ID работы: 14271581

Сердце океана

Слэш
NC-17
Завершён
40
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 177 Отзывы 7 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Примечания:

***

Было раннее утро, многие члены команды спали, кроме нескольких человек, что были на дежурстве. Танджиро тоже был среди не спящих, хоть и не дежурил. Ему просто нравилось наблюдать за восходящим солнцем. Оно красиво окрашивало океан в огненные краски, будто бы желая поджечь воду. А ещё, оно напоминало одного пирата, которого парень так жаждет увидеть. Но юноша прекрасно знал нравы сирен и то, какими они могут быть. И это не утешало. Когда он встречался с ними, будучи под опекой Кибутсуджи, Камадо всегда удивлялся их агрессии, но в то же время они были покорны. Возможно, Мудзан что-то с ними сделал или шантажировал, что бы морские девы подчинялись ему. - Ты голоден? - Танджуро подошёл к сыну, аккуратно положив руку ему на плечо. - Нет, лишь побыстрее хочу добраться до острова. - Всматриваясь в даль, парень пытался увидеть хоть кусочек суши, но водная гладь будто бы была бесконечной. - Не волнуйся, ещё несколько часов и мы будем на месте. - Знаю. Мужчина понимающе посмотрел на сына, поглаживая его по голове. Танджиро улыбнулся и посмотрел на отца, замечая у него задорную улыбку. Пару минут спустя, старший Камадо потащил младшего к коху, заставляя того поесть. Но, как бы сильно парню не хотелось, но, учуяв вкуснейший аромат, он сразу же принялся за еду.

***

- Земля! - Урокодаки радостно закричал, привлекая к себе внимание. Младший Камадо, заметив знакомый берег, сразу же спрыгнул за борт, быстрее ветра добираясь до берега. Остальные же спустили одну шлюпку, в которой было пять человек - капитан, старп и трое пиратов. Оставшаяся команда должна была оставаться охранять корабль и, в крайнем случае, выстрелить вверх, оповещая об опасности. Ноги Танджиро несли его по песчаному берегу, вглубь острова. Большая часть суши была усеяна мелкими озёрцами, что выходили на прямую к океану, но также был небольшой лес. Парень первым делом направился туда, учуяв знакомый запах. На половине пути юноша остановился, чувствуя незнакомый, враждебный запах, а после последовал удар копьём. К счастью, реакция парня была хорошей и он сразу же отпрыгнул, поворачиваясь и встречаясь взглядом с разноцветными глазами. Девушка, что пыталась ударить Танджиро, гневно смотрела на него, будто бы пытаясь испепелить. - Кто ты и что забыл здесь?! - Выпрямившись и поправив свои короткие, красные волосы, неизвестная направила на Камадо оружие, готовясь вновь напасть. - Я здесь не для того, чтобы драться, мне просто нужно найти своего... Товарища. - Выставив руки перед собой, парень постарался выглядеть как можно дружелюбнее, но девушка стала ещё напряжённее. Ни сказав ни слова, незнакомка сорвалась с места, готовясь проткнуть тело парня насквозь. Танджиро быстро отпрыгнул, уворачиваясь и поднимая какую-то палку, что стала его временной защитой. Девушка вновь попыталась ударить юношу, но, поняв, что он просто тянет время, чуть отпрыгнула, убирая копьё за спину и закрепляя его на каких-то ремнях. Камадо вздохнул с облегчением, но сразу же переменился в лице, услышав первые ноты магической песни. - Сирена... - Тихо прошептав, парень рванул с места, пытаясь успеть добежать до отца и команды. На него, как и на Танджуро, песни сирен не действовали, а вот на обычных людей ещё как. С каждой секундой, ноги бежали всё быстрее, сильно отрываясь от преследовательницы. И вот, долгожданный берег, к которому только что причалила шлюпка. Заметив сына, капитан хотел было на ругать его за столь опрометчивый поступок, но увидев его обеспокоенное лицо, мужчина сразу напрягся, приказав команде приготовить оружие к бою. В один момент, до лодки донёсся крик, от которого все, кроме старшего Камадо испугались. - Что здесь делают сирены?! - Парень с жёлтыми волосами испуганно глянул на капитана. - Живут? Это их остров. - Танджуро хмуро глянул на юношу, что явно не слушал мужчину, когда тот объяснял с кем они могут встретиться. - Не волнуйтесь, я разберусь с этим, только, в крайнем случае, начинайтесь обороняться и вставьте затычки в уши. С этими словами Камадо покинул шлюпку и побежал навстречу сыну и разворачивая его обратно в лес. Так они пробежали несколько метров прежде чем вновь встретиться с сиреной. Девушка на секунду замолчала, но, почти сразу, вновь запела, пытаясь поймать двух людей в свои цепи. Ухмыльнувшись, мужчина притворился, что чары на него подействовали и медленно побрёл в сторону незнакомки. Танджиро поступил также. - Ты же понимаешь, что на мне это не работает, не так ли? - Схватив сирену за руку, капитан по-доброму улыбнулся, заглядывая то в зелёный, то в голубой глаз. - Чт... - Девушка шокировано осмотрела Камадо, но сразу же переменилась в лице, только сейчас замечая шрам на его лбу. - Так ты из этих... А это, так понимаю, твой сын. - Да, верно. - Моряк улыбнулся, отпуская сирену. - Мы пришли с миром. Нам нужно только узнать, нет ли на острове двух людей, ну, или не попадались ли они вам. - Сначала встретитесь со старейшиной, она и ответит на ваши вопросы. - Недовольный взгляд прошёлся сначала по младшему, а следом по старшему Камадо. - Конечно. Девушка развернулась и побрела вглубь острова, изредка поглядывая на нарушителей её покоя. В один момент, Танджиро заметил, как тонкие пальцы дёргают рукав её белого, длинного платья. Видимо, незнакомка всё ещё нервничала и думала, что они с отцом могут навредить как и ей, так и её сожительницам. - Извините, а как Вас зовут. - Юноша солнечно улыбнулся, открывая вид на свои зубки. - Не твоего ума дело. - Едко выплюнув эти слова, красноволосая злостно посмотрела на парня, слегка пугая его. Так они и дошли до одного из озёр. В нём были видны несколько сирен. В отличие от девушки с разноцветными глазами, у них были хвосты. Морские девы сразу же обратили внимание на незванных гостей и начали шушукаться. Лишь одна из них молчала, дожидаясь, когда мужчины подойдут ближе. - Танджуро, рада видеть тебя, друг мой. - Старейшина повернула свою голову в сторону старого знакомого, мягко ему улыбаясь. - И я рад видеть тебя, Ута. - Камадо ласково улыбнулся, замечая искорки в серых глазах. - Как твои дела? - Неплохо, с того момента, я почти вылечился, так что не беспокойся об этом. - Девушка выбралась на берег, что бы лучше видеть своего собеседника. - Если я не ошибаюсь, то вы пришли за теми мужчинами, не так ли? - Да. - Аксиния, отведи Камадо к тем морякам, что прибились к берегу неделю назад. - Хорошо... - Девушка недовольно вздохнула и вновь побрела в чащу. - Спасибо Вам! - Танджиро весело поблагодарил сирену, быстро убегая за красноволосой. - Большое спасибо, Ута. - Присев на корточки, капитан передал небольшой мешочек. - Тут есть лекарства, они должны ещё лучше помочь тебе восстановиться. - Увидев благодарную улыбку на лице девушки, мужчина поднялся и побежал за сыном. Оставшийся путь прошёл в тишине, хоть младший Камадо и старался завести разговор, но недовольная сирена никакую не хотела даже обращать внимание на него. Лишь дойдя до другой части острова, девушка что-то сказала, но Танджиро уже не слышал её. Он видел лишь одного. - Кёджуро!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.