ID работы: 14267971

Пепельный путь

Гет
R
В процессе
7
EeeviiiiiB бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Следующий день

Настройки текста

5:30 утра, прозвенел будильник.

— Вставай! В школу пора! В комнату зашел брат Одетт, поднял её на руки и понес в ванную, в которой поставил соню под холодный душ, от чего она громко запищала. Ещё б не запищать, вода-то ледяная! — Райан! Засранец… Девушка вылезла из ванны и умылась под краном. Переодевшись в «абсолютно обыкновенную» одежду, она спустилась вниз. — Зачем ты нацепила парик? Еще и голубой. Давай еще, маску надень, вылитый Сал Фишер будешь. — Отстань. Надо так. Райан посмотрел на сестру, как на идиотку, молча подошел к ней, снял парик и выкинул в мусорный бак. — Это тебе не надо, по-человечески пойдешь. Закатив глаза, Одетт продолжила есть. — Я же сама поеду? На своей машине? А, кстати, где ключи? — Дай-ка подумать… Хм-м-м-м… — Мистер загадочность, скажите уже ответ. — Да, сама, мне лень тебя везти. Дорогу помнишь? — Помню. — Отлично, — Райан достал ключи из кармана и отдал Одетт. — А теперь учится, учеба — свет, в твоем случае. — Смешно, ха-ха-ха. — Все, иди, шуток не понимаешь. — Этой шутке лет 10, не меньше. Ладно, пока, я уехала. Буду поздно. — Ага. Как только Одетт уехала, до него дошло. — В смысле, поздно? — и в ту же секунду он позвонил. Но не сестре.

Звонок.

??? : Здравствуй! Сколько лет, сколько зим. Ты как? Райан: Здравствуйте, все хорошо. Одетт же сегодня к вам идет вечером? Парень был напряжен. ??? : Да. Райан: Замечательно, а то она не уточнила, куда поедет. ??? : Она еще переживает и достаточно замкнута, но я над этим работаю. Райан: Это да, спасибо вам большое! Приходите к нам на ужин, адрес по СМС пришлю. ??? : Райан, не стоит благодарить. Адрес я знаю. Райан: Как это, не благодарить? Вы нам помогали, поддерживали, да и просто были рядом. ??? : Я знаком с вашей семьей очень давно, я — крестный Одетт. Вы мне сами как семья, и я не мог не помочь. Знаешь-ка, съезди, отдохни, а я за Одетт присмотрю. Райан: Я даже не знаю… Нет, я не могу. ??? : Можешь, с завтрашнего дня ты отдыхаешь. Райан: Я все же останусь, и вы не сможете настоять. ??? : Настою. Пока, вечером увидимся Райан: До встречи.

Школа

И вот Одетт приехала к школе. На парковке она была одна, потому что уроки начнутся через 10 минут. — Все та же помойка. И те же люди. Как только она зашла в школу, все взгляды устремились на нее. В свою очередь девушка молча пошла к шкафчику и начала складывать свои вещи. Из толпы закричали: — Это же та сама Одетт! И после этой фразы все начали перешептываться. — Точно, у нее родители погибли. У нее еще брат такой красивый, и тоже звезда… Картер хотела провалится под землю, внутри нее бушевало море эмоций, от злости до печали. Закрыв шкафчик, она собралась пойти в класс, но ее остановил знакомый голос. — Автограф дашь? Это была Кейтлин. — Кому угодно, но не тебе, Кейт. — Зазвездилась, как только стала популярной, так еще и недотрогой стала. — Тебе напомнить, что ты наделала? Все, что сейчас происходит… Виновата в этом ты. — Я? Да чт… — Но договорить ей не удалось, потому что разговор прервала директор Перри. — Что вы тут все стопились?! Вам заняться больше нечем? Тогда, все отправляются в столовую драить пол! В ту же секунду все ребята разошлись по классам. — А ты что встала, да и еще вся красная? Слез тут твоих еще не хватало, иди давай. Картер молча ушла в класс. Когда Одетт зашла в класс, ее посадили с каким-то пацаном. «Появился, когда меня тут не было…» — подумала она и начала писать тему урока. Урок пролетел незаметно. Девушка пошла в другой класс, но ее остановила какая-то ученица. — Привет, я Бри. Смотрю, тебя Кейтлин тоже не любит. Я не знаю, кто ты такая, хоть и все говорят, что ты звезда .Давай будет дружить? Она сказала это на одном дыхании и теперь ждала ответа. — Если я отвечу да, ты от меня отстанешь? — Да, но я бы хотела тебя узнать поближе. — Ты странная. — Я знаю… Поэтому я так надеюсь найти друзей… — Бри, тебе нас не хватает? К девушкам подошёл высокий крепкий парень — Это мой брат, Адам, — представила пришедшего Бри своей новой знакомой. — Приве-е-е-ет, а ты — та самая зазвездившаяся, про которую говорила Кейтлин? У нас есть еще брат Лео и коротышка Чейз. — Круто. Так, Бри, поговорим потом как нибудь, но не сегодня. Одетт ушла на другой урок. — Хорошо! Буду ждать… Бри немного грустно посмотрела ей вслед. — Адам, зачем ты начал говорить про слова Кейтлин? Не видишь, Одетт не приятно это? Ей и так не по себе, еще и ты добиваешь. — Это ведь не мои слова, а Кейтлин. Пошли уже в столовую, нас там ждут. Адам и Бри пришли в столовую и сели к Лео с Чейзом. Они поглощали еду и болтали о школьной жизни и на свои темы, как вдруг Адам выдал: — У Бри появилась подруга, та новенькая. — Ты познакомилась с Одетт Картер?! — завопил Лео. — Возьми для меня автограф, я ее фанат! — Нет, я не буду этого делать. И мы с ней не подр… — Она тебе ответила «да» на твое предложение дружить, — перебил ее Адам. — Так вы подружились или нет? — переспросил Чейз. — Лично я не заметил в ней ничего особенного, сидя за одной партой. — Ты сидел с ней за одной партой?! Продай мне свое место! — умоляюще сказал Лео, смотря в глаза брата. В его выражении лица читалось желание сидеть рядом и дышать одним воздухом со звездой. — Лео, успокойся, это неправильно. Она только пришла, а вы уже накинулись на нее. — Чейз прав, не надо так вести. Она вообще чуть не заплакала, — добавила Бри. — Да, Лео, ты ведешь себя неподобающе, — высказался Адам и продолжил есть свой бургер. — Были бы ее фанами, то также бы вели себя… — промямлил Лео. Дальше ребята обсуждали все, что можно и нельзя. До конца учебного дня ничего не происходило, кроме того, что все-таки пришлось давать автографы, а директор Перри вообще разошлась. — И это подпиши. Теперь я разбогатею, хи-хи-хи… — Годы идут, а вы не меняетесь. Подписав последнюю фотографию со своим лицом, Одетт ушла быстрым шагом из школы и поехала на тренировку. Тренировка длилась 4 часа с перерывами, но несмотря на них она была силозатратная и выматывающая. — Дядя, я устала от этих приемов. Может будем тренировать силу, а не меня? — Золотце, нет, прежде чем испытывать силу, ты должна быть готова физически. — Но я и так готова физически, я уже 11 лет в танцах. Пластика идеальная, и с вами я занимаюсь 3 года почти. — Никаких но, тебе напомнить, что было в прошлый раз, когда я пошел тебе на уступки? — Нет… один раз же было — Где один, там и два, и три. Продолжили правой, поворот. Нападай! Две неумехи! Чему я вас учил? Все заново… И вот, наконец-то тренировка закончилась, и они втроем поехали на ужин в дом Картеров.

POV Дэвенпорты

Семейство Дэвенпорт тоже собралось за семейным ужином, и теперь Адам, Бри, Чейз и Лео начали пересказывать все произошедшее за сегодня. — Не знала, Адам, что ты ее фанат, — подметила Таша. — Ты никогда ничего не знаешь, — встрял Эдди в разговор. — Я тоже не знал, — проронил Адам и продолжил говорить о футболе и о том, как его команда выиграла. — А где вы гуляли, что встретили звезду? Рядом не было ее брата? — невзначай спросил Дональд. — В школе, она перевелась к нам, — сказал Чейз. — А что? — Поп-звезда, посмотри в Интернете, — добавила Бри. — Забитая какая-то она. — Вы подружились с ней? — поинтересовалась Таша. — Мы нет, Бри да, — начал говорить Чейз. — Если честно, я сама не до конца уверена, хочет ли Одетт со мной общаться. Она ответила на мое предложение дружить да, только чтобы я отстала. Сомневаюсь, что она реально будет дружить со мной. Но я постараюсь расположить ее к себе. — Мальчики, а вы почему не стали? — упрекнула братьев Таша. — Мы, в отличие от некоторых, не липнем к первым встречным и не навязываем им свое общество. Сначала надо понять, что она вообще из себя представляет, а потом уже дружить. — Тоже верно. Надеюсь, в дальнейшем вы поладите. Что у вас еще новенького, — вновь начала расспрашивать Таша. — Да особо ничего, если только… — и Лео начал рассказывать о всяких мелких событиях, произошедших в школе. Дальше ребята ужинали, как обычная семья. Иногда младшие подкалывали друг друга, а Таша их успокаивала. Закончив с пищей, все отправились по своим делам — кто-то — делать уроки, кто-то — убирать со стола. Через пару часов все уже готовились ко сну, и в 10 вечера во всем доме не горела ни одна лампочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.