ID работы: 14270212

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
155
Горячая работа! 89
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 89 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3 «Обещание»

Настройки текста
Примечания:
      Потрясённый собственными мыслями, Сенджуро возвращался к яви. Вместе с этим в нём медленно просыпался и страх, заставив сжаться детское сердце. Происходящее показалось настолько удивительным, что мальчик крепко зажмурился, замерев на месте, словно не желая отпускать сладкие остатки грёз. На лице у него застыло выражение тревоги. Находясь в приятных объятиях постели, он бесшумно вытянулся и крепко сжал пальцы рук. После — тихо разжал их, накрыв правой ладонью сердце и удивившись, как часто вздымалась от волнения грудь. Какое-то время Сенджуро лежал, рассматривая потолок. После поднёс руку к лицу. Его внимание вновь было украдено мистической фенечкой, ярко переливающейся в лучах утреннего солнца. Ренгоку завороженно задержал дыхание, наблюдая за тем, как весело скользили жёлто-оранжевые блики по лентам украшения.       Ребёнок отказывался верить своим глазам.       — Быть не может! — раздался его шёпот в звенящей тишине комнаты. — Неужели… неужели… Всё произошло взаправду?       Продолжив разглядывать необычный подарок на своём тонком запястье, юный Ренгоку неосознанно вспомнил ласковый образ лисы. Губы ребёнка слабо дрогнули и изогнулись в приятной улыбке, и на душе у него вмиг потеплело. Но стоило лёгкому, краткосрочному воодушевлению чуть улечься, душу мальчика начали одолевать мрачные мысли. Пару раз моргнув, он поспешил принять сидячее положение и покрутил головой в разные стороны. Чувство странности происходящего быстро отрезвило его, и сладкие объятия снов, словно туманная дымка, резко развеялись от возникнувшего потока мыслей. Кровь хлынула к голове, сердце заколотилось мучительно чаще. Сенджуро чуть ссутулился, вспомнив обо всех загадках, которые окружили его по ту сторону — в мире зазеркалья.       «Кажется, я всё ещё сплю, — пытался убедить себя он. — Или… — продолжил рассуждать юный Ренгоку. — Но… как? Как это возможно, если Мизуки…»       Он быстро нашёл взглядом книгу, и внезапная догадка кольнула его сознание. Мальчик подорвался на месте и кинулся к зеркалу. Вся краска вмиг спала с его лица, и Сенджуро побледнел. Вид у него стал ещё более взволнованным и растерянным. Тихо ойкнув, ребёнок чуть было не запнулся о собственную ногу. С нарастающей встревоженностью Ренгоку приблизился к зеркалу и осторожно коснулся его поверхности кончиками пальцев.       — Лиса, — шепнул он.       Его губы задрожали в сладостном предвкушении, вот только ничего не произошло. Единственное, на что был способен Сенджуро в тот момент — это испустить выдох разочарования. Он медленно прикрыл глаза, пытаясь обуздать пламень взбушевавшихся эмоций.       «Может, я и сам забыл, как нашёл в доме эту фенечку!» — решил мальчик и перевёл взгляд на таинственное украшение.       Однако сомнений в его душе появилось только больше. С одной стороны, Сенджуро очень хотел поверить в происходящее, с другой — не мог себе позволить. Несмотря на свой юный возраст и мягкий характер, младший Ренгоку обладал недетским умом. Он понимал, точнее, ему пришлось поверить в то, что всё необъяснимое и загадочное оставалось в рамках рукописных книг, которые любящие матери читали своим детям перед сном. С подобными мыслями жилось легче. Иначе бы у мальчика возникли вопросы к повелителю чудес — отчего тот решил обойти стороной его семью, позволив несчастьям обрушиться на дом Ренгоку.       В глубокой тишине поместья неожиданно раздался приглушённый крик. Сенджуро невольно вздрогнул, обернулся через плечо и испуганными глазами уставился на сёдзи.       — Сколько можно повторять, что ты никогда не станешь достойным истребителем! — прогремел отцовский голос.       Юный Ренгоку, не спеша, проделал несколько шагов вперёд, осторожно прислушиваясь к нарастающему вихрю чужих слов. Горечь мрачной тенью легла на его лицо — самые неприятное, чего боялся Сенджуро больше всего, вновь повторилось, не щадя тонких струн его души. Угнетённый собственными мыслями, он вжал в плечи шею и издал тихий, приглушённый писк, похожий на жалобный плач.       — Отец, я сделаю всё возможное, чтобы вы гордились мной!       — Говорю, — хозяин поместья сделал паузу, — бросай это дело.       Посыпалась ожесточённая схватка слов, и Сенджуро повёл плечами — сцены семейного разлада резали его душу без ножа. После горькой утраты в лице сердечной Госпожи Ренгоку, нежное благословение, согревающие стены дома, испарилось. Между родными выросли невидимые стены, отчаянно стремившиеся разделить всех в поместье, запутывая непростые эмоции членов семьи только сильнее.       Ребёнок едва слышно приблизился к сёдзи и чуть приоткрыл их, задержав дыхание. Под волной чужих буйств и восклицаний, он оставался неподвижен. Липкое чувство безнадёжности растеклось по груди. Сенджуро с трудом сглотнул, ощутив, как каждое сказанное слово из уст брата и отца приносило только новую боль. Как бы он ни пытался оставаться непоколебимым, ничего не получалось. Слишком рано Сенджуро принял, какого это — осознать, что все мечты о благополучии медленно таяли, словно мистические тени на заре.       Мальчик отступил и вздохнул, когда заприметил мелькнувший силуэт отца, скрывшийся скорыми шагами за углом.       «Опять поругались…»       — Брат… — отозвался он слабым голосом и тихо отодвинул сёдзи, чуть выглянув.       Обеспокоенный собственными эмоциями, ребёнок уставился на свои пальцы, сминающие ткань одежды. На короткий миг воцарилось звенящее молчание, наполнив всё вокруг невыносимым тяготением.       — Уже проснулся? Всё хорошо? — бодро отозвался Кёджуро.       Сенджуро постарался принять невозмутимое выражение лица, чувствуя на себе спокойный и пытливый взгляд мечника.       — Да, только… — прошептал младший Ренгоку, не в состоянии скрыть дрожь в голосе.       Потом мальчик шумно выдохнул через ноздри и переменил свою скованную позу, расправив плечи и подняв лицо. В тот же миг он почувствовал, как тёплая большая ладонь легла на его голову.       — Не волнуйся об этом! — в голосе мужчины сочилось сочувствие — он слишком хорошо понимал Сенджуро. — Расскажи лучше о своих делах! Как ты поживаешь здесь? Не скучаешь? Давно мы по душам не говорили! — Он тепло улыбнулся и нежно потрепал мальчишку по волосам. — Я скоро отправлюсь на миссию. Могу задержаться на месяц, если не больше.       Мальчик набрал в лёгкие побольше воздуха, желая заговорить о недавних событиях, но резко прикусил кончик языка.       — Всё в порядке. Правда! — воскликнул ребёнок. — Дома ничего не меняется, — продолжил он очень серьёзно и не улыбаясь. — Я уже совсем большой и с домом легко управляюсь, а отец… отец! Не хвораем мы, сыты, и то хорошо.       Кёджуро подозрительно сузил свои глаза и пристально уставился на младшего Ренгоку, словно понимал своего брата намного лучше, чем тот самого себя.       «Не стоит донимать братца разными глупостями, в которых я и сам не уверен».       — Запомни, что ты всегда можешь всё рассказать мне, — неожиданно и серьёзно заговорил мужчина, а потом добавил: — Хорошо?       И протянул клятвенный мизинец. Сенджуро слабо улыбнулся, перехватив палец брата.       — Хорошо.

⋇⋆✦⋆⋇

      От зари до зари мальчик хлопотал по дому, дабы отвлечь свой ум от ненужных волнений. Тщательно готовя еду, аккуратно приводя в порядок комнаты и занимаясь другими привычными делами, Сенджуро старался вести себя тихо. После утренней ссоры отец был не в духе, накрыв мрачной тенью всё поместье; да и сам ребёнок чувствовал неловкость, словно признавал вину в произошедшем за собой — он всегда винил себя во всех бедах. Стремительно неслись томительные часы. Мысли о таинственном зазеркалье, причудливо блуждающие в голове мальчишки, растеклась по всему сознанию. А его нежное сердце всё ещё колебалось в неведении и сомнениях.       «Где сон, а где реальность? — всё думал Сенджуро, решив пока не делиться своими тайнами с отцом или братом. — Не роковые ли это проделки демона?»       Он предпочел сохранить смутные сомнения в глубине своей души, не желая навлекать лишний раз тревогу на членов семьи. Отчего-то Сенджуро казалось, что все его личные беспокойства были мелкими и незначительными по сравнению с тягостями, что легли на плечи его близких. Поэтому ребёнок молчал, скрыв внутреннюю бурю под ледяной маской невозмутимости.       Так миновал очередной скучный день — настолько однообразный и похожий на предыдущий, точно капля дождя, бегущая вместе с другими по крыше поместья. И, вот, Сенджуро уже готовился ко сну: шустро умылся и проветрил душную спальню, прежде чем подойти к знакомому зеркалу, в котором отражалось его бледное лицо. В усталом взгляде он отчётливо рассмотрел отблеск знакомых мук, и это вновь заставило Сенджуро ощутить себя хрупким и уязвимым.       «Скажи мне, зеркало. Если всё взаправду, смогу ли я снова отыскать путь к Мизуки?»       Неизвестность пугала Сенджуро, и мальчик не представлял, чем могла обернуться подобная история. Но чем больше он думал о сказочном замке и снежной хозяйке, тем ярче в его сердце расцветала наивная, воздушная мечтательность — непозволительное чувство, ставшее для рано повзрослевшего ребёнка добрым отголоском прошлого. Едва улыбнувшись собственному отражению, Ренгоку осторожно коснулся ладонью ледяной поверхности зеркала. На короткий миг он ощутил тонкую, едва уловимую рябь под кончиками пальцев, но быстро счёл это за внутреннюю тревогу.       — Хочу увидеть тебя, снежная лиса, — сорвались слова с его уст.       В тот момент зеркальная гладь сверкнула. Воздух задрожал, и в нём пронеслось что-то невидимое, сказочным чувством проникнув в разгорячённое сердце мальчика. Всё вокруг неожиданно засияло под напором неизвестного заклинания, переливаясь фиолетовым, сиреневым и синеватым свечением, окутав силуэт мальчика мистической дымкой. Сенджуро зачарованно замер, жадно впитывая происходящее. Минуту он колебался, принимая важное решение, неотрывно наблюдая за развернувшейся перед ним картиной сказки. Воздух затрещал, и время словно замерло под влиянием вихря тяжёлой силы. Разум ребёнка помутнел, угасли шумы дома, затихли редкие шорохи, доносящиеся с улицы. Комнату поглотил необъятный мрак, и только фиолетовое мерцание разрезала его сущность, омывая руки и душу ребёнка необъятным волшебством. Что-то невидимое словно подталкивало юного Ренгоку перешагнуть через собственные принципы, став тем, кем он являлся на самом деле — обычным ребёнком, который с радостью тянулся к приключениям.       Медленно, будто опьянённый моментом, Сенджуро шагнул навстречу, чувствуя, как учащённо забилось его сердце — настолько мучительно и стремительно, что каждый вдох сопровождался стеклянным звоном в ушах. Он протянул руку, и весёлые, ласковые искры обвили его ладонь, притягивая к порталу в таинственное зазеркалье. Секунда — и, окружённый прекрасной мелодией чудес, мальчик, осмелившись, вступил в круговорот неизведанного, где реальность переплеталась со снежной загадкой.       «Ничего плохого не случится, если я ещё немного поиграю с Мизуки! Она же такая весёлая», — наивно решил он. Матушка всегда учила Сенджуро быть осторожным с загадками, но чего ему бояться, если по ту сторону его всегда ждёт добрая лиса?       Ведь несмотря на свой острый ум, Сенджуро оставался маленьким мальчиком, который нуждался в своём персональном чуде. Которое он отыскал в лице хозяйки снежных владений.

⋇⋆✦⋆⋇

      Когда Сенджуро открыл глаза, первое, что он увидел — пышные завитки белоснежных кудрей, взметнувшиеся вверх. Среди тишины замёрзшего дворца раздался знакомый звонкий голос:       — Ты вернулся, мой милый Сенджуро! — радостно воскликнула лиса, крепко прижавшись к груди смущённого мальчика.       — Мизуки! — громко отозвался юный Ренгоку и улыбнулся. Какое-то время, как и в прошлый раз, он неподвижно стоял с застывшими в воздухе руками. После — нерешительно и очень неловко приобнял девочку в ответ, совсем невесомо пройдясь кончиками пальцев по блестящим волосам спутницы. — Я очень рад встретиться с тобой вновь.       Хозяйка снежных владений неожиданно вздрогнула, будто удивлённая ответным объятиям.       — Тебя не было слишком долго, — тихо буркнула она.       — Правда? — удивлённо пробормотал мальчик. — Мы же совсем недавно виделись…       Девочка отстранилась и обиженно поджала губы.       — Здесь всё по-другому! — важно фыркнула она, словно Сенджуро был обязан это знать. — Один день у тебя может стать месяцем у меня, — а потом задумалась, не сразу добавив: — Ну, или наоборот…       Мальчик непонимающе склонил голову.       — Получается… ты ждала меня месяц? — Лиса кивнула. — Ничего себе! — вырвалось у него. — То есть… — Сенджуро чуть замялся, пытаясь правильно подобрать слова. — Я, вообще, до сегодняшнего утра думал, что всё это, — он обвёл взглядом спутницу и стены дворца, — лишь сон.       Ренгоку на короткий миг зажмурился, боясь реакции Мизуки. Честно говоря, он ожидал любой реакции — вспышки гнева, обиды или чего-то похуже, но точно не того, что последовало после его слов!       Лиса искренне рассмеялась, накрыв ладонью живот.       — Я тоже раньше так думала!       — Получается, ты… такая же, как и я? — удивлённо спросил мальчик. — Не…       — Может быть, — перебила она его с ехидным выражением лица. — А, может, и нет.       Лиса игриво улыбнулась и подмигнула. Воспользовавшись смятением мальчика, она в знакомой манере перехватила его мягкую ладонь, проведя гостя по лабиринту ледяного замка. Сенджуро со спокойным смирением принял правила хозяйки, искоса наблюдая за завораживающим мерцанием снежных стен, переливающихся бледным свечением, словно каждая крупица этого места была соткана из давно забытого волшебства минувших времён. Ренгоку следовал за Мизуки, погружаясь в мир из холода и загадок, что казался с одной стороны странным и непонятным, но с другой — отчего-то привычным, словно однажды узнанный сон.       Погрузившись в свои мысли, мальчик не сразу заметил, как лиса привела его к высокой, словно мечта из детских грёз, белоснежной двери, сплошь усыпанной узорами и хороводом снежинок, сотканных из драгоценных камней. На лице Сенджуро отразился нескрываемый восторг.       Хозяйка зимних краёв тихо хохотнула и щёлкнула пальцами — последние на мгновение покрылись сиреневым мерцанием, и таинственная дверь шумно распахнулась. Спутница украдкой взглянула на мальчика и лукаво поманила его, взмахом ладони. Дверь вела в просторную снежную комнату, покрытую голубоватым инеем. Юный Ренгоку бросил быстрый взгляд вверх и ахнул: на тёмно-синем потолке, чуть ли не чёрном, танцем тянулись яркие снежинки, образуя сверкающее созвездие. Сенджуро обернулся по сторонам — каждая стена светлой комнаты пестрила таинственными, зимними узорами.       Мизуки, наслаждаясь нескрываемым восхищением гостя, повела его к высокой постели. Мальчику оставалось только пойти следом и сесть на кровать, взглядом исследуя загадочную комнату. Его внимание зацепилось за знакомое, старинное зеркало, через которое он, несмотря на свой внутренний протест, возвращался домой.       — Это моя комната, — наконец, заговорила лиса. — А ещё я рада, что ты носишь её. — Она кивком головы указала на фенечку, и мальчик неловко поджал губы. — Никогда не снимай её! В ней моя магия, — деловито заключила она.       Сенджуро какое-то время мялся, прежде чем начать говорить.       — Мизуки, послушай… — шепнул он, подбирая слова.       — Что такое, мой милый Сенджуро? — сладко протянула девочка, и на её лице заиграла куда более лукавая улыбка.       «Почему она меня так называет!»       — Т-ты ведь точно лиса? — внезапно выпалил мальчик и прикусил нижнюю губу.       Хозяйка замка с неподдельным удивлением осмотрела мальчика, но её настроение быстро переменилось на привычное задорное.       — Конечно! — воскликнула она и взмахнула правой рукой. — Самая настоящая! — По волшебству на её голове появились белоснежные ушки, а из-под подола кимоно выглянул пушистый хвостик. — Только обычно я их прячу, — пояснила она и, заметив восхищённый взгляд мальчика на себе, смешно шевельнула правым ухом. — Просто так… — продолжила лиса более неуверенно, отчего-то устремив взор на свои руки.       — Ты красивая, — тихо пробормотал Сенджуро.       Только спустя мгновение он осознал сказанное, вдруг густо покраснел и попытался пробормотать что-то бессвязное, сминая одежду от волнения.       — Ты тоже ничего! — быстро отвернула порозовевшее лицо лиса. — И, вообще, Сенджуро… — запнувшись, отозвалась она. — Вижу же, что хотел спросить другое. — И мальчик неосознанно кивнул. — Но я не могу тебе всё рассказать… — Она вновь посмотрела на него, и в её взгляде было ни капли задора. — Оно мне не позволит… — одними губами шептала она. — По крайней мере, сейчас.       — Кто? — испуганно отозвался юный Ренгоку.       Девочка поёжилась.       — Это место, — еле слышно говорила она, словно боялась, что в этом заброшенном замке их кто-то мог услышать.       Сенджуро стало не по себе, и он неосознанно придвинулся к лисе чуть поближе, заглянув той в глаза.       — Не могу тебя понять, — говорил он так же тихо. — Очень хочу, но у меня не получается.       Внезапная тень омрачила её ясные глаза, и воздух затрещал от пронзительного напряжения, нарушив мирное течение времени. Сенджуро ощутил, как неуклюже коснулся не самой приятной темы для хозяйки снежных краёв.       — Ты и не должен, — хрипло говорила она. — Просто… будь со мной рядом, пожалуйста. — Неожиданно говорящая перехватила тёплую ладонь мальчика и крепко сжала её подрагивающими пальцами. — Не бросай меня…       — Хорошо, я не брошу тебя, — тепло отозвался мальчик, попытавшись развеять мрачную атмосферу. — Обещаю.       На короткий миг Сенджуро почудилось, что лиса перестала дышать.       — Ты уверен? — спросила она с надеждой. — Не передумаешь?       — Конечно! Мне нравится с тобой играть! — он тепло засмеялся. — То есть, я бы хотел приходить к тебе намного чаще. У меня совсем нет друзей и почти не с кем поговорить… Кроме брата, конечно, но он редко появляется дома.       — Не зря оно выбрало тебя… — странным голосом сказала лиса.       — Ты что-то говорила? — спросил он. — Мизуки?       Она чуть сильнее сжала его ладонь, и лёгкое прикосновение чужой руки вызвало в душе мальчика сладостный трепет. В ту секунду юный Ренгоку позабыл обо всех вопросах, которые крутились у него в голове, неотрывно наблюдая за каждым движением лисы — её улыбкой, мигающим взглядом, игрой солнечных бликов на её кудрях.       — Не жалуйся потом, если останешься со мной навсегда! Мой рыцарь! — важно фыркнула девочка. — И, вообще, может чаю?       После этих слов в воздухе закружились фиолетовые чашечки и чайник. Сенджуро только и оставалось, что восхищаться красотой местной сказки.

⋇⋆✦⋆⋇

      Знакомый мистический туман вновь вскружил голову Сенджуро. Мальчик опять почувствовал, как стал пленником загадочной силы зазеркалья, призванной унести его куда подальше от необъятных просторов магического мира. В тот момент, когда грань между реальностью и снежным миром ослабла, Сенджуро в беспамятстве оказался напротив зеркала. Один случайный шаг — и он позволил себя утянуть в водоворот магии. Только на короткий миг он смог перебороть влияние тяжёлой силы и обернуться через плечо, чтобы взглянуть на образ лисы напоследок.       Вот только вместо привычной улыбки и яркого взгляда он встретился с нескрываемым сожалением.       «Прости», — различил он в шевелении её губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.