ID работы: 14270391

Ангел хранитель одного змея

Гет
R
В процессе
15
SUNshine.no бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девочка одиннадцати лет держала за руку брата, они с родителями стояли на вокзале Кинг-кросс, платформе 9¾. Она ехала в Хогвартс, как и брат, она на первый, а он на четвёртый курс. -Мам, а если я не поступлю на Слизерин? -Главное не факультет, на который ты попадаешь, главное то, что внутри, со всех факультетов выходили как и подлые, так и великие волшебники, на тебя могут косится чистокровные, но это лишь от того, что им права выбора не дано и они все одинаковые, будь собой там, где захочешь сама, мы от тебя не отвернёмся. -Но я хочу на Слизерин! Я хочу быть как ты, папа и Юджин! -Ладно, больше дела, бегите на поезд, напишите письмо как устроились! Ответив хором: "Хорошо, мам!", дети запрыгнули в поезд и помахав рукой пошли по вагону. -Селестия, я к друзьям, найди себе кого-нибудь, если что я в 127 купе -Хорошо, Юджи, я пойду найду купе, надеюсь тебе будет весело! Девочка любила тишину. Селестия была не против шумных компаний, дискотек, веселья, но в тишине как-то спокойнее, что ли... Вскоре девчуля нашла свободное купе и усевшись открыла учебник истории Хогвартса, достала палочку и наложив заклинание чтения спокойно смотрела в окно. Послышался стук, после разрешения дверь купе открылась и в него зашли двое мальчишек, которые, плюхнувшись напротив девчонки, бурно продолжили разговор, мешая Селестии слушать книгу, сняв заклятие, села читать все ту же историю Хогвартса, через какое-то время мальчишки ушли и вновь раздался стук. За дверью оказались мальчик с чёрными и девочка с огненными волосами. -Можно присесть у вас? -Да, конечно садитесь Селестия улыбнулась, заметив в руках девочки такой же учебник, что читала сама. -Спасибо, меня зовут Лили Эванс, а это Северус Снейп. Вижу ты тоже читаешь историю Хогвартса! -Приятно познакомиться, Селестия Аббот, да, до этого слушала, но стало шумно и решила почитать. -Вау, ты же чистокровная волшебница! А я вот из семьи не волшебников -Маглов, Лили, маглов, но ты волшебница -Да, спасибо Северус, мне так все интересно, главное хорошо учиться, чтобы стать искусным волшебником -Для этого тебе на Слизерин, там все тонкие искусства, точные науки, но тебе придётся трудно из-за происхождением -Почему? -Не все волшебники понимают, что кровь не важна, важны умения, волшебство даётся не всем, но есть оно у всех, просто его нужно принимать и развивать, правда у некоторых оно и так появляется, но многим приходится работать над собой. Если не боишься осуждения или возможно травли, то или на Слизерин, хотя это решать не нам, а шляпе. На последнем предложении в купе ввалились двое попутчиков. -Что? Кто хочет на Слизерин? -Там же змеи одни, подлые и мерзкие люди. -А я согласен с Селестией, Слизерин для точных и творческих наук одновременно. -Оттуда одни тёмные волшебники выходят, ау! -Джеймс, мы сели в купе со змеями, ужас! Парни стали показно шипеть и улюлюкать, смеясь и топая ногами. -Лили, Северус, давайте найдём другое купе? -Иди-иди, мисс змеиная зануда! -Точно, Сириус, мисс змеиная зануда! Последнее что услышала юная Аббот из того купе, это смех, опустив голову она потеряла Лили и нечаянно врезалась в кого-то. -Ой, прости-прости, я задумалась! -Ничего страшного, поезд уже давно едет, у тебя есть купе? -Нет, да и новых знакомых я потеряла... -Я один в купе... Хочешь со мной поехать? -Да, конечно хочу, ты очень милый Девочка из разговора узнала, что парня зовут Римус Люпин, он полукровка, тоже первокурсник, любит молочный шоколад, много читает, а еще что он очень тихий, спокойный и возможно попадет либо на Пуффендуй либо на Гриффиндор. Приехав на платформу Хогвартса, дети расселись по лодкам, Селестия села в лодку с Северусом и Лили, где с ними обсудила несносных мальчишек из купе и красоты данной местности. Вскоре первокурсники столпились в середине большого зала, где Макгонагалл вызывала их к шляпе. -Аббот, Селестия -Слизерин! -Блэк, Сириус -Гриффиндор! Весь зал замолчал, а после зашулукался, но ничуть не смутившаяся этого Минерва продолжила называть фамилии. -Петтигрю, Питер -Гриффиндор! -Поттер, Джеймс -Гриффиндор! -Люпин, Римус -Гриффиндор! -Снейп, Северус -Слизерин! -Эванс, Лили -Гриффиндор! Селестия была рада, что она на факультете с братом и Северусом, но немного грустила из-за Лили и Римуса, но вскоре она погрузилась в круговорот учебы и ей было не до этого. *** -Хей, Нюнчик, долго ты еще будешь досаждать всем своим жалким существованием? -Ну ты чего, Джейми, он нас переживёт, но вначале ядом потравит -Точно, вон, смотри, так и брызжет, смотри не попади под капли! -Обезъяз! -Протего! -Экспелиармус максима! В потасовку вступила однокурсница Северуса и Мородеров, пятикурсница и староста Слизерина Селестия Аббот. -Минус десять баллов с каждого факультета! Сколько можно устраивать драки и травлю? Не надоело? -Мисс змеиная зануда, отдайте пожалуйста палочку, а то придется рассказать деканам, что вы превышаете полномочия -О мерлин, Джеймс, ты не так просишь, смотри, прекрасная леди, не хотите ли вы отдать столь прекрасному молодому человеку его палочку и ограничиться штрафом в виде баллов? -Минус 10 с каждого участника потасовки, а палочки у вас за пазухой, в следующий раз они будут у деканов, ясно выражаюсь? -Ой, Селестия, а за что со Слизерина вычитать баллы, начали Поттер и Блэк, может вернешь баллы своим... -Лили, ты же знаешь, таковы правила, Римус, привет, вечером все в силе? -Привет, да, Лили ты с нами? -Нет, простите, я с Северусом пойдем до Хогсмида -Ничего, тогда в семь в библиотеке, пока Римус! Девушки удалились по своим делам, а на Римуса покосились три пары глаз. -Лунатик, ты общаешься с этой змеёй? -Она как и я староста, да и не подлая как слизаринка -Они все одинаковые, Рем! -Да, Сириус прав, мне кажется ты только зря тратишь время, она тебя предаст как и все змеи. -Останемся каждый при своем мнении, я же не заставляю вас с ней общаться -Еще бы ты заставлял! -Нам на обед пора... -Точно! Обед! Мы же успеем, если побежим! -Ну ты, Сохатый, точно успеешь! Парни со смехом побежали в большой зал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.