ID работы: 14269998

My heart is Sherlocked.

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бонус 1 ЖЕНИХ

Настройки текста
      Эмануэль Лемар... это имя и фамилия французского художника будут сниться Шерлоку в кошмарах ещё не раз, как и аромат сирени...       За полгода до...       Когда у Джона прошла первая эйфория от так удачно сложившихся обстоятельств - Мориарти и сеть, а также признание Шерлока - он задумался: а как же помолвка Шерлока и этого... как там его... француза? И вот скоро разговор назрел. - Шерлок. - позвал сыщика Джон, войдя в гостиную на следующее утро после инцидента на крыше. - Скажи мне, пожалуйста... - многозначительная пауза тоном ревнивой жёнушки. - А что там с твоей помолвкой?       Шерлок уронил на стол, за которым на данный момент завтракал, заранее любовно приготовленный Джоном омлет и с виноватым видом уставился на него: - Джон... я так надеялся, что ты об этом не узнаешь... это было для дела... - Интересно... сколько ещё вещей, губительных для моего сердца, ты будешь оправдывать данным словосочетанием... - скорее утвердительно, нежели вопросительно, произнёс Джон. - Джон... поверь мне... я всё объясню.       За месяц до этого...       - Шерлок! - громко позвал сыщика ворвавшийся на Бейкер-стрит старший брат оного. - Мне срочно нужна твоя помощь!       Тут Майкрофт обратил внимание на неприятную обстановку квартиры - разбросанные вещи и бумаги, темень и смог сигарет. Шерлок угадывался на своём кресле - тёмный силуэт неподвижно сидел и лишь изредка выпускал терпкий дым из замусоленной трубки, добавляя тумана в прокуренное помещение. С громкими возмущениями Майкрофт раскрыл шторы и открыл окно, впуская освежающий озоновый воздух. - Шерлок! - воззвал к брату Холмс-старший. - Я понимаю, что вы с Джоно... - Не произноси его имени. - мрачно перебил того сыщик. - Братец, не начинай. - сочувственно покивал головой Майкрофт. - Мне нужна твоя помощь.       Майкрофт надеялся, что новое дело расшевелит брата от самоубийственных мыслей после полученных им видео. Сам Холмс-старший естественно их уже посмотрел - взломать компьютер брата было делом 2 минут. Видео не только шокировали, но и разозлили его - Ангелина столько перенесла в прошлом и теперь это. Но найти её они пока так и не смогли. А братец наотрез отказывается понимать, что Джону это всё не приносит удовольствия, а лишь больше и больше травмирует. Поэтому Майкрофт решил, что небольшое дельце, по личной просьбе королевы, благотворно подействует на состояние Шерлока. Тем более, что от Лестрейда, после инцидента в его квартире с участием Джона, он всё так же не хочет принимать дел, а поначалу так и вовсе изводил того, сыпя язвительные насмешки со скоростью пулемёта. Кажется, что тот даже стал седеть стоит ему только увидеть долговязую фигуру его личного сарказмирующего консультанта. - Не заинтересован. - кратко послал брата язвительный сыщик. - Личная просьба королевы, братец. От этого не отвертеться даже тебе. - парировал Майкрофт.       Спустя некоторое время, войдя в курс дела, Шерлок презрительно выплюнул: - Личная просьба королевы? С каких это пор, по личной просьбе королевы, под французиков подкладывают консультирующих социопатов? - Никто никого ни под кого не подкладывает, успокойся братец. - примирительно выставил руки вперёд Майкрофт. - Просто тебе надо притвориться на время его женихом. - Но зачем давать объявление в газеты?! - К сожалению, по другому преступника никак не выманить. - пожал плечами "скромное британское правительство".       А суть-то в том, что этот француз оказался личным художником королевы - потянуло старушку на современную живопись. И этот щегол понравился ей достаточно, чтобы та прониклась к нему достаточным сочувствием и заставить помогать ему Майкрофта, а тот, соответственно, Шерлока.        Всего два дня назад был убит последний жених Лемара и проблема в том, что все прекрасно знают убийцу, однако он скрывается хорошо. Даже слишком хорошо. Впрочем, для партизана Афганистана это действительно не проблема. Преступником является бывший любовник, не дошедший до стадии жениха, и мстящий тем, кто добрался до данного звания. По совместительству, он так же являлся бывшим партизаном в одном из отрядов в Афганистане и скрытность у него отработана до автоматизма. Поэтому Майкрофт придумал "гениальный" план - ловля на живца. Шерлок становится женихом Эмануэля и ловит преступника. Профит? Хрена с два! Помимо того, что объявление увидел Джон, план пошёл к чертям с самого начала. Почему же? Потому, что Лемар имел дерзость влюбиться в Шерлока и предложить тому перевести притворство в настоящие отношения. Лемар лез к нему со слюнявыми поцелуями, призывно двигая бёдрами и опрокинув на себя, по меньшей мере, ведро резкого парфюма с ароматом сирени. Ох и знатно он тогда отметелил французика... забавно, что на его защиту вдруг ввязался... да-да! тот самый любовник-убийца! В итоге - убийца пойман, французик отметелен, королева довольна, а Майкрофту Шерлок подложил в зонт отрезанные пальцы. То-то потеха будет, когда он его раскроет...       Снова за полгода до...       Джон еле держался, чтобы не свалиться на пол от хохота. - Боже, Шерлок... - простонал доктор, театрально хватаясь за сердце. - Только ты мог попасть в подобную переделку.       Джон пытался отдышаться - казалось, что его просто прорвало. Такое бывает, когда долго держишь эмоции в себе - они начинают литься через край. Шерлок недоумённо смотрел на своего обхохатывающегося личного доктора и расплывался в улыбке, медленно, но верно, поддаваясь настроению Джона. - Ты не злишься? - осторожно спросил Шерлок. - Нет. - успокоился наконец Джон. - У тебя точно ничего с ним не было? - Нет, Джон... - поспешно ответил, скривившись как от прокисшего молока, сыщик. - Он настолько слащав, что я всерьёз опасался, что угроза моей матери, столь часто повторяемая ею при моём чрезмерном потреблении сладкого, наконец исполнится. - А попроще? - скосил глаза на сыщика доктор. - Попа слипнеца. - хитро ответил Шерлок и они дружно расхохотались. В этот момент Джону вдруг дико захотелось поцеловать Шерлока, но ещё не был к этому готов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.