ID работы: 14270212

Зазеркалье

Гет
NC-17
В процессе
154
Горячая работа! 89
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 89 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2 «Твоё имя»

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая лиса тихо стояла у окна, созерцая быстрое движение пушистых облаков. Мутные блики солнца лениво скользили по серебристым стенам замка, изредка загораясь на лицах ледяных статуй. Где-то внизу, у подножия дворца, суетливо неслись зимние призраки, созданные из снега и дуновения колючего ветра.       — Одиноко… — в полголоса сказала она. — Когда же ты придёшь ко мне, Сенджуро. — Её очи отуманились горьким беспокойством.       Лиса сипло вздохнула свежий воздух, устремив свой пугливый взор в синюю даль. Туда, где виднелась полоса вечного белоснежного леса. Разгорался алыми лучами небосклон. Ежеминутно очертания лисьих владений становились всё солнечнее и яснее — наступало утро, такое же как и вчера. Таким же оно будет и завтра.       Лиса грустно покачала головой. Её уста дрогнули и изогнулись в печальной улыбке. За окном ещё сильнее загудел ветер, эхом уносясь в небо, и с каждым витком он становился всё порывистее и нещаднее.       Девочка зябко приобняла себя за плечи и низко склонила голову.       — Я обязательно дождусь тебя, — раздался шёпот лисы, утопая в вое природы.

⋇⋆✦⋆⋇

      Сенджуро спал крепко и сладко, совсем не видя снов, и проснулся он рано утром, когда уже всё вокруг рассвело. Пробудился ребёнок из-за того, что уловил сквозь крепкую дремоту какие-то звуки. Прислушавшись к ним, он узнал крики отца и старшего брата. Это встревожило юного Ренгоку, потому что утренние разборки между родными, которые случались довольно-таки часто, ничего хорошего не предвещали.       «Когда матушка была жива, такого не было… — грустно подумал мальчик и повернулся на бок. — Дома стало так плохо».       Вскоре голоса успокоились и утихли, и Сенджуро попытался вновь задремать, но сна не было у него ни в одном глазу. Мальчик шумно втянул носом воздух и медленно приподнялся, приняв сидячее положение. В комнате было душно. Тонкая свеча, зажжённая, похоже, старшим братом с восходом солнца, тускло горела красным пламенем на медном подсвечнике. В воздухе скользил далёкий запах лечебных трав и полевых цветов — пахло лесом и просыпающимся летом.       Ренгоку подошёл на цыпочках к сёдзи и отодвинул их, последние неприятно скрипнули, впустив в спальню поток ветерка.       Хоровод солнечных лучей проскочил в комнату, играясь жёлтым светом на стенах и скромной мебели. На ясном небе редко пробегали облака. Двигались они в одном направлении и плыли настолько низко, что, казалось, можно было в любой момент протянуть руку и коснуться их. Всюду витало приятное тепло, смешиваясь с блаженной свежестью утреннего заморозка. Земли окрасились рыжими красками восходящего солнца. Просто и красиво играла мелодия природы: тихо пели птицы, шуршали листья деревьев, звонко журчала вдалеке река. Сенджуро нежно улыбнулся, заметно расслабившись. В детское сердце закрались уют и умиротворение — подобные спокойные мгновения были особенно ценны для юного Ренгоку.       Он ещё какое-то время любовался местными красотами, вдыхая полной грудью аромат деревьев, обращая внимание на каждую приятную мелочь, как стрекотание насекомых и мягкое сияние солнечных зайчиков на влажной листве. Потом, слабо качнув головой, развернулся и ушёл вглубь своей комнаты — чтобы заправить постель и заняться домашними делами.       Расправив пуховое одеяло, мальчик украдкой посмотрел на раскрытую книгу, оставленную им рядом с постелью. Остановившись взглядом на обложке, Сенджуро нахмурился. Сердце в груди мальчика медленно и тревожно заныло. Ренгоку тяжело вздохнул и вытянул руку, схватив дрожащими пальцами сказку «Зазеркалье». С лицевой стороны на мальчика на этот раз смотрела улыбающаяся лиса вместе с рыцарем. Когда силуэт королевы и вовсе исчез, словно той никогда не было.       «Здесь была лиса? — удивлённо подумал он, а потом сощурился. — Лицо рыцаря… — продолжил Сенджуро, заворожено проведя ладонью по смазанному силуэту верного спутника королевы цветов. — Неужели мне привиделась в грёзах другая обложка книги? — рассуждал ребёнок. — И замок снежной лисы… Какой необычный сон. Надо бы потом ещё раз перечитать эту книгу, — решил Ренгоку с улыбкой на лице и аккуратно положил сказку на маленький шкафчик».       Все рассуждения мальчику пришлось отложить на потом, ведь его ожидали важные дела по дому.

⋇⋆✦⋆⋇

      Первым делом, после умиротворённого часа завтрака всегда начиналась уборка. Стены поместья наполнялись звуками шуршащей ткани, запахом мыла и еле слышимым скрипом половиц.       Всё время Сенджуро старался заниматься привычными для себя обязанностями — такими же, как и вчера. Такими же, которыми он займётся и завтра. Сначала он умыл ледяной водой лицо, пару раз ободряюще хлопнув ладонями себя по щекам. После — спешно переоделся. Открыл на проветривание почти все комнаты, исключая отцовскую, и быстро занялся наведением порядка с влажной тряпкой в руках. Сгрёб опавшую листву на заднем дворе и наполнил кувшины свежей водой. Посреди этой бытовой красоты раздавались низкие фырчанья отца, изредка выглядывающего из своей комнаты.       Потом мальчик приготовил сытный обед на славу. Да такой, что Кёджуро, уплетая его, после каждого укуса румянился и радостно восклицал, как было вкусно — совершенно сердечно и искренне! На столе аппетитно красовались: наваристый бульон с пряными специями, сытные пирожки с яйцом и луком, лапша с тонко нарезанными зеленью и мясом, да мягчайшие сладости — настолько воздушные, что буквально таяли во рту!       Увлечённый делом ребёнок даже не заметил, как пролетело мгновение, и настал час подготовки ко сну.       После кончины Руки, матери Сенджуро, всё в жизни мальчика резко переменилось не в лучшую сторону. Ребёнок перенял на себя заботливый уход о поместье. Дома жилось невыносимо — настолько, что было больно дышать. Каждый день начинался с отцовских пьянства и ругани, смиренного взгляда старшего брата и испуганного у Сенджуро. Смотреть на перебранки родных было тяжко, злая горечь грызла детскую душу. Обуреваемый мучительной тоской ребёнок решительно не знал куда девать себя, оттого и утопал в нескончаемых хлопотах — только бы не оставаться наедине с собственными мыслями. Стоило мальчику вспомнить, что стало с его близкими, лицо ребёнка искажалось от боли.       «Разве это и есть мой родной дом?» — думал всегда он и возвращался к этим рассуждениям тысячу раз перед сном. Место, которое он считал своей крепостью, стало его недружеской обителью.

⋇⋆✦⋆⋇

      Комната мальчика наполнилась нежным светом свечей. Сенджуро неспешно переоделся, расправив ладонями пижаму. Прежде чем прилечь, он умылся и причесал волосы с глубоким, задумчивым видом. Он вспоминал события с семьёй, и последние ему представлялись в угрюмом виде. Мальчик вновь взял в руки книгу, поднёс её к лицу и тщательно рассмотрел. Мистический сон со сказочной лисой всё никак не покидал его голову.       Жёлтый блеск маленького пламени медленно тускнел, одолеваемый мягкой тьмой. На стенах мистически заиграли в танце свет и тень, переплетаясь друг с другом, словно ожившие призраки ночи. Замерев в исключительной тишине, мальчик неожиданно задумался:       «Вот бы встретиться с лисой снова».       Стоило ему вспомнить незнакомку, как все тревоги стали медленными и неповоротливыми, обретя облик ласкового дыхания ветра.       В этот же миг маленькая комната, затерянная в тишине дремлющего поместья, наполнилась фиолетовой дымкой. Среди невиданной магии ярким светом заискрилось знакомое зеркало, словно первая звезда на иссиня-чёрном небосклоне, превратив комнату мальчика в уголок из старой сказки. В зеркальном отражении мелькнул мерцающий силуэт, и ребёнок волнительно приподнялся, сделав несколько шагов навстречу к таинственному свечению.       Как и в прошлый раз, красочный блеск нисколько не пугал Ренгоку.       Из глубин зеркала до Сенджуро донеслись приглушённые голоса, походящие на дивную песню грёз. Оглядев своё отражение, мальчик вдруг увидел вокруг него совершенно иной мир, где правили чудеса. Вокруг ожил зимний лес, танцевали снежинки, сияли фигуры мифических существ, словно всё вокруг было чьим-то колдовством. Сенджуро не мог оторвать взгляд от раскинувшейся картины и неосознанно коснулся зеркальной поверхности, позволив утянуть себя в иной мир.       В тот же миг мальчик исчез, оставив после себя фиолетовые искры.

⋇⋆✦⋆⋇

      Сенджуро очутился в знакомом тихом замке, где каждый уголок шептал древние легенды, а в воздухе витала атмосфера чудотворства. По льду, покрывавшему и стены, и потолки, мелькнули рыжие, алые, жёлтые лучи света, словно ожившие языки огня. Внезапный поток ветра игриво растрепал мальчишеские волосы, будто поглаживание чьих-то пальцев, и ребёнок заметно расслабился, заинтересованно покрутив головой.       «Где же прячется лиса?»       — Ты вернулся ко мне! — раздался знакомый детский голос. — Сенджуро!       В этот же мгновение Ренгоку почувствовал внезапные объятия. Знакомое ласковое тепло окутало ребёнка, словно нежащий поцелуй наступившего лета. Сенджуро вздрогнул то ли от неожиданности, то ли от иных нахлынувших чувств, и шумно выдохнул через ноздри. Потом слабо улыбнулся, ощутив в душе всплеск ярких эмоций.       — Да… Лиса… — шепнул неловко он.       Его руки застыли в воздухе. Одолеваемый самыми разными чувствами, Ренгоку так и не решился приобнять таинственную подругу в ответ. Он на короткий миг прикрыл глаза, погрузившись в момент радостной встречи. Всё вокруг замерло, словно остановилось время. Руки лисы оказались худенькими и слабыми, а её прикосновения — нежным и невесомыми, настолько приятными, что на лице мальчика расцвела нежность.       «Вот бы это объятие тянулось вечность», — подумал Ренгоку, пытаясь увековечить этот момент в своей памяти.       — Я очень скучала по тебе, — заговорила она и отстранилась, заглянув Сенджуро в глаза. Тот несколько расстроенно поджал губы. — А ты? Скучал по мне? — с лукавой улыбкой спросила лиса.       Лицо Сенджуро порозовело, а взгляд испуганно метнулся куда-то в сторону, словно ища спасение. Тревожное сердце мальчика неистово заколотилось. Ренгоку ощутил, как нечто неведомое и тягостное растеклось по груди. Он захотел собрать все свои мысли воедино, пытаясь противостоять волне растерянности и смущения, но понял, что последние пересиливали его с каждым вздохом.       — Я… скучал, — прозвучал его голос дрожащим шёпотом.       Довольная ответом, снежная лиса радостно кивнула.       — Прекрасно! Тогда пойдём играть! — бодро воскликнула она и быстро взяла ребёнка за руку.       — Куда? Во что? — удивлённо пробормотал он, но руку не выдернул.       Во взгляде девочки промелькнули задорные искры.       — Увидишь!       И повела его следом за собой — в путешествие по ледяному замку, где везде царило чудо, от созерцания которого сердце наполнялось неповторимым восторгом.       Всё искрилось и блестело льдом и хрустящим снегом. По полу тянулись хороводом узоры из морозных кристаллов, сияющих как драгоценные камни. Витающие в воздухе снежинки, играемые мистическим ветром, искрились в воздухе, словно бесконечные светила на ночном небе. В каждом потаённом уголке дворца можно было наткнуться на удивительные загадки — самые непредсказуемые и манящие!       Пройдя через множество комнат, петляющих заколдованным лабиринтом, дети вышли во внутренний двор замка, где раскинулась снежная гора. Душа мальчика наполнилась радостью и задором, когда тот оказался перед чудесным творением владений снежной лисы. Гора была большой, высокой, извилистой, словно оживший змей из детских книг.       Лиса окинула Сенджуро внимательным взглядом и весело воскликнула:       — Поехали!       Посмотрев на радостное лицо своей спутницы, Ренгоку чуть не задохнулся от волнения.       — Хорошо, — прошептал он, вновь позволив прекрасной лисе утянуть себя в круговорот задорных событий зимнего мира.       Никогда прежде Сенджуро не ощущал себя настолько беззаботным.       Вмиг смех наполнил скучающие ледяные владения. Весело скатываясь с вершины горы, дети кричали от восторга. Их румяные лица сверкали от невинного счастья, а глаза сияли от восхищения и беспечного задора. Смело преодолевая спуск, они поднимались вновь, готовые продолжить игру. Словно мифическое заклинание, атмосфера дружбы завладела местными красотами, окутав сердца ребятни приятным светом.       Громкие детские голоса стихли только к моменту, когда закатное солнце окрасило горизонт персиковыми, алыми и розоватыми полосами.       Сидя на снегу, румяная лиса пыталась отдышаться.       — Потрясающе, правда? — пыхтела смешно она. — Давай в следующий раз, когда посмотрим весь замок, прокатимся снова?       Смотрящий на неё сверху вниз Сенджуро робко улыбнулся.       — Да, давай, — наивно ответил мальчик и задумался. — Слушай… — замешкался он, пытаясь озвучить вопрос, который уже продолжительное время не давал ему покоя.       — Что такое, мой милый Сенджуро? — тихо хохотнула она.       Ребёнок поджал губы и произвёл тонкий писк.       — А как тебя… — пробормотал он, сминая красными пальцами свою одежду.       — Меня? — Лиса склонила голову на бок.       — Тебя… зовут! — слабо произнёс Ренгоку и зажмурился.       Взгляд маленькой собеседницы заметно потеплел, и она заговорила сладким голосом:       — Совсем забыла представиться, — мягко сказала она, заставив мальчишеское сердце забиться ещё сильнее. — Меня зовут Мизуки, — протянула хозяйка снежных краёв.       Скромный и застенчивый мальчик, который часто терялся в собственных мыслях, окончательно растаял из-за очарования милой спутницы.       — Очень красивое имя, — едва слышимо отозвался он.       Лиса приподнялась и шагнула к Ренгоку, сокращая расстояние.       — Позовёшь меня по имени? — коварно спросила она. — Прямо сейчас!       У Сенджуро закружилась голова.       — Мизуки, — медленно и очень тихо произнёс он, и его щёки тронул едва заметный румянец.       — Ещё!       — Мизуки! — выкрикнул Сенджуро, окончательно краснея.       Девочка с торжественным видом фыркнула, а потом потянулась к рукавам своего кимоно, достав узорчатую фенечку. Её тонкие пальцы ловко перехватили чужое запястье, уверенно повязав прекрасное изделие. Сенджуро, задержав дыхание, с удивлением наблюдал за гармоничными движениями своей прелестной спутницы.       Свет зимнего солнца блеском заиграл на красочном подарке из белых и фиолетовых лент.       — Ты сама сделала? — неуверенно спросил мальчик.       — Да, — с улыбкой отозвалась лиса. — А ещё… У тебя очень тёплые руки, — добавила она, и Сенджуро вдруг испытал приятный уют от подобного жеста.       — Спасибо тебе за подарок… — произнёс он.       Мизуки заметно повеселела, и её глаза наполнились мягким и довольным чувством. Когда нежная улыбка вновь коснулась её уст, девочка расцвела, словно первый тёплый луч света после затяжных морозов. И в улыбке этой, ожившей на её румяном лице, был сокрыт целый мир ярких эмоций.       Засмотревшись на лису, Сенджуро на мгновение потерял дар речи.       — Кажется, тебе пора, — тихо шепнула хозяйка снежных владений.       — О чём ты? — очарованно пробормотал Ренгоку.       Сенджуро непонимающе моргнул, и в тот же миг магия проникла в его сознание. Разум мальчика заволокла пелена тяжёлого тумана, и всё окружающее стало вмиг далёким и прозрачным. Воздух содрогнулся от таинственного звона колоколов, навевающих волну беспокойства, как предзнаменование чего-то важного. Мальчик даже не заметил, как вновь очутился с лисой в знакомой комнате и уже стоял напротив старинного зеркала, манящего к себе своим фиолетовым сиянием. Окружённый необъяснимым чувством, зачарованный Ренгоку сделал шаг навстречу и прошёл сквозь зеркало обратно в свой родной мир.       — До встречи, мой рыцарь, — донёсся напоследок голос снежной лисы, тая в дивной мелодии зазеркалья.       «Интересно, есть ли у Мизуки уши и хвост», — слабо пронеслась мысль в голове Сенджуро перед тем, как тот исчез, словно последняя звезда, потухающая на небосклоне.

⋇⋆✦⋆⋇

      В тихий час рассвета, когда всё поместье Ренгоку ещё мирно дремало, веки Сенджуро слабо задрожали от лёгкого поцелуя лучей света. Мальчик закрутился в постели, лениво просыпаясь, и весь окружающий мир вокруг него постепенно оживал и приобретал краски. Ребёнок поднёс ладонь к лицу и слабо потёр кулаком лоб. В тот же миг, когда он приоткрыл глаза, его сердце замерло от беспокойства, стоило заметить на запястье мерцающую фенечку, которую ему подарила снежная лиса.       «Это был не сон», — подумал испуганно он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.