ID работы: 14268480

Миг цветения сливы

Stray Kids, ATEEZ, ITZY (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

one (interesting reaction)

Настройки текста
Примечания:
             Перешёптывания. То, что Чхве Сан слышал вокруг себя постоянно. Обычно звучавшие где-то на периферии чужие голоса не являлись причиной для беспокойства, но сегодня что-то изменилось. И нет, дело было даже не в том, что реплики, доносившиеся отовсюду, звучали чересчур громко и возбуждённо, словно случилось что-то из ряда вон, а в том, что он краем уха улавливал из этих самых реплик. Ещё толком не включившийся с утра и эксплуатируемый пока что без употребления кофе мозг обработал полученную информацию в совершенно неожиданные для самого профессора слова «новый преподаватель», «молодой гений» и «неземная красота».       Несколько удивлённый услышанным, Сан сделал попытку притормозить и прислушаться к группке щебечущих третьекурсниц, словно это не им нужно было меньше чем через пять минут быть на лекции по психологии в другом конце корпуса, а ему — отчитываться по практически закрытому осеннему семестру перед заведующей кафедрой. Преподаватель быстро бросил взгляд на наручные часы, мысленно отругал себя за излишнее любопытство и всё же приблизился к компании, которая, судя по всему, совсем не спешила на предстоящую лекцию.       — Третий курс, ещё даже не четвёртый, чтобы настолько нагло начинать прогуливать, — с этой фразой Чхве Сан подошёл к девушкам, тут же неловко притихшим при звуке его голоса, раздавшегося непривычно низко и строго из-за лёгкого раздражения всеобщей вакханалией.       — Простите, профессор Чхве, мы сейчас же поспешим на пару, — подала голос самая ответственная из девушек, Черён. Её подруги одобрительно закивали, подтверждая эти слова, и уже было направились в сторону лестницы, как вдогонку прилетела просьба Сана задержаться одну из них, Йеджи.       Девушка в недоумении посмотрела на подруг, но те лишь шикнули и сказали, чтобы она побыстрее выполнила просьбу сонсэннима и присоединилась к ним на лекции.       Всё ещё удивлённая, Хван приблизилась к профессору, гадая, зачем он попросил её задержаться. Только студентка набрала побольше воздуха, чтобы озвучить этот вопрос, как Сан словно ответил на её мысли.       — Йеджи, смею предполагать, вы очень спешите на лекцию, но у меня есть к вам небольшая просьба. И да, не волнуйтесь, профессора Пака я уже предупредил о вашем опоздании по важной причине, — довольно быстро выдал Сан, убирая телефон с открытой перепиской с коллегой в карман и желая поскорее закончить со всеми непонятками и заодно самому не получить выговор от зав. кафедрой (по возможности).       — Я вас слушаю, — с готовностью отозвалась третьекурсница, уже предвкушая услышать что-то вроде «Почему вы просрочили дедлайн по последнему эссе на два дня», но вместо этого слыша то, чего не ожидала от слова совсем.       — Йеджи, в каких облаках вы витаете? Я уже два раза повторил свой вопрос и хотел бы услышать на него полноценный и внятный ответ, — терпение преподавателя было уже на исходе, чему очень способствовала резко потерявшая связь с внешним миром девушка.       — Простите, профессор, не могли бы вы повторить ещё раз, пожалуйста, — тихо проговорила покрасневшая Йеджи, стараясь не встречаться с Саном глазами.       — Тц, и о чём вы молодые всё думаете? Я хочу знать, по какому поводу сегодня в университете царит необычайная для ноября оживлённость и кого вы все так бурно обсуждаете? — Сан не вытерпел и выложил всё как на духу, желая уже наконец услышать хоть что-то вразумительное.       — Нового преподавателя, сонсэнним, — стушевалась девушка, — точнее, это вроде как слухи, просто Рюджин услышала от Карины, а та сегодня утром заходила в деканат и слышала часть разговора ректора Бана и декана Ли, вот и всё это дошло до простых смертных, — неопределённо взмахнула рукой Хван, чуть не задев очередного пробегающего мимо по причине опоздания студента.       — Это я и без вас услышал, пока шёл от входа до сюда, — ответил Сан. — Есть какие-то интересные подробности?       — А как же, — оживилась девушка, — этот преподаватель молодой и очень хорошенький, но, несмотря на возраст, очень одарённый и уже успел закончить аспирантуру. Говорят, он изъявил желание сделать перерыв в своей научной деятельности и пойти преподавать, вот и выбрал наш университет, ведь мы занимаем не самое последнее место в рейтинге учебных заведений Кореи, — хихикнула Йеджи.       Сан мельком глянул на часы, и внутри него образовался небольшой комочек паники, потому что уже как десять минут он должен был стоять на ковре в кабинете зав. кафедрой. Пак Джихё, хоть и была милейшей женщиной, все отчётности вела тщательнейшим образом, и попасть под горячую руку в понедельник с утра пораньше из-за какого-то там отчёта, который он к тому же составлял половину ночи, Сану ну очень не хотелось.       — Спасибо, Йеджи, я очень ценю, что вы нашли в себе силы ответить на интересующий меня вопрос, а теперь прошу вас поторопиться на лекцию. Заставлять профессора Пака ждать больше 15 минут уже не очень хорошо, — с этими словами Сан направился в нужную ему сторону, оставив одиноко стоять в коридоре третьекурсницу, всё ещё не до конца понявшую, что только что произошло. Ведь не мог профессор Чхве просто взять и попросить её рассказать последние сплетни. Или мог?

***

      Только отойдя на пару десятков метров от студентки, Сан плюнул на приличия и возможные неодобрительные взгляды окружающих и припустил до кабинета зав. кафедрой чуть ли не бегом. В голове у него крутилась одна-единственная мысль, в данный момент вытеснившая даже размышления о новом преподавателе: «Хоть бы не отчитали, хоть бы не отчитали». Чхве, хоть и числился на хорошем счету у Пак Джихё, не хотел воспользоваться возможностью и бросить тень на себя как на исполнительного и пунктуального человека.       Добравшись до нужного ему кабинета в рекордно короткие сроки, Сан выделил себе пару секунд на то, чтобы отдышаться и не выглядеть, как спортсмен, только что пробежавший стометровку. Одёрнув пиджак, профессор как всегда вежливо постучал и после приглушённого одобрительного возгласа зашёл внутрь. Прикрывая дверь, он чуть было не столкнулся с проходящей мимо профессором с кафедры медицины. Обычно сдержанная и немногословная Сон Чеён сейчас пыталась удержать равновесие с кипой бумаг в руках и одновременно не проматериться в голос. Сан помог коллеге и, осторожно придержав её за локоть, спросил, что здесь происходит.       — Как что, разве вы не знаете про нового преподавателя? — с удивлением воззрилась на него Чеён. — Сегодня у него запланирован визит к нам, чтобы согласовать учебный план, познакомиться с преподавательским составом, да и в целом с университетом. Меня вот уже заставили быстро разобраться с залежавшейся документацией, если вы принесли семестровый отчёт, можете сразу отдать мне, всё равно все остальные заняты, — взмахнула рукой женщина в сторону кабинета Пак Джихё.       Сан с видимым облегчением водрузил свой многострадальный отчёт на вершину уже начинающей угрожающе покачиваться бумажной стопки и поблагодарил Чеён. Та, посчитав, что тратить время тут больше не на что, довольно резво направилась в бухгалтерию, Сан только и успел открыть перед ней дверь и тут же закрыть её обратно.       Чхве решил всё-таки заглянуть к зав. кафедрой и уведомить её о сданном отчёте, даром что у него образовалось свободное время. Заглянув в кабинет, он увидел лишь макушку тёмных волос, которая то появлялась, то исчезала за стопками беспорядочно лежащих на столе бумаг. Пак Джихё подняла голову, привлечённая шумом открывающейся двери, и тут же кивнула вошедшему Сану.       — Это какой-то дурдом, — устало сказала женщина, в 11 часов утра выглядя так, как будто провела уже по крайней мере трое суток на горячо любимой работе. — Все носятся с этим гениальным молодым человеком, а про то, что текущие отчётности нужно доделать и сдать, все как будто вдруг забыли, — она с усилием помассировала виски, откинувшись на спинку кресла.       — Мадам Джихё, я хотел лишь проинформировать о том, что отчёт по осеннему семестру я сдал Сон Чеён, она сразу унесла его вместе с другой документацией, — замялся на пороге Сан, не зная, как ему реагировать на слова зав. кафедрой.       — Отлично, хотя бы тут на одну проблему меньше, — вздохнула женщина и уже было собралась проводить профессора взмахом руки, но внезапно остановилась и о чём-то задумалась.       Если говорить честно, Сана немного взволновал пристальный взгляд в свою сторону, однако он ничем не выдал свои тревожные мысли, просто ожидая, что же скажет ему Джихё.       — Профессор Чхве, если вы уже сдали ваш отчёт, у вас наверняка найдётся пару часов свободного времени, — изучающе глядя на него, протянула женщина и, дождавшись кивка Сана, продолжила. — Раз уж на то пошло, можете оказать большую услугу и встретить нашего будущего коллегу, он как раз должен прибыть в ближайшие полчаса. Заодно организуете небольшую экскурсию по университету, — уже более бодрым голосом закончила она.       Сан стоял в смятении: с одной стороны, у него были свои планы на эти жалкие несколько часов (упаси боже, он даже не завтракал!), с другой стороны, отказывать зав. кафедрой, как ни глянь, было невежливо. Да простит его желудок, но придётся отложить столь долгожданный приём пищи на неопределённое время.       — Да, конечно, я с радостью возьму это на себя, — поспешил откланяться Чхве, мысленно надеясь урвать за оставшиеся минуты хотя бы американо из автомата на первом этаже.       — Благодарю покорно, если возникнут какие-то проблемы, звоните, — отозвалась Джихё, уже снова погрузившись с головой в бумаги.       Хоть она и была рада всегда прийти на помощь с чем-либо, сейчас Сан склонялся к тому, что лучше бы ему провести эту так называемую экскурсию безукоризненно, иначе проблемы потом могут возникнуть уже у него.       С такими мыслями Чхве направился к преподавательскому лифту, чтобы спуститься вниз. Ещё одного забега он не выдержит.

***

      Двери лифта медленно разъезжаются и выпускают Сана из душного плена: хотя конец ноября был на удивление тёплым, на отопление в университете не скупились, и не всегда проветриваемые коридоры создавали застои циркулирующих в помещениях потоков воздуха.       Преподаватель не спеша покинул кабинку лифта и направился к самому популярному месту на первом этаже: нескольким автоматам со снэками и напитками в холле, которые терроризировали во время перерывов не только бедные студенты, но и профессора, не всегда успевающие полноценно поесть и надеющиеся быстро перехватить хоть что-то по пути.       С уже нескрываемым желанием Сан достал карточку, чтобы не тратить время на оплату, как внезапно заметил уже стоящего перед автоматом с кофе мужчину. На первый и самый что ни на есть объективный взгляд Сана тот был довольно красив и неплохо сложен. Да что там неплохо, даже через официальный и сшитый наверняка на заказ костюм можно было разглядеть очертания сильных рук и ног, а ягодицы прекрасно подчёркивали обтягивающие во всех нужных местах брюки. Однако когда незнакомец повернулся к нему лицом, у Сана и вовсе перехватило дыхание, потому что таких красивых и похожих на статуи древнегреческих богов людей ему ещё не доводилось видеть.       — Не подскажете, здесь во всех автоматах можно оплатить картой? Просто я увидел надпись на вон том автомате с едой, а мне хотелось выпить латте, на этом же ничего не указано про способы оплаты, — обратился к нему мужчина.       Сан на пару секунд завис, поражённый неожиданно низким тембром голоса, никак не вязавшимся с внешностью, но практически мгновенно взял себя в руки и ответил:       — Да, во всех автоматах здесь можно оплатить картой. Я, собственно, тоже пришёл за кофе, — уже тише добавил он.       — Оу, отлично, большое спасибо, — мягко улыбнулся незнакомец и принялся тыкать на кнопочки автомата, выбирая себе нужный напиток и затем оплачивая его.       Сану же оставалось только ждать своей очереди и гадать, когда же появится тот самый прекрасный молодой гений, который умудрился поставить на уши весь университет, ещё даже не появившись в нём.       Тем временем мужчина уже получил свой заветный стаканчик с латте и немного отошёл в сторону, чтобы не создавать неудобств. Сан поспешил за такой долгожданной порцией кофеина и после того, как тоже получил в руки фирменный стаканчик, не удержался и снова глянул в сторону незнакомца, проверяя, здесь ли он ещё. Тот стоял немного поодаль, явно смакуя каждый глоток, и Чхве решил завязать с ним разговор, потому что новый преподаватель, по-видимому, задерживался, а такого красивого, судя по его догадкам, студента он ни разу не видел за три месяца преподавания здесь. Возможно, он был с четвёртого курса, пары у которого он не вёл, а возможно — с магистратуры, тогда было бы понятно, почему они не пересекались.       — Извините, а на каком направлении вы учитесь? — попытал удачу Сан, надеясь выяснить максимум информации.       Но спустя мгновение был обескуражен раздавшимся тихим смехом. Он даже перестал поглощать американо, подумав, что из-за такого частого употребления кофеина на пустой желудок у него уже развились галлюцинации. Но нет, этот прекрасный смех принадлежал всё ещё стоявшему рядом незнакомцу, который, похоже, искренне забавлялся сложившейся ситуацией.       Улыбаясь в стаканчик с кофе, он всё-таки решил прояснить положение и своим чудесным завораживающим голосом выдал то, что Сан ожидал услышать в данный момент меньше всего на свете:       — Кан Ёсан, новый преподаватель по информационной инженерии и проектированию и, судя по всему, ваш новый коллега.       Американо Сан всё-таки отставил от себя подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.