ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Я, не слезая с края крыши и не выпуская бутылку, обернулся - "господи... этого тут ещё не хватало..." - Джим? - Малыш Джонни... - протянул тот, медленно подходя ко мне. - Что же ты тут один, пьёшь... сброситься хочешь? - Не думал... серьёзно, по крайней мере... - ответил я, отхлебнув виски. - Хотя к концу бутылки - вполне может быть. - Я так сильно испортил твою жизнь? - спросил Мориарти, присев ко мне и прижавшись боком. - А ты как думаешь? - иронически спросил я. - Всего-то лишил меня смысла жизни. - Это Шерлок-то твой смысл жизни? - насмешливо переспросил он. - Только ради него и жил. - грустно ответил я, передавая ему бутылку. Тот взял и тут же отхлебнул солидный глоток. - Как-то это печально...       Мы молча пили виски, передавая друг другу, и смотрели вдаль на уходящее солнце. - Ты был сломлен задолго до нашей встречи... - задумчиво произнес Мориарти, нарушая тишину. - Что случилось?       Я покосился на него. Эмоций не было... была только боль и пустота. Но проскользнуло лёгкое удивление - Джим говорил как нормальный человек. Без ужимок и кривляний. Просто как невероятно уставший от жизни человек. Как я. - Зачем тебе это? - Хочу узнать тебя. - Насилие бывает в жизни каждого человека. Просто в разных проявлениях. - Ты пережил что-то очень страшное... - медленно проговорил Джим, заглядывая мне в глаза. - Но я не буду настаивать, если ты не хочешь открыться мне... пока... - Спасибо. - ответил я, хоть и было странно говорить это Мориарти.       Его глаза довольно блеснули на моё проявление человечности по отношению к нему. - Останься со мной. - вдруг сказал он. - Ты мучал меня. - ответил я. - Зачем мне стремиться к своему мучителю? - Тебе же это нравилось. - ухмыльнулся он. - Отнюдь. Ты видел лишь то, что хотел.       Мориарти непонимающе посмотрел на меня. И я ответил на невысказанный вопрос: - Такие как ты любят причинять боль и любят страх жертвы. Я уже говорил, что не доставлю тебе такого удовольствия. Вы теряетесь, когда жертва вместо плача и мольбы вдруг довольно стонет. И это отвлекает. Отвлекает от основного желания причинить боль. Знаю, довольно глупый способ... но это всё что я смог придумать на тот момент... - А ты хитрый. - уважительно произнёс Джим. - Скорее опытный. - Кто-то мучил тебя так же как я? - Ты сказал, что не будешь настаивать.       Тот в ответ лишь беззлобно ухмыльнулся. Тут сзади раздался голос: - Значит так всё было?       Мы синхронно обернулись - рядом с нами, неслышно подкравшись, стоял Шерлок. Я чуть было не расхохотался - как это всё начало походить на дешёвую мыльную оперу. - Почему ты мне не рассказал? - спросил с отчаянием Шерлок, с болью смотря мне в глаза и не замечая Джима. - А ты бы стал слушать? - усмехнулся я. - Ты выставил мои вещи. - Я нашёл твои записки. - не ответив на мой вопрос, сказал после минутного смущенного молчания, сыщик. - В корзине.       Ах да... мои неудачные попытки... - Как ты нашёл меня? - спросил я его, краем глаза замечая чуть шевельнувшегося Мориарти - он с непонятной тревогой смотрел на соседнюю крышу. - Майкрофт. - односложно ответил Шерлок.       Я даже не удивился - было бы наивным полагать, что тот оставит меня без присмотра. - Зачем пришёл? - всё с той же пустотой внутри спросил я. - Извиниться... - глубоко вздохнув, будто перед прыжком, он резко подошёл ко мне, оставаясь на расстоянии вытянутой руки. - Джон... прости меня, пожалуйста... я не понимал, что происходит... меня тянуло к тебе с первого дня... а когда я узнал, что ты ушёл с Грэмом у меня сорвало крышу... потом Джим и все эти видео... я видел то, что он хотел мне показать - как тебе хорошо с ним... я почувствовал себя преданным... я возненавидел тебя... но в итоге понял... что люблю...       Шерлок раскачивался взад вперед, словно отчитывающийся школьник, и переминаясь с ноги на ногу, то решаясь подойти поближе, то испугавшись и отпрянув назад. - Да... это наша общая ошибка... - вдруг подал голос Джим. Он всё смотрел вдаль, но тут будто поперхнулся воздухом, уставившись на мою грудь. Непонимающе опустив взгляд, я увидел красную точку. Снайпер. - Не мог без спецэффектов? - бесстрашно спросил я. - Я не... - начал он было, но тут его глаза резко расширились, а я увидел как красная точка на груди вдруг вильнула справа налево, а затем слева направо, будто перекрестив меня. - Тиан... - прошептал Джим и вдруг резко бросился ко мне. Раздался хлопок и Джима швырнуло мне на грудь. Я машинально обнял его, поддерживая и почувствовал под ладонью влагу. Посмотрев на руку, я увидел кровь. Что?.. Джим закрыл меня собой... Я посмотрел туда, куда до этого напряжённо всматривался Мориарти и увидел хватающегося за голову Себастьяна. Раздался дикий нечеловеческий крик: - Нееееет!       Моран опустился на колени и смотрел на нас. Я перевёл внимание на Джима - тот смотрел мне прямо в глаза и я увидел в них боль и печаль. - Джо... кха... малыш... - пытался он говорить, кашляя кровью. - Прости меня... я...       Тут он резко дёрнулся: - Поцелуй меня... один... раз... пожал...       Я коротко глянул на Шерлока. Тот стоял с широко раскрытыми от удивления глазами за моим плечом - видно тоже бросился ко мне, но Джим был быстрее. Затем снова перевёл взгляд на Джима - его глаза подёрнулись дымкой. Он умирает. Я решился и прижался к окровавленным губам. Он коротко ответил на нажатие и прошептал: - Посмотри на меня....       Я посмотрел ему в глаза и увидел искру сожаления. Затем его глаза слегка расширились и медленно закатились. Я всё держал его и не понимал происходящего - как так? Это вообще за гранью моего понимания. Ещё ни в одном фанфике я не читала, чтобы Джим влюбился в Джона и уж тем более отдал за него жизнь. Ну или пейринги выбирала не те... - Джон... - тяжёлая рука Шерлока опустилась мне на плечо. - Он умер. Оставь его.       Я медленно опустил Джима наземь. Коротко проведя по его жёстким смоляным волосам, я повернулся к Шерлоку, но не успел ничего сказать - на крышу ворвался спецназ и к нам, чинно чеканя шаг, вышел его сиятельство Майкрофт. - Ты очень долго, братец. - прошипел Шерлок. - Джона могли убить! - Но не убили же. - высокомерно ответил Холмс-старший. - Ага. Мориарти закрыл его... собой... - растерянно проговорил сыщик.       Майкрофт оглядел нас и насмешливо сказал: - Ожидаемо. Джим помешался на нём. - Что с Мораном? - недовольно скривившись на выпад брата, спросил Шерлок. - Покончил с собой. - коротко ответил его брат. - Покончил или помогли? - съязвил Шерлок. - Он сам... как понял, что убил любовь всей своей жизни. - презрительно процедил Майкрофт.       Затем он обвёл своим рентгеновским взглядом всё вокруг и сказал: - Да... ну и заварили вы тут кашу, Ангелина... - Чего, блять? - по-русски охренела я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.