ID работы: 14268430

Аполлон-3000

Гет
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      Дальние шахты порядком утомили его. Ровно как и те счастливые лица, которые мельтешили перед ним с тех самых пор, как стало известно, что дядя ждёт наследника. Даже пресловутое эльфийское родство занимало гномье королевство куда меньше, от чего Кили дал вольную почти втихую, оставив его один на один с собственными кошмарами.       Фили всё казалось, что умри он в тот день, то мучился бы куда меньше, чем сейчас, когда ему приходилось переносить вес на здоровую ногу всё чаще, потому что скрывать боль становилось невыносимо. Мази не помогали, не спасало и волшебство невестки. Возможно, для чуда нужно было выбрать эльфийку в жены, он уже и не знал наверняка. Однако исправлять хромоту было уже поздно, а ломать кости принцу никто так и не решился.       Даже он сам.       Помнится, в один день он даже собрался спрыгнуть вниз с самого высокого пролета, однако вместо этого вызвался добровольцем разбирать самые глубокие завалы, пропахшие углем и железной рудой. Барлог его дери, почему он вообще об этом подумал.       Теперь же его спутниками стали такие же полуизувеченные мужчины, не рискующие выходить дальше собственной тени, чтобы ненароком не наткнуться на более удачливых собратьев. И не то, чтобы общество королевской крови смущало их, однако с Фили мало кто заговаривал, ещё реже - пытались узнать, почему он предпочел жить здесь, в руинах.       Поначалу Торин пытался образумить племянника, но когда тот даже не прекратил выдалбливать проход в горе при его появлении, то ушел и с тех пор не возвращался. Дис же не приходила туда по одной причине: женщинам в потенциально смертельных зонах делать нечего.       Пожалуй его мать — единственная, о ком вообще скучала его оскорбленная и обделенная лаской душа. Хотя, думая о матери, Фили несомненно вспоминал и брата, и тогда тоска по былым временам отдавалась ещё более тупой болью, а нога ныла так, что приходилось отпивать горький отвар почти целиком. И плевать он хотел на передозировку.       — Дрожь.       Фили вытер рукой вспотевший лоб, размазывая черно-бурые разводы, и поглядел на старого сгорбленного гнома: Друил был слеп на один глаз и дергался всем телом, даже если просто поворачивался. Фили никогда не понимал, как у того хватает сил продолжать работать, а не уйти на верхние этажи. Не понимал, но никогда не спрашивал.       — Гора дрожит, — повторил Друил и, корячась в уродливом приступе страха, попятился назад, под каменный полог, служивший обеденной.       Фили хотел было спросить, потому как совершенно не знал, что именно почувствовал старый гном, но за мгновение и до него дошла та самая дрожь, о которой твердил старик. Только была одна весьма странная поправка: гора задрожала извне, ломаясь. Словно какой-то зверь прорывал себе путь в глубины, не щадя ничего на своём пути.       Он успел отпрыгнуть в самый последний момент. Невысокие потолки затряслись, скидывая обломки и острые камни, а после и вовсе рухнули, открывая над собой невероятных размеров пустоты. А среди них — тот самый неведомый зверь. Огнистые глаза были раскиданы по всему телу, ужасно уродливому и неказистому. Животное вдруг задымилось, открывая пасть так широко, что Фили, забыв про боли в ноге, схватил Друила за шкирку и потащил за собой. Сделал это он весьма вовремя, потому как металлические зубцы разрушили и временное убежище.        Из груды дыма вышло нечто. Оно пошатывалось и хваталось толстыми пальцами за грудину, отчаянно пытаясь сорвать с себя кожу. Фили было рванул вперед, но старая рука остановила его, а Друил сощурил рабочий глаз чересчур сильно.       — Не к добру.       Со стороны дико странного и неповоротливого создания послышались стоны.       Молодой гном смахнул предостережение со своего плеча и вышел вперед. Существо с огромной головой взглянуло на него и едва успело коснуться ладонью шеи. Раздался ещё один писк.       Фили замер.       Полупрозрачный шар, снятый с широкой горловины как нечто ненужное, скатился вниз и с грохотом остановился у самых его ног. Существо же посмотрело на него живыми перепуганными глазами и рвано вдохнуло. После это нечто рухнуло, раскидывая руки в безжизненном и ослабленном жесте. На секунду Фили показалось, что оно улыбнулось, прежде чем надолго закрыть глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.