ID работы: 14270752

Тот самый вечер, с чего все началось.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
Примечания:
Ира, после встречи с Олегом поднялась домой. Она была настолько вымотана, что даже телефонный звонок не мог её потревожить. Но именно этот, как-то сумел. Она открыла сумку, увидела в телефоне Кривицкого. Тогда она сразу подняла трубку. Геннадий начал разговор: -Ириш, ты звонила? Что-то случилось? — спросил Гена. -Да, случилось. Гена, приедь пожалуйста. — уставши проговорила Ира. -Ир, что произошло? Я выезжаю. -Жду. Ира сбросила звонок. Она понимала, что завтра приедет тот, кого она ждала все жизнь. Геннадий Ильич Кривицкий. Когда-то, 30 лет назад, у них могла бы быть свадьба, но он сбежал. Просто побоялся. Они разбежались. И вот, спустя столько лет, Гена приедет. Ира даже не знала, какие чувства испытывает. Ведь сегодня умер её близкий человек, Толя. Она любила его, хоть он поднимал на неё руку, она любила. Но не так, как Гену. Всю жизнь она пыталась его забыть, выкинуть из головы, наконец понять, что все кончено. После разговора, она пошла в спальню, чтобы переодеться. Кусок в горло не лез, Ира сразу пошла в душ и спать. Завтра приезжает Гена, она должны быть выспавшейся. С мыслями о следующем дне, она уснула. *** Наступило утро. Будильник, сквозь сон Иры звенел, но она вставать не хотела. Ведь всю ночь плохо спала. Но встать пришлось, потому что Ирина вспомнила, Гена. Сегодня приезжает Гена. Это мысль немного подняла ей настроение для хорошего завтрака. Ира уже была готова выйти из квартиры, как вспомнила, что забыла телефон в спальне. Она наплевала на уборку и быстро пробежалась по полу до спальни и обратно. Теперь Ирина была готова полностью выйти и поехать на работу. Сначала на работу, а во второй половине дня, за Геной. *** Ира приехала в Склиф. По дороге в кабинет она встретила Брагина. -Ирина Алексеевна, как вы? -Плохо, Олег Михайлович. -Я могу вам чем-то помочь? -Если сможете вернуть мне любимого человека, то да. — сказала Ира сквозь слезы. -Ирина Алексеевна, я не хотел. -Все. Тема закрыта. Вы ничем мне не поможете. Занимайтесь своей работой. С этим я разберусь сама. — грозным голосом начальницы сказала Ирина. Брагин конечно был ошарашен. Он никогда не видел Ирину Алексеевну в таком состоянии. Олег понимал её, он испытывал такие же чувства, несколько лет назад умер его отец. Ира пришла в кабинет. Она заплакала. Она не знала как жить дальше. После разговора с Брагиным она опять задумалась об этом. Ирина начала вспоминать все хорошие моменты с Толей, когда они вместе были счастливы. Просто счастливы. Но ей попался момент с должностью. Она вспомнила, как он её подставил на заседании, он ведь мог сказать другое, но сказал то, что лучше не надо. Из-за этого, её отстранили. На её место пришёл Кривицкий, который как раз сегодня должен приехать. И только эта мысль заставила её переодеться, ведь Нина вызвала её в 1 операционную. *стук в дверь* -Ирина Алексеевна, в 1 операционную нужен срочно сосудистый, вы оперируете? -Да, я сейчас подойду После этого Ира быстро начала переодеваться и бегом пошла в операционную. -Зажим - чётко сказал Ирина Алексеевна Во время передачи зажима началось сильное кровотечение. Куликов с Павловой не могли его остановить, не видно источника. -Вижу - с облегчением проговорила Ира. -Сушить - попросил Куликов. *после операции* -Вы молодец, Ирина Алексеевна. -Спасибо, Сергей Анатольевич. -Как вы после вчерашнего? -Держусь, пытаюсь отвлечься на работу. -Может вам временно не оперировать? -Сергей Анатольевич, вы только что сказали, что я молодец. Почему вы говорите мне не оперировать? Я прекрасно себя чувствую. Хватить меня контролировать. -Извините, если обидел. - сказал Сергей. -Простите, я на нервах. Извините. - со стеклянными глазами сказала Ирина и ушла в кабинет. Время уже 15.00. в пол пятого должен приехать Кривицкий. Ирина помнила, поэтому уже собиралась переодеться, как в кабинет забежал Нина. -Ирина Алексеевна, извините, вас просят срочно подойти в 3 операционную. Нужен сосудистый. -Нина, я не могу мне нужно уехать. В 3 Хирургии свободен сосудистый, попросите там. Это срочно, я не могу остаться. Извините. -Поняла, спасибо. Ирина переоделась и буквально выбежала из Склифа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.