автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 47 В сборник Скачать

1. Первые шаги. — Сюэ Ян —

Настройки текста

Случайность и неизбежность вовсе не обязательно противопоставлены друг другу. Случайность — это случайность неизбежности, а неизбежность — это неизбежность случайности. Фэн Цзицай, «Полёт души».

      Скажи Сюэ Яну кто-то еще тогда, когда он жил во Владениях Богов, как именно сложится его жизнь дальше, что окажется в бочке, пропахшей яблоками, вместе с пареньком в соломенной шляпе, за которым обещал следовать, как за своим Капитаном, юноша бы одарил этого глупого человека нечитаемым взглядом, а после для верности ещё бы пальцем у виска покрутил, может быть, даже разразился бы целой лекцией на тему невозможности подобного. Когда все это началось? Наверное, правильным ответом будет… «с того момента, как съел дьявольский фрукт» — ему тогда было всего шесть…

«Дьявольский фрукт — это Сюэ Ян понял сразу, ибо много читал о них и не только о них. Тот был размером с яблоко, не больше. И цвет… абсолютно чёрный, с рубиновыми и золотыми пульсирующими прожилками. Честно признаться, Сюэ Ян никогда еще не видел ничего подобного настолько близко, буквально на расстоянии вытянутой руки. Но впиваться в него зубами, чтобы отхватить кусочек не спешил — хоть и знал, что именно этого от него и ждали, вот только свойства конкретно этого плода ему были неизвестны. Когда же мальчишка все-таки сделал свой первый укус, тут же сморщился. Было такое ощущение, что надышался гарью, а рот оказался забит углём — фрукт был горячим и неприятно хрустел на зубах, подобно тому самому пресловутому углю. Ничего вкусного не было, впрочем, иного ожидать не приходилось, но мальчишка стоически это терпел, пока, наконец, не проглотил.»

…но это не совсем так. Хотя тут, пожалуй, сам вопрос не совсем верен. Когда все пошло не так, неправильно? Да, так точнее. Ближе к сути. Казалось, что все началось гораздо раньше, чем это можно было заметить, от того Сюэ Ян и не обратил внимание, и все пришло к тому, что происходило прямо сейчас, как к некому закономерному итогу той цепочке событий, которую толком даже не удавалось отследить, разобрать ту на звенья и все понять хотя бы для самого себя. Но обо всем по порядку… Побег оказался успешен. Как и рассчитывал брат, их «предательство» попытались замять настолько, что даже в розыск не объявили — это было им только на руку. Впрочем, на побеге его старший брат не остановился. Он задался целью оказаться как можно дальше от «загребущих рук Мирового Правительства». Собственно, так и добрались до Ист Блю прямиком в деревню Фуши — максимально удалённо. Фуши — небольшая деревня в королевстве Гоа, что на острове Рассвета. И она ничем не отличалась от сотен других маленьких деревень, которые даже и на карте не всегда отмечались: тихая, почти безопасная — если не брать в расчёт гору Колубо и горных бандитов — приличная, мирная. Все жители знали друг друга с малых лет. В подобных деревеньках вообще, как правило, ничего странного и необычного не случалось — лишь одна рутина изо дня в день, что становилась той самой необходимой деталью в идеальном механизме под названием «затянувшийся и набивший изрядную оскомину День Сурка». И уж тем более нельзя было предположить, чтобы кто-нибудь из жителей попал в какую-нибудь странную и загадочную ситуацию. О нет, никто не испытывал никаких неудобств, наоборот… некоторые даже гордились своими ровно подстриженными лужайками, политыми цветами, огородами и тем, что они, слава богу, совершенно нормальные люди, неодобрительно и с опаской относясь к любым странностям, загадкам, несуразицам и нелепицам, другие же отчаянно желали, чтобы их деревня хоть как-то прославилась. Наверное, именно поэтому жители крупных городов ближе к старости мечтали перебраться в одно из таких вот тихих мест — тогда хотя бы не придётся следить за хроникой самых разных не самых приятных событий в газетах. Фуши была именно такой деревней. Она никак не закрепилась в мировой истории. Не могла похвастаться ни древними памятниками на своей территории, ни происшествиями. У него и достопримечательностей-то не было, опять же… если не брать в расчёт гору Колубо, от которой просто предпочитали держаться подальше. Прожили они там вместе две недели — Вэй Ин даже поладил с Макино, которая владела местной таверной. И через две старший брат покинул и деревню, и остров, объяснив все тем, что им нужно держаться раздельно, если хотят выжить. Сюэ Ян это понял, несмотря на то, что ему было всего семь, и принял. Даже не противился тому, что Вэй Ин оставил его на попечение Макино — все же она была хорошей девушкой. Вот только если Макино относилась к нему хорошо и с теплом, то в самой деревне Сюэ Ян не прижился, по крайней мере, в начале. И вроде Сюэ Ян был очень тихим мальчиком, воспитанным, но жители Фуши сторонились его, а иногда даже побаивались. Что-то угрожающее было в его пронзительных желтых глазах. Этот мальчонка был похож, скорее уж, на наследника какого-нибудь родовитого семейства и, казалось, совершенно случайно очутился в Фуши, что не так уж и далеко от правды, если подумать. Но сложнее все было именно с другими детьми…

«На самом деле, то, что чужой локоть вжимался в шею Сюэ Яна не было чем-то неожиданным. Это прекрасно вписывалось в схему из сотни вероятностей, находясь слишком далеко от первой десятки — не зря говорят, что, в принципе может произойти все что угодно, кроме того, что не может произойти никогда. Но важно ли это сейчас? Чего-то такого следовало ожидать. Почему? Просто не надо иметь много ума, чтобы понять, что дети, особенно мальчишки, хотят быть героем. А, как известно, чтобы таковым стать, нужно победить злодея. И как-то так вышло, что злодеем был Сюэ Ян. — Теперь ты понял, кто тут главный, безродный ублюдок? — прошипел местный задира Смит, растягивая гласные. Джон Смит. Он был старше Сюэ Яна. Родился в Фуши, и его отец был мясником с рынка. И прямо сейчас Смит стоял, зажав Сюэ Яна в угол, и наблюдал за своей «жертвой», такой забитой и испуганной, как ему казалось. — Мне не придется объяснять тебе это дважды, так? Ответом было молчание. И тут Сюэ Ян все же поднял голову. Но вопреки всем ожиданиям, на лице совсем не было страха, даже и тени испуга. Он смотрел вперед безразличным, даже немного скучающим взглядом. Из разбитой губы тонкой струйкой сочилась кровь, тело и лицо все было в ссадинах. Однако мальчишка будто бы не чувствовал боли, по крайней мере, так казалось. А в его странных и таких неподходящих к его же лицу желтых глазах читалось концентрированное разочарование — честно? …ожидал от него хотя бы чуть больше, чем простой мордобой. Смит прорычал от недовольства. Его явно раздражала подобная реакция. Не этого он добивался. Видимо, желал услышать мольбу остановиться, увидеть слезы. Но этот чертов пацан казался непробиваемым. Сильный удар в живот. Сюэ Ян закашлялся и сплюнул сгусток крови на землю. Но даже после этого… Его лицо оставалось словно бы каменным. А во взгляде желтых глаз читалось абсолютное безразличие к происходящему. — И это все? — голос Сюэ Яна звучал тихо, но даже с разбитой губой, он звучал словно бы весомее, значимее, а угроза в нем явно была реальнее или, по крайней мере, могла показаться таковой. Все произошло слишком быстро. Заняло буквально мгновение. Именно столько времени понадобилось Сюэ Яну, чтобы в один рывок поменяться с напавшим местами. Теперь уже он прижимал Смита к стене, а его — нет, не клинок, который забрал с собой из Владений Богов — нож оказался опасно близко к шее Смита, царапая остро заточенным лезвием в реальной угрозе. Тот тяжело сглотнул. Его кадык судорожно дёрнулся под кожей — сейчас он явно был уже не таким смелым, особенно когда все пошло не по плану. Возможно, даже ответил бы, если бы все произошло не так резко и внезапно, выбивая его из колеи. Сюэ Ян подался вперёд, из-за чего Смит получил уникальную возможность чётче ощутить лезвие на собственной шее. — Угрожать следовало так, — шепотом проговорил Сюэ Ян.»

С тех пор ещё была пара попыток напасть, но Сюэ Ян всегда давал отпор. В конце концов, там во Владениях Богов его тренировали для того, чтобы в будущем он стал одним из Святых Рыцарей — так что, слаб не был, тем более, в сравнении со своими ровесниками. Встреча с тем мальчишкой в соломенной шляпе? Ну, если на чистоту, тогда соломенной шляпы на нем ещё не было — правда, с течением времени представлять его без неё было сложно. И да, эта встреча не сильно отличалась от таковой со Смитом, особенно поначалу.

«— Я вызываю тебя на бой! Он появился неожиданно. И теперь стоял напротив, уперев руки в бока, преувеличенно грозно и с вызовом смотрел на Сюэ Яна — кажется, даже носом шмыгнул. — Я Монки Д. Луффи! Если я побью тебя, те двое признают меня!»

Луффи был более способный, чем Смит, но все равно проиграл, хотя Сюэ Ян даже не достал нож, ведь Макино нравился этот мальчишка — расстраивать ее ему не хотелось. К слову, именно после той встречи и произошедшей драки и началась его дружба с Луффи. Даже спустя время, Сюэ Ян не понимал, как так вообще получилось. Просто тот мальчишка при следующей встречи неожиданно заявил, что они друзья — это звучало, как само собой разумеющееся. И, разумеется, никаких отказов Луффи будто бы не слышал или не хотел слышать, что вероятнее. Просто упрямо продолжал ходить за Сюэ Яном хвостом, периодически напоминая о том, что они друзья. Раздражало ли это бывшего Небесного Дракона? Разумеется. Однако время шло, и он привык, просто смирился, принял это, как и то, что был вынужден жить отдельно от брата, от которого не было никаких вестей. Сюэ Ян продолжал свои тренировки. Конечно, у него уже не было наставниках, как во Владениях Богов, зато был дневник брата, где тот расписал большую часть тренировок, а некоторые стойки и вовсе зарисовал — этого было недостаточно, но ничего другого у Сюэ Яна, к сожалению, не было. Только нож и клинок, которые он прихватил с собой, собственная память об уроках наставника — перед побегом только начали осваивать «Волю Наблюдения» — дневник брата и браслет из кайросеки на запястье, сдерживающий силу фрукта, который мальчишка так и не снял, сдерживая тем самым обещание, данное когда-то Вэй Ину. Иногда на этих тренировках присутствовала Луффи — они ему очень нравились, как и сам меч: этот меч вызывал в нем детскую зависть, ведь ему самому ничего такого не доверяли, так что, Сюэ Яну пришлось придумать сказку о том, что меч проклят и только на него проклятие не действовало… как ни странно, новоявленный друг поверил и больше не пытался его взять в руки, что к лучшему, учитывая его неуклюжесть и талант находить приключения на задницу. Кстати, об этом его таланте… Встреча с Шанксом, если так подумать, могла бы состояться и без Луффи. А что? Пират со своей командой часто проводил время именно в таверне Макино, устраивая шумные «вечеринки», из-за которого все заведение стояло на ушах. Так что, рано или поздно встреча Сюэ Яна и Шанкса состоялась бы, но вряд ли бы на что-то повлияла и задержалась бы в памяти надолго — для мальчишки этот пират бы так и остался очередным посетителем таверны, не более. Но все сложилось не так. Луффи встретился с Шанксом и его командой первым. И только потом стал таскать в таверну своего друга. Собственно, именно так Сюэ Ян и встретился с Шанксом. Они виделись практически каждый день, но это нельзя было назвать чем-то особенным, ведь в центре внимания всегда был Луффи, в то время как Сюэ Ян предпочитал лишний раз не отсвечивать. До одного дня…

«Шумный и резкий выдох. Сюэ Ян буквально с силой, с чудовищным нажимом вытолкнул воздух из своих легких после очередной неудачи. Сюэ Ян уже несколько дней приходит на небольшую поляну в лесу, раз за разом рассекал клинком воздух, перемещаясь по траве… но не выходило, по крайней мере, не так, как должно. Сегодня все было так же, как и на протяжении нескольких дней. Время все тянулось бесконечной запутанной кривой — если бы у Сюэ Яна сейчас спросили: «Который час?»… он бы не ответил, ибо не считал, не следил, слишком глубоко ушел в себя, заплутав в собственных мыслях, воспоминаниях, разбирая на мелкие частицы свои ошибки. Удар следовал за ударом. Кожа блестела от пота. Учащенный пульс, смешанный с размеренным дыханием набатом, звучал где-то в ушах, оглушая, отрезая от всех остальных звуков, погружая юношу словно в свой собственный вакуум. Руки и колени уже едва ощутимо ломило от нагрузки. Но Сюэ Ян все продолжал беспощадно вспарывать воздух точными и техничными ударами. На износ. До изнеможения. Пока ноги не перестанут держать. Именно в этот момент… — На третьем шаге слишком сильный замах. Торс не под тем углом. Сначала был голос. Голос оказался неожиданностью, почему-то выбивая из колеи, стоило тому только зазвучать, невольно сбивая дыхание ещё сильнее, чем то уже было сбито от тренировки, заставляя глаза на миг расшириться. Гармоничный, густой, глубокий, бархатный… В голову мальчишки пришло совершенно дурацкое сравнение с заклинателями змей, но от чего-то прямо сейчас это сравнение казалось наиболее точным, близким — должно быть, те умельцы в чурбанах звучали так же. Что тут говорить? Сюэ Ян даже сбился с шага, едва не упав и не пропахав носом землю, буквально в последний момент удержав равновесие. Обернулся Сюэ Ян быстро, практически мгновенно, тихо выругавшись себе под нос. Цепкий взгляд позволил отметить чёрный плащ на плечах, белую распахнутую, рыжие волосы и три длинных шрама на левом глазу — именно это и бросилось первым в глаза. Перед ним был Шанкс. Сюэ Ян понял, что смотрел непозволительно долго, слишком поздно. Чёрные глаза схлестнулись с жёлтыми. Благо, Сюэ Ян взял себя в руки довольно-таки быстро. Правда, дыхание восстановить не удалось, да и сердце грохотало в груди. Пришлось даже гулко сглотнуть, лишь бы хоть как-то смочить пересохшее от частых вдохов и выдохов горло. — Если ты такой умный, то выйди сюда… — указал остриём клинка на траву. — …и покажи, как надо. Прозвучало с вызовом. Совершенно непочтительно, как следовало бы говорить со старшими. Раздраженно. Обычно Сюэ Ян себе подобного не позволял, но он и без того был взвинчен, что у него ничего не получалось, а тут ещё какой-то пират смел указывать ему на его ошибки, причём с таким видом, словно те были настолько очевидными и элементарными, что заметил бы и слепой. С опозданием понял, что совершил ошибку со своей непочтительностью, точнее, с откровенной грубостью — с ним подобное случалось редко, ведь обычно он сдерживался, но сегодня… не получилось. А ведь Сюэ Ян не просил этой помощи в виде совета. Ему она была не нужна. Привык справляться сам. И справился бы. Его учили не полагаться на других, со всеми трудностями и проблемами справляться своими силами и только. И если не справляется сам, значит… мальчишка был слаб. Зловоние слабости и бессилия было недопустимо. И Сюэ Ян не терпел слабость, особенно свою собственную. Она затягивала, уничтожала. Но… Снова ошибся. Снова не справился. Снова не смог. Да ещё и… проявил непочтительность к тому, кто был старше. И, тем более, Сюэ Ян не ждал того, что Шанкс примет его грубое «приглашение». Повезло бы, если бы тот просто уйдёт. Вот только… Вопреки каким-либо ожидания, Шанкс снял свой плащ и вышел на траву, в то время как пальцы легли на рукоять меча.»

Так Сюэ Ян неожиданно для самого себя и нашёл наставника, пусть и понимал, что это не так уж и надолго, но все же.

«— Ну, и как Небесного Дракона занесло в эту деревеньку? — этот вопрос прозвучал неожиданно во время небольшого перерыва, когда Сюэ Ян сидел на траве, силясь восстановить напрочь сбитое дыхание. Глаза распахнулись. Сюэ Ян застыл. Нет, не так. Он буквально оцепенел. Спина выпрямилась так, словно позвоночник засыпали камнями от основания и до самого конца — потребовалась секунда, чтобы те внутри соединились между собой в нечто целостное, единое… так, что мальчишка и пошевелиться больше не мог. Кажется, даже дышать перестал. Внутри был лишь страх, рождённый пониманием того, какие последствия будут у него, если его тайна раскроется. Да, именно страх. Но не тот, поверхностный, а более глубокий, животный, когда хотелось бежать без оглядки, сбивая в кровь ноги, и все лишь для того, чтобы найти укрытие, спрятаться, забиться и сжаться, как испуганный зверек. Откуда Шанкс все узнал? Сюэ Ян был уверен, что единственное, что могло его выдать, надёжно скрыто одеждой, из-за чего и носил чёрное плотное кимоно — речь о родимом пятне на пояснице в виде дракона. Увидеть его Шанкс никак не мог. Тогда… как? Первым порывом было все отрицать, разыграть непонимание. Да, это казалось единственным выходом. Но… — Даже не думай отрицать, — словно прочитав его мысли, сказал Шанкс. — Я бы не заговорил об этом, если бы не был уверен. — Как ты?.. — Этот клинок хранился у семьи Фигарлэнд. Плюс, стиль фехтования, — просто ответил он. — Ему учат Святых Рыцарей.»

Так Сюэ Ян и рассказал Шанксу о себе все. И пусть не признавался в этом даже себе, но был рад, что хоть кому-то смог все рассказать, пусть это и было глупо и опрометчиво — где-то внутри была уверенность, что Шанкс не выдаст, никому не расскажет, хотя причин для такой уверенности не было никакой. А жизнь тем временем продолжалась. События сменяли друг друга. Луффи на свою беду продолжал находить неприятности. Например, съел дьявольский фрукт, став резиновым, оказался похищен бандитами, чуть не умер, но его спас Шанкс, лишившись руки. А после пираты все же уплыли. Правда, перед отплытием пират отдал Луффи на хранение свою соломенную шляпу, а мальчишка в ответ пообещал, что станет Королём Пиратов, что повторял в последнее время по несколько раз на дню — забавно, учитывая, что его дед пытался сделать из внука Дозорного, но, видимо, все тщетно. Сюэ Ян же попрощался с Шанксом ещё на утренней тренировке, на которой пират отдал мальчику маленький ден-ден муши — как тот сказал: «на всякий случай». Поэтому непосредственно перед отплытием Шанкс просто махнул ему рукой, а Сюэ Ян кивнул, невольно положил пальцы на рукоять своего клинка, что висел в ножнах на поясе. А после Сюэ Ян, наконец, познакомился с Эйсом и Сабо. Почему «наконец-то»? Потому что, как оказалось, Луффи в своё время влез с ним в драку для того, чтобы его признали именно они. Что тут скажешь? Мальчишка в соломенной шляпе оказался достаточно упрямым, что его-таки признали и без этого «подвига», а вместе с ним его друго — так Сюэ Ян, разделив с ними саке, обзавелся ещё тремя братьями, только назваными. Луффи ещё заявил, что когда станет пиратом, то обязательно возьмёт Сюэ Яна в свою команду и сделает старпомом. А тот? А тот… и не возражал, не находя в этой идее ничего отталкивающего, успев все же проникнуться своим другом. Впрочем, не стоило забывать, что главная особенность жизни — ее изменчивость, а значит, она не способна оставаться безоблачной постоянно. Трагедия случилась. Сабо погиб на их глазах — по мощи это оказалось сравнимо с девятым валом, не меньше, которое навсегда горьким и тяжелым осадком осталось внутри. А вскоре в свое приключение отправился Эйс — провожали его только Луффи и Сюэ Ян, ведь только их он и поставил в известность о своём отплытии. Сам же Луффи отправился лишь через два года в компании Сюэ Яна, в качестве старпома. Собственно, это и привело к тому, что юноша оказался в одной бочке, что пропахла яблоками, вместе с Луффи. Как же так вышло? Все просто. Ведь их отплытие можно было прировнять к самому настоящему побегу, иначе не скажешь. От чего же они бежали? Вернее будет: «от кого» — да, так определенно ближе к сути. От Гарпа и Макино. Так уж вышло, что вице-адмирал не сильно был рад тому факту, что его любимый внук в пираты подался, собственно, владелица таверны, чувствуя ответственность за Сюэ Яна перед Вэй Ином тоже не хотела отпускать юношу пиратствовать. Честно? Сюэ Ян был против бочки — плыть в ней то ещё удовольствие, так что, его даже можно было понять. Но Луффи, бормоча что-то про гениальную идею, затолкал своего старпома в бочку, а потом сам залез сверху, не давая тем самым сбежать, не слушая никакие возражения и разумные доводы против этой самой бочки. Что тут скажешь? Хорошо, что она из-под яблок, а не из-под той же рыбы. И вот в ней они и поплыли дальше, прочь с острова Рассвета… Весь путь он преодолел с острым и непроходящим желанием придушить собственного капитана. В какой-то момент Сюэ Ян захотел в туалет. Его несколько раз укачивало — едва не избавился от своего скудного завтрака, но героически сдержался. А ещё… ещё, кажется, у него выработалась острая аллергия на яблоки, хотя раньше они ему даже нравились. Так что, когда они, наконец, оказались на борту пиратской команды, Сюэ Ян готов был рассматривать, как благословение. Вот только не успел он толком отдышаться, как Луффи уже успел вновь с кем-то познакомиться…

«— Ты кто? — спросил Луффи. — К-к-к… — собственное имя давалось ему с явным трудом, но он все равно продолжал стараться его выговорить. — К-к-ко-ко-би… — Кокоби? — К-ко… — Коби? — предложил ещё один вариант Луффи, прерывая ещё одну попытку мальчишки назвать собственное имя, тот же, сдавшись, быстро и часто закивал, от чего даже очки съехали. — Ты же не пират, Коби. Верно?»

С трудом, но удалось добиться от него рассказа, кто он и откуда. И, как оказалось, Коби действительно пиратом не являлся. Просто однажды решил порыбачить, но по глупой ошибке оказался буквально в одной лодке с опасными пиратами — и такое бывает. Конечно, ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться. И чтобы выжить мальчишка именно что не отказался, «добровольно» став юнгой на корабле пиратов Леди Альвиды, хотя мечтал стать дозорным. И вот уже на протяжении двух лет влачил практически рабское существование на этом корабле, оставив мечты о том, чтобы когда-нибудь стать Дозорным — того, кто служил юнгой на пиратском корабле, никогда допустят к службе. И, естественно, Луффи не смог не вмешаться, из-за чего они и вышли на палубу, раскрывая своё присутствие, хотя раскрыли их далеко не сразу…

«— По… Пощадите, леди Альвида! Я думал, что все до блеска надраил! Не заметил! Виноват!!! — дрожащим голосом лепетал один из подчиненных местного «капитана». — Сейчас же все заново вычищу!!! — Кто самая красивая девушка в море? — спросила вдруг женщина, которая как раз и была капитаном этой команды. Вопрос был весьма опрометчивым. Ведь Леди Альвида, капитан данного корабля, была далеко не первого сорта, мягко говоря. Фигурой она больше походила на какого-нибудь монстра с Гранд Лайн. А лицо… Даже сравнение с обезображенным рифом будет тут слишком мягким и даст очень уж облачное представление об этой женщине. В общем, девушка на любителя, если избегать грубых слов. — Конечно же Вы, Капитан Леди Альвида! — поспешно выпалил подчиненный.»

Луффи не изменил себе ни в чем, позволив Коби высказать этой Альвиде все, что накопилось. А после довольно легко избил ее, пока сам Сюэ Ян разбирался с членами ее команды. Это было… не так уж и сложно, если подумать, особенно если вспоминать тренировки во Владениях Богов, или те же с Шанксом, а потом и с Гарпом. И нет, отбирать корабль не стали. Банально не было смысла — двое парней и ребёнок не справились бы с управлением этой махины. Поэтому оставив бессознательную команду на палубе, отплыли на парусной шлюпке. Коби как раз рассказал о пойманном на днях «Охотнике на пиратов» Зоро — у Луффи даже глаза загорелись. Конечно, мальчишка, мечтавший стать Дозорным, попытался отговорить его отправляться на остров при базе Дозора. Но Сюэ Ян слишком хорошо знал своего брата, поэтому даже не попытался хоть как-то повлиять на его решение — так же бессмысленно, как и отбирать корабль у Альвиды, если не больше. Их путешествие начиналось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.