ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кракен

Настройки текста
Примечания:

***

- Папа, я не буду мешаться! Позволь мне отправиться с тобой. - Парень, лет шестнадцати, жалостливо посматривал на своего отца, надеясь, что тот согласится. - Танджиро, я понимаю, что ты хочешь покататься на моём корабле, но давай в другой раз. - Мужчина устало вздохнул, складывая нужные вещи в сумки. - Гадалка сказала, что в этот раз боги не будут так благосклонны, а значит, есть большой шанс, что корабль может затонуть. - Раз уж так опасно, то почему ты не остаёшься? - Потому что это приказ короля! Я не могу его ослушаться. - Старший Камадо немного нахмурился, но, увидев на лице сына печаль, он сразу смягчился и обнял его. - Сынок, я обещаю тебе, что в следующий раз возьму тебя с собой. - Ты обещаешь? А если в следующий будет так же, как сегодня? - Тогда ты не поедешь. - Подойдя к юноше ближе, большая рука мягко легла на багряную макушку, аккуратно поглаживая её. - Солнышко моё, я буду за тебя сильно волноваться, из-за чего могу сделать уйму ошибок, что не допустимо для капитана, понимаешь? - Да, пап. Я тебя понял. - Младший Камадо грустно улыбнулся, но не стал больше спорить. - Тебе помочь собраться? - Да, спасибо.

***

Попрощавшись с семьёй, Танджуро быстрым шагом направился в сторону порта, что был в десяти минутах ходьбы от его дома. Погода, как и предсказывала старая гадалка, была отвратительной, но приказ монарха нужно исполнять, иначе не сносить ему головы. К счастью, он плывёт со своей командой, что уже давным-давно смогла стать его второй семьёй. - Доброе утро, капитан! - Боцман корабля - Саконджи Урокодаки, весело поприветствовал своего командира. - Доброе, Саконджи! Как команда и корабль? Готовы к отплытию? - Почти, осталось совсем чуть-чуть и можно плыть. - Замечательно. Как закончите - отплывайте. - Будет сделано. Усмехнувшись, мужчина быстро взобрался на борт, направляясь в свою каюту. Открыв и проверив, что всё в целости, Камадо оставил свои вещи в комнате, возвращаясь на палубу. Тёмное небо угрожающе повисло над моряками, но тех это не сильно волновало. Весёлые мужчины лишь посмеивались, завершая последние штрихи, перед отплытием в соседнее государство. - Отец! Отец! - Танджиро? Что ты тут делаешь? - Услышав знакомый голос, старший Камадо развернулся, недоумённо смотря на старшего сына. - Какое счастье, я успел. - Парень чуть отдышался, а после протянул небольшой свёрток. - Ты забыл свои лекарства. Матушка, когда это увидела, очень забеспокоилась, поэтому попросила меня и Такео догнать тебя и передать. - Ох, спасибо, сынок. - Танджуро ласково улыбнулся и потрепал парня по волосам, забирая свёрток. - А теперь, иди домой, я вернусь через... Примерно через месяц, может позже. - Хорошо, папа. Удачного плавания. - Юноша улыбнулся и уже хотел направиться к выходу с корабля, но заметил, что причала уже невидно, лишь синие волны вокруг. - Проклятие... Видимо, ты всё-таки плывёшь со мной. - Мужчина недовольно посмотрел на Урокодаки, а после присел на небольшую бочку, что использовалась как табуретка. - Прости. - Юноша виновато посмотрел на отца, на что тот только прикрыл лицо ладонями. - Не извиняйся, это не твоя вина. - Резко поднявшись на ноги, Танджуро взял сына за руку и повёл того в свою комнату. - Пожалуйста, не высовывайся из каюты просто так, как я уже говорил, на море опасно и неизвестно, что может произойти, но внутри безопаснее, чем снаружи. - Хорошо, я понял. - Через пару часиков я зайду к тебе. - Сказав это, старший Камадо покинул комнатку, оставляя юношу наедине со своими мыслями. Не долго думая, Танджиро взял одну из отцовских книг, что стояла в деревянном шкафу, со стеклянными дверцами. Это была какая-то энциклопедия, связанная с обитателями моря. На каждой странице были иллюстрации, аккуратно выведенные пером художника, с какой-нибудь сказочной тварью. Парень сильно удивился этому, не понимая, как его отец может верить во что-то такое? С новой страницей приходило новое чудовище, всё ужаснее предыдущего. Конечно, автор книги не мог не упомянуть кракена, сирен и русалок. - Удивительно, какой должна быть фантазия, чтобы выдумать столько несуществующих тварей, так ещё и нарисовать их! - Камадо тихо засмеялся, перелистывая страницу. Со временем, ему наскучило рассматривать и вчитываться в описание невиданных существ. К сожалению, кроме книг и бумаги с чернилами у парня не было иных развлечений, поэтому тот взял новую книжку, начиная вчитываться в красивый текст. Спустя несколько часов, юноша прочёл очередную книгу и вернул её на место. Не так он себе представлял первое плавание. Была надежда на то, что он сможет хотя бы почувствовать морской ветер, но видимо не судьба. Тяжело вздохнув, парень уткнулся в окно, что показывало бушующие волны и тёмные, почти чёрные тучи. Где-то, между облаками, сверкнула молния, но сразу же после этого почувствовался сильный удар по кораблю. От неожиданности, парень не удержался на ногах и отлетел в противоположную часть каюты. Камадо постарался встать, но очередной толчок покатил его уже в другую сторону. На счастье юноши, он смог ухватиться за ножку стола, что была предусмотрительно приколочена к полу. Подтянувшись, Танджиро наконец-то смог встать, с трудом пробираясь к шкафу, а после и к двери. Пройдя пару метров, позади парня послышался звук разбившегося стекла. Обернувшись, Камадо побледнел, увидев длинную щупальцу, что опасно близко приблизилась к нему.

"Только сказал, что таких тварей не существует, как сразу же появляется Кракен и пытается меня убить. А можно было показать русалочку, вместо этого монстра?" - Судьба снова решила намекнуть на то, что разбрасываться словами не хорошо, потому что она всегда сможет доказать обратное.

Схватившись за ручку от шкафа, юноша подтянулся, пытаясь достать до двери. К радости Камадо, он смог это сделать и уже быстрее ветра бежал на палубу, надеясь, что там будет спокойнее. Но как же парень ошибался... Только выбежав из коридора с каютами, Танджиро лицом к лицу встретился с уродливой мордой кракена и ещё дюжиной его щупалец. Решив, что стоит вернуться, Камадо уже успел развернуться, но краем глаза заметил отца, которого держала одна из щупалец морского чудовища. Не думая не секунды, юноша схватил чью-то саблю, что была оставлена своим хозяином, и побежал на выручку. Одним быстрым движением, склизкая часть монстра была отрублена, отпуская старшего Камадо. Мужчина испуганными глазами смотрел на сына, но спустя мгновение он поднялся, уводя своего ребёнка в коридор. - Я же сказал, не выходить из каюты! - А что я сделаю? Этот монстр разбил окно. - Чёрт, ладно. Главное, будь здесь и не выходи. Как всё закончится, я приду за тобой. - Быстро протараторив наставления юноше, Танджуро вернулся на палубу. Не успев и шага сделать, парень вновь почувствовал сильный толчок. Схватившись за одну из дверей, Танджиро с ужасом наблюдал, как корабль разламывается на две части. Та, на которой был его отец, осталась в мерзких щупальцах, но другая полетела, ударяясь об буйные волны. Младший Камадо попытался вскарабкаться на днище судна, что у него не плохо получалось. Одна из досок всё же не выдержала такого напора и оторвалась, а за ней последовали и остальные. Половина корабля, будто карточный домик, начала разваливаться, роняя парня в воду. Все попытки парня всплыть были безуспешны, его всё засыпало и засыпало деревом и различными предметами.

"Нет, я не могу погибнуть здесь. Как же матушка, а сёстры и братья?"

Танджиро принялся усерднее грести руками, всплывая на поверхность. Оставалось лишь несколько сантиметров и вот, долгожданный воздух. Лишь на мгновение Камадо смог вплыть, но сразу же в него полетело что-то тяжёлое, попадая по голове. В этот раз, госпожа удача решила покинуть парня, дав его ослабшему телу аккуратно упасть на дно морское.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.