ID работы: 14268831

Не такой

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Раннее утро. Шехзаде сходил в баню, переоделся, и собрался пройтись по саду, как вдруг пришла та, что уже давно занимает все его мысли и чувства.       — Хуриджихан, доброе утро. А я как раз собирался пойти в сад.       — Могу ли я составить тебе компанию?       — Спрашиваешь ещё? Конечно!       Они дружно рассмеялись.

***

      Прогулка была непринуждённой. Молодые обсуждали стихи турецких авторов, учёных, ну и конечно же события в гареме. В какой-то момент Хуриджихан начала рассказывать о вчерашнем дне. Перед Джихангиром вдруг всплыли события прошлой ночи. Девушка будто прочла мысли. Она резко остановились перед шехзаде и спросила:       — Джихангир, ты получал вчера письмо?       Парень задумался.       — Вечером я хотел поставить на полку ту книгу, что ты вернула, но внезапно из неё выпало письмо. Если ты про это, то да.       Девушка стыдливо отвела взгляд.       — Ну и... неужели ты ничего не скажешь?       — Так оно всё же твое?! Но... Хуриджихан, как я могу тебе нравится?...       — Джихангир, – наконец улыбнулась девушка, и взяла парня за руку, – Ты и представить себе не можешь на сколько ты прекрасный человек! Твой горб — особенность, а не недостаток. Для меня ты не такой, как остальные шехзаде. Ты лучше! Ты умный, добрый, милый, и очень даже красивый! Встретив тебя, мне на душе стало легче и... я позабыла о своих проблемах...       Всё это время Джихангир слушал, не отрывая взгляд от девушки. Он всё ещё не мог поверить в то, что с ним происходит. Вдруг, в порыве эмоций, девушка коснулась губ шехзаде, разрушая все стереотипы о том, что первым шаг делает мужчина. Хотя она уже их разрушила письмом. И он ответил. Это был короткий, наивный, но полон чувст поцелуй.       После этого Хариджихан отстранилась и поспешила покинуть сад вместе с служанками, пока их не увидела Хюррем султан. А шехзаде оставалось ещё многое обдумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.