ID работы: 14270374

Падай со мной...

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шутка?

Настройки текста
Примечания:
Утро. Вставать приходится позже чем обычно, но несмотря на это сил явно больше не становится. Возможно это из-за разных часовых поясов. На удивление Женя не спит. И если у неё восемь утра у него-три ночи. Из-за этого Надя задаёт вполне логичный вопрос. -Жень, привет! Почему не спишь? -привет. Не знаю, просто не спится. -понято, сочувствую... Что делаешь? -думаю о твоей произвольной. -бля, теперь я тоже о ней думаю. -прости, не хотел. -ничего страшного. Они продолжают переписываться. В любую свободную минуту от тренировок Надя хватает телефон чтобы написать Жене, а он, в свою очередь, пишет не реже. Так и получается- взаимодействие друг с другом является неотъемлемой частью их жизни. Оба не раз ловили себя на мысли о влюблённости. И оба эту мысль успешно отрицают. Для нее Женя-хороший друг, человек готовый поддержать и помочь в любой ситуации. А для него Надя-объект успокоения. Благодаря ей он получал удовольствие от своих прокатов. Она дает силы начинать день. Оба начинают день с сообщений друг для друга. Заканчивают его, к слову, тоже перепиской. Они просто отказываются допускать мысли о любви. Нет, это не больше чем хорошая дружба. Друзья ведь желают друг другу спокойной ночи... Да? Первая половина дня у Нади проходит довольно быстро. Сейчас она сидит в небольшом парке, уткнувшись в телефон. Она опять переписывается с Женей. Тот уже раз в пятый настраивает ее на предстоящую программу. Ему просто хочется верить. И Надя верит. Жене удаётся убедить Тоневу в чистом прокате и золотой медали. До начала прокатов остаётся около часа. Надя уже сидит в номере, держа в руке тейп кожаного цвета. Аня Щербакова помогает " заклеивать " спину и другие места, куда сложно добраться в одиночку. Через время спина и голеностоп были готовы. А после начинается обычная рутина перед соревнованиями-макияж, причёска, костюм... Вскоре Надя уже стоит перед зеркалом тихонько смеясь. Еë короткая программа-воплощение нежности и красоты. Не смотря на напряжённую,в некоторых моментах музыку, программа выглядит очень лёгкой. Произвольная это что-то гораздо тяжелее. Это революция, противостояние, переворот, война. А Надя в этой "войне" мститель. Рядом становится Аня. Тонева сразу обращает внимание на ее платье. -Ань, ты бы знала как я люблю твою произвольную! -Надя тщательнее рассматривает подругу. Уже вторая программа "Мастер и Маргарита" и Наде нравятся обе. -спасибо. Твоё платье просто прекрасно! Ты когда додумалась до такого? Надя улыбается, после чего переводит взгляд на зеркало. Да, это платье просто прекрасно подходит для темы программы. -спасибо большое! Девушки желают друг другу удачи после чего расходятся. Сегодня Тонева не смотрит чужие программы совсем и до последнего остаётся в номере, а после в раздевалке. Всё время либо разминается либо сидит в телефоне и читает множество подбадривающих сообщений. Конечно не обходится без переписки с Женей и Тоневу второй раз убеждают в победе. Семененко верит в ее победу. время проходит быстро. Она в последний раз читает от Жени сообщение, отвечает на него и покидает раздевалку. Вскоре она уже стоит рядом с тренером и выслушивает все указания. Волнение потихоньку нарастает. Еë объявляют, она выходит на лёд, делает круг и останавливается. Через пару секунд заиграет музыка. На сегодня это песня немецкой группы Rammstein- Sonne. Морально Тонева более чем готова. Начальная позиция. Надя сидит на колене, перед лицом руки, сжатые в кулаки. Первые аккорды и первые движения. Тонева полностью вливается в программу. Отсчёт на немецком и заход на прыжок-четверной флип. Заход, толчок, полёт и чистый выезд. Раздаются аплодисменты, девушка улыбается сильнее. Сейчас пол мира наблюдает за ней. Люди многих регионов. Надю радует, что среди этих людей есть Женя. Только вот она не знает, что Семененко сейчас стискивает челюсти от волнения. Первый прыжок чистый. Начинается припев, а у Нади заход на каскад четверной лутц+тройной тулуп. Заход, толчок, приземление. Чисто. Следующий прыжок в каскаде тоже чистый. В этот момент Женя позволяет себе выдохнуть.

три. Она самая яркая звезда из всех. Четыре. Вот и солнце заходит

Часть программы уже позади. Сложные дорожки шагов. И вновь заход на прыжок. На этот раз четверной сальхов. Заход, четыре оборота и выезд. Чистый выезд. На экранах телевизоров в верхнем левом углу появляется зелёный квадратик. Опять дорожки шагов и кораблик. Надя отдаёт всю себя в этот прокат. Еë руки гуляют по телу, как бы заживляя раны. И вправду, руки "передают" Всю суть проката. Заход на каскад, состоящий из тройного флипа+тройного тулупа. Чисто. Оба прыжка чистые. Сложное комбинированное вращение перед последним прыжком.

она не погибнет сегодня ночью.

Заход на последний прыжок-тройной аксель. Возможно ли падение? Заход, толчок, полёт и выезд. Возможно, но точно не сегодня.

и весь мир считает вслух до десяти.

Красивый женский голос в песне, а Надя выполняет бедуинский прыжок. Потом комбинированное вращение. Она наслаждается. Ей просто нравится прокат. Дорожки шагов и вновь вращение. Ласточка, переходящая в бильман.

семь. Она самая яркая звезда из всех. Восемь девять. Вот и солнце заходит.

Музыка заканчивается. Надя замирает. Рука, сжатая в кулак, немного загораживает ее лицо, голова опущена вниз. Всё. Программа чисто откатана. Надя улыбается. Через пару десятков секунд она уже сидит в зоне кис энд кай и машет в камеру. Результат заставляет ее ликовать-ее имя напротив цифры один. Она первая? Осознание приходит не с разу и первые двадцать секунд Надя вообще не вдупляет, что происходит. Тренер начинает обнимать ее, а она просто смотрит на табло и как дурочка часто моргает. Первый вопрос, возникший у неё в голове это "как? " Но осознание произошедшего всё таки появляется. Глаза расширяются. Ещё вчера шутка Семененко про необходимость золотой олимпийской медали казалось такой... Невозможной, недостижимой. А сейчас ее имя распологается на первой строчке электронного табло. Сам обладатель этой шутки сейчас чуть ли не в слух кричит от радости. И Женя кричал бы если бы была возможность. Но такой возможности нет, поэтому все свои эмоции он выписывает в сообщение, адресованное Наде. Время проходит довольно быстро, поэтому сейчас Надя просто сидит в специальной зоне и ожидает конца соревнований. Еë руки бешено трясутся, а сердце, по ощущениям, сейчас выпрыгнет из груди. Нужно подождать ещё совсем немного и прокаты кончатся, но теперь Надя собирается посмотреть хотя бы два из четырёх. Предпоследний прокат, фигуристка из Америки заканчивает выступление. У неё в произвольной был степ-аут, а в короткой падение. Объявление результатов, Надя смотрит на табло. Стоп. Еë имя не первое. Она вторая. В голове опять вопрос "как? " На глазах наворачиваются слезы. Техническая часть практически одинакова, только вот у соперницы две ошибки когда у Нади два чистых проката. как? Следующий вопрос- "что делать? Куда идти? Как реагировать? " Слезы непроизвольно скатываются по щекам. На экраны транслируют счастливую американку. Каково это быть уверенным в своей победе и проиграть? Проиграть да ещё такому прокату. А Женя, просто сидит и смотрит в одну точку. Ему ужасно обидно. Он был уверен в ее победе. "Как? Прыжки, вращения, дорожки шагов. Контент плюс минус одинаков, вот только у Нади нет двух ошибок" Носится у него и у всей России в голове. Тоневой хочется куда-нибудь уйти. Просто скрыться что бы никто не видел. В некоторых моментах на экранах телевизоров появляется она. Потекшая тушь, дорожки от слез... Надя всё ещё надеется, что это ошибка. Тупой розыгрыш или что-то на подобии. Она снова и снова смотрит на табло, только вот еë имя остаётся напротив цифры два. В голове заело одно слово- "невозможно". Невозможно. Это не правда. Надя бьёт себя по ногам, убеждаясь, что это не сон. Слезы текут с новой силой. Как время доходит до награждения она не помнит. Помнит как вновь выходит на лёд, становится на втором месте, забирает награду и еле сдерживает слезы. Сбоку фигуристка из Америки радостно подпрыгивает на месте и сильно-сильно улыбается. Тонева выдавливает из себя улыбку на пару секунд, после чего спускается с пьедестала. Как проходит Микст-зону Надя тоже не помнит, возможно она что-то наговорила надоедливым журналистам. Сейчас она лежит на кровати в своей комнате. В ушах наушники, играет какая-то тихая музыка. Что-то рандомное из плейлиста, на удивление подходящее под ситуацию.

моя душа такая резкая и чуть изранена толпой. Твоя душа такая детская и вдохновлённая мечтой.

Слезы стекают по щекам. Иногда по комнате разносятся всхлипы. Телефон оповещает о пропущенном вызове новым сообщением. Сегодня у Нади много пропущенных. У неё просто нет сил что бы ответить всем. Она ограничилась небольшим сообщением для родителей и всё. Ночью на телефон продолжают приходить уведомления-в основном это новые сообщения от Жени. За всю ночь она выкуривает пол пачки сигарет. Знает, что вредно, но без этого уже не может. Засыпает девушка только часам к четырём утра. Утром пришлось разбирать все непрочитанные. Теперь Тоневой совестно-Семененко писал ей до трёх ночи по их времени. А потом либо усталость взяла своё либо он просто потерял надежду на ответ. Надя читает все сообщения и извиняется перед Женей не один раз. Тот понимает почему девушка отвечает сегодня. Он даже от части рад, что получил ответ раньше, чем ожидал. Наде требуется несколько часов что бы опять осознать всё, что произошло вчера. От понятия ситуации легче не становится. Плакать и кричать всё ещё хочется, только и на это сил уже толком не осталось. На награждении Надя старательно улыбается. Получив свою серебряную медаль стало ещё обиднее. Вот так шутка сначала стала правдой, а после самым подлым образом осталась шуткой, разбив при этом девушку. В голове всё ещё вопрос "как"? Вчера Тонева заставила себя посмотреть информацию о прокатах новой олимпийской чемпионки. Техническая часть буквально одинаковая и со средним гое баллы за технику бы различались в десятые балла. Вот только как доказать судьям, что у них где-то ошибка? Как доказать миру, что так не должно быть? Как доказать? Где взять силы? Теперь интернет кишит новостями о ее проигрыше. Кто-то жалеет ее, а кто-то винит. Надя уже устала читать новости и отвечать на реально глупые вопросы журналистов по типу "почему расстроилась? ", " Считаете это справедливым? " , "некоторые люди считают, что вы подвели нашу страну, вы согласны? " Как достучаться до людей, что бы те просто оставили ее в покое? Всё что сейчас нужно Наде-это самой ещё раз понять что произошло, а не отвечать на вопросы. Как проходили показательные выступления Тонева толком не помнит. Единственное, что отложилось в памяти это факт, что она чуть не сорвала первый прыжок-четверной тулуп. К счастью, его удалось приземлить. Благо через несколько дней она уже находилась в Питере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.