ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Утром я едва проснулся, начал думать что же мне делать дальше. Делать вид, что ничего не случилось? Попытаться перевести всё в шутку? Признаться? Бред! Мозг отказывался работать, а сердце болело от страха. Я решил, что кофе и душ мне помогут разобраться. Надеюсь, что Шерлок ещё спит или ушёл на очередное дело. Хотя, мне конечно не хотелось бы, чтобы он уходил без меня.       Спустившись вниз и проходя в ванную комнату, я заметил Шерлока спящего на диване. Мне его поза, в которой он спал, казалась неудобной, но умиротворённое лицо сыщика, с чуть приоткрытым ртом, доказывало, что мыслил я не верно. Тихо пройдя мимо Шерлока в ванную комнату, чтобы не потревожить столь редкий сон, я разделся и встал под душ. Тёплая вода смывала ночные страхи и утренние переживания. Я стоял под тёплым водопадом и наслаждался струями воды, быстро порхающими по моему телу, смывающими тяжесть в ногах и тревогу в душЕ. Я задумался, насколько же это тело мне стало родным и что я ощущаю себя в нём, как будто таким и родился.       Тут я услышал шум в гостиной, где только что оставил Шерлока, будто что-то свалилось за порогом ванной комнаты. Поспешив выйти, я увидел проснувшегося сыщика, стоящего возле дивана и потирая только что ушибленную ногу. - Шерлок? - спросил я нейтрально - я совершенно не знал, что мне ещё ему сказать. - Джон? - в тон мне, только сильно насмешливо и с долей раздражения, ответил он.       Мы продолжали молчать - я потому что не знаю, что же сказать, а он, очевидно, занят ушибленной ногой, а не душевными метаниями глупого соседа. Я постоял, немного попереминаясь с ноги на ногу, а затем решительно пошёл на кухню - заняться завтраком.       Шерлок проследовал за мной, устроился за столом и принялся наблюдать за приготовлением омлета. Не выдержав, я спросил: - Что-нибудь скажешь?       Шерлок внимательно на меня посмотрел и ответил: - Что, например?       Я недоумённо возрился на него, перестав взбивать яйца. - В смысле... Ты вчера от меня всё не отставал и хотел узнать... - тут я слегка замялся и сделал паузу. Шерлок воспользовался заминкой и сказал: - Ты явно не хотел мне вчера сообщить, почему ты меня поцеловал, а затем рванул с Гремом кататься на мотоцикле, трогательно прижимаясь к его спине. А сейчас готов мне сообщить, почему же ты это сделал?       Я сделал глубокий вдох и, решив наконец признаться, ответил: - Да. Я испытываю к тебе чувства, Шерлок.       Не знаю, этот ли ответ ждал от меня сыщик или просто был в шоке от неожиданного откровения, считая, что я предпочту и дальше всё отрицать, потому что тот не сразу начал говорить: - Джон... Мне крайне приятно твоё внимание, но сочту необходимым сообщить, что меня не интересуют отношения.       Шерлок с интересом и даже некоторой настороженностью ждал моей реакции. Я же ожидал этого ответа и поэтому на моём лице не дрогнул ни один мускул. - Я понимаю. И я прошу прощения, что поставил тебя в столь неудобное положение. - мне было больно, но я продолжил: - Я избавлюсь от своих чувств, чтобы тебя это не беспокоило. Я и не надеялся ни на что, просто сорвался. Прости... - Хм... Хорошо. - медленно, словно не веря моим словам, ответил сыщик. -Тогда... Скоро завтрак?       Я был рад, что он не продолжил развивать тему, но боль всё не проходила. К тому моменту омлет уже поднялся в сковороде и я, положив ему кусочек на тарелку, пошёл к выходу из кухни. - А ты, что же, не позавтракаешь? - Я не голоден. - ответил я и ушёл собираться на работу. Я и так пропустил одну смену и не хотелось бы заиметь репутацию недобросовестного врача. Шерлок ел приготовленную мною еду и даже не повернул головы в мою сторону, когда я попрощался с ним перед уходом.

***

      В больнице мне были рады, не смотря на прогулянную смену, так как там сейчас был невообразимый аврал. Большое количество людей с аварии на шоссе перенаправили к нам и каждому свободному врачу приходилось принимать пострадавших.       Через пару пациентов ко мне зашёл Руперт. Оказалось, что он тоже немного пострадал в аварии и его обеспокоенные родители уже ехали в больницу. - Доктор Ватсон! - поприветствовал меня юноша, широко улыбнувшись, едва войдя ко мне кабинет. - Мистер Бевик. - ответил на приветствие я и широким приглашающим жестом указал на кушетку. У парня был рассечён лоб - видимо ударился об руль при аварии. - Прошу вас, зовите меня просто Руперт или Руп. - попросил он меня, когда я наклонился к нему почти вплотную, чтобы повнимательнее осмотреть рану. - Придётся зашивать, Руперт. - с сожалением сообщил я, легонько ощупав место вокруг слегка воспалённой раны. - Я пшикну тебе местную анестезию и ты не будешь чувствовать боли. Лишь немного неприятные ощущения похожие на подёргивания. - Хорошо. - сощурился Бевик. - Я вам доверяю.       Достав необходимые инструменты, я обработал рану и принялся её зашивать. Руперт тут же шикнул на первый же стежок и дёрнулся, от чего я чуть было не поцарапал его иглой. - Сидите спокойно. - с укором посмотрел я ему в глаза - зрачки были чуть расширены, видно всё таки местная анестезия не может заблокировать всю боль. - Возьмитесь за мой халат - возможно будет полегче переносить процедуру. Можете даже немного порвать. - хохотнул я, глупой шуткой отвлекая парня от неприятных ощущений. Руперт тут же схватился за мой халат в районе талии, шкрябнув при этом пальцами по телу. Он снова вздрогнул, но уже не так сильно, поэтому это не прервало процедуру. Сосредоточившись на зашивании раны я не сразу заметил его внимательный взгляд. Он смотрел на меня и его глаза были подёрнуты дымкой и меня это забеспокоило. Закончив процедуру, я ещё раз обработал рану и собрался уже было встать, но тут заметил, что Бевик так и не отпустил моего халата. - Кхм-кхм... - прокашлялся я, с намёком опустив вниз, на его руку, глаза. Он сначала резко дёрнулся, а затем взгляд начал проясняться. Я уж было обрадовался, что он пришёл в себя, однако произошло то, чего я не ждал и что было полнейшей неожиданностью для меня. Резко дёрнув меня за халат, Руперт впился в мои губы грубым и жадным поцелуем. Резко, требовательно проталкивая свой язык в мой рот, он елозил влажными ладонями под моим халатом и стонал при каждом выдохе мне в рот. Я был в ступоре и сначала даже ничего не предпринял, тупо замерев на месте и всё шире и шире раскрывая глаза от удивления. Когда мои глаза уже полезли на лоб, я пришёл в себя и начал мягко отталкивать его от себя. Это было трудно, казалось он так сильно вцепился в меня, что оторвать его было возможно лишь с болью. Но отцепить его от меня помогло другое событие - в кабинет вошли его родители.       Боже, как они орали - в основном папаша, явный гомофоб. Он обвинял меня в растлении его малыша и о нормах морали среди врачей, а его "малыш" при этом облизывался и похотливо смотрел на меня. - Сэр, я уверяю вас, что это всего лишь недоразумение... - пытался я донести до него всю неправильность поспешных суждений, однако он меня не слышал: - Я буду писАть на вас жалобу - в приличной больнице не место подобным... - он сделал многозначительную паузу, давая понять мне какое же я дерьмо, и вышел наконец из моего кабинета, волоком тащив как на буксире своего "невинного" ангелочка, который меня прям таки раздевал взглядом. - Пиздец, дурдом... - выругался я и решил сделать перерыв на кофе.

***

      Во время моего выстраданного перерыва, когда я наслаждался обжигающим кофе, ко мне подошла Сара. - Джон... - начала она и я увидел на её лице некоторое замешательство. - Ко мне обратился мистер Бевик, отец твоего пациента Руперта. - Что он сказал? - спросил я, чувствуя внутреннее беспокойство и обречённость. - Мистер Бевик сообщил о твоём поведении с его сыном... Это недопустимо, Джон. - Сара отчитывала меня, но вроде как и сожалела. Она нервно крутила пальцы, высказывая некое несогласие со своими же собственными словами, опустив при этом глаза в пол. - Я так понимаю, что бесполезно объяснять, что Руперт Бевик сам на меня накинулся? - я усмехнулся и поставил слегка дрожащими руками кофе на столик. - Там, наверху, ведь уже всё решили. - Джон... - Сара медленно подняла на меня глаза и в её взгляде читалась неприкрытая жалость. - Бевик один из самых щедрых инвесторов в нашу больницу... и он в бешенстве....       Да... тут бесполезно что-то объяснять. - Спасибо Сара... Спасибо за всё...       Я встал, окинул последним взглядом больничный кафетерий и, взяв со стула подготовленный заранее рюкзак с вещами, которые забрал из кабинета, пошёл за документами.       На меня презрительно косились, отдавая заявление "по собственному", но, после нескольких тщетных попыток вывести меня на хоть какие-то оправдания, отпустили с миром, даже не пригрозив полицией. Меня удивляет реакция окружающих - Руперт уже совершеннолетний и сейчас отношения между мужчинами не запрещены в Британии, однако если ты не угоден инвестору - значит ты не угоден и начальству.        Уже начинался вечер - пациентов было много, поэтому все врачи задержались допоздна. Я решил пройтись до дома, а не садиться сразу в метро. Я шёл и размышлял, как же так прекрасно начинающаяся жизнь - второй шанс - скатилась ниже плинтуса. Работы нет. Любви нет - дома как раз "ждёт" возмущённая заноза моего сердца.       Визг тормозов мотоцикла застал меня врасплох. - Господи, Грег! - с невероятным облегчением выдохнул я. - Я уж думал всё - конец мучениям. - невесело при этом улыбнувшись, сказал я инспектору. - Джон, что невесел да нос повесил? - спросил меня Грег, поставив упор ногой, чтобы удержать равновесие мотоцикла на асфальте, и снимая шлем. - Уволили. - грустно поделился я. - Ох, мне жаль... - Грег ответил мне сочувствующим взглядом и продолжил: - Может прокатимся и проветрим мозги? У меня сегодня тоже всё не сладко - мы с женой, наконец, подписали документы. Теперь я холостой. - Ох, мне жаль... - отзеркалил я его же фразу и подошёл к нему, взяв протянутый мне запасной шлем. - Не стоит... - Грег повёл плечом, показывая этим всю степень незначимости для него данного события. - Она уже давно живёт с другим, да и у меня чувства к другому...       Я надел шлем и пристроился сзади, обхватив Грега за талию, когда до меня дошёл смысл его слов: - Другой? Ты влюблён в... - Мужчину. Да. - Лестрейд обернулся и внимательно на меня посмотрел. - Осуждаешь? - Что ты... Я сам... Как ты... - Шерлок? - буднично спросил он, с ходу угадывая причину моего покалывающего сердца. - Это так очевидно? - грустно усмехнулся я. - Конечно.       Я печально скривил губы, в глазах немного защипало и я порадовался, что шлем скрыл прорвавшиеся чувства.

***

      Мы ехали долго, будто пытаясь убежать каждый от своих проблем. Тишина заснувшего города и шум прорывающегося сквозь шлем ветра, странно успокаивали разбушевавшиеся нервы. Мы заехали в паб недалеко от дома Грега и зашли в жаркое и душное, с примесью пота и перегара, помещение. Густая дымка от сигарет не давала чётко ориентироваться, но высокие стулья, выстроенные вдоль бара, были прямо по курсу и мы направились к ним. Заказав по пинте тёмного мы продолжили начатый ранее разговор. - Не стану спрашивать про причину увольнения. - сказал первый Грег и сделал глоток из бокала. - Если захочешь - сам расскажешь.       Я тихо буркнул прямо в пенную шапку, что-то похожее на благодарность, и нос защекотало от попавшей на него вспененной жидкости. Грег хохотнул и лёгким движением большого пальца снял с моего носа лишнюю влагу. -Скажи... А Шерлок в курсе? - спросил он. - Да... Я признался ему вчера... - А он отказал. - скорее утвердительно, нежели вопросительно, сказал Грег. - Да... - я опустил глаза, не в силах выдержать сочувствующий взгляд друга. Сейчас я, как никогда ещё в этом мире, чувствовал себя слабой женщиной, которой разбили сердце. - Знаешь... Мне он тоже разбил сердце... - медленно проговорил Грег, словно отвечая на мои мысли. - Шерлок? - тупо спросил я - он что, тоже влюблен в него?! - Нет... Его брат... Я влюблён в Майкрофта... - Грег сделал глубокий медленный вдох и такой же медленный выдох.       Я не стал делать шокированный вид - вряд ли это то, что ему сейчас нужно. Тем более, что я не удивлён - такие фанфики я тоже читал. - Он тебе тоже отказал? - Признания, как такового, не было... - медленно проговорил Лестрейд. - Просто в один момент мне страшно захотелось его поцеловать, а он меня оттолкнул. И физически и морально - сказал, что не собирается заводить шашни с простым служакой. - Мне жаль... - я легонько пожал его плечо в утешающем жесте и он, с усталой благодарностью, кивнул мне. - И вот мы, две брошенки, сидим вместе и напиваемся... - Да уж... За нас! - резко вскинул Грег бокал, что из него выплеснулось немного пены в моё пиво. Он звякнул посудинами и сделал затяжной глоток. - Думаю, нам стоит взять парочку шотов...

***

      Парочка шотов вылилась в ещё пару... и ещё...и ещё... К моменту выхода из паба, у нас за плечами были по 8 выпитых рюмок крепкого алкоголя на каждого, плюс 4 пинты пива, а так же небольшая потасовка с одним недовольным персонажем, на которого случайно попало пиво из бокала разошедшегося инспектора. Скандал удалось замять, но из заведения нас мягко попросили.       Поняв, что до Бейкер-стрит я не дойду - Грег предложил мне переночевать у него, благо завтра он был выходной. Подходя к двери квартиры заплетающимися ногами, я ожидаемо споткнулся и влетел прямо в Грега, как раз открывшего дверь, из-за чего мы оба влетели за порог и я растянулся на нём. - Ох... - простонал Грег, приподнявшись на локтях и потирая отбитый об пол затылок. Его лицо стало настолько близко ко мне, что я почувствовал как его горячее дыхание опалило мою шею и мурашками побежало по пояснице, концентрируясь в паху. Я лежал прямо на нём, лежащим ничком, и его бедро было зажато между моих ног, сладко прижимаясь к восстающему достоинству. Мой мозг был сильно затуманен и всё что я сейчас воспринимал - это горячее тело подо мной и нарастающее возбуждение. Я совершенно не понимал, что творю, пока в мои губы не ворвался стон, отвечающего на мой голодный поцелуй, Грега. Он извивался подо мной и тёрся своим возбуждением о моё, становившись всё более голодным и жадным. Наслаждение острыми иглами впивалось в моё тело и полностью отключало сознание и последнее, что я помню - это мягкость кровати, прохладу смазки и твёрдость наполняющего меня собой Грега.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.