ID работы: 14269630

Пленник моря

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну какое дело тебе? Их за годы столько тонуло!», - Говорили близкие мне, Но на поверхность меня тянуло. Море горело. То было не пламя восходящего Солнца, но пламя разрушений. С оглушительным треском ломались доски; пробоины в бортах зияли, словно открытая рана; падали переломленные мачты, поднимая тучи алых брызг. Флот ордена Гусу Лань терпел сокрушительное поражение. Вэнь Жохань, стоявший на берегу неподалёку от военного лагеря, довольно ухмылялся. Воистину неописуемое зрелище! Как же всё-таки отрадно наблюдать за гибелью одного из Великих Орденов. Практически на вершине горы, которая плавно перетекала в бушующее море, вспыхнул огонёк. Поднялся столб серовато-белого дыма. То горела библиотека в Облачных глубинах. Этот факт не укрылся от юноши в белых одеждах - Первого Нефрита, - сражавшегося на воде наравне с простыми заклинателями. С невыразимой скорбью он кинул взгляд на родную обитель, от которой к утру останутся лишь руины. Тревожно забилось сердце: там, на горе, остались защищать Гусу его брат и дядя... Секундное замешательство стало для юноши роковым - меч одного из адептов ордена Цишань Вэнь прошёл в правое межреберье. Зрачки Второго Нефрита сузились от боли, в глазах на мгновенье потемнело. Рвущийся наружу кашель сдавил горло. Изо рта потянулась тонкая струйка бледно-розовой крови с пузырьками воздуха. Практически наощупь он нанёс контрудар, но оступился, поскользнувшись на влажном от солёных брызг и крови бортике джонки. Вода приняла ещё одну жертву схватки в свои объятия. Холодные волны сомкнулись над головой Сичэня. Последнее, что он увидел - невыразимо красивое звёздное небо, обезображенное алыми отсветами горящих кораблей. *** Очнулся юноша от яркого солнечного света, нестерпимо режущего глаза, несмотря на заботливо сооружённый на скорую руку навес у кромки воды. Видимо, кто-то вытащил его из эпицентра схватки и притащил на этот островок. Радовало одно: это были не Вэни, а значит он не в плену. Из-под полуприкрытых век Лань начал осматривать место, в котором очутился. Рядом стояла чаша из терракоты, наполовину наполненная водой. Это пришлось весьма кстати - во рту стоял противный металлический привкус крови, к тому же, ужасно хотелось пить. Но стоило Сичэню приподняться и протянуться за вожделенной влагой, как рана настойчиво напомнила о себе резкой болью. С тихим стоном заклинатель повалился обратно и закрыл глаза. - Ох.. Очнулся? - услышал он со стороны моря юношеский голос, - Позволь мне помочь. Чуть приоткрыв глаза, Сичэнь увидел взволнованное лицо в обрамлении влажной чёлки, хаотично прилипшей ко лбу. На шее виднелись небольшие жаберные щели. На месте ушей - два псевдоплавничка. Мелкие чешуйки кожи переливались на свету, словно перламутр. Вероятно, перед ним был кто-то из заклинателей, принадлежавших к одному из русалочьих кланов. Но по серовато-коричневым достаточно простым одеждам трудно было понять, к какому именно. Впрочем, выглядел молодой русал действительно красиво в венце из солнечных лучей. Сознание ещё не полностью вернулось к Сичэню, поэтому он полушёпотом произнёс: - ...подобен небожителю. Обычно мягкий и ровный голос сейчас хрипло вырывался из горла и был сравним с карканьем ворон. Впрочем, это не помешало русалу разобрать слова. Он удивлённо склонил голову набок. Фраза, определённо, была смущающей, но в то же время приятной. Мягко улыбнувшись уголками губ, он поспешил перевести тему: - Молодой господин, не следует Вам сейчас разговаривать, лучше поберегите силы! Давайте, я Вас напою? Прошу прощения... И с этими словами слегка приподнял голову Сичэня и поднёс ко рту чашу с вожделенной влагой. Как только раненый утолил жажду, русал аккуратно опустил его голову обратно на небольшую подушку. Нефрит вопросительно взглянул на него. - Позвольте, кхх, узнать... имя моего, кха, добродетеля?.. - каждое слово давалось с трудом, но было бы верхом неприличия не поинтересоваться. - Мэн Яо, молодой господин, - и русал поклонился, сложив руки перед собой. - Лань.. Сичэнь, кха-кха. - Поклониться раненый не смог, но слегка кивнул головой, спровоцировав приступ кашля. - Ох, Цзэу-Цзюнь! Наслышан. Для меня честь встретиться с Вами! - за этой фразой последовал официальный более низкий поклон. - Не стоит... Я больше не вправе носить этот титул... - с болью в голосе ответил Нефрит. Облачные глубины были разрушены и неизвестно, что стало с родными. Особенно беспокоила судьба брата. Зная его решимость и непоколебимость, нетрудно догадаться, что он костьми ляжет, защищая родную обитель. После этой фразы русал несколько стушевался, однако было заметно, как в его голове зародился план. Глаза блеснули хитрым огоньком. Мягким тоном, в котором сквозило сочувствие и желание помочь, он обратился к заклинателю: - Я постараюсь разузнать, что случилось с Ханьгуан-Цзюнем, а Вам сейчас не говорить, поспите ещё немного. Я скоро вернусь с целебной мазью и пилюлями для укрепления духовных сил. Сичэнь хотел что-то ответить, но силы оставили его, и он провалился в тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.