ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Так. Надо приходить в себя".       Я отошла от зеркала и осмотрелась повнимательнее. Сквозь тяжелые шторы свет еле пробивался всё так же делая комнату неуютной и жалко-серой. Я осторожно приблизилась к столу и, отодвинув стул, села. Пройти путь от зеркала возле входной двери до стола было довольно тяжело, хоть и недалеко - квартирка мала даже по нашим меркам хрущевки. И не из-за больной ноги - как ни странно она на данный момент не беспокоила. А из-за неуверенности в этом теле. Ведь всю свою жизнь я прожила в теле женщины, а у мужчин немного другой центр тяжести. Да и само тело у меня раньше было выше и полнее. Судя по всему палка мне ещё понадобится. Да и она, к тому же, одна из причин интереса Шерлока к Джону. Автоматическим движением руки я вытащила ноутбук из ящика стола - надо немного освоиться в этом мире и узнать, что происходит. Под ноутом мелькнул черный пистолет.       "Личный блог доктора Джона Х. Ватсона" - сразу же загрузил мне компьютер. Пролистнув пару страниц блога по типу - " Проснулся. Выпил чаю с молоком. Съел яблоко. Прогулялся по Рассел-скверу." - я открыла новую вкладку и ввела команду "Шерлок Холмс", мельком отметив про себя, что читаю и пишу на английском языке, а понимаю как родной.       "Что ж... Шерлок присутствует... И внешность почти та же... Этот будто чуть моложе Камбербетча и черты лица более мягкие, нежные...".       Каштановые кудри, острый нос, резко очерченные губы и невероятные глаза, которые сложно описать... У меня в прошлой жизни тоже была гетерохромия, но у Шерлока она невероятна - смесь голубого, зелёного и светло-бежевого оттенков просто завораживает... Судя по следующей же попавшейся мне статье - Шерлок на очередном месте преступления раскрытом им и уверена, что с блеском. Уверенная фигура в длинном пальто с поднятым воротом указывала на что-то совершенно очевидное за заграждающую ленту встрепанному блюстителю порядка, судя по всему - Грегори Лестрейду.       "Хорош. Вот и как держать себя в руках рядом с таким?" - задала я риторический вопрос самой себе.       "Тааак... Теперь надо глянуть где у нас тут находится этот парк...".       Я ввела команду - " Рассел-сквер" - и осмотрела карту. Также я отметила своё местоположение и поняла, что нахожусь совсем недалеко.       "И верно. Далеко Джон со своей больной ногой вряд ли бы ушёл".       Захлопнув ноутбук, даже не удосужившись выйти из системы, я открыла ящик стола, где снова увидела пистолет.        "Зиг зауэр" - мелькнуло у меня в голове. По всей видимости, у этого тела есть память, ведь раньше я совершенно не разбиралась в никаком виде оружия. Надеюсь она поможет мне без особых усилий найти Рассел-сквер, в котором состоится наша с Майком встреча.       Забрав из ящика оружие и положив на его место ноутбук, я встала из-за стола, засунула пистолет за пояс брюк, автоматически проверив флажок рычага блокировки, который находится с левой стороны пистолета, и подошла к холодильнику.       "Даа... Негусто...".       Очевидно военной пенсии совершенно не хватает на нормальные продукты - пара полуфабрикатов непонятного происхождения, яблоко да молоко не первой свежести. Ну или он просто ленится готовить. Взяв яблоко и захлопнув холодильник, я подошла к вешалке - надо пополнить запасы, да заодно разведать обстановку - сходить в парк. Сняв свитер и заменив его на легкую курточку, больше похожую на рубашку, я похлопала себя по карманам брюк. В брюках оказался кошелек да старый потрёпанный телефон.       "Ага. Тот самый. Гарри."       Подумав о том, что, если мне придётся столкнуться с сестрой Джона, то будет сложно её обманывать, я отмахнулась от этой мысли до поры до времени и вышла из квартирки, закрыв за собою дверь.

***

      Похрустывая зелёным сладким яблоком, я неторопливо шла по Рассел-скверу - по другому не могло быть, так как с телом я еще не совсем хорошо справлялась, я уж молчу о неожиданной детали про которую обычно говорят, что она мешает плохому танцору - когда услышала удивленное: - Джон? Джон Ватсон! - полненький, с негустой шевелюрой и высоким лбом мужчина подскочил ко мне со скамейки мимо которой я на данный момент проходила.       "Неужели?! Майк! Так скоро?..." - Стэмфорд. Майк Стэмфорд. Помнишь? Мы вместе учились. - очевидно мой шок его скорым появлением был принят за неузнавание. Знал бы ты как я тебя знаю - в осадок бы выпал. Выглядел он точь в точь как и в сериале - чуть пониже меня, светлое пальто да очки, которые ему слегка маловаты и делали его глаза кажущимися ещё более близко посаженными. - Да, извини Майк. Здравствуй. - я ответила на приветственное рукопожатие Майка, перекинув при этом палку из правой руки в левую. - Знаю, я потолстел. - короткий смешок дал мне понять как ему неуютно от данного признания. Чувак я с тобой. Я знаю каково это. - А ты, по слухам, был ранен? Что с тобой случилось?       Я слегка замялась. Что на это ответить? Я точно не помню... - Подстрелили. - пока я вела внутренние монологи, мой рот сам ответил. Очередная память тела? Потрясающе.

***

      Мы взяли по кофе в стоящем неподалёку павильоне и присели на ту же скамейку с которой Майк резво вскочил приветствуя меня. - Так ты ещё в Бартсе? - слова которые нужно сказать, чтобы они привели меня к Шерлоку так и срываются сами из уст. - Преподаю. - отвечает Майк. - Да... Светлым юношам вроде нас прежних. Ты планируешь в городе остаться, пока не определишься?        Коротко вздохнув, отвечаю: - В Лондоне? На армейскую пенсию? - Ты больше нигде не уживёшься. Тот Джон Ватсон, которого я знаю... - Я не тот Джон Ватсон. - резко перебиваю его. Ох знал бы ты, Майк, насколько не тот       Внезапно левая рука дала о себе знать лёгкой болью прошив все нервы от ладони до кончиков пальцев. Перехватив стаканчик кофе правой рукой, я слегка пошевелила пальцами, снимая напряжение. - Вдруг Гарри поможет? - отпив немного кофе предположил Майк, неуверенно посмотрев на меня. - Ага. Только этого и ждёт. - усмехнулась я. - Ну, не знаю... - пожал плечами мой собеседник. - Сними квартирку с кем-нибудь в доле. - Да брось. - усмехнулась я. А теперь судьбоносная фраза: - Кто меня вытерпит?       Майк многозначительно засмеялся, глядя при этом немного в сторону будто что-то вспоминая. - Что? - заинтересованно спросила я. - Ты второй кто сегодня мне это говорит. - всё так же посмеиваясь, отвечает Майк. - А кто был первый?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.