ID работы: 14267809

Крылья при свете прожекторов

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Примечания:
      Вновь прошёл концерт Ярослава, на котором он выложился на все сто. В этот раз обошлось без фиаско, Яр сам раскрыл крылья на сцене, блестяще исполняя песни. Толпа гудела, заливалась аплодисментами и овациями, пока его пробирающий до мурашек голос звучал из микрофона.       Однако, всему свойственно заканчиваться, а концертным программам тем более. Толпы фанаток вновь ожидали Дронова на улице, но тот предпочёл запрыгнуть в ожидающую его машину быстрее, чем Яра перехватят девушки. Раздался пронзительный гудок, который разогнал толпу по обе стороны от машины, которая тут же рванула с парковки.       Располагаясь на удобных сидениях, Ярослав назвал адрес, куда ему нужно, на что водитель лишь удивлённо вытянул лицо, что было видно Яру через зеркало, однако, водитель решил промолчать. Это был не адрес Дронова, а адрес Ирины. Хотелось рухнуть в её объятия после столь тяжёлого дня, где она согреет, поддержит и, если надо, выслушает и пожалеет. Но в большинстве своём, они просто молчали, согревая друг друга своим теплом.        Прошло уже немало времени с их знакомства. Чувства росли в геометрической прогрессии, как у него, так и у неё. Но они не спешили начинать отношения, стоит перед этим прощупать почву, чтобы не обжечься. Если брать Ярослава, то после обращения в ёкая, он стал больше опасаться людей. Хоть Ирина и много раз говорила, что она отличается от людей, но эта грань была настолько незаметна, что Яр не видел её.       Ирину же люди отвергали с самого начала её существования. Она всю жизнь выступает под нейтральным флагом, ведь не может примкнуть ни к ёкаям, ни к людям.       – Такова моя судьба. Я рождена одинокой ведьмой, ей же и останусь до конца жизни, – она разводила руками, ибо уже смирилась со своей судьбой. Но даже несмотря на это, Дронов тянулся к ней, хоть и не особо понимал, почему. Ему так и хотелось прижать эту миловидную девушку к себе, защитить от гнёта судьбы и стать ей тем, кто проведёт с ней жизнь бок о бок.       За размышлениями прошли добрые минут пятнадцать, после чего машина встала около подъезда. Ярослав выскочил из машины и начал звонить в домофон, где ему без лишних слов открыли дверь и он поспешил внутрь, перешагивая ступеньки, лишь бы поскорее увидеть её.       Пролёты закончились открытой дверью на четвёртом этаже. На пороге одной из кввртир стояла заспанная Ирина, которая поразила Ярослава своей пижамой.       – Пижама с котиками? Непривычно тебя видеть в подобном, – усмехнулся Ярослав, разуваясь уже на пороге, на что она лишь зевнула и потёрла глаза.       – А что такого? Мне всегда в душе будет 16, – ответила она, зябко поёжившись. Дронов потревожил её прекрасный сон и выдернул из-под тёплого одеяла, что хоть и выводило Ирину из себя, но при виде его радостного лица от встречи с ней, она немного смягчилась и поддерживала с Яром разговор.       Обычно их посиделки проходили в гостинной, однако, сегодня сонная Ирина решила, что можно и впустить Ярослава в свою спальню. Для неё эта комната – зеркало её души, а потому подобной чести удостаивались немногие. В комнате их дружественно встретил неоновый розовый свет от светодиодов, милая кроватка, компьютерное кресло и сам компьютер.       Многие бы уже усмехнулись, что такая взрослая дылда, как Ирина, увлечена играми и азиатской культурой, но Ярослав лишь улыбнулся и сказал:       – Очень красиво, на самом деле. Не думал, что ты однажды меня пустишь сюда.       От этих слов в горле девушки встал ком. Она только сейчас допёрла, что впустила Яра в свою обитель, но было уже поздно, поэтому Ирина лишь молча села на свою кровать, пытаясь скрыть свой шок. Для Дронова не нужны были слова, чтобы понять её, поспешно садясь к ней поближе с руками, которые он раскрыл для объятий. Она невольно прижалась к нему, а Ярослав же укрыл девушку своими крыльями, которые согревали не хуже самого тёплого одеяла.        Они так и сидели молча, пока оба не уснули. Даже сидя им было удобно и уютно, ведь они есть друг у друга, а значит, остальное и не сильно важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.