ID работы: 14267635

Переписка с кем-то

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После уроков Гюнтер и Кик пошли домой к Бутовски. От мамы Кик узнал, что Брэд возвращается домой через пару часов. До этого времени друзья решили вымыть застрявший недавно в грязи велосипед и сделать уроки – учеба стала обязательным делом, и Сорвиголова в старшей школе уже не мог отвертеться оправданиями. Родители и слушать не хотели то, что будущему каскадеру не нужен колледж – как только принесешь диплом, будешь делать, что вздумается. После мойки велосипеда, во время которой промок Гюнтер и повторно промок Кик, лучшие друзья лежали на кровати в комнате и писали сочинение о себе на испанском. Этот язык и физкультура с историей были предметами, на которые Кик с Гюнтером ходили вместе. Составляя рассказы, они каждые полминуты лезли в словарь. Бутовски долго не продержался. – Я больше не могу писать дурацкое сочинение, Гюнтер! Нам нужно выяснить, что происходит с Брэдом. Лучший друг болтал ногами в воздухе, лежа на животе и подперев руками подбородок. Он глядел в тетрадь и до этого момента был полностью сосредоточен на задании, но как только Кик заговорил, Гюнтер перевернулся на спину и начал потягиваться. – Неужели ты так беспокоишься о том, кто ведет себя ужасно по отношению к тебе? – В этот раз что-то не так. Почему он до сих пор успевает делать мне подлянки, если должен переключать все свое внимание на девушку? Гюнтеру, на первый взгляд было все равно – он тянулся к газировке, и можно было подумать – ничто его не волнует, кроме нее. Сорвиголова знал, что это не так. Лучший друг переживает, но не хочет накручивать их обоих. – К чему ты клонишь? – Что, если девушка Брэда обращается с ним плохо? А он, вместо того, чтобы расстаться, отрывается на мне? – Хм, так-так, – Гюнтер встал, потерев подбородок пальцами, и стал ходить по комнате, – это может иметь смысл. Но ты зря строишь догадки – они не имеют никакого смысла. Тем более, что твой брат всегда отрывается на тебе, независимо от обстоятельств. Ну, не считая времен любви с Келли. Пока мы не начнем следить за Брэдом, не будем знать наверняка, в чем дело. – Ты как всегда прав, дружище. Нам нужен план. На телефон пришло уведомление. – Тебе кто-то написал, – сказал Гюнтер, наклонившись к экрану. Кик взял телефон с тумбочки и открыл сообщение. Оно было от Деймос. “Привет. Я твоя фанатка) Давно наблюдаю за твоими трюками. Ты довольно крут.” – Ого, Кик! Ты переписываешься с фанатками? – Нет, Гюнтер, не переписываюсь. Это девушка Брэда. Друзья переглянулись. – Значит, Брэд дал ей твой контакт? – Слабо верится, что он это сделал, но откуда ещё ей его знать? Задайся лучше вопросом, зачем она мне пишет. – Разумеется, она хочет познакомиться с братом своего парня. К тому же, она написала, что смотрит видео с твоими трюками. Парни ещё немного постояли, пялясь в экран. Потом сели на кровать и опять в него уставились. – Ну и что мне отвечать? – растерялся Кик. – Знаешь, это можно использовать как возможность узнать, что с моим братом. Но мне надо быть осмотрительным. Гюнтер вопросительно покосился на друга. – Я имею ввиду, если скажу, что знаю об их отношениях, эта Деймос скажет Брэду, а тот будет думать, что я снова пытаюсь влезть в его отношения. Может, я ошибаюсь, и у них все хорошо? В таком случае я могу сам испортить отношения. Брэд так подумает, поэтому он не должен ничего заподозрить. – Ты прав, Кик. Бутовски вздохнул, пораскинул мозгами и набрал ответ: “Привет. Рад, что в Меллоубруке меня хорошо знают. Откуда у тебя мой номер?” Сообщение Деймос пришло незамедлительно. “Одна девушка дала его по моей просьбе. Сказала, что она твоя фанатка номер один.” – Джеки. Кик приложил руку к лицу. Гюнтер вернулся на кровать и стал доделывать домашку. – Она вполне могла дать твой номер. – Шутишь, Гюнтер? Джеки вообще хочет, чтобы я был её собственностью, ей незачем давать мой номер. Только если… у этой Деймос нет чего-то такого, что хотела бы Джеки. На первом этаже послышалась возня. Кажется, отец пришел с работы. – Хм… У девушки Брэда могла быть какая-то твоя вещь или информация о тебе, которой она поделилась с Джеки в обмен на твой контакт. Либо Деймос соврала и получила номер от Брэда. Парень плюхнулся рядом с Гюнтером и начал рисовать закорючки в тетради. – Мне кажется, она не так проста, – сказал Кик. Позже, когда домашка была сделана, Брэд вернулся и все поужинали, лучшие друзья снова скрылись в комнате и устроились перед ноутбуком Гюнтера. Оба горели желанием посмотреть новый сериал Рока Каллахана с совместным участием Билли Стампса – поистине крутое произведение искусства. Перед просмотром Кик приоткрыл дверь и посмотрел в сторону комнаты Брэда – старший брат собирался захлопнуть дверь, с радостной улыбкой набирая кому-то сообщение. Напоследок он оглянулся на Кика и… подмигнул. Сорвиголова поежился. – Насколько я знаю, Брэд сегодня больше никуда не пойдет. Мы прокрадемся в его комнату этой ночью. – Вас понял, а сейчас… – Гюнтер открыл пакетик с морковными палочками и открыл ноутбук, – время для… Рок-н-ролла. Лучший друг заснул после трех серий. Кик понимал друга – каким бы крутым сериал ни был, Гюнтер всю предыдущую ночь изучал заброшенный район и планировал, как можно использовать местность для трюков. Сорвиголова накрыл его одеялом, а сам встал с кровати и уместился в кресле-мешке. Ему нужно немного больше узнать о Деймос. Повезло – она была онлайн. Не особо задумываясь, Кик набрал: “Почему не спишь?” “У подростков режим сдвигается, поэтому я не смогу уснуть в десять часов. Это слишком рано.” “Что, правда? Не знал, что в подростковом возрасте поздний режим – это обыденное явление. Мой старший брат не спит до утра. Это тоже нормально?” “Если он не спит каждую ночь, скорее всего, да. А ты когда засыпаешь?“ Надо же. Никогда в голову парню не приходило, что ночной режим появился у брата не из-за его раздолбайства. “Обычно в одиннадцать тридцать или в полночь. Чем занята?” “Делаю презентацию по истории.” “Кошмар. Это такая скука.” “Не скажи. Ты знал, что раньше люди спали на веревках?” “Шутишь!” “Поговори об этом с викторианцами) Им было не до смеха. А ты чем занят?” “Смотрел сериал с другом, но он уже уснул.” “А почему не продолжаешь смотреть сериал и пишешь мне?” «Пытаюсь втереться к тебе в доверие». “В сериале много захватывающих сцен. Бесполезно смотреть это без моего лучшего друга.” Когда Кик и Деймос закончили общаться, был уже час ночи. Девушка написала, что доделала презентацию и ей нужно лечь спать. Кик, сонно моргая, с недоверием посмотрел на время. Можно было и утром списаться вместо того, чтобы тратить отведенные на сон часы. Убил столько времени на эту девушку… Но зато успел получше её узнать. У девушки из переписки было много чего в голове. Кика такое всегда отталкивало, он уже думал – перед ним обычная, занудная ботанша… Думал он так до тех пор, пока девушка не начала рассказывать фрагменты из истории викингов. Кик проглатывал захватывающие описания битв и сам рассказывал о привычках Гюнтера как викинга. И, кажется, Деймос нравился космос – она много написала про черные дыры. Впервые Сорвиголове так интересно было слышать про науку. Эта девушка действительно принадлежит Брэду? Как он её добился? И точно ли из-за неё старший брат ходит в полумертвом состоянии? Хотя девушка может только притворяться милой. Кик уже не думал. Просто подошел к кровати, чуть ли не разлегся на Гюнтере и уснул. Будильник должен загудеть в три часа ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.