ID работы: 14268831

Не такой

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      С того момента, как все братья разъехались по санджакам, во дворце Топкапы стало тихо и нелюдимо. Дворец жил своей мирной жизнью, где каждый был занят собой и своими хлопотами. Впрочем как и вмегда. Особенно сложно было Джихангиру. Находясь здесь, он почти не получал общения. Сестра вечно с мужем и мамой, братья далеко и уже обзавелись семьями, а родители только и заботятся о их благополучии. Нет, конечно Джихангир любил своих родителей! И даже не жаловался на судьбу, лишь иногда шутя о своём положении, но факт одиночества оставался неизменным. Пока не приехала Хуриджихан.       Из дворца Ибрагима-паши она уезжала ещё маленькой девочкой с поломанной судьбой, но сейчас, вернулась взрослой и утончённой девушкой. Как только она появилась во дворце, все стали ахать: "Как же вы похожи на свою маму!". И правда, во многом девушка напоминала ныне покойную Хатидже-султан. Такие же вьющиеся мягкие волосы, карие глаза с оттенком грустного вопроса, губы алые, опущенные в грустной улыбке. Телосложение довольно худое, от чего походка всегда лёгкая и бесшумная, словно одинокий плывущий лебедь. Да, девушка не выглядела жизнерадостной, так как скорбила по родителям. Но с тех пор как она приехала в Топкапы и встретила Джихангира, её лик озарился, так же как и его.       Они общались днями на пролёт. Из покоев только и доносились их голоса и звонкий смех. Так же они посещали дворцовый сад. Гуляли там, сбегая от всех проблем. Но самым любимым было чтение литературы, особенно для Хуриджихан.       Когда она впервые оказалась в покоях шехзаде, то сразу же заприметила его коллекцию книг, и с того момента брала почитать. Девушка была романтичной натурой, от чего всегда выбирала истории о любви. Но главное со счастливым концом! Джихангир не осуждал её, лишь каждый раз улыбался, зачарованно глядя на неё, когда она приходила и эмоционально рассказывала о прочитанном, и в сотый раз говорила, что мечтает о таком же, как в сказке. Но, как известно, жизнь — не сказка.       С приездом Хариджихан, у шехзаде зародились определённые чувства к ней. Это была любовь. Но Джихангир постоянно отгонял подобные мысли, ведь, как он считал, он не такой, как его браться. С таким горбом ниодна девушка не падёт в его объятия. Но однажды, одно послание не изменило всё.

***

      Вечер. Во дворце все готовятся ко сну. В покоях Джихангира служанки уже подготовили постель, но ему не спится. Он всё вспоминал Хуриджихан. На столе лежала книга, которую она вернула ещё утром. Парень обратил на неё внимание и решил взять. Немного покрутил, вновь вспомнив о карих глазах и прекрасных волосах Хуриджихан. Затем собрался ставить на полку, как внезапно из-под страниц романа выпал пергамент. Шехзаде поднял и прочёл:

      Когда ты самому себе с трудом можешь признаться, как же объяснить это другим? Огонь любви превращается в пепел. Как же трудно улыбаться людям, когда болит сердце. До того как приехать сюда я и не знала, что любить это преступление.

      Джихангир задумался, неужели он может нравиться кому-то с таким горбом? Он посмотрел на себя в зеркало. На мгновение появилась уверенность, но, почти сразу же исчезла. Что если это ошибка? Может письмо адресовано не мне? Шехзаде терзали сомнения. Он моментально бросил пергамент в камин и решил больше не думать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.