ID работы: 14269598

Запретный плод

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Необычное Послевкусие

Настройки текста
Примечания:
Острый и внезапный звук своим лезвием рассёк пространство и эхом прошёлся по сознанию. "Что это?" Ещё не до конца вернувшийся из путевки в пустоту лисий разум соображал туго. Рука по привычке нежели по приказу мозга отключила танцующие на полочке часы. Остановившиеся стрелки показывали восемь часов вечера. Теперь уже сидящий на краю кровати он всё пытался прийти в себя, безуспешно перебирая события прошедшего дня от чего к ощущению пересыпа теперь уже прибавилась сверлящая на низкой скорости черепную коробку головная боль. Совладав со слабостью и покачиваясь, Тейлз направился в уборную по пути едва не ударившись об стоявшую на пути дверь. Перешагнув через порог и щёлкнув переключателем он непонимающе уставился на отражающую поверхность. Пропавшие с недавнего времени мешки вновь вернулись под приоткрытые глаза на свои когда-то пустые места и украшая без того не самый приятный вид его заспанной физиономии. Обычно бодрящая холодная вода не прогнала пробудную усталость и казалось бы только усилила концентрацию цементу коей теперь ощущалась голова. Уже вдоволь налюбовавшись, Тейлз кое-как покончил с приведением себя в порядок и направился на кухню. Открыв холодильник лис схватил бутылку с водой и принялся жадно проглатывать содержимое. Только выпив половину он смог утолить доселе мучающую его жажду. Стало несколько легче. В поисках чем бы себя занять Тейлз ушёл в мастерскую. И заметил что-то странное: Хоть он и смог вспомнить чем занимался в последние дни, но всё же внешний вид проделанной работы несколько отличался от запечатлённой в его голове. То, что ранее казалось доведённым до идеального состояния таковым на деле не являлось, в некоторых местах при внимательном рассмотрении виднелись ошибки и недоработки. Взглянув на чертежи Тейлз понял откуда взялись все эти проблемы. Неправильно проведённые расчёты и неровные пропорции уродовали цифры и геометрические фигуры исходной задумки. Решив переделать испорченную работу лис принялся их перечерчивать и перерабатывать, но путающиеся в друг друге мысли вынудили его бросить это гиблое дело. Несколько минут спустя двухвостый лежал на диване в гостиной и смотрел в потолок витая в собственных спутанных размышлениях, несмотря не всё ещё присутствующую усталость он не испытывал какой-либо нужды поспать. Вскоре в гости начал стучаться голод. Резкий и незваный он требовал гостинцев коих Тейлз не мог дать в полной мере. Решив вновь задобрить его быстрым перекусом, лис некоторое время рылся в продуктах откуда немного погодя достал еду быстрого приготовления которую и употребил. Ожидаемый хоть сколько-нибудь приятный вкус однако отсутствовал, но всё же пытавшаяся ранее головная боль начала понемногу отступать. После нескольких часов этих мучений Тейлз наконец-то получил возможность отдохнуть, взяв заинтересовавшую его с недавнего времени книгу. Прочитав примерно половину он начал зевать, с каждым разом всё сильнее опуская голову в начавшие хаотичный танец буквы. Из полудрёмы лиса вывел лишь внезапный стук курантов. Потерев глаза он посмотрел на часы, беззвучно движущиеся стрелки едва перешли границу полуночи. Убрав бумажный накопитель информации в сторону Тейлз поспешил к желанной кровати дабы продолжить свой едва начавшийся сон. Закутавшись посильнее в одеяло и закрыв глаза он погружался в царство Морфеуса. Шум начинающегося дождя и ещё не утихший ветер напевали ласкающую уши мелодию, спокойную и умиротворяющую.

***

Что-то вырвало его из неосязаемости, что-то мимолётное и едва заметное, но достаточное чтобы взбудоражить погруженное в сон сознание. Сильный стук капель по стеклу Или отдалённый раскат молнии. Скрипение старых половиц или же... Тихие шаги Где-то рядом, на самой грани слышимости Приблизившиеся и затихшие так же быстро как и появившись, но уже предупредившие свою жертву. Тейлз лежал неподвижно и бесшумно, скованный страхом по руки и ноги. Уши заострились, готовые обнаружить любое беспокойство в пространстве. Сердце опасно ускорило свой темп, накапливая адреналин. Холодный пот медленно стекал по разгорячённому лбу на белую простынь, создавая пятна в местах соприкосновения. От напряжения загудела голова и вздулись вены готовые выплеснуться на любой источник опасности. Любой намёк на угрозу. Но оно так и не проявило себя. Если вообще было. Так и не дождавшись искомого, свеча сознания затухла дожигая свою восковую энергию.

***

Вновь уставший и теперь уже истощённый Тейлз стоял перед дверцей холодильника. Пальцы рук самостоятельно выбирали угощение пока их хозяин петлял в собственной голове пытаясь понять что с ним недавно произошло. Страшный сон, галлюцинации? Единственное что сейчас напоминало об этом так это бешеное сердцебиение и мокрая, но пылающая болью голова. Пытаясь их игнорировать, лис уселся за стол и начал жадно, даже не пережёвывая, проглатывать еду. Если бы не отвратительный вкус он бы и не заметил что ест. Несмотря на полный живот голод так и не ушёл. 'Это не переутомление, со мной явно что-то не так' Подумал Тейлз стоя у окна и опираясь об стену 'Мне срочно нужна медицинская помощь'. Он почти дошёл до стационарного телефона когда живот его угрожающе заурчал, некоторое время спустя рвотный порыв затарабанил по его дверцам. Не медля ни секунды лис помчался по лестнице в уборную. Едва он успел открыть дверь его тут же настигли рвотные порывы. Стоя на четвереньках он безуспешно попытался остановить отвратительную массу, но тщетно. Остатки непереваренной пищи бурным потоком забрызгали пол, вырисовывая уродливые узоры. Последняя капля рвоты длинной слюной оторвалась и мелко потрясываясь Тейлз осел на землю. В таком положении он пробыл несколько минут пока не смог вернуть контроль над своим ослабшим телом. Наконец собравшись с силами он попытался приподняться. После второй попытки на ватных ногах он двигался в сторону своего коммуникатора что всегда оставлял на полке перед сном. Не дойдя нескольких шагов ноги сами согнулись. Оставшиеся без опоры лис полетел на пол в процессе ударившись головой об край тумбочки. Из глаз посыпались искры прожигающие насквозь сомкнувшиеся веки. Пространство сжалось в небольшую точку через которое проглядывался треснувший и мелькающий монитор со знакомым синим лицом. Онемевшие пальцы потянулись к зелёной кнопке, но в паре сантиметров от своей цели обмякли и камнем упали вниз. Вибрация устройства вскоре сравнялась с затухающим стуком вымотанного сердца и столь же синхронно затихла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.