ID работы: 14267809

Крылья при свете прожекторов

Джен
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Экстра 2

Настройки текста
Примечания:
      Ярослав и Ирина продолжали свои тренировки, которые помогали становиться Яру намного могущественнее, чем просто человек-тэнгу. В какой-то момент он даже заметил, что на его руках вместо аккуратных ногтей начали отрастать острые когти, на что Ирина лишь похихикала и записала его к своему мастеру, которая тоже повидала многое на своём веку, а потому когтистая рука котэнгу её ничуть не удивила.       За эти четыре месяца, что они знакомы, он много чему научился, а в особенности, управлять своей магией. Теперь он метает не только ножи в манекены, но и сгустки тёмной энергии, которая похожа на огонь.       — Ты уже отлично отточил свои навыки, настало время экзамена. Полёт и магию приму я, а владение оружием примет Станислав. Не зря же он тебе вакидзаси подарил, — сначала ведьма начала говорить вполне серьёзно, но глядя на Ярослава, глаза которого нервно забегали после слов о том, что она будет принимать у него магию, она прикрыла рот ладонью, стараясь не выдавать даже тихого смешка.       — К-как с тобой сдаю магию?.. — вымолвил из себя Яр, представляя в своей голове самые наихудшие сценарии подобного действа.       — О Боги, ты аж побледнел! Поверь, со мной всё будет в полном порядке, работай в полную силу, мой ёкаюшка, — Ирина удивилась подобной реакции Ярослава и прижала его к себе, чувствуя, как сильно от волнения бьётся его сердце. Он явно не готов к такому, но чтобы стать лучшей версией себя — надо пройти через такое.       « — По себе знаю, как ему тяжело…» — подумала про себя девушка и легонько отстранилась от него, после чего вздохнула и начала свой рассказ:       — Я понимаю твои чувства сейчас, но иначе никак. Мне тоже пришлось в своё время драться с тем, кто мне близок. Это был Станислав. Ещё до моего рождения, родители приютили его и сейчас он мне, как названный брат. Было трудно поднять на него руку, полную магии, но не сделай я этого, то сейчас не стояла бы перед тобой.       Ярослав замер. Ещё никогда он не слышал подобных откровений от Ирины, также как и то, что Станислав, фактически, ей брат.       — А почему ты тогда представила его, как хорошего знакомого? — с недоумением спросил Яр, на что его собеседница с лёгкой улыбкой развела руки.       — Люди всегда принимали его, а мне не верили, что он мой брат, якобы нечего такому хорошему мальчику с ведьмами якшаться. Пытались забрать даже как-то раз, но получили хороший пинок от нашей бабули, — со смехом ответила она, после чего градус напряжения спал.       С того разговора прошёл день и наступила пора экзаменов Ярослава. Они приехали на странный пустырь, который был пропитан духом давно прошедших драк и магии. На одной стороне строял Дронов, а по другую сторону стоял уже хорошо знакомый антрополог. Ирина же была где-то посередине, когда взмахнула руками и крикнула:       — Начали!       Оба противника обнажили свои оружия и кинулись в бой. Вакидзаси тэнгу точно прошёлся по катане Станислава, который с трудом отразил атаку, давя своим напором и зрительным контактом на Яра. Но и Ярослав был не промах, ведь он ловко смешивал искусство драки со своей магией, что давало больше шансов на победу.       От лезвия вакидзаси исходил тёмный свет, который говорил об использовании магических сил. Раз удар, два удар… Лезвия противников цеплялись между собой, создавая противный для ушей скрежет, но такой прекрасный для ушей дерущихся. Станислав замахнулся и ударил Яра по плечу, оставляя длинную кровавую рану, но он не сдавался, нанеся два таких же ранения и антропологу по рукам, разрезая его бинты, которые обнажали следы предыдущих сражений. Он больше не смог сражаться и выкрикнул, придерживая разрезанные бинты:       — Сдал!       Ярослав выдохнул и зажал кровоточащую рану рукой, после чего Ирина подбежала к нему и перебинтовала плечо, а названный брат отказался от помощи.       — Не забывай, что я сам прекрасно себя бинтую, — слова Станислава были легче ветра, который потихоньку начал задувать на место сражения, слегка колыша чёрные длинные локоны.       Ирина лишь улыбнулась и встала напротив Дронова, который готовился к следующему испытанию.       — Главное, не бойся ранить меня и работай в полную силу. Я здесь для того, чтобы оценить твои навыки, а не просто подраться, — подбодрила его ведьма и встала в стойку. После мощного крика антрополога началась новая арка экзамена.       Выкрикнув заклинание, Ирина кинулась в бой, обескуражив этим Дронова. Однако, ему не нужны были заклинания, чтобы использовать свои силы, поэтому его атаку было угадать сложнее, ведь были видны лишь жесты, которые не всегда можно успеть уловить в пылу драки. Его магический сгусток попал точно в грудь Ирины, но он не жёг, а лишь оставлял заметные раны, которые вызывали чувство дискомфорта и раздражения. Как бы не был Яр заряжен на победу, скривившееся от боли лицо Ирины возвращало его в реальность, отчего тому становилось не хуже, чем ведьме.       По полю магия летала не хуже катан с предыдущей битвы, но Ярославу было трудно сразить ведьму, ведь его останавливало не только то, что она ему близка, а ещё и её безграничная сила, полученная с годами. Пара её ударов откидывали Ярослава на несколько метров, и всё же он каждый раз вставал и продолжал драться.       Они оба были изранены атаками друг друга, но решающий удар Ярослава был спонтанным. Его разумом завладели инстинкты карасу тэнгу, которые толкали его на более безумные поступки. Он перестал сопротивляться нутру, а наоборот начал действовать с ним в одном потоке. Резкий взмах крыльев и вот, Дронов за её спиной. Резкая атака с плавными движениями и противник повержен.       Глаза Яра поблескивали тёмной аурой, которая и давала ему носить столь гордое звание, как ёкай. Но темнота резко пропала и он рухнул на колени рядом с Ириной.       — Моя прекрасная наставница, ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, потряхивая её за плечо. Она лишь улыбнулась и громко объявила:       — Сдал!       После чего их взгляды пересеклись и она увидела смешанное в них радость и беспокойство. Ирина начала потихоньку вставать, и слабо проговорила:       — Спасибо, Яр, я в полном порядке.       — Ожидаем вечера, чтобы посмотреть на тебя в полёте, а пока предлагаю перекусить, — где-то с другой стороны пустыря отозвался спокойный голос Станислава, который уже доставал пакеты с бутербродами из небольшого рюкзака Ирины, который она захватила с собой.       За едой и разговорами время летело незаметно, но всё же настал вечер, которого все так долго ждали. Воздух стал значительно прохладнее, чем был до этого, всё-таки на дворе уже конец сентября, хоть и в этом году он был значительно теплее, чем раньше.       Ярослав скинул свою кожаную куртку с себя и выпрямил крылья, готовясь к взлёту.       — Начал! — вскрикнула Ирина и в эту же секунду Дронов вспорхнул в небо. Чем выше он поднимался, тем воздух был холоднее. Сквозь тонкие рукава кофты пробирался прохладный ветер, заставляя мурашки бежать по коже не хуже, чем хомяки носятся в колёсиках. За несколько секунд он скрылся в мирно плывущих по небу облаках и набрал скорость, выполняя «мёртвую петлю» и другие трюки, которым научился за время, проведённое на крыльях.       Много летать ему не пришлось, ведь он заметил подзывающие жесты Ирины и Станислава, которые уже начали на весь пустырь оглашать вердит в один голос:       — Сдал!       Чувство оков мгновенно испарилось, после чего Ярослав тихо выдохнул и продолжил летать.       — Нельзя игнорировать нутро, скоро вернусь! — крикнул он и исчез в небе. Яр был не хуже звёздочки, которую легко можно потерять среди огромного тёмного неба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.