедливости ради стоит сказать, что вторжения в это место необходимы по причине того, что Брэд часто крадет вещи Кика. Иногда тому кажется, что у старшего включаются инстинкт клептомана* при виде вещей Сорвиголовы. За окном послышался вой Оскара, но в остальном всё было тихо. Сидящий на кухне Брэд прилип к ноутбуку и явно не собирался отлипать ещё пару часов. Гюнтер принес новый набор отмычек – Брэд ещё даже не вычислил, где Кик хранит коробку, и настало время проверить инструменты в деле. – Кик, – позвал шепотом лучший друг, – какой план? – Помнишь расположение вещей Брэда? Ищи что-то необычное. Шлем не сжимал голову, ведь Кик теперь снимал его ночью перед сном или в душе. Каштановые волосы были взъерошены, голова казалась легкой. Пижамная футболка и штаны были намного мягче, чем повседневная одежда, и Кика настолько ничего не напрягало, что он желал только одного – укутаться в одеяло куколкой шелкопряда и уснуть. Гюнтер, завернутый в вышеупомянутое одеяло, почти спал на ходу. – Вряд-ли Брэд зайдет сюда, – прошептал Кик, наконец открывая дверь, – он каждую ночь стал проводить только на кухне, но нужно, чтобы ты постоял на стреме. Будешь обшаривать комнату у входа, и если услышишь или увидишь Брэда, закрываем дверь и выбираемся через окно. Ты уже поставил лестницу снаружи? Гюнтер кивнул, и парни, включив фонарики, зашли внутрь. Что ж, по сравнению с предыдущими посещениями, здесь стало чище. Спасибо маме, которая начала отчитывать старшего сына за нечистоплотность. Кик сразу отмел варианты смотреть под кровать и в корзину с грязным бельем – Брэд уже перестал там что-то прятать. Роясь по полкам и проглатывая чувство отвращения к содержимому, Сорвиголова не находил чего-то подозрительного. Должно же быть подтверждение его догадки? Гюнтер за спиной шарил в тумбочке и тоже ничего нового не видел. Может, что-то под ковром? Или в ботинках? Жаль, что нельзя залезть в ноутбук Брэда и просто всё понять по переписке… Когда Кик уже отчаялся, взгляд зацепился за какой-то предмет на столе. Подойдя поближе, парень увидел дневник. Неподалеку лежал альбом с надписью “Я и моя К”. Нужные вещи были под носом. Кик научен и привык, что старший всё прячет. Даже не подумал – искомое может находиться на виду! Похоже, Брэд и не старается скрыть свои отношения, это хорошо. Кик открыл дневник и нашел последние исписанные страницы. “Вчера я ходил в кафе со своей сладкой конфеткой! Оделась она прекрасно, у неё был аромат духов, которые я подарил) Ещё один день счастья с ней… Больше мне ничего не нужно”. – Что ты там нашел, Кик? – поторопил друг. – Я нашел гадость, Гюнтер, – сглотнул Сорвиголова. Странно, что почерк в дневнике немного другой. А может, так кажется из-за темноты. Кик перелистнул пару страниц и нашел запись, написанную неделю назад: “Сегодня я проводил свою девушку до дома. Луна освящала дорогу, было очень красиво, и я поцеловал конфетку на прощание.” – Гюнтер, уходим отсюда. Брэд вычислит нас, если увидит утром на ковре пятно. – А откуда тут возьмется пятно? – удивился викинг и вдруг понял, о чем говорил Сорвиголова. Позеленевший от тошноты Сорвиголова. Смотреть альбом с девушкой Брэда Кик уже и не думал. Может, в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.