ID работы: 14268212

Плагиат из будущего

Гет
NC-21
В процессе
21
Goldilocks606 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Начало бурии

Настройки текста
Примечания:

Как же мне рассказать о чувствах ему?

Чувствах ему?

Чувствах ему?

А ты мне нравишься так

Что потеют ладони

И без тебя

Я не знаю

Кто я.

Напевала себе Аллисандра, только вернувшись с охоты с отцом, где она увидела Дьерро с братом и отцом. Герцоги разговорились, и у них было время поговорить ни о чем. Девушка прикусила губу, сдерживая радостный визг, повернулась и налетела на кого-то. Перед ней была матушка, на которую она уже смотрела с одного роста. Весь цвет схлынул с лица. Не стоило разбрасываться такими… стихами прямо в коридоре. Как она вообще не услышала её приход?! — Так так так, — плотоядно улыбнулась женщина напротив, — И кому же ты не можешь рассказать о чувствах, дитя моё? Аллисандра тяжело сглотнула, в ужасе глядя на неприлично довольную мать, и слабо пролепетала, — Да мне стих понравился, вот и напевала… Прозвучало жалко и совсем не убедительно. Женщина напротив нахмурилась, — Мне то хоть не ври. Не скажешь кто он? Аллисандра отчаянно замотала головой. — Пойдём, прогуляемся. — зовёт Эрида. Аллисандра покорно идёт за ней. Ну а что оставалось делать? Не спасаться же бегством. Она шагала так, будто её минимум на эшафот ведут. На улице была прекрасная погода, солнышко светит, птички поют, лёгкий ветерок играет с её волосами, а у самой девушки сердце колотится так будто её минимум пытать собираются. — Знаешь, я не ожидала что время пролетит так быстро, — сказала Герцогиня, ступая по каменной дорожке. — Такая взрослая, уже шестнадцать, а тут и первая влюбленность подоспела. Аллисандра густо покраснела, отводя взгляд. — Вы с ним хорошо знакомы? — спросила она. — Не то чтобы, познакомились ещё лет 6-7 назад, но виделись не часто, общались ещё меньше. Разные факультеты, возраст, интересы, — ответила девушка. — Значит он старше тебя, не на управлении, и не ходит на курсы по боевой магии и артефактуре, — вынесла вердикт женщина, — Таких в твоём окружении было немного, а тех кто при этом старше ещё меньше. Есть только один вариант. — с каждым словом Аллисандра бледнела все больше. Так. Какого хрена?! — Ладно, не буду называть имя, — улыбнулась шире женщина, — И отцу твоему не скажу, но, если хочешь, мы могли бы договориться о помолвке… — Боже упаси! — воскликнула девушка. Не не не. Если она когда-то и выйдет замуж, то точно не сейчас. Пусть катятся к дьяволу. — Ладно, ладно, — покладисто кивает женщина. — Говорят, — начала девушка меняя тему, — Что в свое время вы считались одной из первых красавиц света с большим кругом общения, как вы находите так много знакомств? — женщина рассмеялась. — Где ты это услышала? Ну да, бывали времена, нужно уметь находить общий язык, девочка моя, в будущем тебе это серьёзно поможет.

(Неплохой совет)

— Дадите пару советов? — поинтересовалась девушка. — Бывают разные люди, молчаливые, наоборот общительные, есть те кто хотят болтать обо всем на свете, а есть те из кого и слова не вытянешь если тот не хочет. Бывают такие, кто любит когда ты их слушаешь, а есть те кому по душе когда говоришь ты а не он или она. Главное разобраться к какому типу относится человек. — Но бывают же люди которые и говорят, и слушают, — ответила девушка, рассматривая пышные кусты роз. — И такие бывают, поэтому нужно уметь определять и подстраиваться, — согласилась она. Надо бы научится, это точно лишним не будет.

* * *

Аллисандра штурмовала библиотеку каждый божий день. В ход шло все — мемуары аристократов или правителей, свои или иностранные, не важно, история, модные романы и сборники стихов, даже психология нашлась. Интересовало ли её это? Нет. Но это было попросту необходимо. Это уже подходило на работу, не любимую, но нужную, будто она вернулась в свой мир. Она работает уже годами, с редкими перерывами. Читает то что ей не нравится, занимается тем что не нравится. Зато это нравится другим. Та картинка что она для них создала.

Аллисандра Монтес.

Монтес. Монтес. Монтес. Она, дьявол их всех подери, Монтес! И надо соответствовать. Её отец не тот человек который терпит непослушание. Он может казаться щедрым, прощающим все своей красавице дочери, или любимому наследнику. Но у него есть чёткая рамка, всегда была, граница которую нельзя пресекать. И он в любой момент сменить пряник на кнут. И эту границу можно расширить, если она станет идеальной дочкой хотя-бы для публики. Герцог не глуп, он видит её игру, любую фальшивую эмоцию потому что актриса из неё так себе. В школе она была в театральном кружке, и играла в дерево, и это было потолком её способностей. Хотя-бы эмоций умеет сдерживать, или прятать, но играть то что не чувствуешь гораздо сложнее. Герцог закрывает глаза, но сколько это продолжится? Ответь был. Ровно столько, сколько она строит из себя идеальную дочку. У Филапа границы ещё меньше, но он упрямый и неуправляемый. Она шестнадцать лет пыталась, но все равно даже не мечтает о полном послушании с его стороны. Если уж он что-то решил, то хоть весь мир может быть против, ему будет все равно. Это испортило его отношение с отцом в каноне. И при этом, отцу это нравится. То как его сын стоит на своём до конца, не отступит даже если знает последствия. Надеется что он будет учиться на своих ошибках, а Герцог в любой момент подстрахует. Держит руку на пульсе, позволяет делать что хочет, но готовый вмешаться при проблеме который ребёнок сам решит не сможет. Решит проблему, а заодно этому же ребёнку люлей припишет. Может ли она так же упрямиться при любом деле, переходя за детские капризы? Нет конечно. Не может. Попахивает двойными стандартами. В 19 веке по другому никогда и не бывало. Так не только с семьёй. Близнецам Сеймур тоже не понравилась бы та Саша, которой она была когда-то. Скучная, ничем не интересующаяся, вечно занятая. Им нравится Аллисандра Монтес. Весёлая, поднимающая настроение, внимательно слушая их совсем не интересные для неё разговоры. Рядом с которой можно было бы не прятать свои эмоции. С каждым разом, все больше и больше истинных эмоций, а не холодный змеиный взгляд. Дьерро Орго? Он вообще отдельная тема. По Мии Биониш было понятно какие девушки ему нравятся. С ним надо по больше ситуации, где он мог бы помочь, подсказать, научить. Быть дамой в беде. А разве они единственные в этой вселенной? Нет, просто она пока не всех знает. И для всех нужна отдельная маска. В будущем это будут самые влиятельные люди империи, и портит с ними отношения себе дороже. Поэтому, терпи Аллисандра, улыбайся, кивай, в нужный момент упрямься и капризничай ровно столько, сколько они потерпят. Терпи пока не получишь желанную свободу. Девушка возвращается к не любимой работе.

* * *

— Нет, ну он разве не идиот? Говорил я ему, не надо, отцу это не понравится, — рассказывал недавнюю ситуацию в семье Розард. — Это вообще не твоё дело! — ответил Белек сидящий рядом, закинув одну руку на спинку скамейки. Эти двое прям выросли, детских черт лица уже не осталось, не считая больших глаз. Из миленьких мальчиков, они превратились в симпатичных парней. Её изменения тоже не обошли, не смотря на то что ей всего шестнадцать, она выглядела старше. Её волосы значительно отросли, и делать причёски стало сложнее, но обрезать хотя-бы немного она отказывалась и теперь большинство причёсок были либо распущенные, либо конский хвост. Мечтала о волосах как у Рапунцель? Встречай последствия. Веснушки на лице стали менее заметными, кожа белела, и ярко выделялись красные глаза. Иногда это выглядело пугающе даже для неё самой. Ростом она тоже стала выше, как и хотела. — Вообще-то, Белек прав, — заметила Аллисандра, — Это было не твоё дело. — Розард закатил глаза, и глянул на неё. — Кстати, как насчёт тренировки? У нас её давно не было. Аллисандра приложила палец к губам, и деланно задумалась, держа Розарда в напряжении. И улыбнулась, опуская руку, кивнула. Розард улыбнулся, а Белек раздражённо цокнул. — Прекрасно, хоть до дома доеду в спокойствии, — раздражённо сказал младший Сеймур. — Если тебе страшно без хен-нима, достаточно просто сказать, — деланно заботливым тоном сказал Розард, вызвав бешеный взгляд. Белек встал и, гордо задрав голову, ушёл махнув ей на прощание. Все таки обиделся. — Где ты хочешь потренироваться? — поинтересовалась девушка. — Я знаю одно место, — парень протянул ей руку. Это было чуть дальше от академии, в густом лесу рядом с ним. Они шли вдоль каменной тропинки, и она с интересом оглядывала высокие, густые деревья. Тропинка была украшена фонарями вдоль, порхали разноцветные бабочки, были пышные клумбы цветов или мелкие, которые росли сами по себе. На некоторых можно было заметить пчёл. — Как тут красиво, — восхищённо сказала девушка. И ведь даже не врала. — Я тут часто бываю, — ответил Розард, — Или тренируюсь, когда хочется вне дома, или просто гуляю. — И ни разу не позвал меня? — возмущенно спросила девушка, — Вот ведь предатель! Розард улыбнулся уголками губ. — В следующий раз обязательно возьму с собой. Сегодня я хочу научить тебя щитам, это тоже очень полезный навык. Не всегда есть время увернуться, да и возможности тоже. «А вот это полезно..» — Вот что мне в тебе действительно нравится, то что ты не пытаешься сделать из меня даму в беде как некоторые, а учишь реально дельным вещам, — ответила девушка. Розард от комплимента покраснел. Самые приятные похвалы те, что сказали на реальные заслуги. Людям нравится когда их действия или успехи замечают. — Мы пришли. Она оглянулась и правда увидела красивую поляну. Тут была небольшая ручей, чистое круглое поле с природным зелёным газоном, и мелкими разноцветными цветами. — Что-то непохоже, чтоб ты тут часто тренировался, — заметила девушка. Тут было слишком ухоженно. — Потому что за академией ухаживают, — отмахнулся Розард как-то неуверенно. Алиса не поверила, но сделала вид что поверила. — Начинаем?

* * *

— Ох, ну и утомил ты меня, — со сбитым дыханием прошептала девушка, — Давно так не уставала. Девушка валялась на травке, рядом с выжженной поляной, и смотрела на открытое небо. Розард сидел рядом, он выглядел куда более бодрым и спокойным. Очевидно, серьёзным противником для него она не была. — Воды… — тихим, скорее даже хриплым голосом попросила девушка. В горле пересохло. Ощущение, что преодолела целый Египет. Розард протянул фляжку, и наверное на Исуса так не смотрели, как она на эту вещицу. Парень насмешливо хмыкнул. Она сделала несколько больших глотков, и она не видит, но чувствует взгляд Розарда смотрящий на каплю которая стекает из подбородка на бледную шею. Эх, подростковый период она такая. Чтобы отвлечься, парень достал из кармана круглую вещицу. — Ох, — вдруг выдохнул Розард, в панике расширив глаза и глядя на карманные часы. — Что случилось? — удивленно спросила девушка, закрывая фляжку. — Дядя Берт обещал позаниматься со мной, а я совсем забыл о времени, — пояснил он, — Кареты перед входом, а он вообще в другой стороне академии меня ждёт. Давай я по быстрому тебя провожу, он не любит когда опаздывают, но я надеюсь успею. Парень был в панике. — Я сама, — кивнула девушка, — Тут так красиво, я немного погуляю. Разумеется она врала, но Розард бы не ушёл, если бы она согласилась, и точно бы опоздал. Парень с благодарностью глянул на неё, кивнул, и вскочив с места попрощался, быстрым шагом идя по тропинке по которой они пришли. Аллисандра улыбнулась и зажмуриваясь, помассировала виски, чтобы не спеша добраться до карет. Вдруг в воздухе послышался свист.

* * * POV: Маркиз Берт * * *

— Декан! Декан! — в светлую комнату ворвался подчинённый маркиза, который видимо позабыл о правилах. — Что случилось? — удивленно спросил маркиз, кладя чашку на блюдце. — В академии без вести пропала ученица, уже семь часов найти не могут, — пояснил молодой парень. Глаза полезли на лоб, на секунду мужчина даже застыл с неприлично открытым ртом, прежде чем взять себя в руки. — Всмысле, пропала? Кто? — уточнил он. — Аллисандра Монтес. Почему-то прозвучало как приговор. Берт не то чтобы хорошо знал Азера Монтеса, хоть и учились вместе, но о его бешеным темпераменте был наслышан ещё в школьной скамье. — Подготовить карету, едем в академию.

* * * POV: Азер Монтес * * *

— Всмысле её нет в территории академии?! — яростным тоном воскликнул рыжеволосый мужчина, — Где она?! — Мы ищем её… — ответил стражник, — Уже всю академию обошли, всех допросили, многие видели её либо на уроках, либо на большой перемене в библиотеке. И всё… Декан Берт за столом поджал губы. Ишь, какие недовольные. Боится за свою репутацию или за его дочь? Скорее первое. — Как ученица средь белого дня могла пропасть прямо из защищённой, мать его, академии?! Я думал безопаснее только императорский дворец! В воздухе искрило от стихийной магии, свечи и камин то вспыхивали ярким пламенем, то гасли до тла, в зависимости от скачков эмоции у Монтеса. В порыве эмоции он не всегда контролировал свою магию, если не пытался делать это целенаправленно. Сейчас Азер едва ли думал о самоконтроле, все его мысли занимала его дочь. — Успокойтесь, Герцог, я не думаю что с ней случилось что-то плохое, — подал голос декан академии. — Успокоиться? Ты мне говоришь успокоиться?! — в голосе Герцога было столько ярости, что при желании тот мог сжечь до тла всю академию, — У меня дочь среди белого дня исчезла без единого следа, её семь часов найти не могут, а ты говоришь успокоиться?! — Я имел ввиду, — до бесячего спокойно начал декан, — Что возможно она просто решила… погулять? Ну и не обратила внимание на время. Ей всего шестнадцать, это нормально, я уверен её скоро найдут. — Я знаю её шестнадцать лет, — угрожающе тихим голосом начал Азер, — И вот так исчезать без единого следа, это вообще не в характере моей дочери. — Мы создадим отряды для поиска, я запрошу магов башни у брата, мы её найдём, не беспокойтесь. — Это вам надо беспокоиться, — холодно ответил Герцог, — Упаси вас всех Наила если она не найдётся. Он тут камня на камне не оставит!

* * *

Тут темно, сыро, и холодно. Голова раскалывается от боли, она, застонав от резкого движения, попыталась хотя-бы сесть. Глаза не сразу привыкают к темноте, она оглядывает маленькое помещение два на два, с каменными стенами, и без окон, если не считать маленькую дыру в стене с металлической решёткой, с которого проскальзывал слабый лунный свет, она лежала на железной и неудобной кушетке. Воспоминания недавних событий как вихрь пронёсся в голове. Точно… На неё же напали. Последнее что она помнила, так это удар чего-то тяжёлого по голове. Она на рефлексах притронулась к голове и почувствовала неумело завязанные бинты. В груди стала подниматься паника, она кинулась к двери, чуть не вскрикнув от резкой боли в голове. Деревянная дверь, с металлическими вставками и решёткой, была ожидаемо закрыта. Она пару раз ударила по нему кулаком, из-за чего нежная кожа запястья порезалась об дерево. Зашипев от боли, и смотря на красные полоски, она подошла ближе к решётке на двери. — Тут кто-то есть?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.