ID работы: 14269598

Запретный плод

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кушать Подано

Настройки текста
Ничего нового на Мобиусе. Очередной день, очередная группа негодяев пытается обобрать и без того натерпевшихся от злодейств Эггмана здешних жителей. Но так же как и главная проблема этой планеты они не зашли далеко в своих деяниях из-за одной звукоскоростной личности что за считаные минуты отправила преступников в достойное их самих место и теперь свободно двигалась дальше. Синее размытое пятно пронеслось по главной улице оставляя за собой поднявшееся облако пыли. Зелёная радужка глаз остановилась на приближающемся ларьке с чили догами. Проголодавшийся от очередного спасения синий герой не мог отказать себе в таком угощении и, замедлившись, облокотился на прилавок. С излучающей добро улыбкой в сторону потребителя повернулся повязанный поварским фартуком хомяк. Двух разжатых пальцев было достаточно чтобы дать продавцу понять без слов. Несколько секунд спустя перед ежом уже стоял пылающий манящим запахом заказ, однако в единственном экземпляре. Последующий закономерный вопрос был встречен выражающим сожаление лицом и извинением за недостающий товар. Синий всё равно поблагодарил за оказанную услугу и продолжил свой путь.

***

Вспышки разлетающихся искр периодически освещают и без того яркое от закованных в железные прутья ламп помещение, тёмное стекло сварочной маски отражает становящийся всё более чёткой форму механизма. Свечение прекращается и прятавшиеся за защитным пластиком синие глаза покидают своё укрытие и вглядываются в очертания проделанной работы. Натренированный многими годами взгляд сразу же замечает доселе скрытые излишне ярким светом погрешности. Будучи в некоторой степени перфекционистом что более не скован рамками спешности, Тейлз не мог позволить себе оставить их как есть и расчертив в голове план решения он уже был готов приступить к исправлению когда его припавшие в голове уши подхватили распространяющийся в воздухе звон наддверного колокольчика. "Тейлз, я вернулся!" Прозвучал знакомый голос, единственный что мог оторвать его от любимого дела. Решив сделать перерыв Тейлз оставил своё рабочее место и направился вверх по лестнице на кухню где его уже ждал Соник пряча что-то за своей спиной. Щекочущий ноздри приятный запах сразу выдал потаённое. "Твоё любимое" Проговорил ёж выставляя на вид чили дог. "К сожалению всего лишь один, но для своего младшего брата ничего не жалко". "Да ну тебе, Соник" Скромно ответил лис "Я ведь всегда могу поделиться с тобой". "Но я нет!" Положив закуску на стол он сделал несколько шагов вперёд и потрепал Тейлза по голове "Не могу же я позволить тебе голодать из-за меня". Зная упёртость Соника, Тейлз понимал бессмысленность попыток переубедить и потому не стал возражать. "Спасибо тебе" Лишь коротко сошло с его губ. Соник приобнял Тейлза обдав теплом своей заботы. Что-то внутри лисёнка не хотело его отпускать, боялось потерять этот момент времени когда ничто и никто не способно навредить им. Только минуту спустя они смогли выпустить друг друга из объятий. Тейлз предложил Сонику перекусить и тот направился к холодильнику в поисках съестного. Вскоре лисьи глаза начали поглядывать на остывающий чили дог, исходящий от него теперь уже невыносимо манящий запах непроизвольно вызывал у него слюньки и желание как можно скорее употребить. Взяв деликатес в руки Тейлз сделал укус. Зубы разделили кусочек на цвета, а язык, словно талантливый художник, своей палитрой вкусов рисовал великолепные картины. На секунду его сознание растворилось в этом искусстве, он и сам не хотел покидать этот музей удовольствия. В себя Тейлза привёл лишь достигнувший ушей вопрос. "Вкусно?" Из за слегка покачивающейся дверцы холодильника мелькнули синие уши. "Очень" Вернувшись в реальность ответил Тейлз проглатывая кусочек, "Кстати, где ты достал такой вкусный чили дог?". "В ларьке на центральной улице, возле пятого склада." Соник провёл над собой пальцами словно рисуя невидимую карту. 'Надо бы как-нибудь потом приобрести ещё' Подумал Тейлз доедая последний кусочек. Покончив с употреблением пищи, лис направился обратно в мастерскую. С новыми силами он продолжил работу, небольшое желание вновь перекусить порой посещало его, но под нажимом новых свершений вскоре было вытеснуто из его головы.

***

Проснувшись на следующее утро Тейлз почувствовал необычный приток сил и энергии, привычный ему с недавних пор недосып в этот раз не беспокоил. Решив не терять такую уникальную возможность лис сразу же приступил к созданию новых изобретений и лишь ближе к полудню организм заявил об исчерпании своих резервов и теперь требовал пополнения. Подкативший к разуму голод напомнил ему о вчерашнем чили доге что своим манящим ароматом и непревзойдённым вкусом подарил настолько приятные ощущения. Вспомнив сказанный Соником адрес Тейлз направился в это место предвкушая снова опробовать столь желанный деликатес.

***

Нахождение искомого ларька не заняло много времени и несколько минут спустя он уже возвращался обратно. Продавец сказал что-то ему в след, но лис не обратил на это внимание, его куда больше интересовало содержимое пакета. Иногда поглядывая на свою закуску Тейлз едва сдерживал себя от того чтобы съесть их здесь и сейчас, пытаясь подавив это желание лис ускорил шаг.

***

К тому моменту как он добрался домой и положил содержимое пакета на стол в уголках рта его уже начала скапливаться слюна, а язык извиваясь предвкушал долгожданную встречу. Сделав первый укус, Тейлз вновь испытал эйфорию что с каждым новым кусочком становилась только сильнее. Его словно наполняла невесть откуда взявшиеся энергия, новые доселе непознанные приятные ощущения попытки сопротивления которым были невозможны. И нежеланны.

***

Так прошла неделя. Продуктивность лиса выросла до невероятных высот, на то что раньше уходили недели теперь тратились лишь считанные дни непрерывного труда. Однако помимо этого Тейлз начал замечать некоторые негативные последствия своей новой диеты. Количество съеденных чили-догов постепенно росло, но это он мог списать на повышенное потребление энергии. Что беспокоило его больше, так это все более заметные проблемы с фокусировкой, из-за которых порой становилось трудно сконцентрироваться на выполняемой работе. Возможно, причиной тому было перенапряжение из-за резко изменившегося графика, а может и что-то иное. Как бы то ни было, Тейлз решил взять себе выходные, но лишь после завершения текущих проектов. Оставлять дела незавершёнными он не любил.

***

Несколько суток спустя последний болт встал на свое законное место, и тяжёлым инструментом был надежно закреплён к кузову нового транспорта. Удовлетворенно выдохнув, Тейлз вытер капли застоявшегося на лбу пота и, отойдя на несколько шагов, теперь любовался результатами своего продолжительного труда. Внезапный порыв ветра слегка выдавил закрытую вентиляционную решётку, впуская внутрь блеклый солнечный свет. Лис перевёл взгляд на мелькнувшие отражённым от отполированного металла светом часы, указательная стрелка тихими щелчками и резкими движениями едва достигла третьего часа. Поднявшись по лестнице Тейлз открыл дверцу холодильника и глазами прошёлся по опустевшим за проведенное время полкам. Прикидывая в голове список покупок его вновь посетило желание вкусить заветные чили доги и накинув ветровку он двинулся из дому. Начавшийся с недавнего времени ветер продолжал набирать силу, унося с собой спокойные времена и пронизывая насквозь попавшихся ему прохожих. Закутавшись посильнее и прижав к голове капюшон, Тейлз ускорил шаг. Затаившийся до этого в закоулках разума голод начал выходить под фонарное освещение его рецепторов. Вскоре список необходимых покупок уменьшился до единственного пункта, самого желанного из них всех. Но выйдя на центральную улицу он так и не обнаружил там искомого объекта. Знакомое место встретило лиса лишь отсутствием манящего запаха и знакомого прилавка, словно их здесь никогда и не было. В несколько подавленном настроении Тейлз вернулся домой, расстроенный отсутствием ожидаемого деликатеса желудок требовал стоящей альтернативы. Приготовленная на скорую руку еда успокоила его, но не вкусовые рецепторы коим не понравилась эта менее вкусная замена. Чувствуя приближающуюся усталость Тейлз направился в спальную, мягкая кровать окутала своей тканью и впитала в себя оставшиеся силы вместе с проваливающимся всё глубже во тьму сознанием...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.