ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рыбка

Настройки текста
Примечания:

***

Корабль шёл быстро, даже очень. В течении двух дней, команда уже была на предположительном месте, где и произошла встреча с Кракеном. Пираты внимательно осматривали воду, пытаясь найти хоть какие-то признаки черноты, о которой говорил парнишка. В это же время, Танджуро что-то осуждал со своими челенами команды и парочкой пират, среди которых был Гёмей. Мужчина активно участвовал в разговоре, стараясь дать возможные варианты, куда пропали старп и капитан пиратского судна. - Капитан, мы нашли чёрное пятно на воде! - Один из пиратов вбежал в каюту, оповещая всех присутствующих о находке. - Замечательно. - Танджуро немедленно покинул комнату, выходя на палубу. Заметив скопление людей у борта, мужчина сразу же подошёл к ним, распихивая и пробираясь ближе. У самого края был и Танджиро. Он взволнованно наблюдал за чернильной жижей, что покрывала воду. Конечно, никто не был уверен, дело щупалец Кракена или какой-нибудь каракатицы, поэтому Камадо решил проверить. Сняв с себя верхнюю одежду, моряк передал её Танджиро, попросив подержать, и выпрыгнул за ограждение. - Танджуро! - Увидев это Шинджуро подбежал перилам и стал вглядываться в синеву, стараясь понять где находится его капитан. Вся команда сильно волновалась, за исключением Танджиро. Он единственный знал об особенности своего отца, и поэтому ждал и ждал. Но время шло, а мужчина всё не выплывал, сильно пугая всех. В один момент, один из членов команды хотел было прыгнуть за своим капитаном, но тут, наконец-то, из-под воды показалась багряная макушка. Следом появилось и лицо, которое казалось чуть острее чем было. - Скиньте мне какую-нибудь бутылочку или баночку. Услышав просьбу, кто-то из людей протиснулся ближе к ограде и скинул стеклянный пузырёк в воду. Капитан поблагодарил молодого человека и принялся собирать часть чёрной воды. Закончив со своим делом, он попросил скинуть ему лестницу. Пока всё подготавливали, Танджуро незаметно перевоплотился в человека. Верёвочная лестница быстро слетела вниз, натягиваясь и становясь хоть и шаткой, но нужной опорой. - Скажи мне, какого чёрта ты прыгнул в воду? Поплавать захотелось или что? - Ренгоку, словно фурия, подлетел к Камадо, хватая его за ухо. - Шинджуро, если ты такой умный, то можешь сам по узнавать, где твой сын. - Меня больше волнует то, у кого Вы узнавали... - Химеджима с опаской смотрел на Камадо. - О, это небольшая особенность нашего капитана, он умеет разговаривать с рыбками. Вы привыкните. - Урокодаки мягко улыбнулся, замечая шокированные лица пиратов. - Как бы странно это не звучало, но, когда Танджуро разговаривает с какими-то морскими жителями, то они всегда подсказывают ему нужный путь. - Сказав это, Куваджима направился в сторону носа корабля, что-то тихо бормоча. - Что за бред?! Вы хотите сказать, что мы согласились быть под командованием какого-то психа?! - В толпе послышался недовольный голос седоволосого мужчины, чьё тело и лицо было усыпано шрамами. - Этот "псих", как ты выразился, капитан этого судна и он ни раз спасал нас благодаря своей способности. - Ренгоку недовольно глянул на бешеного пирата, с большим желанием ударить его. - Только благодаря Танджуро мы до сих пор живы, а не перевариваемся в желудке у этой твари. - Санеми, успокойся, дай шанс господину Камадо проявить себя. - Гёмей схватил Санеми за руку, стараясь успокоить буйного товарища. Наблюдая за всем этим, Танджиро чуть нахмурился, а после отвернулся вглядываясь в даль. Он хотел было поинтересоваться у отца о том, что он узнал, но тот попросил его подойти чуть позже, когда мужчина закончит с некоторыми делами. Юноше ничего не оставалось, кроме как ждать и ждать. Но, решив, что не стоит терять время в пустую, парень подошёл к щуплому мальчишке, что был с Кёджуро во время нападения. Он постарался узнать что-то новое, может, какая-то деталь, которую юный пират упустил, из-за того что был уставшим. - Единственной необычной вещью было поведение капитана. Всю дорогу он нервничал и заставлял остальных тщательно патрулировать, из-за чего многие были недовольны. - Это точно всё? - Танджиро в надежде глянул на мальчика. - Вроде бы, да... - Юноша задумался, а после что-то вспомнил. - Точно, насколько я помню, когда капитан выходил на палубу, осматривая воду, он всё время держался за браслет, а иногда дёргал его или снимал, чтобы занять руки. - Улыбнувшись, парень кивнул, заводя руки за спину. - Теперь точно всё. - Спасибо. - Отойдя от пирата, Камадо направился в отцовскую каюту, дожидаясь его там. За это время он успел о многом подумать. Но, всё же, его мысли занимал этот браслет и беспокойство Кёджуро, о котором и говорил мальчик. В скором, Танджиро немного отошёл от этой темы и задался вопросом: Что Кракен забыл у берегов Испании, если, по словам Камадо старшего, этот монстр обитает у берегов Англии. Быстро пробежавшись по книгам в шкафах, юноша достал один том. До листав до нужной иллюстрации, парень начал вчитываться в текст. Начало казалось таким же, как и в других книгах, но под конец текста были видны чернила и почерк Танджуро. "У Кракена есть хозяин и только он может управлять им. Если хозяина убьют или тот умрёт, то морское чудище потеряет контроль над собой и тем самым станет сильной угрозой для мореплавателей. Нынешний хозяин: Кибутсуджи Мудзан." Прочитав последнее предложение, гранатовые глаза округлились от удивления, а одна из рук прикрыла рот. В этот же момент, в каюту зашёл Танджуро, мокрый, уставший, но довольный. Увидев сына, он устало улыбнулся, не замечая книги, что тот держал. - У меня хорошие новости. Кёджуро скорее-всего жив, по крайней мере, его, как и Тенгена унесло куда-то на запад. - Усевшись на стул, мужчина налил в стакан немного воды, полностью выпивая её. - На запад... Насколько я помню, самая ближайшая суша на западе - это остров сирен, не так ли? - Поставив книгу на место, Танджиро подошёл ближе к столу, задумчивым взглядом осматривая отца. - Да, ты прав. Я думаю, если они и выжили, то точно у сирен. Когда я узнал об этом, попросил одну рыбку сплавать к девушкам и попросить не убивать и не использовать их в своих целях. Конечно, они могут проигнорировать мои слова, но, может быть, у нас появится дополнительное время. - Да, пока не объявится Мудзан... Мужчина кивнул, беря из стола какую-то коробочку. - Ладушки, скоро обед, не опаздывай. Я буду на палубе, нужно проконтролировать кое-что. - Мужчина поднялся с места и покинул каюту, оставляя сына наедине с собой. - Надеюсь, время на нашей стороне... - Гранатовые глаза аккуратно оглядывали браслет, что купил Кёджуро в их последнюю встречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.