ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Янтарь

Настройки текста
Примечания:

***

Голова юноши до одури болела, забирая возможность здраво мыслить, да и вообще хоть как-то мыслить. Всё тело ныло и ломило, превращая пребывание в этом бренном мире в агонию. Но что удивляло больше всего, так это ощущение тепла, но никак не холода воды, в которой он уже должен был стать рыбьем кормом. Потихоньку, сознание начало возвращаться, благодаря чему парень смог разлепить глаза, веки которых казались до ужаса тяжёлыми. В самом начале, всё было размыто, но вскоре гранатовые глаза заприметили тёплый огонёк, что мягко освещал помещение. Камадо удивлённо вздохнул, быстро оглядывая комнату. Это была каюта, но незнакомая для Танджиро. Материал, обстановка, всё это отличалось от корабля его отца, да и в принципе от кораблей английского флота. Юноша молился, что бы это был просто небольшой кораблик какого-нибудь графа, что решил использовать иноземные материалы. Встав с кровати, парень пошатнулся, но удержался на ногах. Мелкими шажочками, он дошёл до двери и медленно открыл её, аккуратно посматривая по сторонам. Руки непроизвольно задрожали, а гранаты-глаза суматошно забегали, боясь кого-нибудь встретить. Глубоко вздохнув, Танджиро вышел в коридор, медленно продвигаясь, предположительно, в сторону палубы. Со временем, руки перестали трястись, а глаза стали смотреть только прямо. Парень заприметил большие двери и направился к ним, осторожно посматривая по сторонам. Схватившись за ручку, Камадо уже собирался повернуть её, но кто-то схватился за его плечо, резко разворачивая. Тихо пискнув, юноша испуганно посмотрел на человека, что выглядел угрожающе как пират. У него были яркие волосы, а в единственном глазу виднелись опасные искорки. - Как я вижу, тебе стало лучше. - Басистый и приятный голос внушал доверие, но Танджиро затрясся. - Предположу, что ты из чистого любопытства осматривал мой корабль, но это уже не особо важно. Мужчина кашлянул, и хотел было сказать что-то ещё, но заметил только-только появившиеся слёзы юноши и удивлённо посмотрел на него. Пару минут были слышны лишь тихие всхлипы, а после и глубокий, уставший вздох. - Пойдём, малец. Мы сядем в твоей каюте, ты успокоишься и расскажешь, что с тобой произошло. После, я попрошу одну девушку осмотреть тебя, ясно? Увидев неуверенный кивок, пират взялся за дрожащую руку и повёл юношу. В голове Танджиро пролетала куча мыслей, каждая хуже предыдущей, от чего всхлипы стали громче. Мужчина слышал это, но не знал, что стоит сделать, поэтому просто шёл, лишь слегка ускорив шаг. Дойдя до приоткрытой двери, блондин пропустил парня, а следом уже и сам зашёл. - Садись, я принесу тебе воды. - Дождавшись, когда Камадо усядется, пират подошёл к небольшому, деревянному шкафчику, откуда достал стакан и графин с водой. - Спасибо. - Юноша тихо поблагодарил мужчину и принял стакан, жадно выпивая всё, до единой капли. - Не за что. - Янтарный глаз заблестел, а руки вновь потянулись к графину. - Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, наверное... Только голова болит. - Допив воду, Танджиро отдал стакан и сложил руки в замок. - Не волнуйся, Шинобу быстро тебя подлатает. - На лице пирата появилась нежная, добрая улыбка, от которой стало чуть спокойнее. - Спасибо. - Тут уже юноша заулыбался, удивляя блондина своей яркой улыбкой. - Меня зовут Ренгоку Кёджуро, рад знакомству с тобой. - Я Камадо Танджиро. - Что ж, Танджиро, ты можешь мне объяснить, что с тобой произошло и как ты оказался в Атлантическом океане? - Взгляд янтаря сменился на обеспокоенный. - Я вроде бы плыл с моим отцом, но не помню куда и зачем... - А откуда? И как зовут твоего отца? Может, я его где-то уже встречал и смогу вернуть тебя ему. - Ренгоку положил свою руку на плечо Танджиро. Камадо долго хмурился, видимо, старясь вспомнить, но, спустя мгновение, на лице появился страх, а глаза заполнил ужас и непонимание. Гранатовые глаза забегали по полу, пытаясь найти хоть какое-то объяснение. - Танджиро, не волнуйся, всё в порядке. - Кёджуро заставил парня посмотреть на него, а после спокойно продолжил. - Когда Шинобу, наш лекарь осматривала тебя, она предупредила, что ты мог потерять память, так как на твоём затылке была рана. Возможно, всё вернётся, но сейчас тебе просто нужно успокоиться и постараться просто пережить этот момент, хорошо? Юноша удивлённо смотрел на мужчину, не понимая, почему тот ему помогает. Может, он что-то от него хочет, а может, собирается продать... Вариантов было много, но ни один не привлекал его. В глазах вновь появилась боязнь, но, видимо, Ренгоку этого не заметил. - Хочешь прогуляться по палубе, познакомиться с командой? Как-никак, ты здесь, скорее всего, на долгое время, так что стоит познакомиться со всеми! - Громко рассмеявшись, мужчина поднял Камадо и потащил туда, где они встретились. Пока они шли, Танджиро осматривал всё, надеясь уловить все детали, которые ему могут хоть как-то помочь в будущем. Он понимал, что от этого человека, хоть и веет теплом, но в любой момент могло проявиться коварство. До этого времени парень должен сбежать и искать помощи у англичан. По крайней мере, он помнил, что англичане для него друзья. Заметив слегка хмурое лицо, блондин хотел было что-то сказать, но заметив, что дверь на палубу уже близка, он решил промолчать. Ещё успеет всё рассказать, всё показать. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина открыл дверь, пропуская, лучи солнца. Юноша зажмурился и поднял руку, прикрывая глаза. Чуть привыкнув, Камадо быстро поморгал и наконец-то осмотрел палубу. В тот же миг, его лицо скривилось от не очень приятного запах и жутких лиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.