ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Я провёл в больнице неделю и за это время меня навестили все - миссис Хадсон, Грег, Молли... даже Майкрофт... но не Шерлок... и это было больно.       В плену, каждый день сексуальных издевательств от Мориарти и слепой ненависти Морана, я чувствовал, как во мне умирает частичка души, частичка надежды... желание жить. Я хватался лишь за маленький призрак Шерлока, что мелькал в моём воспалённом мозгу - как он целовал меня той ночью у Грега... как смотрел на меня порой, думая что я не замечаю - страстно и с нежностью... я ждал его и боялся, что он возненавидит меня...и ведь именно это и случилось...       В день моей выписки не смог никто прийти - миссис Хадсон уехала лечить нервы к сестре в Гастингс, а Молли и Лестрейд были на дежурствах. С Гарри мы давно не общались и только в больнице, когда обдумывал причины по которой она меня не навестила, я вспомнил, что страшно поругался с ней по причине... ярого гомофобства. Да-да... этот Джон Ватсон оказался гомофобом. Вот же ирония...              Войдя на Бейкер-стрит я понял, что меня тут тоже не ждали - мой чемодан стоял возле двери, всем своим видом намекая, чтобы я взял его и проваливал. Значит Шерлок даже собрал мои пожитки... вычеркнул меня из своей жизни. Самого Шерлока дома, ожидаемо, не было. Я надеялся, что он будет здесь и выслушает меня... что я смогу объяснить ему, что это всё не правда - что я не получал удовольствия... что это была игра для психопата... защитный механизм... когда бьют - смеёшься и это обескураживает мучителя, даря телу передышку. Но мне стало понятно, что меня не хотят видеть... и не хотят выслушать...       Я подумывал оставить ему записку, но совершенно не знал, что написать. Корзина для бумаг была полна, но письмо так и не было составлено и тогда я просто ушёл, тихо закрыв за собой дверь и оставив ключ под ковриком.              Уличный холод пробирал меня до костей - на мне была лёгкая курточка, которую нашли в потерянных вещах в больнице - при всех положительных качествах моих посетителей, никто из них не догадался принести мне одежду. А может Шерлок их не пускал за порог. А сам я сейчас так спешил уйти с Бейкер-стрит, боясь поддаться уюту и теплу дома, что просто схватил чемодан и, не переодевшись, ушёл. Я решил попытать счастья и узнать не заняли ли ещё мою квартирку, в которой я жил до встречи с Шерлоком. Решив так же проверить, сколько у меня средств на счету - хватит ли для съема квартиры и на продукты - я подошёл к банкомату и вставил карточку. Мои глаза не могли поверить в то, что увидели - столько нулей я бы замучался даже писать от руки. Майкрофт. Что ж... может это и не плохо... по крайней мере на первое время я обеспечен, ведь с работы меня уволили. Насколько я понимаю дело Бевика закрыто, ведь тело этого серийного маньяка было любезно предоставлено Мориарти, но это не помогло мне восстановиться в должности. Да и работа была малооплачиваемая - я рассчитывал на поддержку Шерлока, ведь еду я покупал на его деньги. Тогда ещё, когда мы жили вместе, было справедливо решено, раз я готовлю, значит он оплачивает продукты. Давно я должна была понять, что не стоит снова рассчитывать на мужчину...       На моё счастье, квартира была свободна и я смог сразу заселиться, тут же оплатив два месяца, благо я до сих пор помнил расценки. Домовладелец не был мне рад, но меня уже не волновало чужое мнение и я лишь отмахнулся от его скабрёзных предположений, как я со скандалом разошёлся с любовницей и она меня выгнала. Я лёг на кровать и думал, что мне делать дальше. Так и пролежав до вечера, решил, что самое время напиться и пошёл в паб. Мне несколько раз звонили Грег и Молли, но я не отвечал - сейчас мне не нужны их жалостливые лица и дежурные предложения помощи.       В баре было накурено и сквозь дымку сигарет было видно танцующих людей под заводную и незнакомую мне музыку. Вообще я меломан и мне нравится разная музыка - от классики Бетховена до репчиков Моргенштерна. Сев за барную стойку, я с ходу заказал бутылку коньяка, лимон в нарезке и что-нибудь на закусь, на выбор бармена. Он принёс мне требуемое в считаные минуты, а на закуску подал лососевую строганину с бальзамическим соусом и ягодами брусники. Неожиданно - я думал это будут стандартные солёные орешки. Лениво потягивая напиток и раскатывая по языку холодную рыбу, я поглядывал в зал и наблюдал как со временем народ под воздействием музыки и градуса алкоголя в крови, становился всё разнузданнее и смелее. В момент, когда я и сам был в изрядном подпитии, ко мне подсел некий щеголеватый пацанчик и, хотя на вид ему было лет 25-26, мне он показался моложе из-за наглого поведения - столь явных подкатов ко мне давненько не происходило. Не в этой жизни, по крайней мере. - Хей, красавчик! - громко позвал он меня, когда я, кинув на него взгляд, тут же отвернулся. Я снова обратил на него внимание и он продолжил: - Не хочешь повеселиться, потанцевать?       То, что он хочет от меня секса я понял сразу, однако уплывающий от алкоголя мозг отказывался включать инстинкт самосохранения. Оглянуться не успел, как меня уже притиснули к стенке вонючего, исписанного маркером похабщиной, туалета и жадно елозили мокрыми губами по шее. - Боже... - услышал я вдруг. Парнишка отпрянул от меня и с ужасом возрился на мою шею и, открытую после активного расстёгивания пуговиц на моей рубашки, грудь. Он увидел их. Мои шрамы. Они теперь навсегда со мной. Они плотной сеткой покрывали мою шею, грудь, торс и ноги. Мориарти не трогал лишь моё лицо и если не снимать туго застёгнутой рубашки - я казался нормальным. - Мужик... ты чего - в мясорубке побывал? - спросил меня потрясённый щегол. - Можно сказать и так. - криво усмехнулся я. - Знаешь... ты прости, но для меня это слишком. - сказал он и, открыв дверь кабинки, вышел из туалета. Я вышел вслед за ним и поражённо замер - прямо предо мной, облокотившись на раковины, скрестив руки и ноги, стоял Шерлок. - Что, мало тебе было Мориарти и решил новеньких поискать? - презрительно фыркнул сыщик. - Думаешь он сможет так же качественно тебя удовлетворять? Он слишком труслив как маменькин сынок, чтобы так же хорошо тебя резать и бить. Ведь это тебе нравится?       Мне было больно это слышать. Лучше бы я ещё раз пережил пытку тела, чем пытку души. У меня кончились силы. Зачем он пришёл? Помучить меня? - Зачем ты здесь? - спросил я, подойдя к раковине и открыв кран. Плеснув себе несколько раз на лицо холодной водой, я немного очухался. - О... я тут с партнёром пришёл и увидел как тебя затаскивает в этот грязный, - он бросил презрительный взгляд по сторонам. - вонючий туалет некий молодой человек. - И что дальше? - спросил я, глядя ему в глаза со всей тоской и болью. - Решил присоединиться?       Шерлок сбился с мысли, на миг открыв боль и беззащитность в своих глазах, но вновь взял себя в руки и процедил: - Меня это больше не интересует.       Что ж... я понял... я больше ему не нужен. Да и что я могу ему дать... сломанная душа, истерзанное тело... он настолько раним и уязвим, что ему нечего делать рядом со мной. Слишком много грязи на меня налипло. Не хочу его замарать.       Я не стал ему ничего отвечать и лишь вышел из туалета и побрёл на улицу, а там - в свою холодную, одинокую квартиру. Шерлок смотрел мне вслед некоторое время, а я не хотел там оставаться - видеть его с кем-то, особенно если я увижу их близкие отношения, у меня нет сил.

***

      Я пил как проклятый. Даже, я бы сказал, нажирался в хлам. Несколько раз чуть не попадал в переделки. Например, меня однажды зажали в каком-то тёмном переулке и даже мои шрамы не отпугнули охочее до секса пьяное, как и я сам, тело. Сил сопротивляться не было -я настолько привык отключать разум от тела ещё в плену, что относился к нему достаточно потребительски - это всего лишь транспорт, машина для души. Так что такого если ей попользуется другой - мы ведь часто одалживаем авто своим друзьям, знакомым... то что похотливое тело, липкими руками елозящее у меня в штанах, мне вовсе не знакомо мозг уже не смог объяснить, отмахнувшись от этого факта как от назойливой мухи. В момент, когда он почти стянул с меня штаны, кто-то подошёл к нам и резко вырубил мужика. Двое других расторопно утащили его в мусорный контейнер, а тип передо мной застегнул мне брюки и глубоким, насмешливым, но при этом полным сочувствия, голосом сказал: - Идите домой, мистер Ватсон. - Дом? - пьяно хохотнул я. - Дома у меня больше нет.       И я медленно поплёлся в квартиру, краем глаза замечая силуэт сопровождающий меня до подъезда.       Прошёл месяц... второй... я всё пил, но уже больше запираясь в своей квартире и не реагируя на внешний мир. Я не смотрел новости и не читал газет, а еду и выпивку заказывал на дом. Из квартиры меня выгнала банальность - кончилась туалетная бумага, а заказывать доставку только из-за неё было стыдно.       Приведя себя в более менее божеский вид, я вышел в вечереющий Лондон и зашёл в магазинчик напротив. Выйдя с искомым, я зацепился взглядом за лоток газет - на первой странице было фото Шерлока стоящего в обнимку с черноволосым красавчиком с белоснежной улыбкой. А надпись гласила: "Известный французский художник Эмануэль Лемар объявил о помолвке". Сердце словно разорвалось на тысячи осколков. В голове запульсировало, затем я почувствовал приближение обморока и лишь титаническим усилием оставил себя в сознании. Я не стал брать газету и читать всю статью - лишняя боль. Я поднял выроненную бумагу и вернулся в квартиру.       Положив бумагу в туалет, я взял пару бутылок виски и решил проветриться. Захотелось посмотреть на закат и я пошёл на крышу Бартса. Мне показалось это довольно символичным. Пробраться туда было не трудно - растяпа охранник спал за столом, а его голова была опущена на стол, за котором он дежурил у мониторов. Фыркнув его бдительности, я поднялся на последний этаж и вышел на крышу. Тут было ветрено и свежо. Ветер вытряхивал все мысли, оставив лишь слова песни, которую я услышала в прошлой жизни и которые запали мне в душу: Но ничего теперь не будет, теперь все сожжены мосты Его уже другая будит, ему не интересна ты И понимаешь - все напрасно, и ты глупа, поверив вновь В обман, который злые люди давным-давно назвали именем любовь И вот еще одна распята во имя проклятой любви Под вой сирен, в лучах заката, мерцают красные огни И неотложка едет быстро, и ей везде зеленый свет Чтобы спасти хотя бы тело, души в котором больше нет       Я сидел на краю, пил обжигающий виски и смотрел вдаль, ожидая когда алкоголь ударит в голову настолько, чтобы верх и низ поменялись местами. Но моим чаяниям было не суждено сбыться. Насмешливый голос моего личного садиста ввинтился в одурманенный мозг: - Малыш Джонни... кто же пьёт в одиночку да ещё и на крыше - не дай бог упадёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.